XpressEngine

• 모발이식 2017.12.11 02:12 (*.166.234.30)
    언론의 기본 사명이 비판인데 깨시민들이 원하는 건 이명박근혜 추종 세력의 데칼코마니를 원함

민주주의를 외치면서 누구보다 전체주의적 발상을 일삼음
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.12.11 02:22 (*.155.149.95)
    변화할라면 1세기는 지나야할듯..
  • ㅇㅇ 2017.12.11 03:09 (*.210.96.76)
    언론을 감시하고 비판하는건 누가해야 하는거냐?

그런거 안해도 괜찮은정도가 아니라, 하면 나쁘다는식이네.
  • 독사 2017.12.11 10:16 (*.161.112.18)
    비판이 기본 사명? 논평이라면 모를까. 비판은 좀 아니지 않어?
    언론의 사명이니 역할이니 하는 것이 정의는 있지만 아마, 문명이 사라지기 전까지는 논란의 대상일 수 밖에 없는 것 같다만.

사실을 적시하고, 그 사실에 대한 논평을 하는 정도면 중립이라 하겠는데, 비판은 부정적인 개념으로 중립일 수 없는 것 같다.

Jtbc는 어짜피 종편이라. 시청률에 목매달고 자극적으로 몰아가는 뉴스를 할 수 밖에 없는 한계가 있지 않을까 싶다...

손석희가 이참에 mbc사장이 되길 바랬는데.... 체면이 불허한걸까?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 14:50 (*.122.144.142)
    비판이 뭔지나 알고 말하세요
  • 즉당히하자 2017.12.11 02:34 (*.97.85.218)
    오늘 mbc뉴스에서 문제인케어 반대시위하는 것도 보도하더라ㅋㅋ
  • ㅌㅌ 2017.12.11 11:24 (*.151.104.95)
    그건 당연히 보도해야 하는 것 아니냐?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 03:12 (*.58.231.70)
    자 이제 누가 적폐언론이냐 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.12.11 03:26 (*.203.247.126)
    ??
    이글하고 안 어울리는 댓글 아닌가요?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:34 (*.62.179.160)
    그래 박근혜때 좀 더 잘하지 그랫어 ㅋㅋ
  • 2017.12.11 03:27 (*.133.60.108)
    MBC 뉴스는 지난 10년을 넘어 평생 볼 일이 없겠다.
    저게 언론기관이냐? 청와대 대변인이냐?
    드러운 박쥐같은 새끼들.
    JTBC가 지금처럼만 쭉 가주실.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 07:30 (*.223.49.252)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 최승호 박고 지 수족으로 부리는 공영방송 ㅋㅋㅋ
  • 볼사 2017.12.11 04:07 (*.105.86.58)
    ㅋㅋㅋ 문빠들 이제 MBC빠는거???
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.11 06:19 (*.223.45.94)
    한심한 찌질이...
  • 21 2017.12.11 09:13 (*.70.55.122)
    ? 사장 바뀌었잖아.
    더 공정하게
  • 아따 우덜식은 괜찮당께 2017.12.11 12:19 (*.176.35.245)
    '더 공정하게' 에서 웃고 갑니다ㅎㅎ
  • 쿵 to the 쾅 2017.12.11 22:14 (*.7.58.15)
    '근거 없음'에
    웃고 갑니다.
  • 1 2017.12.11 07:25 (*.134.114.54)
    언론이 정부 비판이 기본이지 정부칭찬하니 바른 언론 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2424 2017.12.11 09:23 (*.240.183.143)
    이거 진보깨시민사이트 엠팍에서는 이게시물로 물고빨고 난리낫던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.11 09:46 (*.39.131.132)
    5공때 보는거 같네
  • ㅇㅇ 2017.12.11 09:58 (*.96.206.130)
    아따 한걸레 사장 정연주를 케비에스 사장에 꽂아버린 뇌물현 시절 버릇 어디 안가는구마이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ooOoo 2017.12.11 10:24 (*.242.182.38)
    보도는 객관적인 부분만 넣고 다른 부분은 빼야 한다고 봐요. 쓸데없는 표현, 시민들의 공분을 사고 있다. 뭐 이런 문장은 빼야 하지 않나 싶네요.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 14:53 (*.122.144.142)
    그 생각 예전에도 다르지 않았길
    미래에도 바뀌질 않길 ㅎㅎ
  • 고정운 2017.12.11 12:37 (*.87.60.233)
    더하다는건 이미 다 알고 있음
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:51 (*.36.154.138)
    MBC 노조년들 역사의 심판 받아야지
    광우뻥놈 사장 앉힌 것만 봐도
    지들이 어떤 목적을 가지고
    파업했는지 나옴
  • ㅁㄴㅋㅌㅊㅋ 2017.12.11 12:55 (*.97.234.145)
    외국은 보수방송이다 언론이다 대놓고 물고 빨면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국은 왜 안되는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

언론이 중립을 지켜야 한다고 외치면서
    좌편향언론 방송 보라고 외치는 좌파정치인들의 코미디가
    현실에서 먹히는 이유는 모냐?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.11 14:09 (*.227.204.239)
    웃긴건 뭐냐면 최승호 뉴스타파에서 문재인 깠을때 적폐로 몰려서 조리돌림 오지게 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈출은 지능순이야 ^^
  • ㅇㅇ 2017.12.11 16:01 (*.39.131.132)
    문재인 불범 댓글부대
    저격했던
    MBC현 사장ㅋㅋ
    문베충들 회로 고장안나나ㅋㅋ
    조한기 검색ㄱㄱ