XpressEngine

?

• 비트코인 2018.03.16 14:22 (*.166.235.152)
    노답
  • 고부갈등 2018.03.16 16:14 (*.244.79.155)
    노후자금 뺏어가서 지네들 집사고 아들도 뺏아가고 이제는 아들보러 오지 말라고 하네
  • 난독인증 2018.03.16 17:50 (*.223.26.77)
    반반결혼 이라는 단어 안보이냐
  • ㅂㅂ 2018.03.16 20:41 (*.172.251.125)
    뇌가 벌써 썩었는데 뭔소리하건 안들림 ㅋㅋㅋ
  • 후훗 2018.03.16 18:56 (*.141.77.172)
    남편이 노답이라는 맞지?
  • ㄹㅇ 2018.03.16 14:22 (*.121.129.11)
    저런 등신도 결혼을 하는데...
  • 2018.03.16 17:14 (*.223.44.232)
    돈있는 등신
    돈없는 등신은 못하고
  • 편부모가족맏아들 2018.03.16 14:24 (*.230.184.95)
    갈라서라
  • 열대자 2018.03.16 14:26 (*.62.212.20)
    웃기넹ㅋㅋ 근데 댓글칸이 바꼈네??
    글쓴이 칸이 위고 댓글칸이 아래지 않았어? 아닌가
  • ㄹㅇ 2018.03.16 14:44 (*.198.17.168)
    정말로 결혼 준비과정부터 집장만까지 윗대에 손 안걸치고 반반이라면 저런말해도 된다고 생각한다만..
  • ㅇㅇㄴ 2018.03.16 14:46 (*.223.27.111)
    ㅇ 당당하게 기존문화 거부해도 된다봄
  • ㅇㄹ 2018.03.16 15:57 (*.51.145.193)
    ㅇㄱㄹㅇ 남자가 ㅄ이네... 여자말데로 라면 여자가 좀 고약한심뽀가 있긴하지만 남자가 멍청하고 못된놈이네...자기엄마 불쑥 찾아오는건 안불편하면 장인어른도 안불편해해야지...
  • ㅇㅇ 2018.03.16 18:29 (*.212.9.202)
    여자말대로에서 어디서 고약한 심뽀가 보임?
  • ... 2018.03.16 14:45 (*.166.111.136)
    뭔가 주작같긴 한데 통쾌하다.
  • 1 2018.03.16 14:50 (*.233.141.187)
    저정도로 서로 커뮤니케이션이 안되면 애 생기기전에 빨리 이혼하는게 나을것 같다
  • ㄴㅇㄹ 2018.03.16 14:52 (*.121.153.92)
    존나암걸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아아 2018.03.16 14:54 (*.111.16.46)
    우와 남편은 멍청한놈이 되버렸고 올린여자도 멍청한남자의 여편네가 되버렸니
  • ㅁㄴㅁ 2018.03.16 15:02 (*.251.219.2)
    대신 스트레스 풀었잖아.
    어차피 남편 멍청하다고 결혼 물를것도 아니고 스트레스라도 풀면 됐지 뭐.
  • 조각 2018.03.16 15:00 (*.69.248.20)
    남편놈 존나 멍청하고 그 멍청한 놈이랑 결혼한 아내도 멍청하고 애 안낳았으면 그 유전자 그냥 각자 간직하는게 인류에 도움이 되는 길이다.
  • 222 2018.03.16 15:00 (*.39.141.149)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개사이다
  • 페미대통령 갓재인 2018.03.16 15:03 (*.39.139.170)
    결혼이란게 아무나 할 게 아님. 한국은 개병신 유교문화때메 해야된다는 강박관념이 있으니 나이차면 결혼사 통해서 대충 찾아보고 길어야 2~3년 쳐만나곤 괜찮겠다 이지랄하면서 개나소나 쳐 하니 부부갈등 존나 심하고 이혼도 존나 많이하는거ㅇㅇ
    시발 10년을 넘게 알고 지낸 부1랄친구도 한순간의 오해로 사라져버리는게 인간관계거늘 이사람정도면 대충 뭐 되겠지? 이딴마인드로 평생 살아야 할 사람을 정하는데 한국새끼들 결혼마인드 진짜 고쳐야됨
  • 혼란해 2018.03.16 15:31 (*.199.101.168)
    정말 맞는 말씀이시네요
  • ㅇㅇ 2018.03.16 17:48 (*.111.8.17)
    ㅇㅇ 극공감.
    한국인들 특징이..

나이는찼고 결혼은해야되겠고 이 여자정도면 되겠지?하고 결혼쳐해놓고 부부싸움 갈등 존나심함. 남들한테는 "니들 결혼하지마라~"라는 말 씨부리질않나. 이혼율도 oecd국가중에서도 존나게 높음.

한국인들 이 시벌것들은 결혼마인드자체가 븅신임 레알..
  • ㅇㅇ 2018.03.16 18:51 (*.93.19.13)
    집안과 사회를 위해 자유를 희생하는 문화가 저변에 깔려있어서 더한듯.
  • 213 2018.03.16 18:30 (*.165.226.212)
    진짜 공감...
    말 잘하시네요
  • 2018.03.16 20:12 (*.174.226.147)
    2-3년 부족하다고 10년씩 두번 만나보고 결정하면 사십대 중반인데
    폐경오면 결혼하라고? ㅡㅡ;
  • 123 2018.03.16 21:30 (*.144.213.177)
    뭔소리야? 사람 잘보고 심사숙고해서 결혼하라고
    없으면 꼭 안해도 되고
  • ㅋㅋㅋ 2018.03.16 16:05 (*.46.17.49)
    ㅋㅋ 이거 괜찮네
    남자가 중간에서 중재했으면 좋았을껄 왜 어머니 편을 들어
    아버지 반응이 너무 적절하긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 시너머니랑 남편 정신 좀 차리길 2018.03.16 16:46 (*.66.184.189)
    사이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 똥송 2018.03.16 16:47 (*.175.187.9)
    여자가 결혼 할때 반반 했으면 짜증 날수도 있지 난 고향이 대구인데 친정이 집에서 가까워 장인 어른이 최근에 갑자기 전화 주시고 찾아 오셔서 좀 당황 스럽더라 집에서 배그 해야 되는데 게임도 못하고 그냥 뻘쭘뻘쭘 거리고 있는데 그래도 장인 어른 오셨는데 예의는 차려야지 겜만 하고 있을순 없자나 아무튼 자주 오시는것도 아니고 이런일이 자주 있는것도 아니고 맛집 갔다 지나가는길에 사서 들렸다고 하셔서 고맙기도 하고 근데 이게 수시로 와서 그것도 자고 간다고 생각하면 내같아도 존나 짜증 날거 같긴하다 아무리 결혼하면 가조쿠 라지만 내 친부모랑 같을수가 있나 존나 불편하지 가끔 부모님 연락도 없이 문따고 온다는글 네이트온에선 레파토리긴 한데 이해가됨 글고 반반이 뭐야 난 100:1로 결혼함 ㅋㅋㅋ
  • 2018.03.16 16:55 (*.70.51.45)
    ㅂㅇㄹ
  • 1 2018.03.16 18:02 (*.125.167.89)
    니가 븅신이지 누가 100대 1로 결혼해?여자 모셔왔냐?
  • 보리차 2018.03.16 18:40 (*.200.219.4)
    결혼을 왜 했냐 이럴꺼면.
    병쉰같이 사는걸 무슨 자랑이라고 올렸어.
  • 이명박 2018.03.16 19:30 (*.105.86.58)
    지랄. 결혼을 무슨 시어머니 모시려고 했겠냐?
    시어머니는 와도 당연한거고 친정아버지 오시는건 안되나?
    이걸 가지고 결혼을 왜 했냐 이럴거면이라고 말하는건
    결혼하면 당연히 여자는 시어머니에 대한건 참고 살아야한다는 소리?
  • 345345345 2018.03.16 19:12 (*.177.213.135)
    저집을 여자 애비가 해줬나봄....그게 아니다면 저 애비는 미친놈.
  • 2018.03.17 00:39 (*.239.52.230)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃긴다 너
  • 이명박 2018.03.16 19:29 (*.105.86.58)
    잘했구만 이걸 여자 욕하는 놈들은 니들도 꼰대다 임마.
  • ㅇㅇ 2018.03.16 20:00 (*.165.249.235)
    아 진짜 암걸릴것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 블랙캣 2018.03.16 22:54 (*.165.100.125)
    뭔가 유치한데 지혜롭다ㅋㅋㅋ
  • 11 2018.03.17 00:21 (*.125.177.184)
    여자가 현명했다고 본다. 동등한 부담에 동등한 관계에서 아내가 억울하지. 그리고 왜 남편놈은 집안 일 안 하냐? 맞벌이라는데? 이번 만큼은 아내가 옳다. 마인드는 마음에 안 들지만.
  • 어휴 추잡하네 진짜 2018.03.17 00:36 (*.46.191.52)
    어우.. 늙병필들 끝까지 태도니 마인드니 잡고물어지네

추하게 왜그래? 할배들은 성인군자였나봐? 부부끼리 다 감싸주고 아껴주고 말안듣고 지맘대로 해도 토닥여주고?
  • 우앙ㅊㅇㅇ 2018.03.17 01:50 (*.44.40.110)
    시어머니가 아니라 시할망탱이