XpressEngine

• 서울넘 2018.06.24 21:09 (*.211.144.63)
    이건 문통이 잘못했네요
  • 122 2018.06.25 09:46 (*.138.49.108)
    육갑을해라 버러지새퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 브로콜리 2018.06.24 21:20 (*.112.70.93)
    허허허허허허 뭐라고 해도 까일 상황이 되었군..
  • ㅎㅎ 2018.06.24 21:26 (*.231.3.35)
    개인의 슬픔은 이해하지만 그래도 대통령님 내외앞에서 웃짱까고 있는건 실례지;
  • 2018.06.24 23:39 (*.186.247.41)
    그래서 슬퍼서 앞에 없고 다른디 있는데 굳이 불러와가지고
    저래야 하나?
  • ㅎㅎ 2018.06.24 23:42 (*.231.3.35)
    대통령님이 기껏 락커룸까지 오셨는데, 동네 한량인줄아냐?
  • 2018.06.25 01:04 (*.230.215.176)
    전라도 광주 토종으로써 말투에 동향사람티가 너무 남 아따 전라도!
  • 헤헿 2018.06.25 13:02 (*.124.89.231)
    어허! 대통령님께서 오셧는데! 암 그르크 말구! 어디 질질짜기나하고!
  • ㅇㅇ 2018.06.24 21:28 (*.154.38.197)
    영상은 별로 멕이는 느낌 없는데 짤만 보니까 멕이는거 같음 ㅋㅋ
  • 탈출은 지능순이다 2018.06.24 21:45 (*.153.180.52)
    닭그네가 저랬어봐라 내로남불들아 ㅉㅉㅉ
    문재앙은 좀 어떠케 된듯
    세월호 애들보고 고맙다고 하질않나
    발목잘린 군인보고 짜징면 먹고싶은 소망없냐고 하질않나
    제정신아닌듯
  • 33 2018.06.24 23:10 (*.114.127.86)
    닭그네는 드라마 보느라 저런데 안가 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
    오히려 국군의날 현빈 불러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 너같은 수준인줄 아니
  • 문베충 아웃 2018.06.24 23:53 (*.62.216.64)
    문슬람 발광보소 무식한새기
    똑같이 정신병자같구나
    그러니까 지지하겠지
  • ㅣㄹ 2018.06.25 08:59 (*.111.1.228)
    ㅂㅅ 베충아 전국민이 문슬람이냐ㅋㅋ
  • ㄴㅇㄴㅇ 2018.06.25 09:20 (*.220.115.186)
    그럼 문재인욕하면 다 베충이냐?
  • 주인정신 2018.06.24 21:34 (*.53.114.128)
    월드컵 국대 축구 짤 올라올때마다
    욕 댓글 엄청 다시던 분들이
    대통령이 경기 후 격려 방문한 것이
    뭐가 그리 불편하길래
    여기서는 또 선수들 편들면서
    대통령이 눈치없이 찾아갔다고 욕할까?

모든 것이 불편하고
    그냥 인생에 불만이
    가득차 있는 사람들인가?

눈치없이 찾아갔다고
    선수단 생각 끔찍히 하신 분들만은
    제발 월드컵 관련 짤에
    욕 댓글 달지마시고
    응원해주시길 바랍니다.
  • 2018.06.24 21:36 (*.223.2.229)
    니네 집안 망해서 다들 울기 직전인데 문재인이 가서 저렇게 위로해주면 기분 좋겠네?
  • 주인정신 2018.06.24 21:42 (*.53.114.128)
    비유가 적절하지 못하네요.
    월드컵 한 경기 졌다고
    우리나라 축구 망하지 않습니다.
    ㅋ님은 선수들 입장에서 생각하시는 것 같은데
    선수들에게 욕댓글 달지 마시고
    응원해주세요.
  • ㅇㅇ 2018.06.24 22:13 (*.228.83.162)
    이미 망했어...한국 축구는 망한지 오래지
  • 주인정신 2018.06.24 22:23 (*.53.114.128)
    망한지 오래라고 하시는 한국 축구가
    아직까지는 우리나라 선수들이
    월드컵에서 경기하는 모습을
    보여 줄 수 있을 정도는 되네요.

이번이 마지막일 수도 있으니
    응원해주세요.
  • 2018.06.24 23:53 (*.223.2.229)
    축구 욕한적 없고 망한것도 축구 얘기가 아니라 침울한 분위기를 얘기한거다
    대통령이 눈치없이 찾아갔다고 욕하는게 아니라
    선수들 감정은 생각하지도 않고 저런식으로 행동한걸 욕하는거다
    위로 격려하는 방식이 잘못이란 얘기야
    제목이 왜 눈치없는 정치인인지 생각해봐 눈치없는 놈아
  • 주인정신 2018.06.25 02:17 (*.53.114.128)
    님은 선수들 감정생각해서
    욕하지 않으셨다니 감사하네요.

다른 짤에서 선수들 감정은 생각 안하고
    욕 댓글 쓰는 사람이 대다수였었는데
    여기서는 또 선수들 편들면서
    대통령 욕하는 사람이 대다수를 차지하고 있으니
    어떤 상황에서도 비난할 대상 찾아
    분노만 싸지르는 사람이
    되지 말자라는 뜻으로 말한겁니다.
  • 2018.06.25 01:05 (*.230.215.176)
    이러니 김대중 20억 받은것도 착한 돈 ㄹ혜는 나쁜돈 이러지 전라도!
  • ㅇㅇ 2018.06.24 21:49 (*.235.121.39)
    저 정도면 소시오패스지
  • 11 2018.06.25 02:23 (*.123.193.28)
    개 오바하고 앉았네 ㅎㅎ
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2018.06.25 20:50 (*.47.119.234)
    감정공감능력이 전혀 없어보이는 소시오페스 맞아보는구만
    저러니 노무현묘역에 일루미나티 심벌을 박아놨지 소름끼친다....
  • Jet 2018.06.26 01:00 (*.62.175.191)
    내봐도 정신병자 맞다.
    내 확고한 의지라면 남이 그로인해 고통받았더라도 그냥쌩까고 무시하는거지. 더 심각한건 그 공감 자체를 망각하는거. 저 축구건은 암것도 아니다
    페스커마호 변호사건, 북괴수괴 독재 밀어주기, 체제유지 협력, 드루킹 토사구팽, 세월호 희생자에게 감사 등 셀수없이 많다
  • ㅇㅇ 2018.06.24 22:04 (*.62.175.253)
    눈치졸라없네 명치한대 갈기지그랬냐
  • 111 2018.06.24 22:13 (*.125.177.184)
    씁쓸하네 월드컵을 그냥 동네조기축구 정도로 생각하지 않고선 선수들의 열망을 단순히 지화자 정도로 여기다니. 저렇게 개념이 없을수가. 그까짓꺼 지면 좀 어때. 이수준이네.
  • ㅁㅇㄴㄹ 2018.06.24 22:21 (*.168.91.26)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2451 2018.06.24 22:22 (*.119.223.47)
    아니 ㅅㅂ 나라 잃은 새끼들마냥 계속 질질 짜고 있으니 답답하다
  • ㅇㅇ 2018.06.24 22:28 (*.20.181.44)
    문베충들은 지들이 박사모랑 다른줄암 ㄷㄷㄷ
  • ㅇㅇ 2018.06.24 22:34 (*.39.139.112)
    문슬람들 찬양일색으로 둔갑시킬꺼아냐
    댓글부대 총 동원해서 여론만들어야지
    그게 더 역겨워
    이게 나라냐
    나치도 이정도는 아니었다
  • 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.24 22:38 (*.11.34.105)
    나치시대때 독일에서 사셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나치가 왜나와 이 미친놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그래도 기어나오네 2018.06.24 23:54 (*.153.180.52)
    그정도로 역겹다는거겠지
    문창댓들단 하는거봐라
  • ㅇㅇ 2018.06.24 23:18 (*.238.186.113)
    ㅋㅋ이분은 칭찬과 찬양을 구분못하시네ㅋㅋ
  • 2018.06.24 22:34 (*.223.30.125)
    보기좋기만하구만
  • ㅇㅇ 2018.06.24 22:51 (*.251.242.86)
    문슬람 = 어린 박사모
  • 정신 2018.06.24 22:55 (*.36.148.124)
    대박... 실화냐??
  • ㅇㅇ 2018.06.24 22:57 (*.70.246.218)
    아무리 사회생활을 못 해도 저건아니지 저딴 새끼다 나라 지도자라니 진짜 졸라 어이없네 미친새끼 진짜 돌아오는 비행기 폭발해서 뒤졌ㅇ,ㅁ 좋겠다
  • 잘가 2018.06.25 08:14 (*.52.220.64)
    넌 오늘부터 존나 재수업을꺼야 니 여자까지도
  • ㅋㅋ 2018.06.24 23:00 (*.248.197.82)
    기사 사진만 봤을땐 감동적인 위로로 느껴졌었는데
    이건 뭐 개진상이 따로 없네.. 사람이 먼저라면서 화이팅이 먼저? 이게 쉴드가 되냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.24 23:20 (*.238.186.113)
    영상이나 보고와..
  • ㅇㅇ 2018.06.24 23:18 (*.47.97.176)
    예전부터 느꼈던 건데 애는 공감능력이 넘치다 못해 그냥 폭주하는 애야....그냥 사방팔방 낄때못길때 구분못하고 머라고 한마디 드립질 못하면 한이 맺혀서 잠이 안올듯..
  • ㅇㅇ 2018.06.24 23:19 (*.13.69.82)
    고문관
  • 호갱이 2018.06.24 23:27 (*.38.8.57)
    보기 좋구만 ㅋㅋ
  • 리얼 2018.06.24 23:49 (*.131.144.49)
    영상으로 봤을 때 아무렇지도 안더만 오래있지도 않았고 ㅋㅋ 까려고 뭐라도 잡고 싶어하는 걸로 밖에 안보인다
  • 2018.06.24 23:59 (*.223.2.229)
    상가집가서 산 사람들은 화이팅 합시다!! 하고 금방 나오면 괜찮겠네?
    뭐가 문제인지 눈치없는 놈들 존나 많네
    길고 짧고의 문제가 아니라 분위기 상대의 기분을 봐서 위로 격려 방식을 신중히 해야지
    저 당사들에게 저게 위로로 느껴지겠냐? 나라면 그렇게 못느낄거같다
    게다가 짧게 저러고 갔다고? 그럼 형식적인 쑈 라고 생각들겠다
  • ㅇㅇ 2018.06.25 00:37 (*.238.186.113)
    다 한번씩 악수하고 격려하는 정도로 하다 마무리로 화이팅한거임. 솔직히 영상보고 봐도 이게 뭐가 문제인지 모르겠다
  • ㅇㅇ 2018.06.25 00:42 (*.238.186.113)
    그리고 상가집가도 마지막에 나갈때 웃으면서 힘내라 화이팅 정도 할수있지, 그게 이상하고 욕먹을 정도인가?
    그리고 막줄보니까 너 영상본거 맞음?
  • 호호 2018.06.25 02:31 (*.1.91.140)
    아이고 애쓴다 넌 부모님이 시험 망치고 오면 존나 패고 모욕 주고 아님 쌩까고 방에 들어가 라고 대접 받으며 컸지? ㅋㅋ
    그러니 저런 대접이 이상해 보일수 밖에 그래서 맞아야 정신 차린다고 하고 생각하고 자식들도 때릴거고 ㅎㅎ
  • 리밍 2018.06.24 23:56 (*.145.138.124)
    어휴..진짜 낄때 안낄때 구분좀 해라
  • asd 2018.06.25 01:38 (*.212.23.190)
    댓글다는 새끼들 부모한테 문통이 일일이 찾아가서 힘내세요 화이팅 한번씩 외쳐줘야할거같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • 대한민국화이팅 2018.06.25 01:59 (*.70.57.75)
    아니 근데 문통이 저기까지 가서 관람했는데
    축구 못해서 져서 선수들 침통해 있는건 알겠는데
    그냥 격려해주고 잘하자고 화이팅 한게 잘못임?
    그럼 저기가서 얼굴 인상 팍 쓰고 격려도 안하고
    그냥 선수들 악수만 한번 해주고 오는게 나음?
    난 한나라의 통수권자가 선수단 분위기 띄울라고
    저렇게까지 노력한다고 보이는데
    다들 뭐이렇게 불편함??
    상가집에 비유를 드는데 상가집이 여기서 왜나옴?
    세계인의 축제이고 즐겁게 후회없을 경기 하고 즐기다 가는거지
    지들이 졌잘싸 했으면 질질 짜지도 않을거고
    솔직히 준비도 잘 안되고 아쉬운 경기력 보여줬으니까
    지들도 원통해서 질질 짜는거지(손흥민은 충분히 잘했다고 본다)
    저게 문통 욕할 일인건가 싶은데 나는
  • 11 2018.06.25 02:25 (*.123.193.28)
    간만에 껀수 하나 잡은 듯.
    선수 위로했다고 탄핵갈 기세 ㅎㅎㅎ
  • 23424 2018.06.25 07:08 (*.229.158.73)
    선수들 기분별로 안좋은데 문통은 뉴스에 뿌릴 장면 하나 만드려고 저러는거잖아
    소시오패스지
  • 호호 2018.06.25 02:27 (*.1.91.140)
    참 별걸 가지고 다 지롤지롤 아니 국가 원수가 경기 존나 못해서 참패하고 망신 당한거 찿아가기까지 해서 화이팅 하고 웃는 얼굴로 격려해주는데 그개 잘 못됀거냐? 깔껄 좀 까라 그냥 기분 잡쳤다고 쌩까고 선수들 안보고 가야해? 부모님도 격려 해줄때 일부로 아무렇치 않은듯 없던 일처럼 격려해주고 화제 돌려가며 이야기 하는데 다들 아주 깔려고만 혈안이 됀듯 그네가 갔으면 어땠겠냐고? 그네였은 자기 굴욕 먹였다고 그냥 선수들 보지도 않고 떠났을꺼다 축협을 해체 하겠습니다 이런 짓이나 했겠지
  • ㅇㅇ 2018.06.25 04:01 (*.178.75.118)
    거길 왜 찾아가 병1신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쟤네가 뛰는데 문재앙이 뭘 해줬다고 부모를 들먹여?ㅋㅋ

차라리 안찾아가고 귀국후에 청와대 초청해서 밥이라도 멕이는 게 낫지
    무슨 대통령따위가ㅋㅋㅋ
  • 11 2018.06.25 06:02 (*.78.142.135)
    벌레들 신났네
  • ㅇㅇ 2018.06.25 06:18 (*.112.48.4)
    문재인 욕하면 벌레
    ㅋㅋㅋ
    니네 수준
  • 2018.06.25 09:27 (*.38.11.37)
    사실상 벌레맞는데 아니라고 펄펄 뜀

그게 현실
  • 이니 2018.06.25 07:07 (*.229.158.73)
    (야 ㅅㅂ로마 사진한장 박게 빨리 손들어 개새야)
  • 치매에이어 2018.06.25 07:41 (*.62.172.13)
    쏘시오패스성향
  • 어쩔수없어 2018.06.25 08:40 (*.84.169.107)
    문재앙 후보일 때 독감 기운 남은 상태에서 신생아실에 들어가서 애 데리고 홍보 사진 찍은거 모르나
  • 2018.06.25 09:34 (*.235.56.1)
    모르지... 문재앙 후보일때 뭐했는지 하나하나 알고 있는 니가 더 이상한거 모르나?
  • 2018.06.25 10:02 (*.186.42.44)
    그정도도 모르면서 문재앙 지지하는 너는 경멸당해도 마땅한 거 모르지?
  • 2018.06.25 10:10 (*.223.2.229)
    여기에 올라왔었음
  • Na7 2018.06.25 09:41 (*.197.50.196)
    진짜 한국 새키들.. 문재인이 봤을 땐 그깟 공놀이 지고 사람 죽은 것 같이 우는 손흥민이 귀여워 보여울 수도 있지. 좀 개소리도 작작해라.
  • 2018.06.25 10:14 (*.223.2.229)
    쟤들한텐 저게 큰 슬픔인데 그걸 공감하지 못하면서 저랫다는건 더 욕먹을짓이야
    위로를 해주려면 상대의 감정부터 이해해야지
  • 7777 2018.06.25 10:38 (*.62.22.101)
    상대감정 고려안하고 자기 목적만 취하려는사람을
    소시오패스라고하지
    문통은 울고말고관심없어 화이팅 장면찍어서
    뉴스에 나갈것만 생각하는거지 ㅋㅋㅋ
    근데 요즘은 언론이 발달해서 전후맥락을 보내버리는바람에...
  • ㅇㅇ 2018.06.25 10:12 (*.117.189.89)
    와 진짜 문슬람 클라스 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 잠깐 숨어있다가 이거는 여론 먹히면 ㅈ될거 같으니까 다시 총전력으로 활동 재개한거 봐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버에서 여론 따먹을때 사용하던 댓글 방식이랑 소름끼치게 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 웃퍼 2018.06.25 15:17 (*.95.21.38)
    진짜~~ 웃프다..
  • ㅇㅇ 2018.06.25 17:28 (*.42.79.150)
    보기좋다는섀끼는 걍 눈알 기부해라 븅쉰색히니까

다리잃은 장병에게 짜장면드립쳣을때부터 뭔가했다 눈치가없네 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.26 08:49 (*.212.248.5)
    홍어찌릉내 진동하네