XpressEngine

• 피장파장의 오류 2017.11.20 14:24 (*.166.234.30)
    자 지령 내려왔다 일단 병헌이 꼬리 자르고 이명박근혜는? 자한당은? 으로 모시자
  • 서브마리너 2017.11.20 14:35 (*.108.122.9)
    베충이 왔니?
    이 것도 빠졌네요ㅋㅋ
  • 고헬 2017.11.20 19:29 (*.123.99.111)
    냅두세욬ㅋㅋㅋ간만에 신났는데
    베충이는 더러운거 아니면 깨끗한거는 잘구분하지만
    개더러운거랑 덜더러운거는 구분 못함

보통 국민들이 차악으로 대통령을 뽑는데

지지배 같이 차악은 관심없고 대놓고 더러운짓하면 땅크엔두하면서 찬양하고 깨끗한척하다가 더러운짓하면 우덜식우덜식함
    누가더 결과적으로 더러운지는 관심없고 포지션만 관심있음 꼭 무뇌메갈과 흡사함
  • 11 2017.11.21 19:43 (*.253.6.143)
    ㅋㅋㅋㅋ 지같은놈들 돌려까는지도 모르고 좋다고 웃고있넼ㅋ
  • ㅇㄴㅁ 2017.11.20 14:36 (*.75.117.124)
    안 자르면 안 자른다고 ㅈㄹ
    자를면 잘랐다고 ㅈㄹ
    페미나치랑 똑같이 무적논리
  • ㅇㅇ 2017.11.20 14:38 (*.122.144.142)
    애초에 비리 없는 사람으로 뽑는다는 선택지는 없었나봐요
  • 2017.11.20 14:43 (*.204.41.26)
    애초에 능력있는 너네가 물을 제대로 더럽혀놔서 힘들어
    인정한다. 정말 혼신의 힘을 다한 너거들 덕분에 더러워진 정치판
    근데 뜬금없지만 난 유승민 지지자
  • ㅇㅇ 2017.11.20 14:46 (*.122.144.142)
    아 그렇구나 내가 잘못한거구나
    남들 피해안주고 법 다 지키고 세금 꼬박 내면서 성실하게 살아도 문정부 인사가 비리 저지른게 내가 잘못해서 그런거구나
    잘못했습니다. 사죄합니다. 반성합니다
  • 21 2017.11.20 15:06 (*.223.37.85)
    뭐 그렇게 사과할 것 까지야...
    무안하게
  • 몽고국해군사령관 2017.11.21 21:05 (*.195.104.18)
    ㅋㅋㅋ. 40년 넘게 살아온 사람이 백지장같을꺼라고 생각하는 넌 멍청한거나, 아니면 순진한거냐? 그런 대통령도 뉘물현이고 뭐고 하는데. 안 그런 사람이 있기는 하겠냐?
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.11.20 22:58 (*.7.58.204)
    꼴통 쓰레기...
  • 어누나 2017.11.20 14:26 (*.70.14.29)
    저 유시민이 언급한 부적절한게 론두렁 시계 표현이 매우 부적절하다고 한거아니였나 방송을 대충봐서 그런가
  • 1c3 2017.11.20 15:13 (*.199.79.92)
    유시민에게 있어서 노무현은 종교지도자임

유시민 앞에서 노무현 건드리면 죶되는거야
  • ㅇㅇ 2017.11.20 15:59 (*.163.228.76)
    어이 어이.. 그래서 무당에 나라 바친 ㄹ혜를 배출한 자한당 지지할꺼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도면 착한적폐 아님니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2017.11.20 16:05 (*.171.84.71)
    또 달빛창녀들 유시미이 극딜 가나요 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.20 16:55 (*.227.204.239)
    빼에에에에에엑 우리는 착한적폐거덩요~!!!!!!!!!!!!!!!

내로남불이 주특기에요!!!!!!!!!!!!!!

이런 게시물에는 아닥하고 조용하고 있는 수준 참 ^^
  • ㅇㅇ 2017.11.20 17:16 (*.39.139.174)
    문재인 노 지지자로써 문재인 맘에 안들지만

정병헌은 뭐 결과 지켜봐야겠지만

지금까지 나온 정황만으로도

너무 빼박이라

유시민도 버리는 카드라고 생각하고 있는듯

민주당도 과반에 가까운 2등을 반백년간 해와서

많이 썩었다고 봄

그나마

호남토호 빠진 국민의당과

영남토호 빠진 바른정당이

합당해서 만들어진 당이 최선인듯
  • ㅁㄴㅁ 2017.11.20 17:49 (*.216.145.68)
    이거 정황 적어도 반년전에 알고 있었는데 검찰에서 뭉개고 있던 사건임.
    근데 이걸 꺼냈다는건 그만큼 자신이 있어서겠죠.
  • 바보들 2017.11.20 17:30 (*.63.56.18)
    애시당초 이런 사건은 빼박캔트 혐의 입증이 아니고서는 검찰이 죽어도 못 건드린다니까?

6개월된 지지율 70% 정권의 청와대 수석을 아리까리한 혐의로 덮치는 건 아무리 검찰이 미쳐도 못함

검찰이 조직적으로 반발한다느니 개소리하는 좀비들 있는데 검찰의 습성을 몰라서 하는 소리임

조직적으로 반발하려면 이런 식으로는 절대 안하지
  • 계속물타봐라 2017.11.20 19:33 (*.187.137.44)
    첫대글은 거의 벌레가 노리네. 안타까운 놈들.
  • 2017.11.20 19:45 (*.222.135.137)
    무현이는 되고 병헌이는 안되네 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2017.11.20 21:22 (*.39.139.174)
    문재인 정부가 성공하려면

정황만으로도 구린네 나는 측근은 초장부터 확실히 쳐내야한다

함께가려고 용쓴다면 새누리와 동급으로 취급될것이다

그런 맥락에서 유시민이 저러는듯
  • ss 2017.11.20 23:30 (*.210.96.76)
    저 얘기 나오기 전에 비서실장 시절 썰도 풀었음.

청와대 직원 소송걸리는거 있으면 일단은 무조건 사직하고

무죄판결받으면 복직하던지 하라 했다고.
  • 33 2017.11.20 23:47 (*.16.89.114)
    방귀뀐넘이 성낸다고 그래도 똥싼넘보다 낫지 않냐는 그들만의 논리
    우리개는 안물어요랑 비슷한
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.11.20 23:58 (*.7.204.117)
    내가 이래서 더불당도 싫어하는거임ㅋㅋㅋㅋ
    어느 파나 존나 독재형이되버리면 대통령이 아무리 노력해본들 주위사람들은 뇌물쳐먹고 배때기부르고 썩을대로 썩는법이지.
    벌써부터 이렇게 흔들리면 갈수록 심해지겠지...
    에휴 ㅉㅉㅉ
  • 11 2017.11.21 12:43 (*.244.94.33)
    ㅋㅋㅋ이정도면 더불어터진당이 사실 더 적폐아니냐?