XpressEngine

?

• 여름휴가 2018.06.20 01:32 (*.166.234.30)
    시의원 구의원은 진짜 아무나 하더라 그냥 당에서 꽂아주면 하는 거야

국회의원은 사실 공천으로 권력 행사하기 이제 힘들고 중앙당이 제일 가지고 놀기 쉬운 꽃놀이패가 시의원 구의원 구청장 그딴 땡보직
  • ㅁㅇㅁㅇ 2018.06.20 01:49 (*.198.246.148)
    쟤 아빠빽으로 들어간거야...
    아빠가 설법 출신임
  • 2018.06.20 01:40 (*.58.63.122)
    이번에 시의원 100퍼 여자더라 ㅋ

여자한테 무조건 1번 주니까 다 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 나라다!!!!!!!!!!
  • ㅇㅇ 2018.06.20 02:52 (*.222.254.205)
    그 법 생긴 지 꽤 됨ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.20 09:26 (*.126.66.2)
    법에서 홀수는 다 여성 배치하라고 했는데

그러다 보니 1번은 다 여자라서 비례대표 같은건 다 먹음 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.20 01:54 (*.238.241.91)
    다음대선까진 민주당이 무난하게 먹을거 같앗는데.. 하는꼴이 영 시원찮다? 경제 문제랑 저 꼴페미 문제 곯아서 터지면 진짜 감당 안될듯
  • ㅁㅇㅇ 2018.06.20 02:07 (*.38.11.138)
    지지율 한달에 1프로씩 떨어져도 총선때 50프로 넘는 지지율이다.. 2년만에 먼일 일어나리라고는 안봄
    경제어려움이야 이명박근혜 탓이고
  • 피사 2018.06.20 02:13 (*.228.163.168)
    경제 어려운거 이명박근혜탓 아님
    남탓충들 때문에 어려운거임.

노오력은 안하고 전대통령탓 국회의원탓 사회탓등
  • ㅁㄴㅇ 2018.06.20 02:13 (*.148.4.250)
    이명박근혜가 못한건못한거고 집권당이랑 현정부가 개판난리치는데 그걸 고대로 지켜본다고??

어느새끼를 앉혀놓나 도찐개찐이지만 한번더 생각해봐야지 ㅉㅉ

무소속이건 다른정당이건간에 그나마 나은놈 뽑을생각을해라
  • 2018.06.20 02:32 (*.36.142.224)
    ㅂㅅㅅㅋ
    그렇게 딸이나 쳐
  • 123 2018.06.20 02:58 (*.199.47.10)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한건 이니덕 못한건 이명박근혜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 한표라니...
  • 아하 2018.06.20 10:24 (*.111.4.233)
    문제인 정권 경제정책이 잘하고 있다고 보나????
  • 2018.06.20 12:10 (*.186.42.44)
    근데 의외로 이런 놈들 많더라.

지금 경제가 안 좋은게
    이명박근혜 9년 동안의 문제가 터진거라 생각하는 놈들이 진짜 많아.

문재인의 공약을 쳐다보지도 않고 문재인을 지지한 놈들이라는 걸 입증해주는 거지.

하긴 공약을 본다한들,
    이런 정책으로는 경제 망하겠구나 라는 생각을 못하는 멍충이일 가능성이 크지만.
  • 미러링 2018.06.20 13:33 (*.34.177.7)
    근데 의외로 이런 놈들 많더라.

지금 경제가 안 좋은게
    이명박근혜 9년 동안의 문제가 터진게 아니라고 생각하는 놈들이 진짜 많아.

문재인의 공약을 쳐다보지도 않고 문재인을 까는 놈들이라는 걸 입증해주는 거지.

하긴 공약을 본다한들,
    이런 정책으로는 경제 망하겠구나 라는 생각을 못하는 멍충이일 가능성이 크지만.
  • 1c23 2018.06.20 14:33 (*.185.156.200)
    하긴 서브프라임 사태도 김대중노무현 10년이 만든 사태니까
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 머가리 텅텅 2018.06.21 09:35 (*.45.251.161)
    메갈식 미러링
  • 99 2018.06.20 02:19 (*.36.137.136)
    안양시의원 민주당으로 38살 나온 남자 친구의 친구인데 보험팔다가 주류회사 영업 하던 친구인데 대표로 나오더라구요.. 저도 몇번 본 친구라 .. 어의가 없었습니다.
  • 어~~의~ 2018.06.20 02:32 (*.151.161.20)
    여봐라! 어의를 불러라!
  • 88 2018.06.20 04:15 (*.36.137.136)
    노잼
  • 77 2018.06.20 09:01 (*.92.60.24)
    이게 노잼이라니 어의가 없음
  • ㅇㅇㅇ 2018.06.20 02:21 (*.42.76.126)
    근데 진짜 아무나 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.20 02:26 (*.62.169.85)
    쟤 아빠가 어떤사람인지는 알고나 하는말이냐?ㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 개돼지들 원래 우리나라는 혈연지연학연이야
  • 그래서 2018.06.20 03:14 (*.128.227.71)
    누군데
  • 뭐지이병신은? 2018.06.20 12:51 (*.223.44.244)
    아빠보고 뽑는자리가 아니잖아 알아서 뭐하냐
  • ㅋㅋㅋ 2018.06.20 23:04 (*.207.116.25)
    선거는 아빠보고 뽑는거 아니지만 저렇게 아예 자격도 없는게 비례대표1번을 받는건 아빠가 중요한거지
  • ㅇㅇ 2018.06.20 02:55 (*.222.254.205)
    내가 저 기사내용대로 얘기하니까 입증해보라고 발광하던 형 나와봐ㅋㅋ
  • 20180620 2018.06.20 03:59 (*.179.210.62)
    저런 형태의 할당이라는 게
    어찌 보면, 정직한 자에 대한 차별은 아닌가 싶어.
  • ㅇㅇ 2018.06.20 04:44 (*.99.145.87)
    정현아 다 좋은데 양심 있으면 사진 바꿔라
  • 3453 2018.06.20 05:53 (*.229.158.73)
    내가 아는 사람도 비례로 이번에 당선됐는데
    와 진짜 이런사람들이 그동안 정치해온거였나 하는 허탈한 마음이들더라
    그 애는 쨰보다 경력 더 없어 ㅋㅋㅋ 무슨 이상한 여성단체만 졸라게 활동했는데
    그 단체가 실제 활동을 한건지 알수없고 자기힘으로 돈벌어본적도 없어
    특별할게 있다면 아버지가 준재벌임
    신문같은거 안볼애인데 만약 신문을 본다면 지금 엄청 떨고있을듯 ㅋㅋㅋ
  • 2018.06.20 07:13 (*.38.230.68)
    비례대표 여자는 무조건 거르고 싶다. 근데 법이 무조건 1번은 여자여야 한다며? 씌빨
  • ㅋㅌㅊㅌㅋㅊㅋㅌㅊ 2018.06.20 09:06 (*.156.199.166)
    사진으로 사기는 치지 말자...
    프로필 사진이랑 달라도 너무다르자나...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.20 09:18 (*.106.133.112)
    사람이 아니라 당을 뽑는 방식이 말이 되나?? 그리고 왜 자꾸 스믈스믈 국회의원 외에 선거로 뽑는 인원이 늘어나는지??
  • 1 2018.06.20 09:29 (*.170.30.130)
    싀파 나도 정치나 해볼까.
    고참들 따라다니면서 밥 좀 얻어먹고, 재롱 좀 떨다가, 국민들 목소리 듣는다면서 삽질 좀 하다가 잠수타면 되잖아?
    구의원, 시의원 등등 정치인들 솔직히 평소에 뭐하는지 알 수도 없고...
    꿀보직이지.
    일정 기간동안 시민들이 공감할 수 있는 업적/증명이 딱히 없으면 중도에 끌어내리게 하는 법안이 나와야지.
    눈 먼 돈이 너무 많아.
  • ㅁㅇㅁ 2018.06.20 17:06 (*.40.249.254)
    돈이 있으면 해봐. 돈이 없다면 애초 공천자체가 힘들꺼야.
  • 2018.06.20 09:31 (*.157.78.31)
    여성 이면 그냥 아무나 국회의원이 될 수 있는 시대가 열렸네
    집에서 놀고 있는 백수, 백조 여러분 아무당에나 가입하십시오
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.20 09:36 (*.232.231.175)
    존나 가관이네
    뭐어디 인스타 프사도아니고
    정치한다는 년이 에미에비도 못알아볼 사진을 떡하니 ㅋㅋㅋ
    양심도없냐
  • rr3 2018.06.20 10:24 (*.99.202.132)
    그 국민 수준에 맞는 정부를 가진다 = 진리
  • 2018.06.20 10:35 (*.111.10.181)
    진짜 장난치는건가.,
  • 1234 2018.06.20 11:02 (*.33.100.90)
    일본처럼 투표할때 후보의 이름을 적게해야 유권자가 조금이라도 더 면밀히 후보자를 들여다 볼 수 있다. 지방선거는 이름조차 모르는 후보를 찍어놓고 민주시민인척 하는 분들이 대부분이다. 지방자치제를 없애면 더 좋고.
  • 2018.06.20 11:13 (*.169.174.183)
    자한당 27세 대졸 예정자도 있음
  • 저건 양반 2018.06.20 11:36 (*.247.88.101)
    분리수거업체 대표라고 고물상주인도 나옴
    리어커 할배들 등쳐먹는걸로 동네유지가 된
  • 레이 2018.06.20 11:44 (*.143.76.31)
    설마 여자라고 뽑힌거냐 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.20 11:45 (*.39.138.163)
    지잡대 세명대 동아리회장 출신에
    법무법인 경리출신에
    백수하다가
    연봉 5천 시의원이 되다니
    매관매직 이지 ㅋㅋ
    아버지가 누군지 궁금하다
  • 냐미 2018.06.20 12:06 (*.223.48.238)
    그래도 아무나니까 다행이.
    새눌당때는 개,돼지도 새눌당 마크달면 당선된다고 했던 웃지못할상황이었는데.
  • . 2018.06.20 12:36 (*.39.141.41)
    븅신들이 너무많다
    민주당이라고 그냥1번뽑은 것들도 븅신이고
    저런후보내는 민주당도 븅신이고.
  • 22 2018.06.20 12:49 (*.224.191.247)
    추가로 제1야당 한국당이나, 야당대표 슬로건 박살난 미래당이나 민주당 안 뽑아도 뽑을 만한 당 없는 것도 븅신이고

민주당이고 자시고 나라가 작아서 그런건지 ㅅㅂ... 걍 여기고저기고 뽑을 놈이 없음
  • ........... 2018.06.20 14:11 (*.180.116.183)
    투표는 하냐 병신아? 비례가 투표 1번 뽑아서 된거냐? 비례가 뭔지는 알고?
    병신 급이이세키들........ 니같은놈도 태어나면 미역국 먹었것지.
  • 2018.06.20 20:36 (*.87.40.18)
    시의원 비례에서 민주당뽑아서 그렇개 된거잖아
  • ㅇㅇ 2018.06.20 12:44 (*.46.112.46)
    시의원 구의원은 왜 선거로 뽑지? 특히 구의원은 하는게 뭔데
  • 1 2018.06.20 12:51 (*.55.195.61)

이게 바로 정의다 ~

명문대 안가도, 백수 해도, 사회 경험 없어도, 연봉 오천 시의원 될 수 있다. 이게 바로 정의다 ~ !! 아 물론 니 같이 빽없는 애들은 제외 ~ㅋㅋㅋ 븅신 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.20 13:09 (*.32.107.163)
    아무나 뽑아도 되지 않나? 어짜피 계약직 개념이잖아. 능력있으면 시의원 경험을 토대로 위로 가겠지만 저런 경우엔 그냥 딱 4년하고 끝날거 같은데..
  • 7777 2018.06.20 13:19 (*.38.8.120)
    그럼 투표하지말고 공무원아무나 시켜
  • ㅂㅂ 2018.06.20 19:23 (*.39.146.72)
    님 논리대로 쭉 올라가면 대통령도 걍 아무나 뽑으면 되는거임
  • ㅁㅇㅁ 2018.06.20 17:10 (*.40.249.254)
    솔직히 시의원이나 구의원 군수같은거는 돈만있으면 20대 대학 새내기도 될만하지.

고작 의원하나의 힘으로 선거할때 내건 각종 공약들을 이행할 힘이 있을까?

어차피 거수기고 그럴꺼면 말잘듣고 돈좀 잘 내놓을수있는 사람시키는게 정당입장에서는 좋겠지.

정당이 노골적으로 저래도 아직도 당보고 찍어대는데 별 방법이 있겠냐고..

이번선거도 섹누리 싫어서 그냥 눈감고 더듬어 뽑은 사람들 엄청 많을텐데 뭐.. 그 나라 수준에 맞는 정치를 가지는거지
  • 11 2018.06.20 19:00 (*.84.178.195)
    증명사진이랑 실사랑 갭보소
  • 2018.06.20 20:02 (*.140.166.197)
    와 포토샵봐.. 어떤장인이 만들어줬냐?
  • ㅋㅋㅋ 2018.06.20 23:06 (*.207.116.25)
    몇일전에 포토샵장인이라고 게시물 봤는데 어이가 없네... 어이털리는게 여성이고 청년인게 그렇게 희귀한 특성인거야? 저 선거구에만 수만명 있겠구만;;;