XpressEngine

?

• ㄷㅈㄹ 2017.12.18 14:32 (*.41.79.101)
    리바이스 타입원... 사서 한번 입어보곤 못입고 다닐꺼 같아 동생한테 패스
  • 2017.12.18 23:04 (*.229.81.164)
    리복 울트라 펌프 밑으로 아닥
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.18 14:32 (*.237.46.36)
    스피드캣이 빠졌다
  • 2017.12.18 15:17 (*.246.69.253)
    스피드캣은 하급이고 퓨마 미하라랑 아디다스 멜버른 흰초 흰파가 짜세였지
  • 2017.12.18 15:38 (*.178.113.155)
    미하라 신고 다니는 중고딩이 얼마나 있다고. 스피드캣이 보편적이었지.
  • ㅇㅇ 2017.12.18 19:50 (*.223.34.7)
    중3때 전단지 돌려서 미하라13 흰주파 신고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅅㄴ 2017.12.18 16:38 (*.169.140.128)
    뭘 아는척 하겠다곸ㅋㅋㅋ
  • 2017.12.19 07:43 (*.204.210.30)
    아는척이아니라 맞는데 빙신이 시비거네ㅋㅋ
    무슨 미하라를 비싸서 고딩이 못신어 지금만봐도 롱패딩 30~40되는 메이커 그냥 입고 다니는데.

버버리 카라티랑 리바이스 ck청바지는 싼마이라서 유행한 줄 아나. 모르는게 설치고 있어
  • ㅁㅁ 2017.12.18 21:06 (*.63.31.59)
    질샌더 x 스피드캣 콜라보레이션은 엄청 고가였다
    압구정현대에서 품절될정도로
  • ㅁㄱㄹ 2017.12.18 14:34 (*.36.49.163)
    추억 좋다...그립네..저때가 딱 고딩이었는데...이제 우리꼬맹이가 초딩이네...
  • 빠르네 2017.12.18 22:38 (*.31.223.150)
    02-03 = 14~15년전, 작성자 나이 17~19세, 현재나이 31~34, 애가 초딩 8살, 일찍결혼했네 23~26살에
  • 11 2017.12.18 14:34 (*.223.49.13)
    허모사
  • ㅋㅊㅋㅈ 2017.12.18 14:54 (*.33.153.230)
    저때 닥터마틴도유행했었는데 물론짭이많았지만 ㅋㅋ작년부터 다시많이보시더라
  • ㄹㅇ 2017.12.18 14:56 (*.121.133.106)
    나 학교다닐때네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오글오글
  • 저기에 베이지색 치노팬츠 2017.12.18 15:08 (*.223.19.79)
    버버리는 그래도 깔끔하니 예쁘잖나?
  • 2017.12.18 15:17 (*.114.22.161)
    휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지금봐도 내스타일인데 2017.12.18 20:38 (*.223.19.79)
    아,아니야...?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂ 2017.12.18 15:13 (*.150.123.248)
    에어맥스 97 99 스멀스멀 다시 유행탈 거다.
    관리 잘해놓고 있는 사촌형들 있으면 안 신을 거면 나 달라고 꼬셔봐라. 뭐 얼마 안 한다만 몇푼이라도 아끼는 게 좋지.

그리고 유행관계없이 에어맥스 97 99는 2000년대 이후 에어맥스에 비해서 널널하고 편한 맛이 있어서 사놓고 후회하진 않을 거임.
  • 2017.12.18 15:17 (*.246.69.253)
    97 은회색이랑 언디핏 시리즈는 얼마전에 리트로 됐고 이미 고가에 리셀중임.
  • 마구마구 2017.12.18 16:09 (*.200.53.122)
    ㅡㅡ;; 지금 한참 유행중이네요 위에짤에 나온 아시아도 재발매해서 다 신고 다니고 있고요..
    올해가 97 발매 20주년인가? 그래서 실버랑 아시아 파은 발매했구요..
  • ㅂㅂ 2017.12.18 19:31 (*.150.123.248)
    ㅈㅅ...
  • 나매 2017.12.18 20:45 (*.62.22.157)
    97 99 다시금 나왔는데
    그닥 고가 리셀은 아니고 치킨 한두마리 붙은 리셀이라 의미없음
    그때 그 시절처럼 인기는 아님
    그냥 정가에 살수있는 인기

요즘 조던도 시들한데
    이유는
    나이키오프 콜라보, 이지, 발렌 등 이 인기가 많아서그럼

97,99예전같지 않고 선호도도 낮음
  • ㅌㅋ 2017.12.18 20:50 (*.38.17.105)
    99는 뭐야?95아냐?
  • 쌀국수 2017.12.18 21:46 (*.240.243.75)
    맞아 95
  • 12 2017.12.18 15:27 (*.82.24.201)
    마지막 폴로 거북이 백팩 구형 아직도 나한텐 추억이다 분명 나도 저거 썼는데 어디서 잃어ㅓ렸는지 모르겠다 ㅠ
  • ㅇㅇ 2017.12.18 15:34 (*.149.224.187)
    보드화 왜 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.18 15:35 (*.149.224.187)
    그리고 쟤네들 대학들가면서 아디다스져지+자탄 입고댕겼자너ㅋㅋㅋ 추억이다 진짜..
  • 보고 2017.12.18 15:36 (*.111.3.197)
    내가 02때 중3 03때 고1이니 딱 내 시대네 ㅋㅋㅋ 추억이 새록새록올라온다 ㅋㅋㅋ 옆으로 메는 가방은 없나?
  • 83년생 비정규직 2017.12.18 15:50 (*.202.106.170)
    저건 강북스타일임. 그리고 저렇게 입고다니던 애들은 대학 못감.
  • 파란카파 2017.12.18 16:07 (*.5.129.227)
    카파 츄리닝 어딨냐
  • 바우와우 2017.12.18 16:15 (*.102.154.250)
    저거 교복 쫄바지 ㅋㅋㅋㅋ
    반에 어떤놈이 진짜 스키니진 같이 교복을 쫄바지를 만들어서 온거야.
    그래서 물었지. 어떻게 입고 벗냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 바지 끝단에 자크를
    달아놨더라구 ㅋㅋ 어처구니가 없어서 참.
  • ㅁㅁ 2017.12.18 16:40 (*.170.17.150)
    힐리스 없냐
  • 121212 2017.12.18 17:23 (*.62.165.253)
    바지통 5반ㅋㅋㅋㅋ 95맥스 된장포스 도라에몽 살인맥스 리바이스 엔진 여자애들은 샤넬 스니커즈 루비똥 짭 백팩 ㅋㅋ신발 사면 존나 관리하고 축구할때는 맹꽁이신고

맥스좀 비싼거 30 40 이상이면 밑창에 슈구?? 맞나 발라서 밑창안까지게 신고 되팔고 ㅋㅋㅋ 추억돋네아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때는 명품이 몬지도잘 몰랐고

여자애들이 뭐라뭐라하면 그냥 그렇구나 하고 말았는데 신발은 존나신경썻지 ㅋㅋㅋㅋ 아글고 혀피어싱했던 반친구여자애도 생각나네 그때는 난순진해서

몬지 잘몰랐는데 급식먹다가 질질흘리는거보고 존나웃었는데 ㅋㅋㅋ
  • U 2017.12.18 17:40 (*.128.215.34)
    필라 슬리퍼는 없냐?
    흰색, 빨강 같이 있던거..
    양아치들이 많이 신고 다녀서
    별로안내켰지만
    디자인이 너무 이뻐서 신고 다녔지 ㅠ
    아.. 그 슬리퍼 유행은 1,2년 전으로 땡겨야되나;;
  • ㅇㅇ 2017.12.18 18:10 (*.221.98.193)
    난 구룡중 출신인데 우린 세미힙합 입었지 조던이나 농구화가 열풍이였고
    스포츠 리플레이랑 MF 펫팜 우탱 나이키 이런거 입고 고3쯤부터 버버리 블루라벨 블랙라벨
  • ㄱㄱㅁㅇ 2017.12.18 18:13 (*.37.173.74)
    파워 레인저 개객기들
  • 운ㄴ 2017.12.18 18:17 (*.38.22.221)
    맨위에 조인범이냐
  • 얀마 2017.12.18 19:11 (*.203.224.40)
    2004년도 봄에 97올검올스카치 18만원주고 구입했는대...추억이구먼...
  • ㅇㅇ 2017.12.18 19:36 (*.125.121.94)
    기억나네... 03년도에 저 버버리 카라티 돈모아서 샀던거
    두번째 짤 바지통 늘린건 04부터 아니냐?
    내기억엔 03때까지는 통 줄이다가 04부터 통 늘렸었는데
  • 2017.12.18 20:38 (*.151.8.30)
    난 부산인데 02년에 고1
    저기서는 바지 줄이는 거 밖에 모르겠고
    아 맞다 애들이 큰맘 먹고 사면 저런 나이키 농구화 샀던 거 기억 남

잔스포츠 가방 옆으로 매고 다니는 거?
    그거랑 실내화 비스무리한 신발 꺾어 신고 다니는 거
    그랬던 거 같은데
  • ㄷㄷ 2017.12.18 22:08 (*.46.217.219)
    중딩때 새미바지 고딩때 항아리 바지.. 아 그때 찍은 사진 못보겠더라. 교복은 걍 무난하게 입는게 젤 예뻐.
  • ㅇㅇ 2017.12.19 00:12 (*.58.231.70)
    나 고딩이던 90년대 후반 대치동 학교에서는 나이키 운동화가 유행이였지
    나이키를 제일로 쳐주고 리복은 그 아래..
    나이키 허라취를 그때 처음 봤는데 진짜 이쁘더만..
    그다음에 조던시리즈가 유행하면서 금수저 놈들은 시리즈 나올때마다 신고왔는데 디게 부러웠지
    나이키 에어맥스 시리즈도..
    당시에도 신발 값이 10만원돈 하니까 너무 비쌌음...
    그래선지 동대문가면 짝퉁신발 많았지
    아주 퀄리티 낮은것도 있고..퀄리티 높은것도 있고 그랬음
    그땐 왜 그렇게 휘둘려서 신고싶었었는지..