XpressEngine

?

• 에구 2017.10.20 13:11 (*.37.215.166)
    에구...
  • 2017.10.20 17:01 (*.46.191.241)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 생리충들 2017.10.20 13:12 (*.7.142.194)
    저걸 속는거면 도대체 아이큐가 몇인거냐...
  • 5555 2017.10.20 13:12 (*.234.52.146)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거에 속은애가 있다는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • 24 2017.10.20 13:13 (*.34.222.10)
    차장 검사면
    검사장 바로 밑인데..
    사기친 놈도 좀 알고 쳐야지..그리고 이걸 속다니..
  • ㄱㅇㄱㅇㄱㅇ 2017.10.21 08:33 (*.106.17.226)
    대검 차장은 고검장급임 ...검찰총장 바로 아래
  • PETA회장 2017.10.20 13:14 (*.62.22.243)
    저거에 속은 애가 28살 ㅋㅋ 아니 얼마나 현실감각없는 여자애면 저거에 속냐.. 부산 검사애한테 이재용이 왜 카톡을 보내 ㅋㅋㅋ
  • gfhg 2017.10.20 13:48 (*.10.197.12)
    28살 차장 놀이한건 남자임..ㅋㅋ
  • 세상에나 2017.10.20 15:24 (*.45.125.80)
    차장놀이한건 25남
    거기에 속은건 28여
    이거 아님?
    속이는 놈도 25에 차장검사라니...검찰조직도라도 좀 보고 구라치지
    그리고 속은 년도 아무리 현실감각이 없다손쳐도 저걸 믿냐...
  • 한심한놈들 2017.10.21 00:19 (*.202.9.183)
    난독이냐? 여자가 25살이라고 쓰여있구만.
  • 한심한 김치년들 2017.10.20 13:17 (*.55.32.122)
    한국여자들이 얼마나 멍청한지 한번에 보여주는 대목이네뭘.ㅋㅋㅋ
  • 벌레감별사 2017.10.20 13:20 (*.223.18.193)
    검사들 사회에서는 김검사 이검사가 아니라 호칭을 김프로 이프로 하는 식으로 부른다.
  • 부당내부비밀 2017.10.20 13:24 (*.161.18.201)
    주프로 우프로 황프로
  • ㅇ여 2017.10.20 17:57 (*.111.23.108)
    타이어프로
  • ㄱㄴㄷ 2017.10.20 14:06 (*.70.26.197)
    검찰청에서 공익한친구말로는 그냥 직급으로부른댓음 부장한태는 부지ㅡㅇ님
  • 변호사 2017.10.20 16:31 (*.7.54.215)
    요즘 당잠사보냐? 뭔 말같지도 않은
  • 탱덕 2017.10.20 21:44 (*.105.86.58)
    영화나 드라마를 너무 본 모양인데 내 조카가 지금 현역검사인데 그렇게 안부른데 임마. 간혹 그렇게 부를때도 있다더라. 뭐 시키려고 할때.
  • ..... 2017.10.20 22:52 (*.103.76.181)
    검사가 검을 든 선비 입니다.
    상사가 하급자를 부를땐 김검 박검 이런식으로 부르거나 김검사 혹은 김 00 검사 라고 합니다. 김프로 박프로 도 거의 안써요.
    상급자 호칭은 부장님 차장님 입니다.
  • ㅇㅇ 2017.10.21 00:25 (*.62.222.131)
    에휴... 검사의 검이 칼검자라 생각하는거냐...
    검사할 검에 일 사 자인데... 선비같은 소리하고있네
  • 2017.10.21 04:46 (*.153.146.169)
    ㅄ 그 검사들 스크린샷 동호회야..
  • 장기렌터카 2017.10.20 13:30 (*.68.65.41)
    말투 보소 ㅋㅋㅋ
  • 우왕 2017.10.20 13:36 (*.7.15.107)
    속은년이 병신
  • 궁금.. 2017.10.20 13:45 (*.208.126.50)
    평검사에서 부장검사까지 되는데 몇년이지?
  • 8755 2017.10.20 13:57 (*.62.173.98)
    재용이가 뭐하러 직접카톡하냐 ㅋㅋㅋㅋ
    나중에 jot되려고?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.10.20 14:06 (*.96.137.194)
    주옥같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 재용이형ㅋㅋㅋㅋ 답장은안해도되넼ㅋㅋㅋ 아씨 오글ㅋㅋㅋㅋ
  • 35 2017.10.20 14:10 (*.37.141.227)
    20대에 차장검사라.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 웰시코기 2017.10.20 14:15 (*.7.53.28)
    7살에 사시 붙었나봐
  • ㅇㅇ 2017.10.20 14:16 (*.212.248.5)
    아무리 골빈년들이라도 드라마나 영화 봤으면 차장이 어느정도 직급인지는 알거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 11ㅂ1 2017.10.20 15:00 (*.62.11.238)
    드라마에서 재벌 2 3세들이 20댕0 실장 전무 이사 달고 나오니 현실 감각이 없지 검사도 그런줄 아는거지
  • 정신이상 2017.10.20 14:18 (*.114.22.89)
    내가 아는 애중에 서울대 다닌다고 구라친 애 있었는데...
    웃긴게 일반 도서관에서 만났는데 서울대도서관을 놔두고 이런 지방에있는 도서관에 오냐니까 여기가 더 좋다나
    학생증 보여달라니까 인터넷으로 만든거 같은 전자 학생증 핸폰 바탕화면에 깔아 놓은거 보여줌..;
    왜 그러고 살았을까... 누가 뭐라 하지도 않았을텐데
  • 21ㅂ3 2017.10.20 14:23 (*.234.129.51)
    한태 라니... 해태새끼 눈깔을 뽑아버릴라 ㅡㅡ
  • 도큐 2017.10.20 14:24 (*.50.80.142)
    이재용이 검찰총장하고 놀지 차장검사따위하고 말이나 섞냐? 세상물정 모르는것들 같으니
  • 2017.10.20 15:04 (*.223.15.142)
    잡혀가면.... 섞을거임
    담당이니꺄 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.10.20 14:48 (*.150.142.148)
    존나 개그 ㅋㅋ
  • 2017.10.20 15:06 (*.85.66.131)
    검찰은 부장보다 차장이 높더라
  • ㅋㅋ 2017.10.20 23:03 (*.162.27.197)
    저기가 아마 차장이 부장 위에 있는 유일한 조직일 걸
  • 기레기 2017.10.20 15:25 (*.70.59.137)
    정황상 B가 사기친 당사자인 것 같은데 A가 B한테 전화해서 검사가 됐다고 기사에 써 있네..
  • ㅇㅇ 2017.10.20 15:41 (*.81.33.215)
    저 A 아가씨 임신까지 했던데 불쌍하군
  • 레이 2017.10.20 16:03 (*.232.134.153)
    A B 갑자기 바뀌냐 그리고 카톡 내용도 누가 검사가 ㅜ~ 이딴 말투 쓰냐 친구끼리 쓰는거도 아니고 상사이고 법조계인데 ㅋㅋ 진짜 골때린다 이재용도 특검도 띄어쓰기 조차 못 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법이나 문맥도 그렇고 딱 봐도 조작인데 참 인간의 욕심이 장님으로 만들었구만 저딴짓 하는 놈이 나쁘긴해도 저런거 속는 여자도 골때린다
  • 123 2017.10.20 17:20 (*.144.213.177)
    말투나 인성은 좀 다르더라고
    전에도 판사중에 일베하는 놈있었자녀
  • ㄱㄱ 2017.10.20 16:28 (*.243.13.80)
    씨발 재용이형이 저런 말투로 대화하겠냐 ㅋㅋ 글구 카톡도 안 할껄 카톡하면 다 정부조직으로 내용 넘어가는데 미쳤다고 카톡할까 ㅋ
  • 감히대한민국검사를사칭해? 2017.10.20 16:53 (*.197.183.212)
    말투하고 폰트하고 완벽한 조합이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ~ 2017.10.20 17:50 (*.224.165.245)
    대학시절 룸메중에 저런 짓 하는 놈 있었는데 ㅎㅎ 속는 애들이있긴있구나
  • 37상폐남 2017.10.20 19:06 (*.71.44.216)
    나도 이제 사기라도 쳐야하나
    답이없네
  • ㅇㄹㅇㄹ 2017.10.20 20:08 (*.206.86.62)
    이상하네요 얼마전에 제가 본뉴스에서 18살에 검사생활하는사람봤는데 쫌알고 애기하세요
    로스쿨 출신검사라고합니다
    이성직 검사
    소속수원지방검찰청 검사 학력충남대학교법학전문대학원
  • 에휴 2017.10.20 20:17 (*.36.141.190)
    차장검사...가 어느수준의 직급인지 알아보세요..
  • ㅂㅅ아 2017.10.20 20:33 (*.183.138.171)
    너같은 애들이 속는가냐 씹새야
    너 28살짜리가 환경부 실장이라고 하면 믿을거지?
  • 12 2017.10.20 22:27 (*.212.239.64)
    차장검사가 얼마나 직급이 높은건지..
    검사질을 몇년을 해처먹고 진급을 해야 차장검사 자리에 올라가는지..
    그리고 우리나라 최연소 차장검사가 몇살인지..
    니가 아냐 멍청아? 진짜 개병@신인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한편..... 검사가 18살이라고?
    1차 2차 다붙고...연수원생활 거쳐서..검사가 됐다라....
    로스쿨을 죤@나 일찍 졸업한건가?

그래도 무튼...대단한걸?
  • ㄲㄲ 2017.10.20 23:50 (*.207.169.130)
    너나 좀 알고 얘기하세요
    어린나이에 검사 할수도 있겠지
    근데 차장검사가 20대에 될거같냐?
    검사가 무슨 3대 전통 식당집마냥 물려받는거같아?

멍청한 머리통달고 깨시민인척 나불대면 빈거 다 들통나니 가만히있어 그냥
  • 2017.10.20 21:40 (*.14.202.81)
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이십대에 차장검사 ㅋㅋㅋ
  • 탱덕 2017.10.20 21:44 (*.105.86.58)
    아니 총장이 무슨 이모티콘에 말투가...ㅎㅎ
  • 소꼽장난 2017.10.20 21:55 (*.7.53.174)
    속이는놈이나 속는년이나 수준보소ㅋㅋㅋ
  • ㅁㅇㄴㄹ 2017.10.20 22:17 (*.252.237.58)
    저거 사칭 근데 엄청난 중범죄아님? 특히나 검사면...
  • ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.21 01:17 (*.34.178.203)
    검찰은 차장이 부장보다 높다는것도 몰랐나보네
    20대에 차장검사 ㅋㅋ
  • 으응? 2017.10.21 05:50 (*.128.119.29)
    20대에 평검사만 해도 굉장하데. 차장? 부장검사도 아니고 차장검사???????
    스바시바 거기에 속는 애들은 보이스피싱도 당할듯.
  • ㄱㄴ 2017.10.21 14:49 (*.177.178.142)
    오글오글..이게 20대의 판타지인가..
  • ㅅㅇㅇ 2017.10.22 01:20 (*.33.164.48)
    대검 차장검사 티오 1명이던데? 그걸 사칭한거임?