XpressEngine

• 커브드 2018.05.27 12:15 (*.106.191.194)
    보니마나 열화되겠지 뭐
  • 11 2018.05.27 12:19 (*.176.156.72)
    저렇게만 나오고 제발 엔진이랑 미션이랑 브레이크만 신경써도 대박이겠는데 저렇게 나올리가 없겠지....
  • 2018.05.27 13:48 (*.128.89.212)
    요즘 현기 동력계통 진짜 잘나오는데..K3신형 CVT미션 한번 찾아봐요. 진짜 엔트리 준중형에 그정도 완성도 높은 CVT미션이 들어간게 깜놀. 일본CVT랑 비교해도 손색없음 그리고 G70이상부터는 진짜 비빌수 있는 정도는 되는데. 나는 328i 할인받아서 싸게 잘타고 다니고 와이프 차 겸 세컨차로 코나 일렉 출고 대기중인데 요즘 현대차 진짜 잘만들어요. 이번에 알아보면서 이것저것 타보고 경제성 면에서 코나 일렉 출고 대기중인데 진짜 놀랬어요.잘만듬. 구닥다리 현대생각하시면 안되고 새로나오는 차들 한번 타봐요.
  • 히운다이 2018.05.27 14:06 (*.92.201.51)
    히운다이 직원이세여??
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.05.27 14:37 (*.28.13.12)
    ㅋㅋㅋㅋ 히운다이
  • ㅌㅌ 2018.05.27 14:45 (*.70.47.43)
    아뇨..asml다녀요..
  • 콘티넨탈 2018.05.27 16:49 (*.33.165.166)
    형 좋은데 다니네요 더치 컴퍼니 부럽
    328i 는 어때? 좁진 않아요?
  • ㅇㅇ 2018.05.27 19:14 (*.128.89.212)
    좁아요. 근데 아직 애기도 없고 캠핑같은 취미도 없고 스키나 서핑 보드는 캐리어 붙히면되고 뒷자석 써본적 잘 앖어요. 단점은 고급유 넣는거? 간댕이가 작아서 일반유는 못넣겠네요. 돈보다 고급유 취급하는데가 잘 없으니. 차는 진짜 잘나가고 재밌어요. 320d연비때문에 타는거명면 할수 없지만 그게 아니라면 가솔린이 무조건 옳다고 봐요. 아반떼보다 공간 좁고 시트 포지션낮고 뭐..사람 성향이니까..저는 좋아요
    애기있아도 문이 4짝이라서 앵간히 컸을때 말고는 상관없을꺼 같아요. 유모차 들어가는지는 몰겠네요. 지금은 그다지 별 불편 없네요 잔고장도 앖고
  • N극 S극 2018.05.27 19:31 (*.236.97.15)
    "뒷자석" 에서 탄로 났네요
  • ㅇㅇ 2018.05.27 19:36 (*.128.89.212)
    오타에요. 탄로날게 뭐가있어요. 열등감이 넘치시네요.
  • 콘티넨탈 2018.05.27 21:01 (*.62.8.19)
    형 asml 입사하는 방법좀 알려주세요~
  • 123 2018.05.27 18:40 (*.44.237.36)
    아래형들 왜 이러지 요즘 현대차 진짜 좋아...;; 큰 고장은 독3사도 많은 편이고 특히 아우디같은 애들은 차도 못만드는데 디젤게이트건만 봐도 노양심이라 수준따질게 못 됨. 단지 현대는 그동안 쌓아온 비호감이 있어서 그렇지 한국에서 차사면 현대이상 가는차 없다.
  • ㅁㅁㅁㅁㅁ 2018.05.27 19:15 (*.184.7.141)
    응 세타엔진
  • 12 2018.05.27 22:56 (*.39.146.156)
    그려 좋아서 5년도 안된차를 계속 엔진바꾸고 있네
    네이버에 쇼트엔진이나 서브엔진 교환/교체 로
    검색하면 이미 했거나 예정이거나
    증상발생중이거나 각 카페마다 어마어마하다.
    음~ 그려 아주 좋은 차지 현다이ㅆㅂ
  • ㅇㅇ 2018.05.27 12:20 (*.47.37.91)
    컨셉카는 완전 스포츠카네 ㄷㄷ
  • 2018.05.27 12:24 (*.222.135.205)
    충돌각 잘 안나오겠는데?
    직사각형으로 만들어줘라
    에어백 잘터지게
  • 아오 2018.05.27 12:28 (*.194.151.213)
    재미없네 ㅉㅉㅉ
  • 11 2018.05.27 12:27 (*.142.115.117)
    부가티 베이론이랑 모양이 비슷하네
  • 점심약 2018.05.27 13:09 (*.63.189.9)
    진짜냐;;; 보는 눈 되게 없네 테슬라까지는 이해해보겠다마는 베이론은..
  • 조커? 2018.05.27 12:31 (*.114.212.242)
    조커가 웃는것 처럼 생겼네.
  • ㅉㅉㅉ 2018.05.27 21:08 (*.225.20.158)
    나도 같은 생각 ㅋ
  • ㅋㅋ 2018.05.27 12:44 (*.104.65.19)
    예쁘네 간만에 차바꿀까?
  • E 2018.05.27 13:00 (*.70.46.244)
    베놈이냐
  • 2018.05.27 13:02 (*.171.66.231)
    저러고 택시행
  • ㅇㅇ 2018.05.27 13:23 (*.162.236.78)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • 2018.05.27 15:06 (*.37.214.173)
    Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • 택시행 2018.05.27 13:26 (*.175.50.64)
    택시타면되겠네 굳이 살필요없이 ㅋㅋㅋ 택시로 체감만 느껴봐야지뭐
  • 두둥~ 2018.05.27 13:41 (*.236.72.97)
    한국에 파는것과 외국에 파는것을 품질 차이 없게 만들어야지.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.27 14:08 (*.35.222.83)
    응 원가절감으로 안드로메다행~~
  • ㅎㅇㅎㅇ 2018.05.27 14:13 (*.176.98.17)
    X맨에 나오는 센티널같아
  • ㅁㅁ 2018.05.27 14:31 (*.7.18.134)
    절대 저렇게 안나와 ㅋㅋ 아이오닉을 생각해봐

컨셉트카 엄청 멋있게 만들더니 ㅋㅋ 실제로 나온건 장난감차 수준
  • frfs 2018.05.27 19:11 (*.69.236.10)
    내가 현대 울산공장 수출선적부에 있는데 그 장난감 아이오닉이 얼마나 팔리는지 넌 모를거야
  • 글쓰니 2018.05.30 18:49 (*.98.213.13)
    뭘 몰라 검색하면 다 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언덕에서 뒤로 밀리는 이슈 나온뒤로 더 떨어지고 ㅋㅋ 소프트웨어 업데이트 했다해도 사람들이 잘 안사지
  • 서울넘 2018.05.27 14:42 (*.211.144.63)
    아무리 발버둥쳐도
    도요타 혼다에 쨉도 안됌

feat.서울넘
  • ㅇㄹㄷ 2018.05.27 15:34 (*.175.50.142)
    당연하지.. 도요타랑 혼다는 애초에 자동차 공학기술만해도 세계최고 독일이랑 노는 애들이고.
    도요타만 하더라도 북미시장1위, 게다가 신뢰도 1등급을 달리는 자동차 회사임.

뭐 거기에 현대,기아 자동차 브랜드가 낄자리는아니지 ㅋㅋ

현대자동차가 2003~2004년도까지 미쯔비시한테 엔진 공급받아서 만들던 차회사임... 고작 독자 엔진만든 기간은 10년밖에안되는 회사가 현기차임.

도요타랑 혼다,미쯔비시 얘네들은 지들 독자기술,축적기술만해도 50년이 넘어가는 회사야.. 비교를 할걸 비교해야지..
  • 똥송 2018.05.27 19:13 (*.62.219.199)
    내말이.....소나타 사느니 500정도 더주고 캠리를 사지
  • ㅇㄹ 2018.05.27 19:35 (*.160.98.173)
    현실은 뚜벅.... 미안함다
  • ㅇㅇ 2018.05.28 17:55 (*.111.28.88)
    내가 보기엔 젤 쓸데없는게 일본차 사는거
    차라리 싼맛에 국산사던가
    외제차 메리트라면 독일3사 가던가
  • 산지1년댐 2018.05.27 14:54 (*.223.22.73)
    뉴라이즈가 더 이쁘다
  • ㅇㅇㅇ 2018.05.27 16:26 (*.163.172.115)
    ㅉㅉ
  • 2018.05.27 15:02 (*.111.18.169)
    조커가 생각나네
  • ㅇㅇ 2018.05.27 15:08 (*.204.209.51)
    입모양간지나긴하네
  • ㅇㅇ 2018.05.27 15:30 (*.82.122.25)
    한국 택시들 디자인 업되겠네 ㅋㅋㅋ
  • 블랙 2018.05.27 16:27 (*.154.156.222)
    쏘나타 잘 만들면 안된다
    그랜져 안 팔린다
  • 개꿀 2018.05.27 16:52 (*.36.142.123)
    실물로 나오면 비율 망 인데 뭘 차라리 저 디자인 비율 그대로 포드GT처럼 현대GT 하나 만들어라 슈퍼카도 하나정도는 있어도 괜찮잖아
  • 11 2018.05.27 19:30 (*.204.99.92)
    잘 나왔으면 좋겠다 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2018.05.27 19:42 (*.214.150.55)
    보통 자동차들 보면 얼굴같아서 귀여운 느낌이 있는데
    얘는 눈이 없어져서 징그럽다
    판의 미로 괴물 보는 느낌임
  • ㅎㅋ 2018.05.27 19:49 (*.130.173.224)
    디자인은 멋진데 가격 올리고 쿠킹호일로 만들겠지
  • ㄹㅇㅇ 2018.05.27 20:19 (*.120.171.56)
    디자인이 너무 과하다. 아무리이뻐도 혼자튀는디자인은 오래못간다...
    오히려 더 촌스럽고 오글거릴수있어.
  • 나그네 2018.05.27 21:23 (*.122.65.50)
    토르1편보면 토르의 적으로 불쏘는 로봇이 나오는데. 그거 얼굴보는거 같네 ㄷㄷ
  • ㅇㅇ 2018.05.27 21:24 (*.201.240.186)
    난 맘에 든다
    맨날 소나타는 아반떼 그랜저보다 구렸는데 이제 좀 볼만해졌네
  • ㅂㅂ 2018.05.27 21:28 (*.167.142.109)
    근데 국민차가 너무 삐까번쩍하면 상위타는 분들이 불편해할껄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 브로콜리 2018.05.27 21:31 (*.112.70.93)
    그랜저 축소버전이나..

g70 축소버전으로 나오면 참 좋을텐데...

쏘나타 포지션이 애매해졌어...

지금 7년전부터 소나타 신차로 타고 다니지만 다음에는 현대차는 그랜져 이상이나..

다른 회사 차 타고 싶어짐.....큰 이상은 없는데 이상하게 정이 안감...넘 많아서 그런가..

...sm7으로 타고 싶어짐..
  • 피쓰 2018.05.28 03:21 (*.56.253.69)
    ?? g70 은 준중형 급이고 소나타는 중형급인데.. 어떻게 소나타크기를 g70의 축소버젼으로 만든다는건지..

g70 길이 - 468cm
    소나타 길이 -485cm

소나타가 4~5% 더 김

그리고 포지션이 애매하긴, 소나타는 패밀리세단으로서의 위치를 잘 지키고 있는데 말이지 ㅋㅋㅋ
    캠리, 어코드 포지션이 렉서스, 아큐라때문에 애매한가?
  • 좀 비열해 보인달까 2018.05.27 22:33 (*.13.242.156)
    테슬라가 이빨 보이면서 웃는거 같은데
  • ㅎㅇㄷㅇ 2018.05.29 07:43 (*.106.112.97)
    번호판 달면 ᆢ