XpressEngine

?

• 2018.07.20 13:32 (*.230.51.36)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거하느니 안믿고 만다
  • ㅇㅇ 2018.07.20 14:56 (*.205.50.56)
    4년 저짓하고 나오면 골병 들어있던지 근육질이 되겄는데?
  • 2018.07.20 18:23 (*.111.9.84)
    저정도는 해야 종교적신념 이라고 할수 있지
  • ㅇㅇㄴ 2018.07.20 13:32 (*.223.33.140)
    좋네 살인기술 안배우고 평화도 지키고
  • 2018.07.21 19:30 (*.117.238.57)
    특정 종교에서 거부하는 이유가 폭력인 전쟁연습과 관련된 모든 것 즉 지원이나 관련된 것을 거부한다는 것인데
    지뢰제거 취사병 의무병 방위산업체 근무 행정병 평화유지군등 전부 총들고 싸우는 것과 직간접으로 같다고 보는 거임
    소록도 근무 치매노인 중증 장애인 수발 해외 오지 봉사 환경 오염 자연 재해시 봉사 농민 지원
    방사능 태풍 지진등에 우선 투입(군인들도 유사시 목숨 걸고 하므로)
    시민의 안녕과 복지를 위한 국가나 지방단체에서 해야 하는 시민을 위한 일에 투입
    근무 기간은 해외나 법률상 1.5배 정도가 적당하다 함
    2배 이상의 정도의 징벌적 보복성은 위법성이 있고 점점 다양성을 인정하는 추세에도 역행 공산권이나 독재정권적 발상
    유엔에서도 문제 제기됨
  • 세례명시몬 2018.07.20 13:36 (*.206.252.132)
    양심 거부자들
    지뢰제거 딱이네 .. 생명 살리는거잖아
  • 123 2018.07.20 13:58 (*.144.213.177)
    지뢰제거하다 본인이 갈수도 있는거 아님?
  • 1ㅌ23 2018.07.20 14:14 (*.199.79.92)
    주의 곁으로 가니까 바라던 바다!
  • 2018.07.20 16:45 (*.201.248.181)
    이단하고 정통하고 비교하지 마라
  • ㅂㅈㄷㄱ 2018.07.20 17:10 (*.7.28.6)
    네다개
  • 알라후아크바르 2018.07.20 18:59 (*.185.104.116)
    터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 땅케 2018.07.20 20:19 (*.229.159.167)
    쟤들 죽으면 누구 곁으로 간다고 믿는 애들 아니다..
    죽으면 아무것도 없다고 믿는다
  • 123 2018.07.20 17:18 (*.120.170.83)
    일반병사도 재수없으면 군대서 죽음
  • ㅎㅎ 2018.07.20 13:38 (*.104.37.90)
    오 좋은데?
  • 오우 2018.07.20 13:40 (*.64.140.225)
    개종 엄청 하겠는데? ㅋㅋㅋㅋ
  • 상위 4프로 2018.07.20 13:42 (*.62.10.158)
    아직 정의는 살아있네요..
  • ㅋㅋㅋ 2018.07.20 13:42 (*.70.203.108)
    국방부를 개 호구로보다가 제대로 물리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.07.20 13:43 (*.15.49.166)
    참 어찌 됐든 떠드는 게 중요하다고 느끼는 게
    저거 사람들이 지뢰 제거나 시켜라 라고 하는 게 일부러 흘렸든 정말 계속 화자가 됐든
    결국 저게 초안이 되네
  • 게이밍 노트북 2018.07.20 13:50 (*.166.234.30)
    지뢰나 유골 발굴 이런 건 인정이다
  • ㅋㅋㅋ 2018.07.20 13:52 (*.3.208.115)
    찬성합니다
  • 123 2018.07.20 13:53 (*.223.14.237)
    복무기간이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 파계승 2018.07.20 13:56 (*.223.17.239)
    지뢰 유해발굴 최고다ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.20 13:56 (*.238.241.91)
    저정도면 걍 인정해줘도 상관없지.
  • ㅇㄹㅇ 2018.07.20 13:56 (*.164.91.205)
    이게 나라다
  • 2018.07.20 14:01 (*.194.52.80)
    와 간만에 보는 좋은 소식이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.07.20 14:05 (*.134.114.142)
    내가 주장하던거임 ㅋㅋㅋ 지뢰재거 좋아 간만에 국방부 화이팅 이다 ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2018.07.20 14:09 (*.39.139.2)
    인사이트라 신뢰도 0
  • 이제 2018.07.20 14:10 (*.161.134.225)
    너희들의 진짜 양심을 확인해보겠다.
  • ㅇㅇ 2018.07.20 19:04 (*.185.104.116)
    양심... 있었는데요....
  • 이번건 잘했다. 2018.07.20 14:20 (*.118.13.120)
    이번건 이번정부들어서 가장 잘하는 일인것같다.
    저정도는 해야 군생활했다는 소리듣는거지.
    현역으로 다녀온 사람들도 저정도레벨이면 다들 인정.
  • 바로 2018.07.20 14:21 (*.172.63.45)
    진짜 이건 양심적인 군복무인정 이거마저 거부하면 개양아치 비양심적 병역거부라 구속조치 하면 되겠다. 앞으로 양심인척하는 비양심들 많이들 없어지겠다.
  • 1 2018.07.20 14:30 (*.170.30.130)
    존나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른건 솔직히 모르겠고 대민지원이랑 유해발굴은 신의 한수다.
    진지보수 공사도 같이 시켜라.
    작업지시는 소대 상병장들이 내리게 하자.
  • ㅇㅇ 2018.07.20 14:30 (*.231.18.254)
    유읍읍도 국방부에 뚜까맞았지
  • 2018.07.20 14:30 (*.106.125.246)
    좋네. 딱이다.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.20 14:39 (*.211.177.218)
    꺼어어어억~~~
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.20 14:44 (*.177.6.139)
    역시 종교인들이니까 사람, 동물 살리는 좋은일로
  • 그건그래 2018.07.20 14:50 (*.55.32.122)
    아 국방부에서 하는거 다 싫다잖아.
    군대라는곳에서 하는거 다 반대한다던데 저런 초안이 무슨 소용이야.
    집총이 문제가 아니라 그냥 사람 죽이는거 배운다는 군대(지들 말로)가기 싫다는거야 미친새끼들이지.
    왜 여호화증인이란 이단들 때문에 국가까지 움직여서 양심적 병역거부? 양심은 무슨 그냥 신념거부자들이라 하는게 맞지.
  • 123123 2018.07.20 19:10 (*.204.171.10)
    그럼 형식상 다른 그럴듯한 기관 만들어서 이관 시키면됨 ^^
  • 1 2018.07.20 21:29 (*.134.114.142)
    이관 해서 할 필요가 없어서 안한거지 하면 됨
  • ㅇㅇ 2018.07.21 09:35 (*.29.49.56)
    대체복무안을 만들었는데 안 하면
    다시 교도소에서 1년 3개월 있으면 되는거임
  • 2018.07.21 19:29 (*.115.99.244)
    저대로 진행되면 거부자새끼들 그냥 교도소 갈거같다
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.07.20 14:51 (*.70.59.152)
    아이 훌륭하네
  • 1111 2018.07.20 14:57 (*.130.210.18)
    좋다. 당장 시행하라
  • 123 2018.07.20 14:57 (*.7.46.8)
    오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • dd 2018.07.20 15:07 (*.8.205.25)
    왠일로 합리적인 대안을 내놓았지????
  • 30 2018.07.20 15:23 (*.150.142.33)
    ㅋㅋ 저거 할빠엔 차라리 그냥 현역가는게 낫지 않을까 하는 생각이 든다 현역복무기간 2배면 노답인데......
  • 1234 2018.07.20 15:25 (*.85.198.142)
    지뢰밭에서 누워서 일제히 굴러 내려오기 ㅋ
  • 염병 2018.07.20 15:28 (*.39.141.52)
    지뢰제거 진짝 딱이다 딱
  • 모름 2018.07.20 15:43 (*.243.167.124)
    그냥 군대갔다오는 게 이득이되면 서로 가려고 할텐데..
    우리동네 공익새끼는 쌀 60kg씩 들고, 자전거로 출퇴근하던데. 대체 공익의 기준이 뭔지.
  • 김이박최 2018.07.21 01:57 (*.170.68.77)
    전에 듣기로 강력전과등 벅무에 부적합한 전과있는 사람도 공익보낸다고 들었음. 강원도에서 근무하던 친구인데 자기네 부대에 공익 엄청많이 있는데 다 문신한 조폭들이고 현역들이 무서워서 눈도 못 마주친댔음
  • 1c3 2018.07.21 11:57 (*.199.79.92)
    ㅇㅇ 범죄공익 있음
  • ㅋ ㅑ 2018.07.20 15:51 (*.223.30.91)
    야 기분 좋다!!!!!!
  • ㅇㅇ 2018.07.20 15:56 (*.99.145.87)
    2배 이상? 같이 입대한 현역 예비군 끝날 때 까지 시켜라 어딜 사이비 종교 핑계로 꿀빨려고...개눔의 시키들
  • 32남 2018.07.20 16:06 (*.127.118.111)
    공병 07군번인데.
    지뢰제거작전이라고 한달정도 한다고 한다.
    내 군번때에는 안했는데 선임들이 썰풀면서 죽은병사들 있었다고 하는데 진짜인지느모르겠다.
  • 아하 2018.07.20 16:47 (*.154.198.59)
    군인은 모르겠고...90년대 후반에 강화에 있었는데 1년에 한두명씩 꼭 들어가지 말라는곳에 낚시하러 들어갔다가 발목 날라갔었어. 제일 가슴 아팠던게 초1이나 될까 말까 했던 아이가 무릅 아래 날라갔을때...마침 근처에서 훈련중이었어서 우리가 폭음 듣고 달려가 수습했거든. 애비가 낚시에 데리고 온건데 구급차가 들어올 수 없는 지역이라 들것에 싣고 갯벌에서 겨우 빠져나와 언덕 올라가는데 애가 그러더라. "그러니깐 출입금지 써있는 곳엔 들어가지 말자고 했잖아 아빠 ㅜㅜ"... 애비는 그냥 황망한 표정이고 애는 다리가 사라진 현실에 충격받아 고통도 별로 안느껴지는지 소리도 안지르고 눈물만 줄줄 흐르더라. 여기 형들도 들어가지 말라는 곳은 들어가지마. 꼭 지뢰 아니더라도 갯벌은 특히 조심. 물골이라고 불규칙하게 깊이 파인 곳이 많은데 물 찰랑 거릴땐 구덩이가 보이지도 않아 흙탕물이라.... 근데 기본 2-3미터고 걸어가다가 그냥 풍 빠져서 물 먹으면 소리도 못질러. 뻘이 순식간에 목에 차기 때문에.
  • 32남 2018.07.20 18:01 (*.127.118.111)
    ㅠ ㅠ
  • ... 2018.07.20 18:44 (*.105.51.86)
    너무 안타깝네요.. 그 아기는 평생 얼마나 아빠를 원망하면서 살았을까ㅠㅠㅠ 그 때 초등학생이면 제 또래일텐데 마음 아프네요 진짜...
  • ㅇㅂㅈㅂ 2018.07.20 16:08 (*.42.84.112)
    좋네. DMZ이런데말고 민간인출입제한 구역같은덴 충분히갈만하지 ㅇㅇ.. 십새기들 ㅈ되바라 한번 ㅋㅋㅋㅋ
  • 비양심적병역기피자족구하라그래 2018.07.20 16:15 (*.240.27.145)
    DMZ로 보내야지 뭔소리야... 더 위험하고 작업빡센... 그러면 이새끼들 또 군기 존나 잡고 후임에 폭력행위는 오히려 더 심할 듯...
  • ㅅㅇ 2018.07.20 16:40 (*.38.230.68)
    통제인원은 현역사병으로 부탁드립니다^^
  • 1 2018.07.20 21:30 (*.134.114.142)
    현역이 저쪽 말년 보다 짬이 안될껄? 난 반대임
  • 2018.07.20 16:56 (*.62.10.205)
    이거 정부안이 아님
    바른군인권단체는 기독교쪽 민간 단체고
    군대내 동성애 반대 단체? 그런거임
    정부안으로 믿지들 마시길
    종교단체에서 이랬음 좋겠다 하고 만든거임

인사이트에선 저걸 법안 초안이라고 기사를 써서 사람들이 법안초안인줄 알고 이렇게 퍼지는중인등
  • ㅎㅎ 2018.07.20 17:08 (*.145.93.213)
    그래 쟤들 말대로 총으로 다른 사람 죽이는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜들은 절대 안하겠네
  • 123 2018.07.20 17:15 (*.215.93.137)
    PX병은 사라지고있다니까 됬고 외주개념의 행정병으로 하면되겠네
    악용할려는 ㄳㄲ 들이 나쁜거지 저런 극소수의 신념이 진짜 있는 사람들은 사회시선으로 충분히 고생할태니 용인하겠음
    문제는 인구수가 줄어드니까 여성이 이제 공익 일하고 지금 공익은 다 행정병으로 가야될꺼 같던데
    땅덩어리가 인구수에 맞춰서 줄어드는것도 아니고
    헬기사건보면 돈ㅈㄹ해서 효율화해서 지키면되는거 아니냐 라고 하면 영 아닌거 같고
  • 돕고사는세상 2018.07.20 18:14 (*.19.82.161)
    행정병? 뭔 개소리? 최전방에 지뢰제거 및 진지공사로 투입해야지. 쟤들은 북괴군들도 봐줄걸? 무장 안했으니까
  • 2018.07.20 17:21 (*.136.90.231)
    저 정도는 해줘야지..
  • 2018.07.20 17:39 (*.97.33.32)
    좀 가혹한거 같지만 징병국가에서 저정도면 괜찮은 대안인거 같네.
  • ㅅㅂㅅㅊㅇ 2018.07.20 18:04 (*.36.144.196)
    그래 저정도 군말없이 받아들이고 복무하면 형평성 맞는다
  • ㅇㅇ 2018.07.20 18:29 (*.121.71.196)
    근데... 저거 한다고 정상적으로 군복무하는 사람들의 일은 줄지 않는다.
    어떻게든 굴리려고 하거든.
  • ㅎㅇ 2018.07.20 18:34 (*.204.99.92)
    초안이 저정도면 한 3년 정도 생각하는듯
    근데 너무한거 아니냐
    난 군대 딱 2년 갔다왔는데
    솔직히 왜가야되는지 모르겠음
    모병제로 가는게 답이지
    애초에 강제징병이 말이 되냐????
    이 나라 살면서 성실하게 일하고 세금내고 자식 낳고 이럼 의무는 다하는거지
    국방의 의무라니....일제시대랑 뭐가 다름?
  • 1234 2018.07.20 18:47 (*.50.135.107)
    군대 갔다온놈이 왜 징병하는지 이유를 모른다면
    너도 참 노답이다
  • ㅇㅇ 2018.07.20 19:03 (*.185.104.116)
    북한이 기습해서 적화통일 직전까지 가기 전에는 우리도 모병제였음
  • ㅎㅇ 2018.07.21 00:29 (*.204.99.92)
    이미 병력 수는 의미 없는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
    징병에서 모병으로 간다고 우리가 북한한테 지겠냐?
  • 1c3 2018.07.21 11:58 (*.199.79.92)
    우리의 진짜 적은 중국임
  • 징베 2018.07.21 13:07 (*.107.5.60)
    맞고 시작하는건데 일시에 쳐들어오면 시간벌기용 총알받이 있어야지
  • 메롱 2018.07.20 18:46 (*.39.131.115)
    제대한지 20년 됐는데
    아직도 군대 가는 꿈 꾼다.
    내 벌써 갔다온지 오래 됐다고, 전산 뒤져보라고 해도
    도망가면 찝차 타고 잡아간다.

ㅆㅂ 나는 양심에 털 나서 군대 갔냐
    양심 타령 하지 말고 대한의 사나이는 다 군대 가라.
  • 연중무휴 2018.07.20 19:25 (*.75.51.160)
    저거 가짜뉴스인듯
  • ㅇㅇ 2018.07.20 19:31 (*.251.242.86)
    "양심적"이란 말은 쓰지 마라. 그냥 병역 기피자라고 해라. 군대 갔다온 수많은 젊은이들은 다 얌심도 없는 쓰레기였냐
  • ㅇㅇ 2018.07.20 19:57 (*.177.201.27)
    42개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.07.20 21:08 (*.125.167.89)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 존나 꺠소금
  • 할배 2018.07.20 22:52 (*.58.106.37)
    헐헐....
    헬기 시승 등 신무기 시험 작동 시에도 얘들을 보내라....
  • ooOoo 2018.07.21 01:22 (*.39.60.56)
    취사병으로 쓰고 부대에서 나무 뽑아서 옮길 때 동원하고 그러면 되겠네.
  • ㅁㅁ 2018.07.21 01:39 (*.110.134.94)
    와 오랫만에 군에서 현명한 판단을
  • e3e 2018.07.21 04:55 (*.190.81.253)
    군화 닦기만 시켜도 된다
  • 2018.07.21 13:14 (*.34.31.210)
    저 놈들도 선후배 해가지고 군대놀이 할것 같다
  • ㅇㅇ 2018.07.21 23:42 (*.177.87.48)
    오 맞네 ㅋㅋ
    사람 죽이니깐 군대 안가는거라매?
    근데 지뢰제거는 사람 안죽이는건데?
    당연히 해야지 ㅇㅇ
    자 이제 다른 핑계 생각해보자 ㅇㅇ
  • ㅇㅇ 2018.07.22 22:01 (*.154.38.197)
    유해발굴 개힘든데 ㅋㅋ
  • 럭셔리 2018.08.02 00:56 (*.210.211.99)
    Good 평화를 위해..