XpressEngine

?

• ㅁㅁ 2018.04.21 16:24 (*.221.217.43)
    문슬람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 81ㅓㅏㅁㅁ8넌 2018.04.21 16:29 (*.250.242.79)
    문재인 남들 몰래 아버지 절벽에서 밀어버리고 슬픈척 히는첫째
    박원순 한평생 공갈협박만 하다가 운 좋게 제대로 된 직장에서 꿀 빠는 둘째
    이재명 자수성가로 성공했으나 성격이 지랄맞아서 사고치고 다니는 셋째
    안희정 허우대는 멀쩡한데 자지를 잘못놀려서 인생 조진 막내
  • ㄱㄴㄷㅈㄴㅍ 2018.04.21 17:02 (*.73.242.95)
    어렸을 때 무슨 짓을 당하면 이렇게 삐뚤어 지는거야?
  • 33 2018.04.21 17:43 (*.62.202.68)
    라고 거울을 보며 자문해봐
  • 우리학교총학 2018.04.21 21:10 (*.100.126.2)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 말해줘도 정신못차리네.
    아직 급식이면 희망이 있으니 착하게 살아라.
    그게 아니라면 답은 없다.
    안타깝고만
  • 빼박켄트 2018.04.21 18:34 (*.239.88.114)
    맞는말 오지게 잘썼구만, 너 요놈 드루킹이지?
  • ㅇㄹ 2018.04.23 10:10 (*.51.145.193)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실에 근거한 비유 같은데??
  • 흠...흠... 2018.04.21 18:00 (*.162.35.178)
    이승만 남들 몰래 김구 총알 박고서 슬픈척 히는 첫째
    전두환 한평생 공갈협박만 하다가 운 좋게 제대로 쿠데타해서 꿀 빠는 셋째
    이명박 자수성가로 성공했으나 돈 집착이 지랄맞아서 사고치고 다니는 네째
    박정희 쿠데타 성공했는데 자지랑 부하 잘못놀려서 인생 조진 쪽바리
  • ㅇㅇ 2018.04.21 19:18 (*.95.102.202)
    반성할 생각은 안 하고 부들부들해서 미러링하는 꼬라지 존나 갖잖네ㅋㅋㅋ
  • 흠...흠... 2018.04.21 21:40 (*.253.124.162)
    재밌잖아^^
  • 통베충 노답 2018.04.21 21:41 (*.111.10.60)
    니가 ㅂㄷㅂㄷ하는것같은데 ㅋㅋㅋ
  • 1ㅌ23 2018.04.21 19:30 (*.190.88.36)
    문빠는 문까가 전두환 같은 애들 까면 부들거린다고 생각하나?
    이승만 전두환 이명박 박정희 다 븅신이야
    문재인보다 좀 더 나을뿐이지 ㅋㅋㅋ
  • 우리학교총학 2018.04.21 21:25 (*.100.126.2)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 더 낫다고 믿고있어라 말년에 문재인이의 평가가 어떻게 될지는 모르는것이니.
    넉넉잡아 박정희 이명박은 이해를 하겠는데 이승만 전두환은 니 컨셉이냐 진심이냐
  • 11 2018.04.22 13:42 (*.238.184.8)
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 내손발 2018.04.21 16:32 (*.106.191.30)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글오글
  • 2018.04.21 16:36 (*.10.84.27)
    정치를 떠나서 나이가 몇개길래 아직도 역할놀이를 하고 저래?
    저런건 중딩때쯤 연예인 따라다니는 아이들이 팬픽할때나 하는거잖아
    그 수준을 못벗어난건가?
    돈 받고 하는거면 몰라도 와....
  • 엥?거기? 2018.04.21 16:42 (*.104.226.115)
    저러다가도 경선때는 박, 이, 안을 완전 쓰레기 만들어버리는 그곳ㅋㅋㅋ
  • 흠...흠... 2018.04.21 17:12 (*.162.35.178)
    희정이한테
    자네는 정치하지 말고 농사지으면서 살라고 했던 분이 있었다.

그때는 몰랐는데....다 이유가 있었구나 싶다
  • ㅁㅁ 2018.04.21 17:56 (*.171.84.71)
    넷중엔 이재명이 젤 낫네
    나머지 3명이 거의 무능급이라
  • ㅁㅇㅁ 2018.04.21 18:27 (*.40.249.254)
    정치인한테 저렇게 이입하니까 작금의 사태가 생기는건데 저걸 자랑이랍시고 글쓰는거봐라.
  • 글쓴이 2018.04.21 18:38 (*.65.166.29)
    니 가족들 한테나 잘하고 살아 개븅신아 ㅋㅋㅋ
  • dd 2018.04.21 19:45 (*.252.250.61)
    바로 폐드립 나올정도로 불쾌하냐??ㅋㅋㅋ 종교도아니고 ㅋㅋㅋ
  • aj 2018.04.22 05:14 (*.166.135.133)
    그러게 말이다..한심하다 저런 맹목적인 애들보면

읏차! 도서관가서 책이나 읽어볼까
  • ㅁㅁ 2018.04.21 19:14 (*.98.98.159)
    홍준표 : 식스센스의 브루스윌리스
  • ㅇㅇ 2018.04.21 20:58 (*.203.0.97)
    저 ㅈㄹ 하는거 ㅈㄴ역겹네. 아이돌 열성팬 빠돌이수준
  • 돕고사는세상 2018.04.21 22:26 (*.7.50.182)
    반듯한 막내놈이 성폭행을 해부렀으
  • 1 2018.04.21 22:56 (*.165.82.253)
    막내가 해준게 없어서 몰래 빗나간 짓을 했나보다
  • 고니 2018.04.21 23:41 (*.40.6.115)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문슬람 들 병이다 병
  • 일배 ㅊ 2018.04.22 00:10 (*.33.160.54)
    일배 많내
  • Skype 2018.04.22 00:22 (*.62.202.41)
    문슬람들인 유권자가 아닌 종교집단임

이것들은 드루킹 중심의 무리들처럼 광신도 집단과 다를 바 없음

합리적 의심 운운하며 개소리 시전하지만,
    애초에 합리적일 수가 없는 찐따들임

뭐 개네들 삶이니 나도 신경안쓰려고 하지만
    이 ㅂㅅ들이 지들영역을 넘어 나같은 영역밖의 사람들에게
    깨시민이랍시고 훈장질하고, 조금이라도 거슬리면
    상대의 다름을 인정못하고 몰려가서 인민재판을 해버림

그러면 촛불민주주의 운운하는 걸 보면 “위선”이란 단어가 그렇게
    잘 어울릴 수 없음

정치에 광신도들이 “촛불민주주의”라 자랑스러워 하지만,
    정상인이 보기에는 현대판 마녀사냥과 다를바가 없음

그나마 16세기 마녀사냥은 적어도 모두에게 동일한
    그 미친 잣대를 들이밀기나 했지
  • 123 2018.04.22 00:28 (*.167.142.109)
    1번과 2번을 상황따라 투표하는 조상부터 삼청동에서 터잡고 살고 있는 40대인 내가 보기에는 / 범죄자 클라스 전두환 이승만 이명박 안희정 / 호불호 클라스 박정희 노무현 김대중 / 평타 클라스 문재인 이재명 김영삼 노태우 안철수 / 호 클라스 고건 김부겸 박찬종 유승민 / 노깜냥 박원순 오세훈 남경필 나경원 추미애 우상호 홍준표 등등