XpressEngine

?

• 월드컵 2018.06.19 01:03 (*.100.128.233)
    어그로 甲
  • ㅎㅎ 2018.06.19 12:30 (*.38.17.46)
    이읍읍?
  • 2018.06.19 01:06 (*.198.246.148)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물보고 뽑은것같은뎈ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.06.19 12:30 (*.38.17.46)
    ㅋㅋㅋ 이읍읍보고 그말이 나오나
  • ㅇㅇ 2018.06.19 12:39 (*.39.139.186)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물보고 뽑은게

그따구임?

참 인물없네
  • 메피스토 2018.06.19 14:44 (*.207.239.29)
    네 다음 남경피루?
  • 2018.06.19 19:38 (*.178.75.118)
    남경필이 이재명보다는 낫지 멍청한 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
    남경필은 아들이 문제고, 이재명은 본인이 범죄자새낀데 무슨
  • ㅇㅇ 2018.06.19 22:35 (*.228.83.162)
    이분 남경필 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저런 2018.06.19 15:56 (*.213.96.183)
    그냥 이재명이라고 말을해 이 병신새꺄 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.19 01:11 (*.4.212.44)
    저게 얼마나 추한 짓인지도 모르니까 저러겠지?

안 뽑혀서 천만다행이다
  • ㅇㅇ 2018.06.19 01:24 (*.71.44.216)
    이재명은 문제 많더라..
    맘만 먹으면 일할데가 넘치는 청년들은 50만원씩 퍼줘서 그 돈으로 오피가게 해주고,
    폐지줍는 늙은이들은 40만원 받지만 그걸로 월세내고 밥은 굶는 신세인데, 아무 도움도 없고..
    이재명 같은 자야 말로 포퓰리즘 악마같은 놈이야..
  • 22 2018.06.19 01:29 (*.35.202.242)
    쓸데없는 곳에 관행적으로 쓰던 돈 줄이고 이렇게 필요한 사회적 약자층에 돈 주는거면 좋은거지

물론 '쓸데없는 곳에 썻던 돈'은 주관적 판단이니 정답은 없고

추가로 생각은 다르니 싫어할 수 잇는건 이해한다만 오피가니마니 같은 소리로 논점 지저분하게 만들지는 말고 좀.. 당신의 의견이 맞고 틀리고를 떠나서 그냥 수준이 낮아 보임
  • asdf 2018.06.19 01:48 (*.196.251.6)
    청년수당은 지역 소상공인들이나 전통시장같은데서 쓰는걸로아는데 그걸로 오피 어떻게감?
  • 물론원댓글은등신 2018.06.19 07:46 (*.223.26.121)
    깡 할수도 있지 않을까?
  • ㅂ틐ㄷㅈㅋㅌㅅ 2018.06.19 14:27 (*.136.98.104)
    범죄를 생계로 여기는 정당지지자답네.
  • ㅁㄴㅇ 2018.06.19 10:14 (*.66.181.241)
    지역카페나 맘카페 같은데서 10%~15% 정도 할인해서 상품권 판매함.
    그리고 현금으로 ㄱㄱ
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.06.19 16:00 (*.137.44.70)
    그 ㅄ이야 오피를 가든 58#을 가든 무슨 상관이야.
    그 상품권 사람은 그걸로 우표수집책에 넣어두는 거 아니면
    곧바로 그 지역 시장에서 물건 살테고,
    그럼 돈이 돌텐데 뭐가 문제지?
    청년수당 받아서 그런 데 가는 놈을 탓해야지.
  • 44554 2018.06.20 16:33 (*.38.8.179)
    안타깝다
    a,가 상인한테 100만원자리 90에 팔면
    상인은 그거 성남시에 주면 100받음
  • gbgo 2018.06.19 01:55 (*.156.164.56)
    야 청년들이 50만원 받은거로 오피를 가면 청년 잘못이지 재명이 잘못이냐?
    그리고 노인복지, 뭐 무상급식 등 다른 복지 다 시행하고 남은 예산으로 청년 복지했다고 몇번 말하냐?
  • 2c3 2018.06.19 10:21 (*.199.79.92)
    남은 예산이라는게 어딨어 븅신아
    당연히 다른데 쓸껄 안 쓰면 남지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅇㅎㅇ 2018.06.19 15:20 (*.157.205.235)
    나랏일 잘해서 계획된 정책 이행하고도 예산을 남겨서 다른데 쓴건데 잘한거지 멍청아;
    그렇게 따지면 예산절감 해내는 의원들은 다 븅신이냐?
  • 저런 2018.06.19 15:57 (*.213.96.183)
    당연히는 씨발 이 병신새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    니가 개좢도 모른다고 없는게 아니야 이등신아 ㅋㅋㅋ
  • 팩트 2018.06.19 02:01 (*.36.92.203)
    사먹충 눈엔 사먹충만 보인다
  • 123 2018.06.19 10:00 (*.51.222.9)
    이 말이 맞는 듯.
  • 2018.06.19 05:58 (*.247.88.101)
    언제 철들래 나이도 좀 있는거같드만
  • 12 2018.06.19 09:19 (*.243.19.122)
    사람 만나고 책 좀 읽어라.
  • 2018.06.19 09:20 (*.235.56.1)
    ㅋㅋㅋ50받음 개이득 오피가자 ㅋㅋㅋ
    ㅌ신 오피는 무슨 별풍선이나 처 쏘겠지...
  • ㅇㅇ 2018.06.19 09:51 (*.39.138.163)
    그분들 왈
    청년들이 50만원 받은건 뭐 쓰던
    소득주도성장 어쨌든 좋은거 아닌가요?
    이명박 4대강
    박근혜 창조경제보단
    훨신낫죠

ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅇㅇ 2018.06.19 10:11 (*.47.126.124)
    지금문재인식 복지니 뭐니보다도 100배나음 가장 효용서높은건 지갑에 돈꽂아 주는거지
    소득주도 성장이니 헛소리로 최저임금 올려서 노동 시장 왜곡말고
    케인즈도 걍 헬기로 돈을뿌리는게 효율적이라 얘기함
  • 2c3 2018.06.19 10:21 (*.199.79.92)
    사지 멀쩡하고 일하고 싶으면 언제 어디서나 일할 수 있는 청년들에게 돈 꽂아주는거 개이득 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.06.19 19:39 (*.178.75.118)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암요암요 일본도 잃어버린 20년 시절 국민 뒷주머니에 돈꽂아줬다가 불황만 가속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2018.06.20 19:29 (*.108.115.205)
    일본은 고이즈미때 지방채로 도로깔면서 불황이 가속된거 아니냐. 청년 복지는 오히려 아베때 더 늘었을텐데
  • 그렇다면 2018.06.19 11:21 (*.90.50.230)
    이런 애들이 기혼자들 중 바람 피는 사람있으니까
    결혼을 폐지하자고 할 사람
    이번에 인터뷰 태도가 오만했고 잘못된건 많는데
    이건 아니지
    제도를 악용하는 사람이 있으면 그걸 막을 생각을 해야지
    그렇게치면 할배들 폐지 팔아서 술 먹는 사람들은 뭐냐?
    아몰랑 불리하니까 다 없애자는 꼴페미랑 니가 다른게 뭐냐,,,,,,
  • ... 2018.06.19 19:12 (*.62.163.177)
    청년수당 안 그래도 말 많앗구만 무슨...
    솔직히 현금화나 깡하는 거 부작용 예성못하면 사람인지 의심해봐야허는 부분이고 복지라면 사회적 악자에게 최우선으로 가야지 청년이 대상이 되면 그게 뭐다?
    애초 이 나라 눈먼 돈 빨아먹는거 선수인데... 거기다 사람이 양심이 잇길하냐
    그 한창 벤쳐붐 일날때 기획서 잘 써서 세금 지원받고 땅투기 하눈놈들 천지엿다...
    그리고 제도 악용인데 청년수당 받는놈들 범죄자도 아니고 쓰는걸 감시하냐? 하다하다 그 미국에서도 못 사는 애들 식비 바우쳐로 줘도 현금깡하고 술로 바꾸고 난리 부르스인데... 당정 못 사는 사람도 이 모양인데 처지가 그나마 나은 청년들이 저 돈을 의도대로 쓸까?
  • ㅎㅎ 2018.06.19 01:34 (*.145.93.213)
    좀팽이
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.19 01:46 (*.35.222.83)
    와 ㅅㅂ 최악이네
    민심이 조ㅌ같다고 말하고 있네
    이재명같은 자를 뽑아준 니들같이 조ㅌ같은 여러분들~
    니들 수준때문에 내가 떨어진거란다~하고 말하는거지?
  • ㅂㅈㄱㄷ 2018.06.19 14:19 (*.251.219.2)
    다음에 정치 안할건가봄 ㅋㅋㅋ
    저렇게 비꼬네
  • 징베 2018.06.19 02:28 (*.107.5.60)
    지 얼굴에 침 뱉는줄도 모르는구만 ㅋㅋㅋ
    저런 인간들 낙선시켜서 걸러낸것 만으로도 선거 잘했네
  • qew 2018.06.19 02:37 (*.118.171.49)
    총선도 아니고 지선에 나온 양반이 저 ㅈㄹ을 하는 건 앞으로 저 지역에선 정치 안 하겠다는 소리겠지?
  • ㅇㅇ 2018.06.19 07:52 (*.222.254.205)
    그런덧
  • ㅅㄷ 2018.06.19 02:42 (*.223.35.56)
    소인배 그 자체네..ㄷㄷ
  • df 2018.06.19 04:16 (*.190.81.48)
    근데 성남시청은 더이상 쇼트트랙 선수들 후원 안하냐?
  • ㅇㅇ 2018.06.19 10:01 (*.215.197.89)
    예전에 박원순한테도 그랬고 지금 이재명 뽑았다고 뭐라하는 놈들중에 반이상이 박원순때는 서울시민, 지금은 경기도민도 아닌데 뭐라 그러더라
  • 2018.06.19 11:31 (*.169.174.184)
    어휴 쓰레기들
  • hdj 2018.06.19 17:51 (*.237.147.115)
    자한당이 할소리냐 정당빨로 그동안 버텨오던넘들이
  • 2018.06.19 19:40 (*.178.75.118)
    이재명도 정당빨로 된 거지 상식적으로 살인미수나 마찬가지인 음주운전도 저지른 전과4범 범죄자새끼가 무슨 놈의 정치를 해?
  • 쓰레기 2018.06.19 17:52 (*.95.21.38)
    아무리 당을 밀어주겠다고 해도, 이재명 찍은 넘들은..... 똑같은 넘들이다...
  • 강희 2018.06.19 19:51 (*.35.236.159)
    맞는말이지 민중이 뭐 언제부터 인물을 보고 투표했어...그저 정당보고 투표했지.
  • ㄱㅇㅇㅁ 2018.06.20 00:09 (*.119.190.55)
    첫째짤 저사람 우리동네 후보인데 구로구청장 저런현수막을 걸었었나 ㅋㅋㅋ
  • 1234 2018.06.20 19:27 (*.108.115.205)
    당선됐으면 자기 안찍어준 사람들 찾아서 해꼬지했을거같가