XpressEngine

• 조폭과 정치인 2018.07.22 02:00 (*.166.234.30)
    영화보다 더 영화 같은 현실
  • 하지만 2018.07.22 22:43 (*.33.165.165)
    아수라보단 아주라가 더 영화같고 끔찍할듯.....
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.22 02:10 (*.35.222.83)
    어후 진짜 울고 싶었다
  • 제너럴 킴 재규어 2018.07.22 02:15 (*.191.191.33)
    야 안남시가 성남시라길래 졷잡고 쭉 시청했더니
    꼴랑 찾아낸게 수의계약한거 합쳐서 1억이 안돼고
    조폭 변호해줬다 해서 보니 그때 피고가 몇십명중에 두명.
    세무조사 면제 해줬다고 보니 원래 졷소기업이라 적용대상 아님

너무 약하잖아 난 또 무슨 영업권 내주고 재개발 인허가나 내준줄 알았네.
    이딴걸 선거전에 안내보내서 정말 다행.

이런걸로 따지면 선상 반란한 페스카마호 살인마들 변호한 문통은 뭐가 되냐?
  • 좀비야 2018.07.22 02:19 (*.166.234.30)
    손가락으로 혁명 중이시냐? 닉값하네 ㅋㅋㅋ
  • 2018.07.22 02:20 (*.216.214.211)
    지사님!!
  • 드루킹 2018.07.22 03:55 (*.27.109.206)
    안희정 수술 담에는 이재명이지뭐
    그나마 친문아닌애들중에 대권 도전할만한..
    박원순은 이런걸 알았는ㄴ지 납작 업드려있고
    자기 정무부시장이었던 임종석을 실세로 놓는거 보면 오히려 박원순의 큰그림 일지도?
    만약 지금 안이나 이가 통되고 그알에서 페스카마호 살인사건 그것이 알고 싶다... 이러면서 방영하는꼴
    쨋든 다음도 민주당이 유리할 가능성 매우높은데
    김경수 임종석 조국 세사람중 하나라봄 그중 김경수가 가장 권력욕도 있어서 가능성 높아 보이고
    조국은 임종석 김경수 만약 구린거 들통나면 투입
    정치판을 이쪽은 착한편 저쪽은 악마 이렇게생각하는데 어느쪽이나 기본적인 지밥그릇싸움은 같음
    다만 선거로 걔내 견제시키는거고
  • 탑골공원으로가라 2018.07.22 04:00 (*.214.104.154)
    이런 틀에 박힌 분석하고나서 존나 잘썼다하면서 부.랄 긁고 있겠제
  • 2018.07.22 06:42 (*.58.230.155)
    ㄹㅇ술자리에서 저거 처음부터끝까지 무한반복할듯
  • ㅈㄹ 2018.07.22 11:08 (*.38.21.149)
    ㅈㄹ 비판을 하고 싶으면 근거를가지고 해라
    느그들이 얘기하던 합리적의심 어디갔냐?
  • fire egg 2018.07.22 12:02 (*.250.33.191)
    손톱검사도 하자. 부뢀 떼 존나 박혔을거다
  • 불/알긁다가한마디 2018.07.22 12:05 (*.239.181.5)
    되게 그럴싸한데 무슨 소리지?
  • ㅎㅎ 2018.07.22 08:56 (*.223.20.119)
    내가 다 창피하네...
  • ㅇㅇ 2018.07.22 04:26 (*.33.165.93)
    문재인은 더 문제있는거지 뭐긴 뭐야
  • c23 2018.07.22 13:42 (*.199.79.92)
    바로 그거지 ㅋㅋㅋ 문재인이고 이재명이고 존나 위험한 새끼들 밖에 없음
    박원순도 이미 김형식에 얽혀있고
    범죄자 아닌 새끼들이 없네
  • 2018.07.22 02:17 (*.250.113.103)
    개 돼지들 어리둥절 잼 ㅋㅋ
    안희정 날리고 이재명 날리고 다음엔 누구냐? ㅋㅋ
  • c13 2018.07.22 02:34 (*.185.156.200)
    박원순이 아닐까...ㅋㅋㅋ
  • 응? 2018.07.22 03:16 (*.153.157.243)
    원숭이 요즘 모발 심은것같더라.
    풍성하더라고.
    나중에 걱정많아지면 다시 벌거숭이 되겠지?
  • ㅇㅇ 2018.07.22 10:33 (*.39.141.162)
    박원순은 충성맹세 했대
  • Djjd 2018.07.22 10:51 (*.231.90.234)
    박원순은 이미 알고 바짝 엎드린거 아니냐 ㅋㅋ
  • 브로콜리 2018.07.22 02:19 (*.112.70.93)
    역시 다큐영화는 흥행 못하는구나..
  • 세월호기획설사실일것같다 2018.07.22 03:00 (*.111.13.29)
    세모그룹 2000억 빚탕감해주던
    문재인으로 아수라 2 만들면 재밌을 것 같다.
    엔딩은 세모그룹의 세월호 사건 나오고
    그걸 이용해서 대통령 당선까지 가는 장면
    보여주면 캬~ 관중 기립 박수 ㄹㅇ
  • ㅇㅇ 2018.07.22 03:27 (*.38.21.84)
    아수라 원래 보수공격할라고 만든거 아니었나
  • 답정너 2018.07.22 05:45 (*.44.15.201)
    하나만 물어볼게요 도덕적으로 해이하고 개쌍욕먹는 인성이지만 국민들 잘살게하고 경제안정시키는 대통령이 낫나요? 정치적으로 결단력없고 경제파탄내지만 사람위할줄알고 평화적이고 청렴한 대통령이 낫나요?
  • 영화가좋다 2018.07.22 05:57 (*.223.34.189)
    헬조선에 다크나이트가 필요하다
  • 2018.07.22 06:10 (*.183.138.250)
    일단 너가 무식한건 잘 알겠다
  • ㅇㅇ 2018.07.22 07:08 (*.205.50.56)
    도덕성이 없는넘이 지 밥그릇 안챙기는 경우는 없음. 일단 전제조건이 틀렸네
  • ㅇㅇ 2018.07.22 07:21 (*.99.145.87)
    좃같은 선택지 두 개 쥐어주고 어떤 걸 선택해도 적폐라고 몰고가기. 전형적인 좌파의 수법.
  • 345 2018.07.22 09:58 (*.200.36.15)
    역사적 철학자들 죄다 좌파행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌구조가 참 편리하시네요
  • 꺼져 새꺄 2018.07.22 08:23 (*.62.11.126)
    니 생각이 ㅂㅅ이다 .
  • 오너 2018.07.22 08:38 (*.36.141.161)
    후자가 노답인거 알아도 전자라고 할수없으니 쌍욕하는거 보소
  • 독사 2018.07.22 09:17 (*.23.171.249)
    니가 제일 나아... 어디 무인도 들어가서 대한1인국 세우고 살거라~
  • 1 2018.07.22 09:33 (*.125.167.89)
    윷놀이에 모아니면 도만 있냐?먼말이 듣고싶은건데?
  • ㅁㅇㅁ 2018.07.22 11:05 (*.40.249.254)
    어디서 많이 본거 같네. BBK의혹이 있지만 경제는 확실하게 살릴 대통령이 낫나요? 집권여당의 정통성을 지킨 대통령이 낫나요?

이명박 더민당 버전 보고 싶은갑지?
  • c23 2018.07.22 13:43 (*.199.79.92)
    안타까운건 전자라고 생각했던 새끼도 경제는 별거 없고 후자라고 생각했던 새끼가 사람 위하는건 죶도 없고 지 사람만 챙긴다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 도찐개찐
  • ㅇㅇ 2018.07.22 07:20 (*.200.43.210)
    문빠들 이러는거 보면 존나 집요함
  • 2018.07.22 08:11 (*.139.154.72)
    그알 메갈사건 이후로 안보게 됐는데 (편파방송)
    왜 계속 보는지 모르겠음
  • ㅇㅇ 2018.07.22 08:54 (*.36.64.8)
    이재명 빠는 개돼지새끼들 멘붕잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.22 09:11 (*.231.80.89)
    먼일이 있었던거지 어리둥절 '-'
  • ㅇㅇ 2018.07.22 10:37 (*.39.141.162)
    000재단이 가장 쓰레기
    거기 사람들이 지금 대한민국을 장악해서 주무르고 있다
    꼭두각시 내세워서
  • ㅇㅇ 2018.07.22 10:43 (*.39.141.162)
    다음 대권을 전해철 아니면 김경수에게 넘겨주기 위한 사전 작업 같은대
  • ㅇㅇ 2018.07.22 10:52 (*.141.45.212)
    아따 조폭하고 붙어먹은것도 다 문죄인 똘마니들의 사전 작업이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨붕당해서 똥오줌 못가리고 음모론 제기하는 손꾸락 개돼지 추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.22 11:08 (*.39.141.162)
    당연한거 아니냐ㅋㅋ
    이재명은 친노/친문이 아니고
    다음 대권까지 노리는대
    더 크기전에 이쯤에서 정리해둬야지
    다음 대권도 000재단 사람이 해야지
  • Dujd 2018.07.22 10:52 (*.231.90.234)
    당연한거지 다음대선도 사실상 민주당이 집권할 가능성이 높으니 친문세력을 다음 대선에 내세우기 위함이지 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.22 11:19 (*.213.3.221)
    보다보니 정말 손꾸락새끼들은 제정신들이 아니네... 아니 아예 성남조폭새끼들을 죄인이가 물밑작업해서 재명이 담구려고 몇년전부터 작업하고 있었다고 하지그러냐 이번 그알은 그 작전의 시발점이고... 재명이는 그것도 모르고 조폭이랑 놀아난건가 그럼... 민졎당새끼들은 하나하나 정상인새끼들이 없네....
  • ㅁㅁㅁㅁ 2018.07.22 11:47 (*.36.148.60)
    유시민이 내년초즈음 정계복귀를 하면서 대통령 밀어주기 되기할듯
  • ㅇㅇ 2018.07.22 12:16 (*.39.141.162)
    유시민이 될수도 있겠는대
    그러면 대통령 선거전에 의원이든 도지사든 시장이든 뭐든 하나 타이틀 가지고 있어야될건대
    그러기엔 시간이 촉박함
  • ㅇㅇ 2018.07.22 12:04 (*.250.33.191)
    이재명은 약과다
    기업회장집 담넘고 경비 칼로 수십방 찌른 강도 살인마 의원하고 있는 놈도 있는데ㅋㅋ
    애교 수준이다
  • ㅇㅇ 2018.07.22 12:17 (*.55.247.75)
    정치판에서 그나마 제일 깨끗한게 안철수아님?
    물론 이미 양념당했지만
  • 우습네 2018.07.22 12:39 (*.184.145.251)
    이보세요들.
    25살 청년의 죽음으로부터 출발한 내용입니다.
    당신네들이 25살이면 감금당하며 일하다 맞아서 뒤지고 싶었을까요?
    25살이면 한창 꿈을 꾸고 사회를 경험하고 연애하는 인생의 꽃같은 시기입니다.

그런 꽃이 밟히고 꺾여 짓이겨졌는데 지금 정치 대립구도가 중요합니까?? 그런 꽃을 밟고 꺾어버린 인간들. 기업. 그리고 그런 기업들과 손잡고 상생한 정치인들을 이 사회에서 몰아내는 것이 중요합니다.

세월호 죽음만 안타깝습니까?
    자신이 응원하던 정치권과 연결된 죽음에는 그닥 안타깝지 않나요?

자칭 깨시민이라 칭하는 싸이코패스 새끼들 같으니.
    니들이 응원하는 정권에선 청년의 죽음도 그냥 해프닝인가보네요.

청년의 머리뼈가 깨지고 갈비뼈 7개가 박살나서 폐가 찔려 피를 쏟아내며 죽었다는데
    여전히 그 연결고리에 있는 것들을 응원하다니.
    곰곰이 생각해보세요 응원하고 있는 넌 싸이코패스 맞아요.
  • c23 2018.07.22 13:44 (*.199.79.92)
    진보라는 놈들이 제일 좋아하는게 시체 나오는거임
    분신자살이라도 했다 하면 그냥 파티하는 날이고

세월호 사건 터졌을 때 축제분위기였을거다 민주당은

그래 이거야!!!! 박근혜는 끝났어!!!
  • ㅇㅇ 2018.07.22 13:52 (*.139.8.104)
    c23 9 분 전 (*.199.79.92)
    안타까운건 전자라고 생각했던 새끼도 경제는 별거 없고 후자라고 생각했던 새끼가 사람 위하는건 죶도 없고 지 사람만 챙긴다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 도찐개찐

제일 신난건 너같은데??
  • 베충이들키워드도찐개찐 2018.07.22 18:25 (*.70.57.89)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같지 않은 걸 같다고 하는 수준
  • 947기 2018.07.22 21:24 (*.38.192.84)
    저기 사진에 있는 살인 피해자 내 군대 후임이였는데 저새기 진짜 착했다 예전에 소문들었을땐느 그냥 여행갔다가 죽은걸로 알고있었는데 이번에 살인이라는거 알고 진짜 머리속이멍하다