XpressEngine

• 뇌썩남 2018.04.21 01:13 (*.106.191.30)
    참 경솔하다니까 요즘 보면 볼 수록
  • 2018.04.21 01:57 (*.39.151.129)
    쉴드 무쌍 찍고 있는거지. 니가 경솔 하다고 할 레벨이 아냐. 이 와중에도 쉴드치는 현란한 내공을 보니 아찔한 정도야.
  • 1111 2018.04.21 05:28 (*.64.145.239)
    그런 소리를 하니까 그분께서 제 정신인 지지자가 없다는 소리듣는거야
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.04.21 15:37 (*.97.234.145)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.04.21 08:20 (*.91.210.142)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 ㅂㅅ은 뭐
  • 0ㅌ 2018.04.21 17:57 (*.46.244.114)
    멍청한 애들은 대충 말해도 믿잖아 지가 믿고 싶은것만

예전 천동설 시대에도 지동설이 맞다는 명확한 증거가 계속 나오는데도

한두가지 근거만 가지고 끝까지 천동설 믿는 애들도 있었잖아
  • 유시민 유죄 2018.04.21 01:20 (*.48.40.107)
    공인이 알아보지않고 간것도 죄다. 무지가 죄가 아니면 박근혜도 무죄야
  • 123 2018.04.21 03:21 (*.16.44.16)
    이런 댓글보면 수준 떨어진다 라는게 느껴진다.
  • ㄱㅅㅇ 2018.04.21 10:00 (*.67.209.17)
    응 니가더 수준떨어져 ㅇㅇ
  • 123 2018.04.21 11:46 (*.16.44.16)
    ㅋㅋ 그럼 유시민이 그 단체 소속도 아닌데 그 단체에 대해서 어떻게 알수가 있는데 ㅋ 넌 병원 가면 한번에 그 병원이란 단체에 대해서 잘 알수가 있나보지?
  • 0ㅌ 2018.04.21 17:58 (*.46.244.114)
    저 위치에 있으면 모르면 안가야지

지가 참석해 놓고서 아 나는 몰랐다 그럼 끝이냐?

물론 법적으로 문제 없지 다만 유시민 이미지가 쓰레기 되는거지

쟨 그냥 지 이득 따라서 잘 알아보지도 않고 강연하러 다니는구나
  • ㅇㅇ 2018.04.22 02:15 (*.223.31.48)
    무슨 강연 가는데 뭘 잘알아보고 가. 단체나 강연 성격 정도 알아보고 가서 강연 하는거지 어느 강사가 그 단체 뒷조사 해서 알아보고 강연을 가. 아니 어느 강사가 그러는데?

그리고 유시민은 이미 니들한텐 쓰레기인지 오래 잖아. 니들은 다른 사람 눈에도 그래 보였음 하는거고. 근데 제정신이면 걍 니가 쓰레기 가타보여.
  • 히치 2018.04.21 12:20 (*.79.133.130)
    ㅋㅋ 박근혜가 강연 잘못가서 탄핵당했니?? 말이면 다 갖다붙이면 되는줄 아나봐?
  • ㅈㅁ 2018.04.21 18:49 (*.7.18.145)
    저걸 유죄라고 할정도면 이분 최소 503 쥐박이 슬래이어 이미 칼로 목 땃을듯. 겨우 장관한테 그정도 도덕적 요구라니
  • 유시민out 2018.04.21 02:07 (*.218.57.171)
    무슨 모르는 사이야 ㅋㅋ
    후원금 백얼마까지 받은게 기사뜬지가 언젠데
    거기다 매크로 돌린게 두번?? 이야... 지금 쏟아지는 뉴스를봐
    이게 무슨 사이비 또라이들인지 아니면 조직들인지 ㅉㅉ
  • ㅈㄷㄹㄱㅅ는 2018.04.21 04:28 (*.73.242.95)
    뉴스를 보고도 이런 소리야?
    국정원 애들이 그나마 나았네, 풋!
  • ㅇㅇ 2018.04.21 05:50 (*.252.250.61)
    넌 어느 뉴스 보고 이러는거냐? 다 똑같은 내용 보도하더만
  • 1 2018.04.21 02:24 (*.47.159.1)
    나도 한때 유시민을 좋아했던 적이 있었지. 집필한 책도 읽어보고 백분 토론 나온 것도 찾아보고. 서울대 경제학과 지식 소매상 이 나라의 진정한 지식인 아닌가 하면서.
    그러다 나중에 깨달은거지. 좌 세력이 심각한 문제가 있고 좌 정책이 어떻게 나라를 망칠 수 있는지를. 그래도 한때 내가 믿고 가장 존경했던 정치인이라 좌 인사 중에선 유시민 만큼은 욕한적 없는데, 이제 놓아주어야 할 때가 온 것 같다.
  • [Ca++] 2018.04.21 11:36 (*.32.220.203)
    까지마. 처음부터 비판적인 시각이었으면서 마치 쉽게 알수 없었던 실상을 알아차린 혜안을 갖게된것 처럼 똥싸고 있네.
    만약 그렇다 치더라도 니 가치관이 그 정도로 흐리멍텅 했다는걸 반성해야지 놓아주긴 뭘 놓아줘.
    이런식으로 타인을 현혹시키려 하는, 아니 잘 봐주더라도 자신의 ㅂㅅ같은 가치관을 커밍아웃 하는 글을 볼때마다 구역질이 난다.
  • 안봐도비디오 2018.04.21 11:54 (*.18.137.248)
    [1]의 글 읽으면서 [Ca++]같은 반박글 나올 것 같다는 예상을 하고 있었는데,,, 역시나 달렸네 ㅎㅎㅎ
    대한민국에 똑똑한 사람 아주 많아~
  • 고무신 2018.04.21 22:28 (*.209.194.117)
    아주 큰 깨달음 얻으셨군요!!!!!!!!!!
  • 이국주의보 2018.04.21 03:05 (*.32.240.46)
    아래 국주
  • 구구단 2018.04.21 11:51 (*.44.137.217)
    애석하게도 저는 아래부터 봅니다.
  • 수완나품국제공항 2018.04.22 20:43 (*.223.48.249)
    니가 제일 나쁘네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아이고 시민아 2018.04.21 03:08 (*.7.46.111)
    경공모 강연 참석자들
    직업이랑 관심사까지도 아시는 분께서

대빵을 모른다?
    근데 그 대빵이 뭐해서 사람들 모은지는 안다
    말이야 방구야
  • 핵사이다유시민 2018.04.21 04:10 (*.252.67.46)
    유시민은 진짜 뭐랄까 ... 그...천사같다 ...
  • 고생한다 2018.04.21 04:30 (*.58.138.249)
    모임하나 ...이런..신들
  • ㅇㅇ 2018.04.21 07:56 (*.226.208.208)
    어떻게해서든 쉴드를 쉴드를 쉴드를
    그거를 무조건 믿어야 믿어야 믿어야
    정신병자같다..
    뭐랄까.. 자기가 틀리면 절대안되는 낭떠러지에 서있는 사람같아..
    틀릴수도 있는건대
    자기를 무너트려야 다시 바로 세우고 제대로 일어설수 있는건대
  • p군 2018.04.21 08:35 (*.202.145.223)
    유시민 방송 나와서 하는 말중에 50%가 구라거니 근거없는 말인데 영자는 썰전 캡처 올리는거 자제좀 해라
  • 0ㅌ 2018.04.21 17:59 (*.46.244.114)
    욕먹게 하려고 올리는거 같은데
  • ㄹㅎ 2018.04.21 08:39 (*.211.135.35)
    박형준도 얼굴 보니깐
    기가 차다..
    참 애쓴다...
    어이가 없다..

라는 표정이 드라.

유시민 그 시나리오 들고 올려고 얼마나 전날밤 똥줄 탓을까
  • 포세이돈 2018.04.21 10:33 (*.138.248.216)
    쉴드치느라 참 고생하네 ㅎ
    슬프겠지.. 정권이 무너져가니
  • ㅁㅁ 2018.04.21 10:51 (*.171.84.71)
    불쌍할 정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유시민은 최대 단점
    좌파 까는건 절대 인정 안함
    특히 그 대상이 노무현 문재인일 경우는 죽어도 인정 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2018.04.21 12:28 (*.21.26.163)
    니가 삶이 짧아서 그래. 원래는 좌파우파 가리지않고 비판했었어. 노무현때도 그랬고. 근데 우파는 절대 우파 안까고 좌파만 까. 좌파는 우파좌파 다까니까 이건 좌파가 전멸해버리더라 이거야. 깨닮음을 얻은거지. 우파를 상대하려면 어떻게 해야하는지. 결국 우파가 유시민을 저렇게 만든거지. 입바른 말, 올바른 말 잘했던 사람이야. 오죽했으면 유시민이 하는 말은 다 맞는데 기분이 나쁘다고 했을까.
  • 0ㅌ 2018.04.21 17:59 (*.46.244.114)
    뭔 개소리냐 이게 ㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2018.04.21 11:46 (*.98.98.159)
    드링킹은 정치권 잡배의 확률이 높음

반등할 껀덕지가 없는 자한당은 이거라도 올인할수밖에..
  • 구구단 2018.04.21 11:54 (*.44.137.217)
    저넘은 돈이라도 벌었지. 아저씨는 참..
  • 81 2018.04.21 19:31 (*.122.199.123)
    이아저씨도 돈벌수도 있자나요...
  • 헐겠다 2018.04.21 12:39 (*.7.57.213)
    드루킹이 갔으니 이제 애널킹 부하들이 쉴드치느라 정신 없겠지