XpressEngine

?

• 1 2017.09.25 01:20 (*.228.63.146)
    미치겠다 진짜 사진은 왜 찍냐 쪽팔린 줄 알아야지 이럴거면 그냥 반기문 다시 불러라
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 03:31 (*.102.50.124)
    news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0009567722&sid1=001

옛다 이 새끼야. ㅋㅋㅋㅋ 아래 댓글 달고 있는, 남들 다 받는 수당도 못 받고 일하는 잔여 버러지들도 가서 댓글 내용 함 읽어봐 ㅋㅋㅋ
    댓글 내용 반박 못하면 오늘부로 자발적 창x짓 그만하는 거다??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 형들? 2017.09.25 06:50 (*.62.173.64)
    기사 댓글들 보니 이형 말이 맞네?
    북한 입장에선 몇 안되는 수교국 하나 줄어드는거 클거같은데?
  • 문재앙 2017.09.25 11:22 (*.76.10.39)
    영양가 개똥나라
    있으나 마나지 영향이 크겠냐?
    저런거 신경쓰는 김정은이냐? 전혀 안쓰지
    에휴..
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 11:38 (*.7.51.175)
    그렇지 니들 같은 버러지들의 어버이 수령인 전대가리는 뭔 영양가 있는 거 얻어 처먹으러 것도 35년전에 아프리카를 순방씩이나 하고 다녀쓰까? 게다가 돌아와서 카퍼레이드까지 처 하면서 말이여 ㅋㅋㅋ 언능 가서 x잡고 물어들봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 12:34 (*.48.40.107)
    백번 양보해 수교국 하나 줄어든다 치자, 그래봤자 문재인이 어떻게든 북한 지원한다는데 다 무슨 소용이냐? 오히려 문재인이 북한 지원할라고 연막탄 치는 느낌까지 든다.
  • 슴가슴가 2017.09.25 13:36 (*.108.15.112)
    ㅇㅇ UN총회 참석전에 UN원조에 참여한다는 발표를 앞뒤 다자르고 꼴리는대로 해석하네?
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 03:41 (*.102.50.124)
    니들 수준엔 클릭질도 안 할 것 같아 내가 기꺼이 링크 달아 팩폭해주마 ㅋㅋㅋ

----------------------------
    유럽·남미등 전세계가 대북제재 동참하는데…아프리카는 '잠잠

news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009563814
    ------------------------------------------------------------------
    북한-아프리카 잠비아등 7개국 경제 협력...안보리 제재 위반 가능성 제기

voakorea.com/a/4031653.html

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷ 2017.09.25 04:48 (*.58.231.80)
    캬 잠비아 만나는게 아주 시급했당께!!!
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 07:21 (*.102.50.124)
    제대로 반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 거 보소 ㅋㅋㅋ
    버러지들의 성웅 전대가리가 아프리카 순방한 거 알면 x 잡고 억울해 펑펑 울 겄어 ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.25 08:18 (*.142.48.129)
    아유 씨발 ㅋㅋㅋ 잠비아도 아니고 감비아
    좃만한 우리나라보다도 훨씬 작은 나라 도움 구해서 큰일 했네 아주
    아이구 씨발 미중러일 큰 나라들하곤 구체적인 외교성과도 없고 잠비야 회담 하나 하고 와서 큰일했어 아주 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 09:40 (*.7.51.138)
    것도 뚫린 주둥이라고 주둥이 터는 것 보소 ㅋㅋㅋ
    아주 그냥 이명박근혜 때는 미중러일 머리 꼭대기에 앉아 여기에 감놔라 저기에 배놔라하며 상투 쥐고 흔들었는 줄 알겄네 ㅋㅋㅋ 그리고 니들이 언제부터 외교부 장관 나부랭이에게 그렇게 관심을 가졌는데 ㅋㅋㅋ 이 새끼 이명박근혜 때 외교부장관이 누구였는지 이글 읽고 1초만에 대답할수나 있냐? ㅋㅋㅋ그래 좋다 맞췄다고 치고 그 장관이 무슨 성과 냈는지 단 한가지라도 바로 생각나는 건 있고? ㅋㅋㅋ 둘중에 하나라도 바로 생각나지 않으면 니 손가락 열개 다시는 여기서 댓글 못달도록 모두 자르는 거다 ~ !? 약속~!! ㅋㅋ
    어휴~징그런 내로남불 버러지 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.25 09:58 (*.142.48.129)
    그래 이명박그네 이야기 나와주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
    문슬람 새끼들 회로는 어찌 이리 일정할까 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 10:15 (*.7.51.175)
    내로남불 클라스 보소ㅋㅋㅋㅋ 이명박근혜 9년 내내 하루가 멀다하고 김대중 노무현 끄집어내서 국정원 버러지들이 만든 가짜 정보에 놀아나며 난도질 하던건 아주 까맣게 잘도 잊어버리지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 손가락 안자르냐? 걍 시원 시원 하게 양 손목으로 하든가ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 인간이 이토록 징그러울 수가 있을까? 아~으 소름끼쳐 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 15:39 (*.7.18.216)
    와 이런 화력가진 폭력배가 필요했다 정말 ㅋㅋㅋㅋ
    정상인들 대부분 너무 온화해

바로바로 돌려주는거 보니 진짜 속시원하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.09.25 10:51 (*.39.241.65)
    꿋꿋하네 이새키 ㅋㅋㅋㅋ 베충이십새기야 걍 쳐자라 팩폭맞았으면
    (*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)(*.142.48.129)
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.25 13:18 (*.142.48.129)
    아이피 도배하면 뭐 어쩌라고 븅신 ㅋㅋㅋ
    문슬람 좌좀 새끼 감비아 외교회담한게 아주 자랑스러웠답니다 ㅋㅋ
    감비아 뭔 나란지 지도는 한번 찾아봤냐?
    감비아 대통령 망명하면서 국고 다 털어 먹튀해서 그지된 나라인데 북핵억제에 큰 도움이 된당께!!
  • ㅇㅇ 2017.09.25 13:36 (*.45.7.254)
    감비아 전문가 나왔네 ㅋㅋ 니도 이렇게 자세히 알고 있는 국가라면 중요한 나라가 맞는더 같은디
  • 2017.09.26 00:22 (*.36.158.106)
    니가 졌어 븅아.. 안쓰럽다 그만하고 처자라
  • 일베 망해라 2017.09.25 13:37 (*.241.177.81)
    북한 여권 소지자가 무비자로 방문할 수 있는 나라는 말레이시아, 키르기스스탄, 아이티, 벨라루스, 에콰도르, 감비아, 가이아나, 마이크로네시아, 팔레스타인, 카리브 해의 작은 섬나라인 세인트빈센트 그레나딘 등 10개 나라에 불과했다
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.25 08:03 (*.45.197.196)
    감비아.. 잠비아면 다행임..
  • 헣허 2017.09.25 05:21 (*.40.249.162)
    한나라 대표로서 우리문제 협조하겠다고 찾아온 나라지만 미국 중국 러시아 정도의 영향 없어서 완전 무시햇어야 햇는데 안했서 잘못한거 같지? 힘없는 사람들 무시하는게 몸에 배인넘들은 저 사진보고 이해가 안될거다
  • ㅇㅇ 2017.09.25 01:21 (*.226.78.195)
    딸 미쿡인인뎈ㅋ
  • 던전앤파이터 2017.09.25 01:27 (*.166.234.30)
    감비아가 무슨 협조를 할 수 있냐? 미국이 지랄해도 개기는 새끼들한테 아프리카 토인국과 북핵 협조? 언플 좀 작작해라 아줌마
  • 2017.09.25 01:31 (*.60.169.162)
    그와중에 평창인형ㅋㅋㅋ
  • ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ 2017.09.25 01:49 (*.125.49.247)
    ㅄ같이 까기위해 까는짓좀 그만하라니까 ㅋㅋ
    까일짓 충분히 많은데 ㅋㅋㅋ
  • 2017.09.25 02:00 (*.162.236.78)
    진짜
    보여주기 끝판왕이네
  • ㅇㅇ 2017.09.25 02:11 (*.58.231.80)
    씨발 ㅋㅋㅋ감비아가 북핵에 관심이나 있다냐?
  • 아럽스티븅 2017.09.25 09:35 (*.45.7.254)
    응 ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2017.09.25 02:20 (*.238.209.95)
    이야.......
    뉴스에 댓글단 일베새끼들이 그대로 건너왔나
    인종차별에 무식한발언 난무하네ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 02:24 (*.58.231.80)
    박사모와 문슬람의 비슷하면서도 다른 점이
    박사모나 일베충은 쉴드 치기 어려운 사안이면 일베충들 어디갔냐?는 말 나올정도로 그 게시물에 글 안 쓰는데
    문슬람 새끼들은 어떤 것도 받음 ㅋㅋㅋ
    이런 새끼처럼
  • 2017.09.25 02:36 (*.60.169.162)
    ㅁㅁ 2017.09.13 23:47 (*.238.209.95)
    살인자 외국인 노동자 새끼
    개새끼 데리고 나왔으면 목줄은 상식아니냐?
    지능이 이렇게 떨어지니 지나라에서 취업못해서 한국왔지ㅋㅋㅋㅋ
    학원 윈어민 강사 대부분이 고등학교도 겨우 졸업한 저능아들임
    근데 한국 김치년들은 좋다고 달려들지ㅋㅋ

issuein.com/index.php?mid=index&document_srl=8539892

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

"인종차별에 무식한발언 난무하네ㅋㅋㅋ"
  • 2017.09.25 02:46 (*.166.234.30)
    이 성님 팩트 폭행 보소 ㅋㅋㅋ 저것이 깨시민들의 민낯이지 내로남불
  • 2017.09.25 03:24 (*.70.46.138)
    ㅋㅋㅋㄲ좌빨 종특 내로남불 잘보고 갑니다^^
  • 우럭 2017.09.25 07:30 (*.36.132.26)
    와..ㅋㅋ
    이제껏 본 필와 댓글중 최고의 저격이었다.
  • ㄴㄹㄴㅂ 2017.09.25 09:49 (*.62.203.40)
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이 ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 알드리지 2017.09.25 10:43 (*.46.237.220)
    팩폭 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.09.25 10:56 (*.39.241.65)
    지렸다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 16:16 (*.198.109.126)
    뭐가 지렸다고 주접들 떨고있냐 여기 네이트판이냐? 이거지22222 지렸다ㅋㅋㅋ 이지랄
  • 1234 2017.09.25 03:15 (*.151.23.98)
    미일중러가 북한 문제의 핵심인건 당연하긴 한데
    중국/러시아가 말을 안듣는 상황에서 실효적으로 북한 돈줄을 차단하려면 아프리카하고 동남아를 옥죄는 건 맞아

동남아 뿐만 아니라 이집트 같은 아프리카 국가들에 은근히 북한 노동자들 많이 나가 있어
    근면 성실하고 도망갈 일 없는 노동자를 싼 값에 쓸 수 있어서 아프리카에서 은근히 수요가 많아

물론 저기 감비아는 정말 못사는 나라라 북한 노동자들이 안나가 있을 확률이 높긴 하지만
  • ㅠㅠ 2017.09.25 04:42 (*.202.18.227)
    아이고 맙소사..

감비아 만나는데 북핵문제협조라니

너무한다너무해

미안하지만 난 감비아라는 나라를 오늘 태어나서 처음 들어봤다
  • 초졸 2017.09.25 08:37 (*.171.52.206)
    자랑은 아닐텐데...
    참...
  • 2017.09.25 07:22 (*.62.188.226)
    저건 그냥 봐도 UN안보리 의사 투표권 때문이고
    기존 북한과의 불법거래(무기수출, 마약밀매, 도피처등)를 막기 위한거아니냐?
  • . 2017.09.25 07:59 (*.35.47.50)
    외교부는 유엔총회 참석차 뉴욕을 방문한 문재인 대통령을 수행하고 있는 강경화 외교부 장관이 '''독일, 프랑스 등 7∼8개 국가'''와 양자 외교장관 회담을 가질 예정이라고 밝혔습니다.

조준혁 외교부 대변인은 정례브리핑에서 이같이 밝히면서 한미 및 한일 외교장관회담도 협의 중이거나 구체적인 일정을 조율 중이라고 덧붙였습니다.

강 장관은 중견국협의체 등 소다자 협력체들과의 외교장관 회의에도 참석하며, 유엔 고위급 인사들과도 면담을 가질 예정입니다.

--------------------

약소국이고 뭐고 국가대 국가로 대우해야지 댓글 무슨생각으로 쓰는거냐??
    듣보 아프리카 나라면 걍 쌩까고 지나가도 돼??
    아프리카가 UN에서 북한제재를 돕지를 않으니 공조해달라고 하는거잖아 ㅋㅋㅋ
    니들이 좋아하는 선진국들이랑도 회담한단다 ㅋㅋ 좋냐??

미국이 한국이랑 회담하고 나서 미국사람들이 '난 한국이란 나라 들어보지도 못했다 ㅋㅋㅋㅋ 저딴나라랑 회담하고 사진 왜찍냐' 하면 좋~겠다
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.25 08:16 (*.142.48.129)
    언제한대?
    문재인 귀국했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅂㅇ 2017.09.25 11:20 (*.39.241.65)
    일베꺼져라
  • 2017.09.25 15:09 (*.70.46.138)
    네다좌빨
  • ㅁㅁㅇㅇ 2017.09.25 09:08 (*.49.144.138)
    gs25 보다 돈 못버는나라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 옛나 읽어봐라 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 10:02 (*.7.58.71)
    감비아가 북한 수교국이니 외교로 북한 외교 차단한다 어쩐다 하는데 감비아는 인구도 인천보다 50만명 이상 적고 북한 한테도 별 중요한 나라가 아님 ㅋㅋㅋ 이미 고립에 익숙한 북한이 별 중요하지도 않은 수교국 하나 줄어든다고 눈이라도 꿈벅할거 같냐? 참고로 같은 날 미국 일본 인도 외교장관은 북핵 회동함 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 10:37 (*.7.51.175)
    월드컵 4강 한번 갔다고 우리나라 국력과 외교력이 진짜 전세계 4강인 줄 알고 살아가는 놈이네 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 G20 에서도 하급중에 하급인 나라야. 언제부터 우리가 미국 일본 중국 러시아 인도 영국 프랑스 독일 등과 함께 어깨를 나란히 한적이 있었는데? ㅋㅋㅋ미국 없이 그동안 전세계에 우리 뜻대로 뭐하나 제대로 외교적으로 관철시킨 게 있기나 하냐 꿈깨 !!원래부터 우리나라 외교력과 국력은 아프리카나 동남아 남미 중에서도 베네수엘라 같은 나라 정도에나 입김이 작용할까 말까한 나라였어 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 이나라 국뽕만큼은 전세계 남바완~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ? 2017.09.25 14:47 (*.10.84.27)
    감비아 외교관이세요? 아님 차이나 남바완 조선족인가?
    니가 말한 G20하급 근처에도 못가는 나라들이 전세계에 훨씬 더 많아.
    감비아가 지금 시기에 그닥 중요한 나라가 아니고 다른 강대국들은 직접적으로 북핵에 대해서 관여하고 있는데 쓸데없는 짓한다고 까고 있는데 느닷없이 울 나라 국력까면서 ㅂㄷㅂㄷ거리네.
    울 나라 국력정도면 울 나라 상황에 비해서 엄청난거다.
    해외 나가도 울 나라 여권 하나가지고 프리패스 되는 국경이 얼마나 많은데 아프리카 동남아 타령을 하고있냐.
    미국에서 캐나다 국경건너갈때도 한국인은 그냥 프리패스고 중국인들은 인터뷰하고 지나가야했던게 불과 몇년전이다. (뭐 지금은 중국도 그러는지 모르겠지만.)
    무슨 헬조선 헬조선 거리니까 지 방구석에 처 앉아서 키보드 두들기고 앉아서는 다른사람들이 올려놓은 국격을 지 꼴리는대로 평가하고 앉았네.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 18:23 (*.102.50.124)
    드디어 나왔다 !!!!버러지 새끼들의 종특, 뇌내망상 공격~~~!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 그 G20 안에 드는 국력과 외교력으로 도대체 지금까지 우리나라가 다른 나라들을 상대로 뭘 할 수 있었었냐고!!!!!!!!!!!????????
    겨우 시바 외국에 관광 처 가서 국경 넘어갈 때 프리패스 할 수 있다는 걸 G20 안에 드는 우리나라의 국력과 외교력의 예라고 든거냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박이 거시적으로 4대강 하고 나니 미시적으로 국토 횡단할 수 있는 자전거 도로가 생겨 그까짓 몇십조 강물에 처 꼴아박았어도
    매우 매우 잘한 선택이었다고 좋아할 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ

다시 한번 물어보자!!!
    유엔의 대북제재 결의안이 통과 되어 북한 제재한지가 벌써 11년째인데
    초 강대국 중국과 러시아 뒤에 숨어서 유엔 제재는 조시나 까잡수라고 버티고 있는 저 북한을 상대로
    강경화가 도대체 뭘 어떻게 해야 쓸데없는 짓이 아니게 되는 거냐???????
    니 그 잘난 주둥이로 구체적으로 한번 시부려 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니 말대로 또 다른 강대국들은 직접적으로 북핵에 대해서 뭘 관여하고 있는지도 한번 구체적으로 시부려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (제대로 설명 못하면 너도 손가락 열개 모조리 자르는 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그 초 강대국인 중국과 러시아도 미국이 미국과 북한 둘 중에 하나를 선택하라며 압박하자
    그제서야 겨우 북한에 대한 석유 수출 제한 하겠다고 하고 있는 상황인데
    우리나라가 그 초 강대국인 중국과 러시아, 아니 그까지 갈 필요도 없고
    독일 영국 프랑스 인도 캐나다 호주 브라질 정도의 국제사회에서의 영향력이라도 있어????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이~!!!! 그 잘난 주둥이로 대답 좀 시원하게 해봐~~ 어서~~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

노느니 장독 깬다고 그나마 우리나라의 국력과 외교력으로 유엔 제재 조치 조차 동참하지 않는 아프리카 나라들과 외교 좀 해보겠다는 게
    도대체 시발 뭘 그리 잘못한 건데?? 어?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 다시 한번 말한다.
    위에 내가 물어본 질문에 대해 구체적으로 대답 못하면 너도 니 손가락 열개 모조리 자르는 거다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 10:02 (*.93.19.245)
    감비아가 어디 붙어있는 나라냐?
  • ㅁㅁ 2017.09.25 10:19 (*.171.84.71)
    최순실 보다 잘하는게 뭐냐 ㅋㅋ
    걔는 킹메이커라도 했지
  • 잠비아 오타아닙니다 2017.09.25 11:04 (*.7.47.157)
    북핵외교 세글자로 웃고싶을땐 "감비아"
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.09.25 11:18 (*.223.21.89)
    덜 떨어진 댓글알바 새끼들...최순실이 돈주디?
  • 123 2017.09.25 11:40 (*.129.203.54)
    감비아와 협조 하는게 시작이 될수도 있지
    결론적으로 북핵문제 해결하기전엔 이런건 조롱거리가 될수도 있지
    감비아가 무조건적으로 협조해준다고 해도 만족할만한 결과가 아닌건 확실함
    그러나 아직 과정에 일부일 수 있으니 그냥 조금더 기다릴 뿐
  • 다이제 2017.09.25 11:43 (*.62.21.148)
    북한 왕따 시키려면 그나마 남아있는 애들 다 우리편으로 만들어야지. 결과적으로 북한수교국이 하나도 남지 않도록.
  • ㅎㄴ모 2017.09.25 12:23 (*.224.252.18)
    존나 한심하네
    외교부 장관이 가만히 노는 자리도 아니고
    감비아랑 회담 한번 했다고..
    누가보면 아주 그냥 죽일 x 인줄 알겠다?
  • 구월정원 2017.09.25 12:31 (*.123.12.236)
    일베새퀴들 여기 다 몰려와있네ㅎㅎ
    그럼 뭐라도 해야지 놀고 앉아있냐?
  • das 2017.09.25 12:36 (*.121.70.172)
    미국 일본이랑 협의를 안하는것도아닌데 단세포인 인간들 ㅈㄹ 많네
  • 503 2017.09.25 12:45 (*.164.148.93)
    개베충이 뚝배기는 오함마로 박살내야 제맛 ㅋㅋ
  • 2017.09.25 13:16 (*.62.203.206)
    감비아라는 단어자체를 저 기사보고 처음암
  • ㄷㄷ 2017.09.25 13:34 (*.142.48.129)
    감비아 독재자가 올해초에 망명가면서 국고 다 털어가는 바람에 십그지된 나라인데 뭔 도움이 된다고 씨발 ㅋ
    감비아보다 북한이 더 부자여 ㅋㅋ
    감비아 군대 머릿수보다 이 사이트 방문자가 더 많음 ㅋㅋ
  • 일베 망해라 2017.09.25 13:38 (*.241.177.81)
    !!북한 여권 소지자가 무비자로 방문할 수 있는 나라는 말레이시아, 키르기스스탄, 아이티, 벨라루스, 에콰도르, 감비아, 가이아나, 마이크로네시아, 팔레스타인, 카리브 해의 작은 섬나라인 세인트빈센트 그레나딘 등 10개 나라에 불과했다
  • 발악해봤자이미늦었다 2017.09.25 13:48 (*.231.45.236)
    일베가 다시 활동을 개시했다!!
    홍이장군의 돈지갑이 풀렸는갑다..
  • 남은 남이다 2017.09.25 13:58 (*.231.45.236)
    근데 북핵 문제는 이렇게 강력한 국제 제제로 해결할 수 있는 문제가 아니다.
    중국 러시아가 국경을 맞대고 슬슬 밀어넣어주는 사식이 얼마나되는데..
    게다가 북한 경제도 요즘 물올라서 열심히 올라오는 중이다.
    핵에는 핵밖에 답이 없다. 이건 국제적 교훈이다. 핵 두 세방만 먹으면 게임 끝이다.
    향후 몇십년간 타격이 너무 커서 이겨도 이긴게 아니다.
    북한이 핵 미사일하고 페이크 미사일하고 섞어서 여러개 쏴봐라. 디펜스 미사일로 못 막는다.
    헛짓거리 말고 하루빨리 북한 핵보유국 인정하고 우리도 자체적으로 핵을 갖는 것만이 정답이다.
    뭐 미일중러를 비롯한 인접국들의 반발이 있겠지만 어쩌겠냐? 살고 봐야지. 살아남아야 국가인 것이다.
    핵을 가지는 순간 북한이 입도 뻥끗 못한다. 비밀리에라도 핵개발을 은밀하게 시작해야한다.
  • 2017.09.25 14:28 (*.70.57.185)
    감비아가 지난 대북제재떄 반대한 국가. 그래서 특별히 만난거고. 이거 밑에 반박짤 달린건 여기 없네

www.에프엠korea.com/786248408
    www.에프엠korea.com/index.php?mid=best&listStyle=webzine&search_keyword=%EA%B0%90%EB%B9%84%EC%95%84&search_target=title_content&document_srl=786235849&page=1
  • 2017.09.25 14:44 (*.206.35.92)
    감비아 면적 11,295 km^2, 인구 약 205만명

면적은 경기도 만하고 인구는 대구정도 올해 23년만의 독재를 끝내고 첫 자유 총선 실시

세네갈이 경기도라면 감비아는 인천+서울+남양주+양평 정도로 감비아 강 유역만 영유한 이슬람국가
  • 2017.09.25 16:30 (*.62.219.209)
    틀딱이 불쾌해한다?
    틀딱이 불쾌하면 안되지이~
    아 경화가 잘못했네 아 경화가 큰 ~실수 할뻔했어
    아 어 우리 우리 늙병필들 증말 대단하시네에~

아니 대한민국 일개 회담이 증말 틀딱들을 아주 불쾌해할 뻔 했어
    경화가 잘못했어 경화가

어 그 늙병들 불쾌할 수 있으니까 일들 하지마 이 씨
    G20 이하로는 회담하지마러

틀딱들 불쾌하면 미중일빼고 통상적인 회담도 하지마러
    그밑으로 만나자고 찾아오는 나라 쳐다도 보지마러
    틀딱한테 허락받구 일해이 씨~
  • ㅇㄹ 2017.09.25 17:21 (*.113.162.253)
    g20 이하라기엔 너무 최하위 아님? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에프킬라 2017.09.25 17:19 (*.222.234.91)
    여기 왜이렇게 벌레들이 많아? ㅎㅎㅎ 약좀 처야겠네...닭대가리 대통 모시던 새대가리들 ㅉㅉㅉ
  • ㅇㄹ 2017.09.25 17:20 (*.113.162.253)
    아닙니다 아닙니다 우리 문대통령님이 그럴일이 없습니다 ~~~~~~ ㅜㅜㅠ

이 모든것은 최순실과 박근혜 그 일베작당들의 모함입니다 ~~~~~~~~ ㅜㅜㅜ

저것도 필히 포샵합성이 분명합니다 국정원 댓글알바들의 모함에 넘어가면 안됩니다 여러분 ~~~~~~~ ㅜㅜㅠㅠ

문재인 못잃어 대한민국 못잃어~~~~~~~~~~!!!!!!!
  • ㅈㅈ 2017.09.25 18:22 (*.205.125.220)
    어느 정권보다도 외교 문제가 중요한데,
    외교부장관을 국제정치, 외교 전공한 사람도 아닌,,통역하던 사람을 외교부장관에 앉혀놓음
    여자장관 쪽수 맞출라고 능력도 뭣도 없는 인간을 앉혀놓음,,

한간에는 그냥 사진만 찍으면서, 얼굴마담 역할만 하고,
    실제로는 정의용,문정인 둘이 외교쪽은 실세라는 얘기들이 나옴.
  • dd 2017.09.25 20:45 (*.7.242.47)
    GS25 총매출 >>>>>>>>>> 감비아 1년 GDP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㄱ 2017.09.25 23:13 (*.205.125.220)
    반기문을 자문인사 정도로 해서, 같이 미국 갔다 왔으면, 훨씬 도움도 되고, 괜찮았을텐데,,
    UN, 미국 쪽에 네트워크는 우리나라에서 제일 넓은 사람인데,,,, 대선때 문재인쪽에서 워낙 쓰레기로 만들어놔버려서리....