XpressEngine

• 비수술 탈모치료 2018.03.20 16:53 (*.166.235.152)
    나도 개극혐
  • ㅋㅋ 2018.03.20 20:37 (*.105.52.180)
    그래! 넌 평생 먹지 말어라~ 제발 ㅋㅋ
  • ㅣㅇㄹ 2018.03.20 17:04 (*.149.33.1)
    그냥 문화차이지뭐..ㅋㅋ
  • 해충갤고정닉 2018.03.20 17:25 (*.52.91.83)
    일본에서 먹는다던 개구리회가 생각나네. 개구리머리가 살아있고 그 밑에는 회쳐져있고..

그 게시글에다가 '으 징그러 난 돈줘도 안먹을듯'이라고 달면 문화를 무시하는게 되는건가
  • @@@ 2018.03.20 20:09 (*.62.202.240)
    개인의 의사표현 으 난 못먹겠어 는 인정
    으 그 식문화 미개해 는 문화 무시
  • 2018.03.21 11:58 (*.232.147.4)
    ㅠㅠ개구리는 너무 뭐랄까 사람처럼 팔다리도있고그래서?
  • 싼티아고 2018.03.20 17:36 (*.41.1.92)
    하지만 애저회가 출동한다면 어떨까?
  • 2018.03.20 17:45 (*.62.169.208)
    개꿀
  • ... 2018.03.20 17:46 (*.211.14.169)
    뭐. 열등한 문화는 있는거니까.
  • 뭐래 2018.03.20 20:26 (*.118.18.208)
    이 전제가 발전해서 제국주의, 민도 같은 개념이 생깁니다.
    그리고 인종차별이 시작되죠.
  • ㅁㅁㄴㄴ 2018.03.20 17:58 (*.180.134.252)
    진짜 살아있으면 모르지만 저건 걍 신경이 움직이는거지 살아있는것도 아닌데
  • 2018.03.20 18:12 (*.209.23.188)
    우리가 맛있게 먹으면 그만. 양키놈들 눈치볼필요없음
  • 그건 아닐걸? 2018.03.20 18:15 (*.205.147.68)
    우리가 일본 벗어나서 한글 제대로 쓰는거도
    쌀밥 배불리 먹는거도
    다 서양인덕분이야
    잊지 말자
  • ㄴㅇㄹ 2018.03.20 18:21 (*.50.134.177)
    이게 맞는 말인데 몇몇 병신들은 아직도 그냥 김일성이 그때 확마 탱크로 이승만 밀어뿌고 친일다 다 직이뿌고 자주 통일 했어야 했다고 생각하지 바로 그사람이 지금 청기와집에서 주인 뒷일 봐주고 있다던데..
  • 2018.03.20 18:28 (*.205.147.68)
    솔직히
    나는 백인들에게 자기 부모보다 더 잘해야한다고 생각함

부모가 별거야?
    미국 없었으면 어디 동남아가서 벌목하고 있었을게
    뻔함

내가 택시기사하면서 영어학원 다니는 이유도
    한국에 온 백인들 잘 모시려는거도 있음
  • 70%범죄자 2018.03.20 21:28 (*.213.8.146)
    왜 택시기사하는지 알겠다
  • ㄴㅇㅁ 2018.03.20 19:05 (*.87.201.177)
    글치...

미국이 해방시켜주고 원조해서 발전시켜주고 민주화도 그들 없이는 불가능했지...
    전두환이 눈치 봐야될 외신들이 없었으면 모든 민주화운동들은 그냥 탱크로 처 밀고 끝
  • ㅇㅇ 2018.03.20 20:49 (*.28.111.235)
    냉전은 똥양인들이 시작한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 븅신들
  • 그건 아닐걸? 2018.03.20 18:30 (*.205.147.68)
    개고기에 대해서 심도있는

프리토킹 (free tqlking)

가능할때까지 다니는게 목표임
  • 아쏴 2018.03.20 18:51 (*.112.224.92)
    앨리아스의 문명화이론에 보면 중세시대 고기원형이 식탁에 오르던걸 이후 도살 해체과정은 주방에서 이뤄지게되고 원형과 달라진음식을 먹게되는데 즉 불쾌한것을 무대뒤로옮기게되면서 문명화과정이 이뤄졌다고 보는거지 서구적관점에서보자면 도살이 덜된걸 식탁에서 마주하는건 불쾌할수밖에없는 일이지.
  • das 2018.03.20 19:34 (*.121.70.172)
    유럽에도 육회 있고 생굴도 먹는데 낙지 탕탕이가 대체 뭐가 문제되는거지??

살아있다는 정의가 뭔데 꾸물거리면 살아있는건가?
  • ㅋㅋ 2018.03.20 19:48 (*.223.26.199)
    낙지는 물론이고 회, 육회, 생굴 등등 날것으로 먹는거 자체가 미개한거지
  • 횟집경력 11년 2018.03.20 20:01 (*.35.237.144)
    날것은 날것만의 육질과 식감이 있답니다.
  • 똥송 2018.03.20 20:45 (*.62.188.151)
    날것으로 먹는게 미개한 이유를 말해봐봐 채소나 과일도 다 익혀서 먹든가 ㅋㅋ 음식은 날걸로 먹어야 더맛난것도 있는거다 그리고 생굴은 이태리에서도 최고급 식재료다 유럽애들이 캐비어도 꾸워먹냐?
  • ㅇㅇ 2018.03.20 21:14 (*.141.162.166)
    ㅋㅋ이색기 유럽에서 스테이크 타르타르랑 생굴 먹는거 보면 기절할듯ㅋㅋㅋ 생굴은 심지어 로마시대부터 고급음식었는데ㅋㅋ
  • ㅇㄹㅇ 2018.03.20 22:10 (*.107.84.205)
    유럽을 가봤어야 알지 ㅋㅋㅋ 갸들 맨날 생굴 빨고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔에서 무제한 리필도 해주는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유럽도 못가본 친구 불쌍함 ㅠㅜ
  • ㄹㄹ 2018.03.20 21:30 (*.125.196.84)
    고기 먹을 때 쌈채소도 익혀 먹어라 꼭
  • . 2018.03.20 22:18 (*.7.248.53)
    인간이 어떤 발전을 이루던 다른 생물을 죽여서 먹을수 밖에 없다. 니가 죽이는걸 안본다고 안미개 하고 뭐가 더 높은건 아니지.
  • ㅂㅂㅂ 2018.03.20 20:08 (*.7.57.214)
    낙지탕탕이 존나 맛있는데... 낙지 육회비빔밥도 존맛이고.. 난 뭐 한국인의 dna를 타고났는지 여러 나라들 돌아다녀봐도 한국음식이 제일 맛있더라ㅋㅋ 걍 자기 입맛에 맞는 음식 먹고 즐기면 그만이지, 취향의 영역을 맞고 틀림의 영역으로 끌고오면 안된다고 생각함..
  • 상전벽해 2018.03.20 20:55 (*.205.147.68)
    너 기침할때 입 안가리지

자기가 한국인이라고 자랑스럽게 말하는 애도 있네 참

이마에 띠 둘러메고 독도는 우리땅
    시위 나가라
  • 노답 2018.03.20 21:11 (*.180.134.252)
    뇌에서 어떻게 해석하면 저게 국뽕빠는걸로 들릴수가 있냐?
    에휴
  • 2018.03.20 21:12 (*.50.103.153)
    닉은 상전벽해인데 왜 너의 대가리엔 일제시대 때 뼈속 깊이 세뇌 교육 받아있는 조선인처럼 열등한 의식밖에 없는 거냐
  • 2018.03.20 21:39 (*.151.8.30)
    내가 어릴 때 외화나 영화 보면서 가장 충격적인 장면은 소를 갈아서 소시지를 만드는 거였음
    꽤 오랜 기간 소시지를 안 먹은 이유기도 했고, 그 간다는 발상 자체가 너무나 야만적이었기 때문에
    쟤네들도 소시지를 왜 먹어 하면 왜 존나 맛있는데 하겠지?
    저렇게 자신은 모르는 채 막 뱉는 말들은 참 별로다
  • 33 2018.03.20 23:59 (*.85.218.152)
    이런거좀 퍼나르지 말자,,