XpressEngine

• 멀티코어 2018.04.21 01:10 (*.106.191.30)
    하지만 그분들에게는 그저 또라이 네티즌 하나가 혼자 발광한 사건
  • 내로남불 여기나 저기나 2018.04.21 01:59 (*.39.151.129)
    일베에게 국정원 여론조작은 합당한 업무였지
  • 탈출 지능순 2018.04.21 02:12 (*.38.10.57)
    일베빼면 말못하는 문슬람 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.21 05:47 (*.252.250.61)
    이젠 일베랑 동급이라고 스스로 말하고 다니네 ㅋㅋ
  • ㅈㄹ 2018.04.21 07:28 (*.39.151.129)
    ---- 위에 베츙이들 움찔했구나 ㅋㅋㅋㅋ ----
  • ㅇㅇ 2018.04.21 09:56 (*.212.19.139)
    문슬람색기들 그래도 이제 지들이 깨끗하다고는 말안함 ㅋㅋㅋ ㄴ자기들이 개돼지인건 인정하고 빨겟지
  • ㅇㅇ 2018.04.22 01:20 (*.223.31.48)
    ㅂㄹ야. 누가 깨끗하다고 말했니..너보단 낫다 그랬지ㅋㅋㅋ 나는 개돼지고 넌 버러지고..오케이?
  • ㅇㅇ 2018.04.21 13:26 (*.238.241.91)
    베충이들 움찔한게 아니라 니들이랑 일베랑 똑같다고 놀리는거라구요 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 멍청한거 까지 똑같냐
  • 헣허 2018.04.21 01:32 (*.40.251.182)
    정치인 페이스북 친추하면 기사 링크 얼마나 많이 걸어서 오는데 다 알면서 왜 저래
  • 1 2018.04.21 02:02 (*.47.159.1)
    달창이라 아는게 많구나 ㅋㅋ
    느그 짝 동네에서는 대선때 유령 회사 차려 놓고 좌표 찍고 여론 조작하는게 일반적이냐?
    이 짝에선 일반적인게 아니라서 ㅋㅋ
    지금까지 댓글 조작타령, 알바타령 한 이유가 있구먼. 본인 스스로 하는거니 얼마나 잘 알고 있겠어 ㅋㅋ
  • ㅁㅇㄹㅇ 2018.04.21 01:51 (*.47.126.124)
    jtbc sbs mbc도 극딜중인거야?
    sbs는 김어준 데려올 정도고
    mbc는 싹 물갈이 됬는데 대체
    왜 저러냐..
  • ㅇㅇ 2018.04.21 01:57 (*.122.144.142)
    쟤들도 개같았으니깐 그러나보지
    현정권에 조금이라도 부정적인 기사쓰면 적폐라고 댓글에 우르르 몰려가서 언론사 욕하는거 한두번 보나

걔네들 레파토리 내가 써줌
    기득권과 삼성이 언론들과 결탁해서 문정부를 공격하네요
  • 그래그래 2018.04.21 03:52 (*.247.129.35)
    진짜 정치는 그냥 잇속을 위해서 통수도치고 철판도 깔고 그냥 그러는...보수와 진보의 프레임만 걸어놓고 개돼지들 표 얻기위해 하는 쇼라는게 느껴진다 난 박그내 빡통사리 뽑은 사람들 극혐햇엇다 그 뒤에 문재인 뽑고나니 둘다 똑같구나ㅋㅋ그냥 나는 표 하나 가지고 있는 유권자 하나엿을뿐 보수나 진보나 에휴 다 필요없다 난 이제 투표 안할란다 정치병걸린새기들 사로 물어뜯고 댓글 조작하고 열심히 일하려무나....
  • 2018.04.21 06:31 (*.38.230.68)
    심정 이해가지만 보수편 진보편 나누면서 어느 한쪽에 뭐 거대한 정의라도 있는것처럼 기대하는게 가장 어리석은 짓이고 더한건 똑같은 놈이네 하고 포기하는 짓이지. 국민은 감시자라고 생각하고 이런 일일수록 눈돌리지 말고 참여하지 않으면 결국 똑같은 패턴에 당하고 만다. 나중엔 당하고 나서도 그거조차 눈돌리게 되겠지 윗세대가 그랬던 것처럼
  • 지나가는나그네 2018.04.21 10:34 (*.111.1.161)
    맞는말입니다
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.04.21 11:24 (*.247.129.35)
    근데 현재 감시하고 해도 결국 양쪽에서 이렇게 다 해쳐먹으려고 하고 그러고있는데 그게 가장 어리석은짓인가 하는 의문점이 드네요..그걸 뿌리뽑으려는 윗선들의 움직임을 바라는건 내가 어리석어서 바라는거겟죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.04.21 14:02 (*.186.42.44)
    그러니까 공약을 잘 봐야 하는거야.,
    정치인의 이미지만 보고
    정치인이 하는 말만 보고
    뽑으면 안되는 거야.

문재인과 그 일파들이 떠들어 대던 감상적인 말에 현혹되지 말고
    공약을 잘 봐야 하는 거야.
    그들은 항상 이렇게 말하지.
    정의로운 세상을 만들겠다고.
    정의? 그 정의란 것의 정의를 누가 정하나?

대기업 때려잡고, 친일파 청산척결하고, 독재정권의 하수인들을 처단하고?
    그런 적폐청산을 하면 우리의 삶이 나아질까?
    아니야
    내 실생활에 도움을 줄 정책은 무엇인가
    아니,
    나의 생존과 사유재산을 침해하지 않을 정부는 누구인가를 잘 생각해 봐야 하는거야

문재인의 정책은 애당초
    사회주의 성격이 강했어.

문재인은 지금 공약대로 정책을 펼쳐가고 있어.
    공무원을 늘리고
    복지라는 미명하에 세금을 뿌려대고
    기업들의 손발을 묶고

공약집만 봐도
    이미 예상되었던 거지.

한국 경제는 갈수록 나락으로 갈거다.
  • dd 2018.04.21 15:40 (*.113.219.217)
    절대 공감합니다. 멍청한 20~30대들이 적폐청산이라는 미명하에 사회주의적 정권을 선택하였죠.
    이미 공무원이 많은데 공무원을 더 뽑고 공무원연금은 손도 못대게 하고 복지비는 계속 늘리고
    돈 풀어서 일자리 만들고 돈을 쓰기만 하지 비축은 전혀 안하고 있죠.
    몇십년뒤 소득세로 월급의 절반이 날라가는 상황이 되면 그제서야 후회하려나 답답하기만 합니다.
  • ㅇㅇ 2018.04.21 06:43 (*.186.133.192)
    문재인의 봄날도 이렇게 가는구나

잘 가거라 너무 짧았던 봄날아
    더 이상 내 것이 아닌 촛불들아
  • 333 2018.04.21 07:12 (*.85.22.13)
    촛불은 촛불로
  • ㅇㅇ 2018.04.21 07:47 (*.226.208.208)
    분명 김경수+드루킹 말고도 훨신더 많을것인대
    다른 의원들도 저런식으로 댓글부대 가지고 있을듯
  • ㅇㅇ 2018.04.21 07:50 (*.226.208.208)
    인터넷 상에서 보여지던 분위기가 민심이 아니었던거야

다 조작이었던거고

다들 마리오네트 처럼 조작당한거였지

다들 피해자

안철수가 제일 피해자
  • ㅇㅇ 2018.04.21 13:28 (*.238.241.91)
    안철수도 이유미 사건 있잖아. 정치인들 물밑에서 다 저런 조직 운영하고 있을듯. 문재인도 문재인이지만 안철수도 대선 때 노골적으로 과하게 추종하는 댓글들 많았던 걸로 기억함. 그니까 이런데서 댓글 읽을때는 남한테 휩쓸리지 않는 자기 주관이 제일 중요한거고
  • ㄹㄹ 2018.04.21 10:14 (*.201.248.181)
    우리나라 젊은 층이 얼마나 우매한가...
  • ㅇㅇ 2018.04.21 10:34 (*.226.208.208)
    그러게요
    깨시민인줄
    멍석말이 이야기 있잖아요
    남들이 멍석말이해서 돌던지고 있을때 같이 안던지면 나만 이상한 사람되는거같고 해서 같이 던지는..
    안던지만 나도 맞을거같아서
    나라법보다 무서운 동네법이란 말도 있다잖아요

우리나라를 그런 분위기로 만들어서 민주당에게 화가 나네요
    섭리대로 여기까지 온게 아니라
    인위적으로 당차원에서 당원들 투입해서 민심을 조작했다는거 잖아요

더 나빠요
  • 내로 2018.04.22 09:32 (*.62.22.181)
    우매? ㅋㅋㅋ
    넌 어디 지지하니?
  • ㅁㅁ 2018.04.21 10:43 (*.171.84.71)
    자~
    이제 하나둘씩 잡아 넣을 차례네
    원세훈때 그랬던거보다 더욱 철저하게 조사 부탁합니다
    대선개입 확인되면 탄핵까지 가능할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가진자 2018.04.21 10:44 (*.66.26.238)
    민주당, 자한당은 누가 나와도 절대로 안찍는다.

좌우 이념에서 자유로운 바른미래당 힘내라!

꾸준히 좋은정책 많이 내고 똑똑하고 성실하고 끈기있게 일하는 안철수를 지지한다!
  • ㄱㄱㄱ 2018.04.21 11:51 (*.205.125.220)
    사이비종교에 미친 사람들을 욕하지만, 정작 자기가 사기꾼 정치인에 속은 것은 인정 못하는 인간들이 아직도 많음..
    둘 중에 하나라고 생각,,
    1. 지적능력이 낮은 개,돼지들 2. 선거까지 어떻게든 우려내려는 드루킹 유사세력들
  • ㅉㅉ 2018.04.21 12:05 (*.21.26.163)
    요새 일베들 살판 났어. 오유도 동급으로 만들더니 문슬람문슬람 거리더니 드디어 동급으로 올라서서 뿌듯한가봐. 내가 보기엔 다 idiot같은데..ㅋㅋㅋ
  • 물논 2018.04.21 12:08 (*.223.17.53)
    난 반대로 이런게 터질수록 문재인정부가 더 맘에 들어.
    난 민주당이 잘해서 뽑은게 아니라 썩은 놈들 도려내라고 뽑아줬거든.
    적폐들을 찾아내는 것 자체가 문재인정부에게 기대하던 바라 이런걸 자꾸 터트린다는건 정반대로 열일하는걸로 보인다.
    전에도 말한 적 있지만 어디든 쓰레기는 무조건 있다.
    그 쓰레기들을 걸러내는 자정작용을 위한 노력들이 그 단체의 진짜 청렴도인거다.
    깨끗한척 눈가리고 아웅하는 놈들일수록, 환부를 감추러 드는것들이 사실 진짜 썩은것이지.
    썩었다는걸 누구나 알지만 아무도 칼을 들지 않았던 지난 10년보다야 훨씬 나은 방향으로 가는 중이다.
    여야 가리지 말고 많이 잡아내고 많이 조져라. 가능한 홍준표의 자한당 말고 여권쪽을 많이 단속해라. 그럴수록 난 문재인을 응원할거니까.
  • 122 2018.04.21 13:32 (*.111.1.22)
    ?
  • 2018.04.21 14:04 (*.186.42.44)
    바보같은 소리하고 자빠졌네.

적폐를 찾아내서 처단하라고
    적폐를 뽑아준거야. 알간?

네가 지난 대선때 했던 짓은
    적폐교체를 해 준거였어.

문슬람에서 좀 벗어나라.

아직도 모르겠냐?
  • 예스예스 2018.04.21 19:16 (*.122.199.123)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜가 나타났다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 구월정원 2018.04.21 13:35 (*.178.226.147)
    드루킹 이슈는 단일팀 코인 논란처럼 지지층 사이를 갈라놓을 수 있는 이슈가 아니라,
    지지층 결집 불러일으켜서 역풍 맞을 가능성이 높아.
    적당히 출구전략 세워야 할거야 야당쪽에서는.
  • Yodoo 2018.04.21 13:53 (*.223.35.180)
    암튼 고마워 기레기 언론, 필와
    김경수를 많이 키워줬어
    노이즈마케팅 최고 였어
    내주변에 이제 김경수 모르는 사람이 없네
  • ㅇㅇ 2018.04.21 14:40 (*.70.51.225)
    ㅈㄹ하고있네

키워주긴 ㅈ된거지

어떤 ㅂㅅ같은 논리회로를 가지고 있으면
    아직까지 행복회로 풀가동 하고있냐
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.04.21 15:30 (*.97.234.145)
    염치만은 챙기고 살자...
    걸렸으면 좀 뒤로 빠졌다가
    조용해지면 다시
    화면에 나올일 만들던가...

왜케들 그래...
  • 홍시 2018.04.21 15:47 (*.43.139.169)
    적폐를 청산하려는 집단에도 적폐가 있음이 드러났는데
    이제 어떻게 하려나

탄핵돼서 쫓겨난 후에 좌절하다가 다시 돌아와서
    임기 말까지 레임덕으로 머리채 잡혀서 이리저리 휘둘리다가
    정권바뀌어서 적폐청산 돼버렀음 좋겠네

그 후에 영화 한 번 찍는거지

모든걸 안고 부엉이 바위로
  • ㅇㅇ 2018.04.21 16:22 (*.95.102.202)
    문빠 콘크리트들은 지들 지지율만 유지되면 적폐청산 사회정의 이딴건 다 내다버려도 그만인 족속들이다
    문빠 중에서도 악질 콘크리트 문빠세력인 2030년들 봐라 김경수고 드루킹이고 그게 뭔지조차 제대로 모르고 그저 울이니 공격하는 적대세력으로 인식하는 년들이 상당수임
    옛날 박원순 구두밑창 뜯어놓은 사진이나 문짝뜯어다 테이블로 쓰는 모습 쳐빨아댈때부터 눈치챘어야 했는데 이미 늦었음. 저년들한테 정치는 이미지가 100퍼임.