XpressEngine

?

• 2018.07.23 11:42 (*.111.4.97)
    ''여기 화재났는데요..빨리좀 와주세요..아참 그리고 꼭 남성전용 소방차로 보내주세요..꼭요..''
  • ㅁㅇ 2018.07.23 12:09 (*.36.158.52)
    남성전용 소방차 5대 다 출동 나갔습니다.
    여성전용소방차로 3대 전부 보내드리겠습니다.
    good luck
  • ㅇㅇ 2018.07.23 12:24 (*.205.50.56)
    집주소 몰라서 못찾아갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅌㅋ 2018.07.23 12:51 (*.134.207.161)
    형 진짜 현실적이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 착한남자 2018.07.24 11:05 (*.32.133.76)
    그전에 주차된 소방차 빼지도 못할텐데.. 집주소를 안들 먼소용?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.07.23 13:51 (*.46.191.241)
    굿럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.07.23 21:10 (*.55.194.222)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 리얼 2018.07.24 16:23 (*.110.165.155)
    굿럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2018.07.23 11:44 (*.39.131.78)
    젠더감수성 모자란 여혐 낭낭한 불이 잘못이네
  • ..ㅇㅇ 2018.07.23 11:49 (*.75.47.168)
    여성전용 소방차 만들어도 니들 현장 안뛰잖아
  • 1 2018.07.23 14:01 (*.177.169.136)
    사진은 찍어야지
  • dd 2018.07.23 11:51 (*.96.37.126)
    페미니스트 대통령의 시대인데 저 정도 요구정돈 할 수 있잖아.
    반대하면 ㅇㅂ충인거 알지?
  • 2018.07.23 12:05 (*.223.21.20)
    왜 화제는 남성용인가?
    이거 부터 의문을 가져야지 않는가
    그 이유는 남자중심의 세계이기 때문이다
    그렇기 때문에 화제의 책임은 남성에게 있고 출동도 남성이 해야 맞다
  • 2018.07.23 12:14 (*.1.141.16)
    이기론급 논리인가
    그래도 많이 발전했네 조선시대쯤이면
  • 2018.07.23 13:27 (*.197.202.107)
    '남자 중심의 사회'에서 원인이 남자가 아닌게 뭐가 있냐 그럼 ㅋ

좃같은 기울어진 운동장 ㅋ
  • ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2018.07.24 15:22 (*.50.135.154)
    남성중심의 세계가 아니라 소방관일은 쭈~욱 남자만이 해왔던거라 그런거야 씨발년아... 싱크대가 왜 낮계 설계 되어있는지 알어? 여자 키에 맞추기 위해서야
    여성이 많이 쓰는 물건은 당연히 여성에 맞게 제작이 되겠지 이 빌어먹을 개밥그릇 보고 개중심 사회라고 짖을 벼락 맞아 뒤질새끼야
  • 1 2018.07.23 12:12 (*.169.101.114)
    근데 저런 플랫폼적 문제는 개선해서 남여 둘 다 편하게 만들어야 되는 부분이긴 한듯.. 남혐 여혐 거르고
  • dd 2018.07.23 12:22 (*.96.37.126)
    아하...군대 소총들도 남성들에게 더 편하게 만들어졌으니까 여성용 제식화기도 만들고 그래야겟죠?
  • ㅇㅇ 2018.07.23 12:47 (*.163.24.89)
    화물차는 남성도 타기 어려워 근데 왜 자동차회사는 개선을 안하나? 구조적으로 불가능하니 그렇지
  • 후루꾸 2018.07.23 14:27 (*.152.122.59)
    와 이런 ㅄ같은 댓글이 나오긴 나오는구나...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네
    아 그럼 까짓거 마티즈 뒤에 물탱크랑 가정용 호스 달아서 화재진압하러 가면 만족하겠냐??
    대형 화재 현장가서 늙병필 형들 아침 오줌줄기 마냥 물도 쫄쫄쫄 나오고 화재 진압 잘 되것네

지들이 체력이든 뭐든 키워서 위급 시에 도움이 되어야지,
    씨발거 여성전용해가지고 여자도 불 끌 줄 알아여! 이 ㅈㄹ할라고 소방관하냐?
    개선 같은 개소리 말고... 안되면 되게 하던지, 아예 못 하게 하던지 해야지 무슨 일자리 창출 봉사단체도 아니고 ㅉㅉㅉ
  • 그라제 2018.07.23 14:30 (*.7.42.78)
    왜 마티즈 끌고가서 소화기10개 들고가면 되지
    둘이서 들면되는 정수기물도 못드는데
    인명구조는 당연 불가능하겠지만
  • 2018.07.23 16:21 (*.195.172.153)
    불을 끄는 도구만 여성에게 맞게 만들면 만사 오케이?

화재의 세기도, 무너지는 건축자재들도
    여성이 진압하기 편하게
    여성전용 화재, 여성전용 건축자재들로 하자.

전쟁도 여성전용 전쟁. 테러도 여성전용 테러,
    범죄도 여성전용 범죄
  • 2018.07.23 16:22 (*.195.172.153)
    추가 여성소방관이 화재진압시
    여성전용 구조인원만 화재나는 곳에 머물도록 만들자.
    신이네....신
  • ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2018.07.24 15:24 (*.50.135.154)
    이런 돌대가리들 때메 문재앙이 대통령 되는거고 여가부가 아직 있는거다..
    여자가 출동을 하냐 호스를 드냐? 그렇게 쓸데없는데 돈낭비하고 시간낭비하고 싶어?
  • ㅇㅇ 2018.07.23 12:56 (*.99.145.87)
    불도 여혐이네 또 깨닫고 간다
  • 어쩔수없어 2018.07.23 13:07 (*.84.169.107)
    여성용 화재가 따로 있나
  • ㅇㅇ 2018.07.23 15:10 (*.111.28.69)
    119죠? 여기 여성화재 발생했거든요? 근데 오는동안 헤맬거 감안하면 남성화재로 바뀔거 같으니깐 남성소방차 보내주세요
  • 2018.07.23 16:23 (*.195.172.153)
    왜 작은크기의 화재나 손쉽게 진압 가능한 화재만
    여성화재로 부르죠?
    이게 여혐 아닌가요?
  • 개꿀 2018.07.23 13:21 (*.111.13.236)
    여성전용 소방차는 뭐로 만드냐? ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.07.23 13:27 (*.4.187.61)
    여성 소방관이 구출 하기 힘든 몸무게 이니 지금 당장 10kg 다이어트 해주세요!!~
  • w 2018.07.23 13:30 (*.62.172.214)
    와일드캠핑하는 특전사 아줌마는 소방관도 잘할 거 같다..
  • 2018.07.23 13:45 (*.15.49.166)
    야이 미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋ
    기자가 일부러 갈등 조장하려고 쓰는 거 아니면 저런 말을 진짜로 하는 미친 소방관이 있냐 ㅋㅋㅋ
  • ㄱ니닌 2018.07.23 13:49 (*.223.49.91)
    여성용화재가 따로나는건가
  • ㅇㅇ 2018.07.23 13:50 (*.115.227.124)
    여성 전용 소방차는 여성 전용 화재현장에만 출동하오니 착오없으시기 바랍니다
  • 유유 2018.07.23 13:58 (*.39.149.75)
    소방관은 그러라고 있는게 아니다
  • ㅂㅅ 2018.07.23 14:40 (*.38.24.253)
    시험을 쳐서 (남녀 각각 기준일지라도) 통과한 사람이 남녀 모두 넉넉할때 여성에게 우선권을 주는거까지 ㅇㅋ로 양보할수있다 치더라도 인원수 챙기려고 기준미달의 인원을 합격자에 욱여넣는게 도대체가 답답하다....하아..
  • ㅇㅇ 2018.07.23 14:46 (*.10.84.27)
    빨간색은 너무 폭력성이 강해 보이니 발랄하면서 상큼한 핑크색으로 바꾸고 무거운 호스도 정원에 물 주는 것처럼 생긴 가벼운걸로 대체하고
    그 날인 소방대원이 있을 수도 있으니 직원복지를 위해 시트도 엉따시트로 바꾸고 소방장비도 너무 무거우니 산소도 반만 넣은 산소통과
    투박하지 않으면서 친근감을 줄 수 있는 산뜻한 방화복으로 바꾸고 헤어스타일을 망칠 우려가 있으니 헬멧 대신 가벼우면서 실용성이 뛰어난 하이바로 교체

뭐... 이렇게 하면 대충 여성 전용 소방차 비슷하게 되려나?
  • ㅁㅊ 2018.07.23 15:09 (*.136.90.231)
    ㅋㅋ 그러지 말고.. 여성 전용 화재도 만들어 달라고 그래라..
  • 2018.07.23 15:40 (*.111.11.199)
    체력검정을 절대 검정이 아니라 상대검정으로 바꾸면 간단하게 해결됨.
  • 김기리 2018.07.23 15:56 (*.39.151.116)
    이쯤되면 대놓고 남여갈등 부추기는거 같다 ㅡㅡ
  • -,.- 2018.07.23 16:05 (*.62.180.195)
    남자한테 만들어달라는것도 반 페미다.

여자들이 공장 만들어서 설계하고 직접 만들어야지.

참.
    도로도 여자들이 만들어!
  • ㅇㅇ 2018.07.23 16:19 (*.222.254.205)
    이러다 씨발 여성전용화재 여성전용범죄자도 만들어달라 하겠네 진짜 대가리 터진 년들이다
  • 나도 2018.07.23 16:49 (*.194.178.73)
    자기 집에 불이 나면 남자소방관들이 오기를 바라는 마음은 페미들도 마찬가지겠지.
  • ㄹㅇ 2018.07.23 17:35 (*.214.174.12)
    욕부터 나올려고 하네..
  • 234afdsf 2018.07.23 21:04 (*.168.91.26)
    그냥 좀 짜증난다. 이제는 자기들 편의를 위해 남을 희생해야한다? ㅡㅡ 후..
  • ㅣㅡ 2018.07.23 21:40 (*.168.247.57)
    여자들은 경리나 하는게 답
  • ㅇㅇ 2018.07.23 22:08 (*.34.197.111)
    사실상 여혐조장을 자기들 스스로 만들어서 여혐을 안할래야 알할수가없네