XpressEngine

?

• 오늘은치맥 2018.06.25 14:45 (*.49.62.66)
    음 구조의 문제 감독 개인의 문제
    반반무마니임
  • ㅁㅁ 2018.06.25 21:45 (*.33.165.165)
    구조문제라뇨?
    우리 F조 아니었나요?
  • 엠텍 2018.06.25 22:42 (*.73.135.46)
    감독이 아무리 잘해도 피파랭킹 오십위 넘는 팀 가지고 강호등과 대등하게 붙길 바라는게 욕심이지
  • ㅣㄴ 2018.06.25 14:46 (*.149.33.216)
    그걸 이제 알았냐
  • ㅇㅇ 2018.06.25 14:49 (*.75.47.168)
    그 시스템에서 나온 감독이 너
  • ㅇㅇ 2018.06.25 16:18 (*.205.50.56)
    그니까 ㅄ시스템 덕봐서 국대감독 한 놈이 할말은 아닌데 ㅋㅋㅋ
  • ㄴㅇㅁ 2018.06.25 14:50 (*.209.178.133)
    할로우맨
  • ㅇㅇ 2018.06.25 14:51 (*.111.4.118)
    아이고~ 또 히딩크 운운하는 개돼지들 많네
    히딩크 구라피셜에 넘어가는 개돼지들
  • ㅅㄷㄹ 2018.06.25 15:36 (*.70.56.168)
    니 위로 하나뿐인데
    눈깔이 자동 환영분신이라도 보냐?
  • JN 2018.06.25 16:07 (*.70.55.124)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2018.06.25 16:13 (*.62.216.73)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.25 16:15 (*.209.84.90)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영분신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.06.25 18:03 (*.125.167.89)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뼈때리네 2018.06.25 21:41 (*.114.127.86)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기뻣을까 근데 놀림당함 ㅠㅠ
  • 너야 너. 너때문이라구 2018.06.25 14:53 (*.204.85.2)
    너가 젤 큰문제
  • 아디다스 2018.06.25 14:54 (*.166.235.152)
    유체이탈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2018.06.25 14:55 (*.66.184.174)
    감독은 솔직히 뭔 죄냐. 슈틸리케까지 짤리고 아무도 안하려던 국대감독 어쩔수없이 맡은 욕받이 자리인데.
    한국은 월드컵 축구 욕 할 자격이 없는데, 케이리그 열리면 관중석이 반의 반의 반이나 차는 줄 아냐? 국민들이 관심도 없고 응원도 안 하다가 월드컵만 되면 잘 하라고 뜬금없이 거리로 튀어나와서 난리친다.

사람들이 축구에 얼마나 관심이 없으면 저 신태용이 케이리그 미드필더로는 최고의 레전드 선수 출신이었던 것도 태반이 모른다.
  • ㅅㄱㅅ 2018.06.25 15:03 (*.70.55.76)
    니말이 맞긴한데
    장현수 김민우 뽑은건 욕먹어도쌈
  • 주인정신 2018.06.25 17:36 (*.36.153.100)
    그 선수들 말고 뽑을 선수 없습니다.
    K리그 수비수 중에
    그 자리 세울 선수 뽑아보세요.
    K리그 수비수 중에 누가 잘하는지도
    알지 못하면서 욕하지 마세요!
  • 병신아 2018.06.26 10:49 (*.215.188.97)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K리그에 기본기 전혀 없는 김민우 장현수보다 나은 인재가 없으면 K리그는 그냥 아마추어리그라는 걸 입증하는 거지. 그리고 뭘 없냐? 연세대라인으로 인맥축구하니까 꾸준히 못하는 애들을 기용하는 거지 막상 찾아보면 박지성같은 숨은 원석 있다. 다만 안 찾는 것 뿐? 왜냐? 인맥축구니깐 ^^
  • 123 2018.06.25 15:06 (*.131.101.76)
    사람들 안온다고 때만쓰지말고
    관심가지게 만들어야하는거 아님??
    재미를 느끼려고 어딘가를 가는것인데
    재미가 없어서 안가는걸 뭘 어떻게 하라는거임?
    놀고 즐길거리가 없던 시절이 아니야 지금 사회는ㅉㅉ
  • 돕고사는세상 2018.06.25 15:16 (*.19.82.31)
    아무도 안 하려고 했다고? 히딩크한테 맡기려고 하는데 신태용 세끼가 불쾌하다느니 섭섭하다느니 믿어달라느니 지랄한게 생생한데?
  • 조까 2018.06.25 15:20 (*.204.85.2)
    뭔 죄긴. 선수선발부터 전술까지 개 ㅈ 같으니까 하는 소리지.
    난 남들이 욕할때도 힘들때 국대 맡은 신태용 끝까지 옹호해 주던 사람이다. 근데 스웨덴전 들고나온 전술보고 이 ㅅㄲ이건 안될 감독이구나 싶었다. 케이리그 관중이 많고 적은게 도대체 그따위 전술하고 뭔 상관이냐. 사람들이 케이리그 관심 가지고 관중 미어터졌으면 신태용이 더 좋은 전술 가지고 나왔을거란 소리야?
  • ㅇㅇ 2018.06.25 16:31 (*.223.11.98)
    뭔 그딴 소릴 당당하게 하냐?
    그래서 국대 주전 반이나 잃은 감독이 뭔 수가 있어서 전술을 짜는데?
    권창훈 김진수 이근호 김민재 박주호 이중 수비가 3명이다
    게임하는줄 아냐?
  • ㅁㅁㅁ 2018.06.26 01:45 (*.11.125.130)
    감독된 기분 어떠냐니까 스스로 잘했다고 칭찬했다며 싱글벙글한 인터뷰 있다. 뇌피셜은 그만해라. 혹시 태용이냐?
  • dfasdf 2018.06.25 14:56 (*.168.91.26)
  • 락빠 2018.06.25 15:01 (*.137.254.143)
    너도 포함이지 새갸. 전술을 시발 개떡같이준비했으니깐.
  • ㅇㅇ 2018.06.25 15:02 (*.237.251.130)
    책임회피ㄷㄷ
  • ㄹㅇ 2018.06.25 15:14 (*.239.116.106)
    입 터는건 좋은데 감독으로서 남은 경기 하나는 좀 끝내고나서 입을 열지 그랬냐...
    이 시점에 저렇게 입을 털어버리면 감독만 바라보고 있는 선수들은 뭐가 되냐?
  • 대차대조표 2018.06.25 16:21 (*.223.33.11)
  • t1 2018.06.25 15:21 (*.221.162.115)
    우리 김호로곤씨 조용한 거 봐
  • ㅋㅋ 2018.06.25 15:26 (*.33.160.151)
    형, 미안하지만 형이 잘못한거야.
    선수선발과 전술 형이 한거잖아. 그냥 내가 부족하다고, 선수들 열심히 했다고... 이렇게 얘기 해야지.
  • 팩트 2018.06.25 15:37 (*.4.187.61)
    스웨덴 전은 정말 전술 실수 인것 같다... 특히 평가전에서 써보지도 않은 검증되지도 않은 전술을
    월드컵예선에서 트릭이라는 단어를 써가면서 쓴것은 실수인것 같다.. 전반에 써보고 아니다 싶으면
    유연하게 후반에는 전술을 바꿨어야 했다...
    하지만 조현우, 문선민 발굴 한건 정말 잘한것 같다..
    그외에 솔찍히 아직 대표팀을 맡을 만한 그릇은 아닌것같다.
  • 혼란해 2018.06.25 15:42 (*.199.101.168)
    그게 너야~~
  • 111 2018.06.25 15:45 (*.125.177.184)
    그걸 댁이... 그것도 이 타이밍에 할 말은 아니지. 망할 줄 알면서 맡았다는거야? 그럼 왜 맡아? 딩크형 온다고 할 때 양보했어야지. 하여간 저눔의 입.
  • ㅁㅇㅇ 2018.06.25 15:49 (*.62.175.102)
    뢰브 닮음
    조선판 뢰브
  • 독사 2018.06.25 15:51 (*.161.112.217)
    내가 아는 신씨는 하나같이 저모냥.
  • 대차대조표 2018.06.25 16:18 (*.223.33.11)
    리그 문제 아닙니다.
    k리그 문제 였으면 아시아 챔피언스리그에서도 우리나라 클럽 성적이 안나오는게 맞습니다.
    몇년전부터 아챔에서는 k리그 클럽이 상위권에 포진되있고 일본 클럽과의 경기에서도 좋은 경기력을 보여주었습니다.
    그렇기 때문에 신태용 감독은 저렇게 얘기하면 안됩니다.
    일본은 감독교체 후 그들의 컬러가 명확하고 장단점이 확실한 '스시타카'로 좋은 성적을 내고 있습니다. 단점의 축소가 아닌 장점의 극대화로 가는거죠.
    분명 장현수 선수의 기용은 해설진들이 얘기했다시피 미스였으며 전술 또한 좋았다고 보기 어렵습니다.
  • ㅇㅇ 2018.06.25 16:37 (*.223.11.98)
    장현수 쉴드치던게 그 해설놈들인거 모르지?
    안정환? 선수까지 말라며? 그렇다고 뭐 예선이나 연습경기때 장현수, 김영권 비판을 한적 있냐?
    이제와서 인기 좀 얻어 볼려고 존나 까더만ㅋㅋㅋ

매번 국대보면서 욕먹던 수비놈들 까면 이것저것 보태서 쉴드치던 해설새끼들이나 언론놈들 갑자기 남탓하네
  • 대차대조표 2018.06.25 16:47 (*.223.33.11)
    예선, 연습경기는 실전을 위한 과정입니다.
    본 시험 들어가기 전에는 문제를 100개를 틀리든 고쳐나가면 됩니다. 그런데 시험 때는 그러면 안되죠. 결과를 내야되니까요.
    예선, 연습경기 때는 선수들 감독의 생각을 믿고 기다리는 과정인거죠.
    인기 좀 얻어 볼려고 존나 깐다고 생각하는건 님의 생각이 그런것 같습니다. 전 인기 얻기 위해 그렇게 해설 했다는 생각이 들지 않거든요.
  • ㅇㅇ 2018.06.25 17:26 (*.223.11.98)
    과정 이야기하는데 주전쓸 만한 놈들 다 빠진건 왜 생략하냐?

이근호 김민재 김진수 염기훈 등등 k리그 선수들이더만

k리그에서 아챔포함 한달간 10경기해서 선수 갈아쓰던건 뭐 신태용이 말도 못하냐?

이피엘도 박싱데이하고 팀들 개죽쑤는거 불만이던데 전북에서 노예처럼 이재성도 국대 합류했을때 근육 탄성없다고 의료진이 쉬어야 된다한건 알긴 함?

김민재 김진수 염기훈 이근호 다 그런 상황속에 부상인데 해설한다고 리그 좀 봤으면 안정환이 그런 상황 진짜 몰랐을거 같냐?
  • ㅇㅇ 2018.06.25 16:36 (*.223.48.84)
    이 사람 k리그 출신 아니야 ?
  • 미치겠다 2018.06.25 17:35 (*.66.184.174)
    이사람이 K리그 출신 아니냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 케이리그 베스트 일레븐 꼽으면 항상 들어가는 미드필더 전설 신태용을 모른단말야?? 너 축구 4년에 한 번씩만 보지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 111112 2018.06.25 17:50 (*.9.51.89)
    정말 몰라서 묻는다기 보다 신태용 자신도 성남 원클럽 레전드 케이리거이고 그 시스템안에서 나온 사람인데 자기부정을 할만큼 국내리그와 시스템이 존나 썩은물이고 구식이라는 의미로 던진거겠지. 행간을 좀 쳐읽자.
  • 2018.06.26 00:38 (*.115.117.95)
    봐야되냐? ㅄ아. k리그 ㅈ망리그 쳐망하든지 말던지 ㅋㅋ
  • 1 2018.06.26 01:20 (*.202.194.84)
    그래서 그 잘난 '미드필더의 전설 신태용'이 국대시절엔 대체 뭘했냐.
    솔직히 듣보잡맞지
  • ㅁㅁ 2018.06.25 17:09 (*.231.56.245)
    너를 뽑은것이 시스템의 문제를 증명한다
  • ㅇㅇ 2018.06.25 17:23 (*.38.8.251)
    그래서 감독의 트릭에는 전혀 문제가 없었다?
  • 유동닉 2018.06.25 17:59 (*.223.31.77)
    그 시스템 속 감독
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.06.25 18:06 (*.139.18.131)
    김성근 ( 2018~ , 대한민국축구국가대표감독)
  • 2018.06.25 18:14 (*.29.122.218)
    와 아직 독일전 하지도 않았는데 ㅅㅂ 뭐 저건 아예 싸울 의지도 없고
    다 잘못됐으니까 이미 졌다고 생각하는건가? 좃같네
  • ㅉㅉ 2018.06.25 19:31 (*.30.13.208)
    너 혼자 그런 좃같은 생각하는듯. 네이버 스포츠 기사만 찾아봐도 지금 어떤 전략을 짜는지 어떤 고민하는지 대략이라도 알 수 있을텐데? 어쨌든 열세지만 독일전에서 뭔가 해내려고 하는 신태용 인터뷰 지금 한듈이 아닌데?
  • 27대학생 2018.06.25 18:15 (*.109.115.78)
    형님들 안녕하세요. 성격상 딱히 이런 고민을 터놓을 곳이
    없어 그냥 주저리 글을 남겨봅니다..
    조금 늦은 나이에 서울중하위권 대학들어가서 지금 막학기를 남겨두고 휴학하고 공무원 준비했는데 이번 시험에서 그다지 결과가 좋지 못했습니다. 최선을 다했으면 후련하기라도 할텐데
    사실 공부하면서 많이 게을렀습니다. 더 열심히 할 수 있었음에도 피곤하다는 이유로, 하기 싫다 지겹다는 이유로 공부를 대충 한 날들이 좀 많았습니다.
    이제 부모님도 나이가 들어가시고 저도 20대 후반에 접어들었는데 너무나 죄송스럽습니다.
    제 근본적인 문제가 저를 열정적으로 목표에 집중하도록
    하는 힘?!같은게 없어서 처음엔 열심히 하다가도 곧
    흐지부지되는게 인생에서 계속 반복되고 있습니다.
    이러면 안되는걸 알면서도 제 자신을 통제하지 못하는 것이 반복되니까 자기혐오감도 생기고 자존감도 낮아지고
    성격이 점점 망가져가는 기분입니다. 평소 인간관계도 넓은편이고 연애도 할만큼 했고 평생갈친구들도 있고 든든한 부모님과 가족도 있고
    이제 정말 저만 잘 해서 자리를 잡아가면 되는 상황인데 이런
    배부른 상황에서도 실행하지 못하고 늘 생각만하다 끝나는 제 자신이 너무 싫습니다.

이제 좀 변해보려고 제 고질적인 문제인 체력과
    또 외모적인 자신감을 가져보고자
    방학동안 운동을 해서 다이어트와 몸 만들기를 하고
    제 자신이 내면이 너무 비어있는 것 같아 책도 좀 많이 읽고
    하려는데 이것조차 벌써 작심삼일이 될까 자신도 없습니다ㅜㅜ 이 패배감의 고리가 저를 지배하고 있는 것 같아서 정신이 너무 힘듭니다.
    저보다 힘든 환경에서 공부하시고 일하셨던 형님들도 많으셨을텐데 그에 비해 정말 같잖은 고민을 털어놓는것같아 죄송합니다ㅜ ㅜ 혹시나 조언이라도 들을 수 있을까하여 글을 써보았는데 욕도 좋으니 말씀좀 부탁드립니다ㅜ
  • 현실 2018.06.25 19:27 (*.30.13.208)
    한국 축구의 고질적인 문제점이야. 케이리그 관심도 안 갖다가 월드컵만 되면 난리치는... 신태용 혼자 힘으로는 무리다. 평소 티켓팅이 안 되니 좋은선수를 데려올 수도 키울 수도 없믄데 아무리 국대라도 어디서 좋은 선수를 데려오냐?
  • 존문직 2018.06.25 22:31 (*.223.48.84)
    잡생각 많고 입만 살아서 자기합리화 오지는 스타일이네 당장 공부 접어라
  • 허허 2018.06.26 00:32 (*.236.4.73)
    아무거나 해도 좋을 나이에
    뛰어 들기 전에 고민부터 하는 건 과잉 소모 아니냐
  • 2018.06.26 00:39 (*.115.117.95)
    뭐 이런걸 여따쳐쓰고 짜빠졌어
  • 제주홍 2018.06.26 00:44 (*.8.47.16)
    공무원 준비는 집에서 하는지, 혹은 자취하면서 하는지 궁금하군요. 먹고싸고연애하고 좋은 친구 만나는 돈은 어디서 나오는지도 궁금하고. 그런 상태로 공무원이 되어봐야..... 스트레스 적성 불합리한 구조 등등의 이유로 뛰쳐 나올거 같네요. 정신차리고 좀 더 노동으로 직접 손에 돈을 쥐는 보람을 느끼는 경험이 필요해 보입니다. 마음의 맺집부터 기르는 편이 좋을 듯. 참 행복해 보인다. 지 혼자만.
  • 음머 2018.06.26 00:56 (*.32.127.62)
    든든한 부모님과 가족도 있고
    일단 이부분에서 거르자

공부 안하고 게으른 탓은 니 탓이 아니다

니 부모와 환경탓이다.
  • 33 2018.06.25 18:30 (*.100.160.130)
    그냥 죄송합니다 해야지...이런 얘기 해봤자 헬반도 국민들은 더 까댄다,,,
  • ㅇㅇ 2018.06.25 18:44 (*.143.146.163)
    얼탱이가 없는게 월드컵직전까진 한결같이

다들 비관적으로 보는데 난 자신있다 동아시아컵때도

다들 힘들다고 했지만 자신있었고 결과로 보여줬다

이러더니 2패하고는 갑자기 시스템이 어쩌구...

아니 자신있다며?
  • ㄹㄹ 2018.06.25 21:00 (*.223.11.125)
    피파랭킹 57위가 15위한테 지고 우는 나라ㅋㅋㅋ

55위 파나마가 12위 잉글랜드한테 6-1로 깨지고도 1골 넣고 좋아하더라
  • ㅂㅂㅂ 2018.06.25 22:19 (*.207.67.180)
    히딩크의 진실은 뭐야 , 신태용이 예의상으로라도 양보했어야 하는거 아니였나
  • 헤일천재님 2018.06.25 22:45 (*.206.138.170)
    영자 왜 천재님 댓글 지웠냐
    사상 탄압이냐
    왜 더한 다른 놈들은 다 냅두고 천재님한테 그러냐 삽탱아
  • 천재님 2018.06.26 01:16 (*.135.115.53)
    나다 공인된 세계적인 축구전문가이자 헬조선 최고 두뇌 중 하나이고 눈먼자들의 도시에서 홀로 눈떠 품번을 찾으며 대인을 기다리다 지쳐 고개를 돌린자.

댓글 지워지니까 기분 졷같네.

하여튼 요즘 날 사칭하는 씨발놈이 갑자기 생겼다.

날 사칭하는 미친새끼가 왜 생겼을까?

왜냐..월드컵에서 후전드 거품이 꺼졌거든

월드컵에서 다른 나라선수들 수준보고 우리나라 경기보면서

후전드 뛰는거 보니까 이새끼 이거 아무것도 아니거든

후전드 실력 졷도 없다는거 모든 사람이 다 확인했기때문에

월드컵 끝나면 천재님은 한국에서 유일한 진정한 축구 전문가로 일정할수 밖에없게 또 내가 제대로 미쳐 날뛰면서 망나니처럼 칼춤을 출거라는게 예상되는 상황이거든.

날 두려워 하는 새끼들이 슬슬 설계하는거지.

내가 세계적인 축구전문가라는게 공인된 상황이기 때문에

더이상 날 욕할수 없으니

사칭해서 견제하겠다는건데

해봐라..졷같은 새끼들아..
  • 엠텍 2018.06.26 02:52 (*.228.78.204)
    이승우 솔직히 고종수가 같은 나이였을때보다 훠얼씬 못한다.. 이거 반박못해
  • 브로콜리 2018.06.26 04:39 (*.112.70.93)
    한국축구는 용크나이트냐...

지금 와서 발빼는것이여?