XpressEngine

?

• ㄱㅇ 2017.09.25 16:08 (*.99.111.227)
    이슈인 하는 기자 없음??

도대체 기자 수준이 이렇게 까지 떨어진 이유가 뭐요??
  • cc 2017.09.25 16:09 (*.126.223.118)
    누구겠어요?
    질문하면 짤리고 받아적는 문화를 강요한 보수정권때문이지
    너무나 당연한 거에도 호불호 갈리게하는 버러지들이 존재하는데
    될리가 있나
  • 1x23 2017.09.25 16:20 (*.199.79.92)
    이 모든건 이명박근혜 정권 때문입니다!

이명박근혜 정권만 아니었어도 내 키가 10센티는 더 컸을텐데...
  • 정신차려 2017.09.26 08:04 (*.36.138.179)
    보수탓 하고 자빠졌네 ㅉㅉ
  • 팩트 2017.09.25 16:14 (*.68.65.84)
    기자 수준이 떨어진 이유는 보수정권 그딴 거 상관 없고 언론사가 급격하게 늘어났기 때문임

전에는 언론사가 몇 되지도 않았고 기자라는 직종에 종사하는 사람이 한정적이었음

지금은 온갖 군수 인터넷 매체 기자들도 죄다 기자 직함 달고 다니고

메이저 언론사에서도 그저 인터넷 이슈 긁어다가 복붙하는 사람들도 죄다 기자랍시고 설침

기자가 최근 십수년간 거의 100배 넘게 늘어나니 당연히 막장이 되는 법

"대학생"이라는 명칭이 어느 순간부터 메리트 없어지게 된 것과 비슷함

70년대만 해도 일단 대학생이면 나름 엘리트 계층이었음

하지만 지금은 개나소나 대학생이라 대학생 메리트가 제로임
  • 흐메 2017.09.25 19:29 (*.173.5.117)
    정작 글 잘쓰는 내 친구들은 직장 못구해서 빌빌대는데

눈치만 빠르지 글쓰기에 1도 관심없던 애는 좋은 곳에 취직해서 꿀보직 자랑하더라고.

세상 참...
  • 123123 2017.09.25 16:19 (*.236.56.68)
    커뮤니티 뒤적거리면서 짜집기한 기사가 몇일씩 조사해서 쓰는 기사보다 돈이 되니까
    원고료가 클릭수 기준으로 나가는 현재 환경에서는 어쩔 수 없다
  • 김노말 2017.09.25 16:33 (*.107.189.162)
    1. 인터넷의 발달로 실시간 이슈가 중요해짐. 그리고 좀 더 정확한 뉴스라도 시간이 뒤쳐지면 아무도 안보게 됨(국민들도 잘못이 있음). 따라서 사실확인을 안해보고 일단 기사부터 올리게 됨. 세월호 전원 구조 오보가 대표적인 예
    2. 그리고 MB, 근혜정권의 언론장악으로 인해 국민들이 언론을 불신하게 되었음. 역시 대표적인 예가 세월호 전원 구조 오보 및 정부비판하지 않았던 언론들.
    3. 그 이전에 노무현 전대통령의 자살로 인해서 국민들이 대오각성?함. 파국에 언론이 일조했다고 판단. 결국 각종 진보지의 기자들도 기레기가 됨.
  • ㄹㅇ 2017.09.25 16:08 (*.248.170.92)
    전문용어로 우라까이.
    기자가 인터넷으로 취재를 함..
  • `` 2017.09.25 16:09 (*.103.9.125)
    오죽하면 기레기 소리를 듣겠나
  • ㅂㅈ 2017.09.25 16:23 (*.197.139.140)
    요새 직접 기사거리 찾는게 아니라 연합뉴스 같은 통신사에서 그냥 기사거리 사와서 그대로 쓰는게 기자들 일이지 사실 확인 따윈 안해
  • ㅣㅣ 2017.09.25 16:41 (*.223.33.88)
    심지어 sns를 그대로 퍼다나르기도 하면서 언론은 sns를 비난하지. 연예부 기자는 진심 왜 존재하는지 모르겠음. 연예인 sns 퍼오는게 기자냐
  • ㄴㅇㅁ 2017.09.25 16:56 (*.87.201.177)
    원래도 안하무인한 새끼들이 넘쳐났는데 요즘 가라 기자들 덕에 기레기소리 듣게되니 속이 시원하다
  • ㅇㅇ 2017.09.25 17:01 (*.248.203.10)
    클릭수가 곧 돈이 되는 세태라
  • ㄴ나 2017.09.25 18:01 (*.153.151.129)
    벌레형들.. 쉴드 좀
  • ㅁㅁㅁ 2017.09.25 18:59 (*.26.9.171)
    일본 욕할게 아니라니깐.. ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅁㄴ 2017.09.25 19:37 (*.198.243.45)
    일본은 저것보다 더하다고 몇번을 말하냐?
    일뽕충이야?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.25 20:09 (*.31.101.2)
    헬조선에 기자?? 언론조무사들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 사회기사가 저정도인데 연예 스포츠 개찌라시 글쓰는 새끼들은 어휴
  • ㅇㅇ 2017.09.25 21:13 (*.93.19.245)
    벌레들 하는짓은 무규칙주의자에 가까운데 아가리는 보수임. 존나 신기
  • ㅇㅇ 2017.09.26 09:25 (*.96.206.130)
    박그네때는 지가 똥된장 전부 인용해놓고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋJTBC 사드 오보는 왜 안깜?>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.09.26 09:52 (*.120.169.4)
    트럼프가 트 위터에서 경제제제로 인해서 북한에서 기름 살려면 엄청나게 줄을 길게 선다 라고 비꼰거고 그건
    그동안 석유파동이 있었을대 마다 전세계적으로 일어난일이라 그걸 비꼰건데 미국 특파원이 그걸 대놓구 일부러 오보를 냄
    그걸 특파원이 영어를 해석 못했다고? ㅋㅋ 절대 그럴리 없음 무려 특파원이 영어를 못하는데 기자가 미국 특파원인데? ㅋㅋㅋ 그러면 거기서 기사를 어떻게 쓰냐?
    기사는 한글로 쓰지만 미국에서 보도한거나 거기 정세를 영어로 듣고 읽고 한국으로 송고 하는데 ㅋㅋ
    갑자기 러시아 송유관이 왜 등장해?
  • 비배 2017.09.26 15:52 (*.240.146.211)
    대한민국에서 가장 먼저 뜯어고쳐야 할 두가지
    정부와 언론
    정부에서 꾸미는 ㄱ수작을 언론에서 그럴싸하게 포장해서 전국민에게 노출시키면
    설마 티비 신문에 나오는 기사인데 그게 선동 날조일거라고 분간해 낼줄 아는 국민은 1%도 안됨, 아니 0.1%도 안되려나
    대한민국은 어떤 언론을 막론하고 중립을 지켜 사실만을 보도하는건 단 한개도 없음
    다 의도된 내용을 거짓정당화시켜서 내보내는것 밖에 없음
    그래서 티비 뉴스나 신문, 특히 인터넷 기사를 보면 볼수록 위에 계신 분들이 의도된대로 사고하고 행동할수 밖에 없다
    근데.... 이걸 누가 고치냐... 못고치지