XpressEngine

?

• ... 2018.01.18 02:49 (*.211.14.169)
    야. 시발 니네가 생각하는것처럼 잔칫상도 아냐.
  • 2018.01.18 13:29 (*.70.52.213)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.01.18 02:51 (*.58.66.153)
    문재인 지지하지만 페미지랄이랑 이번 평창 관련해서 북한이랑 붙어먹는건 지지 못해준다 ㅋ

이런 개 병신같은 짓거리가 없다.
  • 팩트 2018.01.18 09:13 (*.213.128.100)
    문재인 자체가 얼굴마담이야
    실권은 아직 전향하지 않은 청와대 주사파 출신애들이 쥐고 있어

니가 문재인 지지하는 사람이라면
    어서 빨리 문재인에게서 주사파 애들 떼내야 해
  • ㅂㅈㄷ 2018.01.18 09:46 (*.139.145.185)
    주사파 소리 지겹지도 않냐
  • 팩트2 2018.01.18 09:54 (*.240.254.186)
    맞는 소리 한건데, 지겹지도 않냐니... 림종석이 어떤 사람인지 알고 하는 소리야?
  • 안그래? 2018.01.18 12:11 (*.213.128.100)
    주사파 애들이야 말로 주체사상 믿는거 지겹지도 않는지?
  • 2018.01.18 09:22 (*.223.39.205)
    문재인 지지는 개뿔 평소에 503지지나 했겠지 일베충 새끼 ㅋ
  • 못배운거 티나죠? 2018.01.18 09:44 (*.192.1.73)
    오우 한마디 했다고 바로 배척해 버리죠?
  • 2018.01.18 13:23 (*.189.69.20)
    너같이 덮어놓고 싸고 도는 홍위병새끼가 대통령 욕먹게 하는 새끼들이다 씹쌔꺄

공은 공이고 과는 과지 무좃껀 빨아제낄꺼면 박정희 박그네 빠는 대가리 굳은 노인네들이랑 다를게 뭐냐 ㅋ

븅신새끼 ㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.18 11:00 (*.103.203.219)
    문재인 지지하지만... 으로 시작하면서 까면 문슬람들 지랄들 떨던데 ㅋ
    그냥 현 대통령관련해서 뭐라고 말도 못하는게 지금 현실이더라.
  • 역적 쥐박이 2018.01.18 14:36 (*.62.212.151)
    대통령이라 어쩔수 없자너 평창은 ㅋㅋ
    이미 그네가 만들어논 잔치상인데
    뭐라도 해야지 뭐 ㅋ
  • 123 2018.01.18 15:00 (*.129.203.54)
    차라리 미국이랑 편먹고 강경하게 나가는게 더 낫지싶은데
    북한이 미사일 버튼 누르는 순간 15분 이내로 쑥대밭행이라는 얘기도있었자너
  • 안습 2018.01.18 02:56 (*.98.13.109)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 시파 대접 해주고 대접 받는 꼬라지 봐라
  • ㅇㅇ 2018.01.18 02:57 (*.93.19.13)
    육개장 처먹고싶나...
  • 1 2018.01.18 11:09 (*.81.71.54)
    육개장은 '살아남은' 놈들아녀.. 우리가 육개장 먹어야지 저놈들 묻어버리고
  • 하아 2018.01.18 03:01 (*.114.43.144)
    쟤들 선수나 응원단한테 폭탄 하나 들려보낼까봐 진짜 무섭다

왜 북한 참여 시키려는지 전혀 모르겠음

자발적으로 하겠다면 말리진 않겠지만

굳이 지원까지 해주고 우리자리 비켜주면서 까지 왜 그러는지 모르겠다
  • 2018.01.18 08:09 (*.154.74.135)
    애국틀딱 아니어도 이런 생각이 아주 조금은 들 수 있다고 봄
  • 나참 2018.01.18 14:36 (*.37.92.6)
    그럼 멍청한거지
    그걸 해서 쟤들이 얻을게 뭔데? 바로 전쟁터질텐데
    단일화가 사상 처음도 아니고 벌써 몇번째인데
  • 으휴 2018.01.18 15:18 (*.122.154.72)
    니가 멍청한거지 벌써 잊었냐 수많은 사건들?
  • 포풍간지 2018.01.18 03:05 (*.53.80.29)
    우리이니만 믿자 북한이 위협이 된적은 한번도 없었다니깐!
  • 1 2018.01.18 03:08 (*.140.45.74)
    북한 좀 내버려둬라 제발.. 어떻게든지 북한 비위맞춰주려고 하니까 주사파니 빨갱이니 종북이니 소리듣지
  • ㄱㄴㄷ 2018.01.18 06:07 (*.33.153.48)
    주사파고 빨갱이고 종북이니 북한을 빠는거지 ㅎ
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.18 03:19 (*.42.76.126)
    예견된 결과 아닌가

핵무기 관해서는 찍소리도 못하고
    평화라는 허울만 좋은 명분아래 숨어서 저자세로 퍼주기나하는데

북한이 기고만장 하는건 당연하지

올림픽 이후 상황을 보면

북한은 연기된 한미연합훈련을 기를 쓰고 아예 하지말라고 몰아붙일거고 일단 훈련이 실시되면 그걸 명분으로 핵실험 및 미사일 도발을 감행할거다

미국은 당연히 훈련을 실시할거고 북이 도발하면 남한이랑 우리가 평화올림픽 추구하며 그렇게 잘해줬는데 니들이 또 도발하냐며 아주 좋은 명분으로 삼아 이전보다 더 강력하게 몰아세울거다

우리나라는 ?
    북한 눈치보랴 미국 눈치보랴 어영부영 하겠지

또 평화추구한답시고 존나게 퍼주고
    통수나 맞을거고
  • 으응? 2018.01.18 03:57 (*.128.119.29)
    아 꺼져. 잔치상 니들이랑 같이 먹을 생각 없으니까 좀 꺼져
    남의 잔치에 동냥이나 하러 온 세끼들이
    밥 안주면 상 엎겠다는거? 염치라는게 없나? 쪽팔린줄을 모르나?
  • ㅁㄴㅇ 2018.01.18 04:03 (*.92.4.53)
    밤이라 그런지 기를 쓰고 쉴드치는 쓰레기들이 아직 안보이네
  • 니미 2018.01.18 04:18 (*.44.137.217)
    북한을 까면 발끈하는 대한민국 자칭진보들.
    박정희를 죽도록 싫어하지만 백배천배 더 나쁜 김일성은 좋아하는 대한민국 자칭진보들.
  • 123 2018.01.18 04:39 (*.167.142.109)
    지금 이 순간은 문재앙 문슬람 한 마디 외치고 싶다... 제발 적당히 하자... 대북빼곤 삽질 없이 무난하잖아 근데 대북이 크리티컬하다 ㅈ같다
  • ㅁㄴㄴ 2018.01.18 04:44 (*.125.34.26)
    재앙아 이런소리까지 들으면서 꼭 해야겠냐??
    약간 대중이처럼 되고싶나??
  • 777 2018.01.18 05:32 (*.88.75.117)
    맘같아선 똥 치우고 없었던 일로 하고 싶은데
    워낙 꼼수에 지린 보수꼴통 놈들 여론 생각하자면
    어차피 평창 강원도 망해도 그게 다 임기중에
    발생한 일이 되니 더러워도 잘 된 행사로 입막음 해야하는데
    하다보니 이쪽 저쪽 참모들이 들쑤시고 일을 크게 만든 듯 하다.
  • 2018.01.18 07:31 (*.36.142.112)
    ;;;
    어차피 전임자 탓이란거군
  • Skype 2018.01.18 07:44 (*.54.97.166)
    북한참가 = 잘 된 행사

??

ㅅㅍ 무슨 북한이 행운의 부적이야? ㅋㅋㅋ

말은 바로 하자
    문정부야말로 북한에 퍼주고 싶은데,
    마침 평창올림픽이란 절호의 기회를 잡은거지

마식령 스키장에서 합동훈련하고 금강산에서 전야제 하자고?
    아뉘 이게 평창올림픽이야? 평양올림픽이야?

주변에서 달님달님 받들어드리니
    아주 국민이 개dick으로 보이지?
  • 123 2018.01.18 07:53 (*.129.203.54)
    저들의 마음은 북한참가= 잘된행사가 아니라
    북한 참가->도발없음 이 될거라는 믿음에 있는 것 같다
    결국 지들도 북한도발이 평창올림픽의 제일큰 문제라고 알고있는거임
  • 글쓴이 2018.01.18 07:21 (*.39.138.199)
    다리 벌려주고
    싸대기 맞고

또 다리 벌려주고
    싸대기 맞고

ㅋㅋㅋ
    한국은 그냥 호구여 호구~

다리벌려주고
    싸대기 맞고

이보다 적당한 표현 있냐? ㅋㅋ
  • 민간서비스업 2018.01.18 07:49 (*.32.93.202)
    개새끼들아 아가리 쳐 닫아라 졷같은 새끼들
  • 2018.01.18 08:21 (*.209.62.183)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.18 08:47 (*.138.13.70)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 올림픽 개최국 최초로 자국기 못걸게생겼던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙 클라쓰
  • 나도 내가 이렇게 변할줄몰랐네 2018.01.18 08:51 (*.70.58.169)
    김대중노무현지지했고 햇볕정책 개성공단 찬성했고 경제협력과 교류를 통한 화해협력만이 통일을 위한 가장 빠른 길이라고 믿었는데 난 절대 보수꼴통은 아니라고 믿었는데 요즈음엔 이 모든 것들이 헛지랄이었음을 깨닫고있다 가치관이나 신념은 거의 안바뀐다고 하던데 나도 내가 왜 이렇게 180도전향해버렸는지 잘 모르겠다 아마 핵미사일때문인거같기도하고 진보정권만되면 계속 되풀이되는 구애행동이 못마땅하기도 하고 보수정권의 정책이 어쩌면 늙어가는 내 성정에 더 어울려서인지도 모르겠다
  • Ww 2018.01.18 09:24 (*.223.39.205)
    횡설수설하는 일베충 등장ㅋ
  • 회한의 글로 보이네만 2018.01.18 15:20 (*.122.154.72)
    지 이해못한다고 똘빡대가리 인증하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 뾰족한 수가 있냐? 2018.01.18 08:56 (*.232.12.72)
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 기레기야 그게 그렇게 안되더라
  • ooOoo 2018.01.18 09:08 (*.242.182.38)
    해주고도 이런 대접 받나?
  • ㅇㅇ 2018.01.18 09:25 (*.38.11.213)
    존나 우리나라 가만히보면
    어장관리당하는 호구남1호 같다
  • ㄹㅇ, 2018.01.18 09:48 (*.229.214.78)
    아시발 저딴 뉴스나왓으면 내가 대통령이면 응^^북한꺼져 했을듯 140억 지원했던데 달러로 북한 맥여살리는데 쓰라고 정부가 대단한건지 참 북한 먹여살리고 대화하면서 농락당하고 ㄹㅇ 노답이다 누구처럼 노벨평화상받고 싶니?
  • ㅎㅎㅎ 2018.01.18 19:30 (*.41.22.188)
    주식 다 떨어지고 환율올라간다...
    세상 복잡하다...
  • ㅇㅇ 2018.01.18 10:28 (*.117.75.128)
    미친새끼들 아니가?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.18 11:43 (*.132.103.249)
    문재인 대통령선거에서 두번 연속으로 뽑았다
    하지만 이번은 아닌것 같다
    정말 아닌것 같다
    에휴
  • ㅇㅇ 2018.01.18 12:59 (*.62.215.149)
    한국 대통령이 로보트냐ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.18 13:16 (*.79.249.148)
    호구 잡혔네

에휴
  • ㄴㄷ 2018.01.18 14:21 (*.251.219.2)
    호갱님.
    안사신다고요?
    맞으실래요?
  • 이해는하지만 2018.01.18 18:16 (*.197.20.119)
    북한은 왕조국가라 저런소리가 가능한듯. 민주주의 국가에서 내가 하고싶은말 한다고 잡아가면 안돼지. 개소리는 매가 약이긴 하지만 넘 멀어서 못떄리네
  • 33 2018.01.18 22:59 (*.88.107.164)
    근데 진짜 김정은한테 몸캠이라도 당한거냐,,,왜그리 꼼짝을 못해,,