XpressEngine

• 비트코인 2018.03.22 01:45 (*.166.235.152)
    깨우친 자
  • ㅇㅇ 2018.03.22 01:52 (*.39.131.205)
    쟤 인생 2회차 아니냐?
  • 흠냐 2018.03.22 01:58 (*.233.129.150)
    와 저녀석보게... 지금 군대가도 한몫 하겠당
  • ㅅㅅㅅ 2018.03.22 09:29 (*.143.181.66)
    대한민국 십세...역시 십세구나
  • 2018.03.22 09:43 (*.39.149.230)
    아무 생각없이 장난전화하고 벨튀하고
    겜방에서 오버워치하면서 보이스로 패드립 잘 칠것같네
  • 넘나 힘든거 2018.03.22 10:40 (*.13.242.156)
    내 아들(12세)은 할거 안하고 놀아서 맨날 혼난다
    나(42세)도 할거 안하고 놀아서 맨날 혼난다
  • ㅁㄱㅁㄱ 2018.03.22 10:52 (*.110.165.155)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.03.22 11:38 (*.162.24.174)
    할거 하고 놀아도 혼나는게 아니구? ㅋㅋ
  • 좋것다야 2018.03.22 12:03 (*.187.63.161)
    부전자전이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2018.03.22 19:57 (*.106.191.222)
    밤에 할거 하기 힘들다...
    밤 숙제는 맨날 안함..
  • 30살 젊병필의 고민 2018.03.22 11:18 (*.223.23.178)
    형들 아예 연고없는 지역으로 이직하는거 어떨까?
    조건이나 커리어 측면에서는 이득인데 초중고대학교 직장까지 서울에서 지내다가 울산사는게 가능할까? ㅠㅠ 2~3년 정도 있다가 다시 수도권으로 올거야 이직은 쉬운 직종이라
  • 2018.03.22 11:40 (*.87.200.154)
    쫄보네
  • ㅡ.,ㅡ;; 2018.03.22 11:40 (*.23.79.17)
    초중고대학교 울산 졸업에 직장까지 울산에서 20분거리에 통근중인데.
    지방중에서 울산 정도면, 나름 살만 한거 같다. 서울보다 한가롭고, 지하철도 없는 광역시 지만, 괜찮다.
    위로는 30분 거리에 경주, 아래로는 30분거리에 해운대, 옆으로는 20분 거리에 동해, 동북쪽으로는 30분 거리에 포항. 케텍스 타면 2시간 20분 거리에 서울.
    타 지방에 비해서 임금이 쌘것도 사실 이고, 타 지방에 비해 물가가 높은 것도 사실인데, 임금대비 생황 물가는 서울보다 적어서 살면서 여가를 즐길수 있는 도시다.
    이상 울산 부심 끝.
  • 나는 추천 2018.03.22 12:04 (*.187.63.161)
    다른 나라도 나가는 사람들도 있는데 머
  • ㅇㅇ 2018.03.22 12:14 (*.223.30.4)
    나는 비추야. 일단 지히철 없어서 자가용으로 거의 다 해결해야함. 근데 노답인게 교통체증이 장난아니야. 버스타도 답없어. 그리고 엔터테인먼트가 잘없음.
    지방생활은 부산을 추천해. 놀것도 많고 유일하게 서울에 비빌만한 광역시야.
    그다음은 대구를 추천하는데 부산만큼 북적거리는 맛은 없지만 생활 수준이 높고 물가가 정말싸. 교통도 쾌적하고
    서울살다가 내 첫직장이 울산이고 대구로 이직했거든. 만족해
  • ㅁㅁ 2018.03.22 13:06 (*.189.89.251)
    울산에서 초중고 나오고 대구에서 대학교 졸업한 학생인데요...

울산 교통체증은 거의 없는 편 아닌가요??? 딱 출퇴근 시간만 막히고 이후는 밤 주말할거 없이 도로한적함.

본 글보니 공단이나 현차 현중쪽이신거 같은데 그러면 출퇴근 조금 막힐수도 있어요
    그래봣자 한시간임. 울산에서 한시간이면 엄청 오래걸리는건데 서울에선 한시간 별로 시간걸린다고 생각 안하는거 같던데;;;

교통은 확실히 대구가 좋음... 직교도시라 길도 편하고... 근데 날씨가 진짜 여름에 덥고 겨울에 추움.
    울산 날씨는 천국임. 갠적으로 부산보다 날씨 좋다고 생각함.

놀거 없는거는 너무 공감됨. 울산 도심가인 삼산이랑 대구 도심가 중앙로 비교하면

중앙로는 진짜 시내? 다운타운이라 해야되나 그런 느낌이면
    삼산은 그냥 유흥가 느낌.. 술집 가라오케 이런게 전부..ㅠㅠ

뭐 제가 서울사람이 아니라 기준치를 모르겟지만 서울분이면 좁다고 느낄수도...

그런데 그런데 크게 예민한분이 아니시면 살만하다고도 생각합니다.

참고로 도시특성 자체는 대구가 개보수적이구 울산은 평범함. 아마 외부유입이 많아서 그런듯...
  • ㅡ.,ㅡ;; 2018.03.22 11:36 (*.23.79.17)
    내나이 38살에는 할거 다하면, 또 할일이 생기기 때문에, 할거 안하고 욕먿는 걸로 때운다.