XpressEngine

• 지가 학생 마인드로 일하는 년이구만 2017.12.11 01:57 (*.178.113.155)
    씌발련... 진짜 여자는 다 저런식으로 생각하나? 보니까 퇴근시간 잘 지켜주는 회사같은데 지는 지각을 쳐하면서 불만을 갖네. 소규모 정으로 가는 회사니까 저런식으로라도 봐주는 거지. 규모있는 곳이면 아무도 관심 안 갖다가 아웃이지
  • 그렇다면 2017.12.11 07:23 (*.90.52.249)
    예전 다니던 회사 오면 죽을듯,,,,,,
    출석체크 전산으로 안하면 인사고과에 반영함
    지각 3일아면 반차로 간주 월차 0.5일 날라감
    1분단위로 해서 3개월마다 메일로 쏴줌
    대신 퇴근은 얄짤 없음
    야근 많이 시키면 팀장 고과에도 반영함
    죽어라 야근 시키면서 저러면 모르겠다만
    사회인이 됐다면 최소한의 약속은 지켜야하는거 아니냐?
  • 11111 2017.12.11 22:56 (*.70.64.199)
    얼마나 졎같은 회사 다니길래 지각을 세번이나해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 다니는 회사 직원 천명 넘는데 지각 한번 하면 난리난다 ㅎㅎㅎ 좋은 회사 다니네? ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.11 16:15 (*.232.128.2)
    우리회사 외국계 여초회산데...
    출근시간도 9시반까지라서 늦고, 원래 지각체크도 따로 없는 회사 였는데, 여직원들이 너무 지각을 많이 쳐 해서...
    CEO가 팀장들 모아놓고 정신교육했다. 팀원들 출근관리 잘하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호의가 계속 되면 그게 권리 인 줄 알아요... ㅠ
  • 니아 2017.12.12 01:21 (*.233.101.4)
    우리 회사인가... 9시 반 출근에... 외국 화장품 회사에.. 여초회사인대...
  • 33 2017.12.11 01:58 (*.10.192.92)
    누가봐도 어그로 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사를 대학교 다니듯 다니는 사람이 어딨어
  • ㅁㄴ 2017.12.11 15:28 (*.7.55.116)
    저런 년들은 트루 자율출퇴근제 시행을 해봐야 정신을 차린다....
    매주 반드시 40시간을 채워야 하는데.....
    8시 기준으로 늦게 출근 하는 시간만큼 더 늦게 채워야 한다...
    하루 20분 30분씩 먼저 퇴근하거나 1시간씩이라도 밀리면
    4일 1시간씩 밀릴 경우 금요일에 8 + 4 = 12시간
    일해야 된다... 거기다 이 근무 시간이 점심식사 저녁식사는
    자동으로 빠지고 들어간다... 식사하던 않던 자동으로 빠짐
    회사에서 매일 8시간씩 있다가 금요일 13시간 근무해봐야
    시발 뭔가 잘못됬구나 싶지
  • 쿠러러러러러럭 2017.12.11 01:58 (*.162.227.126)
    아... 이걸 뭐라고 해야하나....
    돈 주고 공부하는 학교도 지각하면 안 되는데, 돈 받고 일하는 회사는 당연한거 아닌가..........
    탄력출근제도 아니고, 자기 맘대로 지각해도 그냥 두는 회사가 대단해 보이는데
  • 말이냐방구냐저게 2017.12.11 01:58 (*.36.131.112)
    저게 실화냐 진짜 저렇게 말하는 똘추들이 존재하는거냐
  • ㅇㅇ 2017.12.11 01:59 (*.144.17.237)
    회사 놀러다니냐
    회사가 ㅈ같으면 욕할 수 있어. 근데 그 전에 지킬건 지켜야지

걍 어그로겠지
  • 노인공격 2017.12.11 02:00 (*.72.106.27)
    아니 도대체 저런 생각은 어디 학원가서 배우는거냐?
    ㅆㅍ 양심은 없어도 어떻게 저렇게 없지
    절레절레 ㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.11 02:00 (*.173.53.140)
    뭔소리야 출퇴근 시간은 당연히 지켜야지. 타이트한게 싫음; 다른 직원/회사에 피해 안가게 일직 출근하는건 생각 못하나? 출근 시간을 정한 이유부터 생각해보던가
  • 214 2017.12.11 02:01 (*.139.240.101)
    월급은 왜주냐 그럼 가서 공짜로 일하지
  • 세상말세 2017.12.11 02:03 (*.223.34.67)
    상사의 메시지가 안오는 순간부터는 어떻게 되는걸까?ㅋㅋ
  • ㅁㅁㅁ 2017.12.11 02:09 (*.163.181.125)
    pann.nate.com/talk/339700720 이거 진짜였네 ㄷㄷㄷㄷ 차라리 어그로 글이면 다행이다 싶음
  • 우리이니 2017.12.11 02:10 (*.53.101.254)
    여러분 회사에 여자 뽑으면 저렇게 됩니다.
  • 2017.12.11 02:10 (*.120.230.15)
    여자는 자기가 하는 실수에 대해선 관대하게 생각함. 그게 자기개발의 가장 큰 적인데 말이야.
  • 공무원사회 2017.12.11 02:31 (*.214.80.108)
    ㄹㅇㅋㅋ 관대함을 넘어서 죄책감조차없음, 어떻게하면 상대가 잘못한거처럼 보이게하지? 이생각만 함 ㅋㅋ
  • 그냥 그렇다고 2017.12.11 03:12 (*.82.122.139)
    딴지 미안한데 보통 이럴땐 자기계발이라고한다ㅋ

개발 ㅡ 없는걸 새로이 만드는거고

계발 ㅡ 있는걸 발전시키는거ㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2017.12.11 10:00 (*.40.142.111)
    딴지 미안한데
    ‘계발'은 '능력, 재질, 재능' 등 인간에게만 속성을 가리키는 말들에 국한되어 어울립니다. 이에 비해 '개발'은 '기술, 경제, 책, 제품, 국토, 인력' 등 주로 물질적인 것을 가리키는 말들과 어울리지만, 때로는 '능력, 재능' 등의 단어와도 어울리는 것을 볼 수 있습니다.
  • ㅁㅁㄴㄴ 2017.12.11 02:15 (*.180.134.252)
    야..저 정도면 합리적인 상사급인데..
    아니 지각을 하는데도 연락을 안해서 상사가 먼저 연락을 하게 한다고??
    제정신이냐?
  • 외대영어경영 2017.12.11 02:30 (*.202.176.125)
    근면성은 인적자원관리론에서 다루는 좋은 인적자원의 제 1요소다.
    일을잘하고 창의적이고 나발이고 하기 전에
    "월급 받아먹을수 있는 직원"기본 전제 조건이 제시간에 나와서 일하는 새끼냐 아니냐는거지

나도 지각 밥먹듯이 하는 사람이라 내 자신이 좋은 직원은 아니라고 생각하지만,
    저걸 자기 업보라고 생각해야지, 그것까지 합리화하고
    이딴 짤방 만드는 정성을 보이는 ㅄ같은 년들은 도무지 답이 없다.

부페미니즘이 직장까지 침투해서 반 페미니즘을 만드는 좋은 사례다.
  • 2017.12.11 02:32 (*.232.147.192)
    누가봐도 어그로 글
    요새 이정도 티나는 수준으론 입질도 안오지
    하면서 내렸는데 리플들 보니 내생각이 틀렸구나..
  • 123 2017.12.11 14:04 (*.129.203.54)
    맘충이들 머가리 수준 생각하면 퇴직하기전엔 저런 마인드 갖은 사람이 있을 수도 있겠다는 생각이 듦
    그리고 여직원들한테 데여본 기억들 때문에 이글이 입체적으로 다가옴
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.12.11 02:33 (*.155.149.95)
    내가 존나 꼰대인거냐 제목만 보고 "ㅅㅂ 늦는다고 카톡으로 통보하는 고문관 새끼들이 있구만" 이렇게 생각했는데 내용은 와 ㅋㅋㅋ 정반대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 28늙병필 2017.12.11 07:50 (*.55.98.214)
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 라인 2017.12.11 13:55 (*.126.111.120)
    나도 카톡으로 지각 통보하는 ㅅㄲ도 있나? 했더니만 카톡으로 지각 알려달라는 부탁일줄이야.. 이게 회사냐?
  • 나도 꼰대인가.. 2017.12.11 15:21 (*.107.109.78)
    나도.. ㅠㅠ
  • ㅇㄹㅇ 2017.12.11 02:33 (*.233.170.14)
    상사가 겁나 성격 좋네.
    보면 지각하는 애들은 정해져 있음. 그 애들만 지각함.
    이런 애들은 절대 좋은 소리를 들을 수가 없음.
  • 외대영어경영 2017.12.11 02:46 (*.202.176.125)
    회사에서 구조조정할때 해고 1순위인것도 추가해야지
    정리해고 결정나면 안그래도 누구 잘라야하나 고민인데
    인사과에 근태 기록이 남는 지각 밥먹듯이 하는 인간들은
    정말이지 아무 고민없이 일순위로 정리해고 리스트로 보낼수 있음
    일은 고만고만 다들 비슷하게 하거나 심지어 일알못 월급충이라고 해도
    직능을 수치화 하기 힘든 부서면 객관적 기록이 없으니 짜르기도 힘든데
    근태 불량은 정말 좋은 해고 핑계지....
  • ㅇㅇ 2017.12.11 02:41 (*.125.121.94)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌다 한번이면 저러지도 않음
    얼마나 상습적으로 지각하는 ㄴ이길래
    그리고 팀장이 퇴근시간은 꼭맞게 지키려고하면서 라고 말한거 보면 생각보다 정시퇴근도 잘 시켜주는곳 같네
    11시반부터 점심준비하고 밥먹고 1시에 들어와서 탕비실이나 휴게실에서 30분이상 노가리 까는 ㄴ들 보는것 같아 암이다
  • ㅇㅇ 2017.12.11 02:45 (*.93.19.232)
    약속시간 안지키는것들은 상종을 말아야..
  • ㅇㅇ 2017.12.11 02:50 (*.58.231.70)
    이런것들이 유리천장을 외친다니까
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.11 02:56 (*.186.30.43)
    정시퇴근하면서 왜 정시출근은 안하냐는 직장상사의 말 상당히 지당하고 맞는말인데..?
    저래놓고 유리천장, 차별 뺴애애액하는거냐...
  • 1 2017.12.11 03:00 (*.172.238.60)
    탄력근무제를 적용할 수 있는 직종과 그럴수 없는 직종은 어떤게 있을까요?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 03:14 (*.145.93.40)
    학교가 아니니까 더욱더 정시출근 해야지
    학교는 솔직히 며칠 말없이 안나가도 상관없잖아
  • 미스김 2017.12.11 03:24 (*.62.22.243)
    요즘은 여혐종자 남혐종자들의 주작질이 국정원 댓글작업보다는 확실히 세련되었더라. 증오가 깊은만큼 진심 정성이 들어가나봐.
  • ㅁㄹㅇㄴ2 2017.12.11 03:29 (*.35.191.154)
    원본 게시글 : ttp://pann.nate.com/talk/338684358 - 20대 중반 여
    동일작성자 3개월 전 게시글 : ttp://pann.nate.com/talk/339700720 - 32살 여
    동일작성자 2015년 게시글 : ttp://pann.nate.com/talk/326133445 - 24살 남

아주 나이도 모자라서 성별까지 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.11 10:02 (*.55.132.87)
    주작잗
  • 탱덕 2017.12.11 03:44 (*.105.86.58)
    그럼 그만둬 썅련들이
  • 아놔홀 2017.12.11 05:54 (*.70.57.96)
    지각하면 당일일당치 두배로 월급에서 까야지 관리하고 잘해줄 필요없다 ㅂ지년들은 말해봤자 암새포만생겨
  • ㅂㅅㄴ 2017.12.11 06:30 (*.223.22.164)
    동의를 바라면서 이딴 똥자료를 만들다니
    뇌가 기능을 못하는듯
  • 36세모쏠아다 2017.12.11 08:02 (*.235.201.248)
    야근은 존나게 시키면서 5분지각은 지랄존나하네...
  • 11 2017.12.11 08:48 (*.93.42.100)
    그냥 할말이 없다..장담 하는데 5~10분 씩 지각하는 사람은 한달에 반이상은 지각한다..우리사무실에도 그런사람 있었는데 아무리 X랄을 해도 안되던데. 결국에는 지각하는 만큼 급여에서 제한다고 하니 그만둔다고 함
  • ㄴㅇㄻㄴㅇ 2017.12.11 09:08 (*.31.185.155)
    야근 안시키며 지각관리 하면 존나게 찬성........그거 아니면 18
  • 중소기업사장새키들;; 2017.12.11 09:12 (*.121.22.47)
    퇴근을 칼퇴하면 충근시간도 지켜야지
    우리 사장은 퇴근은 시발 야근수당도 안주면서 10시11시까지 안하면 개지랄인데
    평소퇴근시간이 9시임;;
    근데 출근시간 5분지각해도 지랄임;;
    저번주 사직서 냈습니다
  • 오우 2017.12.11 09:21 (*.64.140.225)
    때려쳐 근퇴는 장난이지 장난치나
  • 123 2017.12.11 09:47 (*.94.73.54)
    지각을 할수도 있다는 소리에 놀랬다...
  • 11 2017.12.11 09:52 (*.103.227.244)
    출근 지켜야지
    퇴근은 지키면서..
  • 꿀멍 2017.12.11 09:56 (*.11.100.137)
    이 자료는 누가 왜 만들었을까??

저 의견에 동조하니까 만든건가??

당연한 소리를 하는 팀장이 무슨 타이트한 관리야?

정규 출근시간 10~20분 전에 와서 업무준비 하라고 한것도 아니고
  • ㄱㄱ 2017.12.11 10:05 (*.243.13.80)
    나랑 같이 일했던 여직원도 매일 20분 정도 지각하길래
    도대체 어디 사냐고 하니 집부터 회사까지 대중교통 한시간 거리라고 이해 좀 해 달라고 하더군 ㅡㅡ;
    ㅆㅂ 다른 옆에 여직원은 두시간 거리인데 지각 한 번 안하는데 ㅋㅋ
    어쩌다 한 두번이면 누가 뭐라 하나? 지각하는 사람들 보면 꼭 그 사람이니. 정신머리 고쳐주려고 하는건데.
    지각 할 수도 있는거 아니냐고 합리화 시키고 퇴근할 때 칼퇴근 하고 ㅋㅋ
  • jk 2017.12.11 10:31 (*.230.184.95)
    ...?
    늦을꺼 같으면 당연히 연락해야지. 돈 뻘로 바ㅓㅁ?
  • ㅁㄴ 2017.12.11 10:50 (*.145.69.147)
    나 아는 돼지여직원도 맨날 지각쳐하다가
    단체로 있는데서 개망신 한번 먹고선 안한다.
    근데도 그날 하루종일 씩씩대더라.
    자기는 다른 사람들보다 늦게 퇴근할때가 많은데
    왜 출근시간만 체크하냐고.
    개ㅄ같아서 동조 안해줌.
    지각이면 무조건 잘못한거지 그 와중에 딴사람 딴지걸고 자빠졌어.
  • 2017.12.11 11:27 (*.235.56.1)
    남들도 그러는데 하는 애들은 진짜 상종도 하지 말아라 ㅋㅋ
    다 같이 죽자고 할넘들
  • 야나 2017.12.11 12:07 (*.2.95.28)
    뭐하러 카톡을 보내
    그냥 늦은 시간만큼 월급을 까는게 맞는거지
    물론 근무시간 이외의 업무나 수당없는 야근이 문제인 것과 똑같은 수준의 문제네
    돈받고 지정된 시간동안 노동을 제공하는게 회사와의 계약인건데
  • ㅁㄹㄴ 2017.12.11 16:33 (*.197.47.122)
    그렇게 칼같이 시스템이 잘 갖춰진 회사가 그렇게 많지 않어.
  • 얘관종임 관심주지마셈 2017.12.11 13:01 (*.87.61.237)
    얘 관종입 네이트판에 가서 얘가 글쓴거 찾아보면 언제는 여자이다가 남자였다가 직장인이다가 고딩이다가 정신병자임
  • 원빈 2017.12.11 13:07 (*.249.33.18)
    1시간일찍출근해서책봐이호랑말코같은...
    우리회산 1분이라도 지각하면 인센깎는다
  • 1 2017.12.11 13:08 (*.170.30.130)
    저런 마인드니까 여자도 여자를 안뽑을려고 하지.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 13:10 (*.62.222.222)
    나는 자율출퇴근제인데 낄낄

중소기업들도 자율출퇴근제로 바뀌어야 할텐데..
  • ? 2017.12.11 13:25 (*.111.28.210)
    와 씨 난 또 9시 근무 시작인데 더 일찍 오라는거 얘기하는줄 우리 팀장이 그러거든 9시 전에와도 늦게온다고 근데 저건 9시 넘어서 오면서 저러면 답이 안나온다
  • ㅁㅁ 2017.12.11 13:27 (*.169.162.192)
    우리 회사 지각3번 하면 시말서1장
    시말서3장이면 퇴사 나 감봉 ㅋ5년 근무하면서 시말서 써본적이 없는데
    새로운 팀장 들어 와서 왜 정각에 나오냐고 지랄하면서 30분 일직 나오라고 함 뭔 개소리지 하고 정각 출근 하니 시말서 써오라네 캬~ 이 일로 사이 완전 틀어져서 내가 요즘 팀장 엿 맥이고 있긴한데 3개월 안에 둘 중에 한명은 퇴사 할거 같음ㅎㅎ
  • 물논 2017.12.11 14:37 (*.162.119.206)
    학교가 회사인가요? 라면 고개 끄덕여 줄수도 있겠다만...
  • 2017.12.11 15:39 (*.62.162.174)
    출근시간이 회사 도착시간이면
    퇴근시간은 집 도착시간아니냐.

출퇴 찍는곳에서 출근시간 전에 찍어야하고 퇴근시간 후에 찍어야하는데
    탄력있게 10~20분정도는 봐줄만하다고 본다.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 15:45 (*.138.13.70)
    ㅋㅋ20분 늦으면 20분 더 일하고 퇴근하면되는건데
    ㅂㅈ년들은 20분 늦는건 별 생각없이 늦는데
    20분 늦게가는건 별별생각 다하면서 안하려고 수를씀
  • 아몰랑 2017.12.11 21:47 (*.238.234.127)
    아 ~ 예전에 흥분해서 이넘의 지각에 대해서 썼는데..
    다 필요없다. 신경쓰지 말자. 그냥 깔끔하게 관리적으로 대하면 된다.
    연말평가 한번 받고 나면 정신차린다.
  • 2017.12.12 02:56 (*.225.142.144)
    전산으로 관리해서 불이익 확실하게 주면 될 일 같다.

저번 달에 퇴사한 회사. 정나미 떨어져서 지각 밥 먹듯 했다. 반성한다.
    근데 대표 머가리에 똥만 가득한 새기야 편집부 마감 주에 주말 반납 기본이고 2주 주말 반납할 때도 있는데
    야근 안 하는 다른 부서랑 형평성 맞춘다고 마감휴무 하루만 주고 그 마저도 연차에서 까고, 마감 때 어쩔 수 없이 하는 야근인데 식비 삭감 통보하고
    2년 차에 연봉 동결시켜서 오래 근무하는 기자 없게 만들어서 회사가 그동안 쌓아온 전통성 무너뜨리는 니 새기 때문에 출근할 의욕 안 나더라. 개새기야.
  • 도대체 뇌는 2017.12.12 23:57 (*.174.224.217)
    시이파알 어케 지각을 저렇게 쉽게 생각하는거지?...출근시간 =약속 아닌가?
    약속을 어기는걸 간단히 생각하는 마인드는 뭐지?.시대가 변하면 약속을 안지켜도 되나?
  • 2017.12.14 11:18 (*.32.67.67)
    지각이 당당해도 되는건 첨알았네