XpressEngine

?

• 모발이식 2018.03.22 14:59 (*.166.235.152)
    ㄷㄷㄷㄷ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.22 15:05 (*.190.37.232)
    심장은 근육이고 당연히 헤모글로빈과 미오글로빈이 있다.
    헤모글로빈과 미오글로빈이 빨간색이기 땜에 심장은 피를 모두 뽑아도 빨간색이다.
    고로 위는 주작.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.22 15:08 (*.50.134.177)
    헤모글로빈이랑 미오글로빈도 혈액 성분 아니냐?
  • 선형대수 2018.03.22 15:11 (*.46.142.149)
    헤모글로빈과 미오글로빈 모두 혈색소인데 혈색소를 모두 뽑아냈다고 하면 못알아들을 거 같으니까 그냥 blood라고 한거지 뭔 주작이야. 멍청한 놈들이 꼭 똑똑한 놈들 심중을 못 헤아리고 에~? 그거 아닌데~? 요 난리를 떰.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.22 15:25 (*.190.37.232)
    미안. 헤모글로빈은 적혈구에 있고 미오글로빈은 근육에 있다.
    헤모글로빈, 미오글로빈 둘다 붉은색이기 땜에 단순히 피를 뺀다고 해서 근육이 흰색이 되지 않는다.
    생선중에서 흰살 생선과 붉은살 생선이 있는 이유가 미오글로빈 유무다.
  • 22 2018.03.22 15:37 (*.70.50.147)
    누가 아는척 하는 놈일까 궁금하네 누가 맞는거임??
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.22 15:40 (*.190.37.232)
    소고기나 돼지고기중에 피를 뺀 고기가 흰색인걸 본적 있어?
  • 1111 2018.03.22 15:49 (*.213.47.239)
    에휴... 안타까운놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.03.22 16:17 (*.32.142.66)
    야 ㅁㄴㅇㄹ이 맞아...
  • ...... 2018.03.22 17:13 (*.239.227.107)
    뭐가 안타깝다는건지,,
  • 22 2018.03.22 17:59 (*.70.50.147)
    자기 뇌가 안타깝다는건가봄...

ps ㅁㄴㅇㄹ 쉬운 설명 ㄱㅅ
  • ㄴㅁㄹㅇ 2018.03.22 18:55 (*.50.134.177)
    근데 심장은 고기쪽이 아니라 오히려 곱창 그런 쪽아닐까? 곱창은 흰색 이긴 한대...
    아무래도 ㅁㄴㅇㄹ 이 오바 한거 같은데?
  • 123 2018.03.22 19:55 (*.202.105.71)
    저렇게까지 친절하게 설명해주면 좀 알아먹어라
    아는거 쥐뿔도 없으면서 누가 오바했니마니 하지말고
  • 닭충 2018.03.22 19:44 (*.180.82.144)
    닭다리 닭가슴살은 흰색이라구욧!!
  • 1234 2018.03.22 15:48 (*.16.147.52)
    피빼도 빨갛다. langendorff heart 유튜브에 검색해봐라. 피 다빼고 심장박동하는거다.
  • 2018.03.22 17:15 (*.229.81.98)
    232가 맞다.
    미오글로빈은 근육세포내에 있는 산소결합인자.
    단순히 혈액을 제거했다고 근육이 하얗게 되지는 않는다.
    미오글로빈이 많은 동물로는 고래가 있다.
    한 번의 숨으로 꽤 오랜시간 잠수가 가능한이유다.
    기본적으로 근육세포에는 미오글로빈이 있다.
    산소저장으로 인해 높은 운동성이 필요한 곳에 많다.
  • 2018.03.22 15:07 (*.7.19.163)
    캬 초장을 달라
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.22 15:39 (*.140.208.73)
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2018.03.22 17:01 (*.253.82.243)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㄹ 2018.03.22 20:15 (*.36.122.172)
    ㅁㅊ 커피먹다 뿜었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 보자마자 도가니탕이 생각나버렷어
  • qqq 2018.03.22 15:44 (*.184.78.193)
    존나누가봐도가짜
  • 그냥 2018.03.22 16:14 (*.8.217.97)
    피빼고 약품처리한거네
  • 1111 2018.03.22 16:15 (*.253.82.243)
    왜 난 안보이냐 핸드폰으로도 안보이던데
  • ㅁㄴㅇㄹㅇ 2018.03.22 19:57 (*.97.36.176)
    곱창 맛이쪙~
  • ㅋㅋ 2018.03.22 21:55 (*.223.27.97)
    난 횟집 갔을때
    지느러미 생각나던디
    복코