XpressEngine

?

• 청계산 2018.01.22 15:36 (*.98.13.109)
    슬기롭네
  • 2018.01.22 15:48 (*.75.47.168)
    503도 똑같잖아
    변호인접견은 매일 1회 이상 하고 교정공무원면담 구치소장면담을 엄청 자주해서 막상 깜방에는 잘 있지도 않다며
  • ㅇㅇ 2018.01.22 17:10 (*.105.153.23)
    변호사 접견같은 경우에는 일반 수용자도 가능한데 다만 돈이 많이 필요하지. 옹호하는건 아니고 그렇다고
    나는 개인적으로 503 자살했으면 좋겠다.
  • 아파콤 2018.01.22 18:49 (*.223.20.17)
    자살할 역량도 안된다고 봄
  • 2018.01.22 20:02 (*.70.52.213)
    본인이 뭘 잘못했는지도 모르는 인간일듯
  • 물논 2018.01.22 20:30 (*.7.57.168)
    최고 권력자들은 그 누구보다 명예욕이 강해.
    명예를 더럽히느니 죽음을 택하고 역사의 평가를 두려워한다.
    히틀러, 후세인, 수많은 최후의 왕족들 등등. 노대통령도 자살을 택했지. 전두환이 끈임없이 회고록을 쓰고 역사에 기록을 남기려는 것도 명예욕 때문이야.
    하지만 박근혜는 절대 자살같은 건 하지 않을거다.
    추종자들 탈탈 털리고, 스스로도 가진 재산 다 몰수당하고 양로원에서 쓸쓸하게 죽어간다해도 자살은 안할거야.
    처음부터 명예란걸 모르는 꼭두각시였거든.
    정치인이란 자신의 명예욕을 어필할 기회가 있다면 놓치지 않는 법이다. 명예욕과 지배욕이란 정치인에게 있어 자아실현이거든.
    대통령임에도 앞에 나서질 않고 스스로 나서질 않으며 3인방 뒤에 숨어있던 사람.
    자신의 명예를 위해 어떻게든 억울함을 호소하는 최순실과,
    재판도 포기하고 감방에서 소설이나 보는 박근혜...
    진짜 권력자는 과연 누구였을까?
  • ㅇㅇ 2018.01.22 21:23 (*.234.180.222)
    감방에 티비를 없애면 가능할지도.. 티비만 있다면 어디서든 생활이 가능할듯
  • 호랑 2018.01.22 15:52 (*.128.69.6)
    그 얘기는 빠졌네
    먹고 싶은 음식 얘기하면 사식을 들여보낼 수 없으니까 전담의사가 3단 의료함에 밥, 국, 고기 등 가져가서 먹인다고 ㅋㅋ
  • ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 2018.01.22 16:37 (*.7.55.86)
    저 조폭새끼 아오 진짜
  • 11 2018.01.22 16:43 (*.55.32.122)
    편의 봐준 색기들 징역 살리자 , 그럼 안봐주겠지 뭐
  • ㅎㅇ 2018.01.22 17:27 (*.181.227.202)
    잘 모르겠다. 저정도 권력과 돈 있는 사람에겐 저렇게 해주면 안되는거임? 난 저게 나쁘다고 보지 않는데.

미국에서 재벌이 빵에 들어가면 저거보다 더한데...물론 그렇다고 정당하다는건 아니지만 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.22 18:36 (*.143.146.163)
    정당하지 않은건 알지만 잘 모르겠어? 이것도 생각이라고하냐
  • 레이 2018.01.22 18:47 (*.143.76.31)
    그럼 너 골프채로 졀라게 패고 교통사고내서 하반신 불구만든 다음 회장님이 빵에서 한 6개월 호위호식하며 호텔스위트룸 생활하다 나와도 똑같이 댓글 달겠네~그럼 알게 되려나? 그래도 모르면 대가리를 다친거라고 봐야겠징?
  • 군필 2018.01.22 21:02 (*.202.114.24)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이구 호로색끼 ㅎㅎㅎ
    미국이 하면 다 괜찮은거냐 홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미친 ㅋㅋ
  • 1 2018.01.22 21:37 (*.232.12.33)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국의 미자는 커녕 ㅁ 도 모르시는 틀딱양반 어디서 미국타령이오?

엔론 선고 보고와라 ㄷㅅ나
  • 어ㄹ 2018.01.22 22:52 (*.212.3.7)
    근래 본 새@끼 중 제일 한심하고 멍청한 새@기네
  • 이 기회에 2018.01.23 00:05 (*.247.88.101)
    숨쉬는거 자제 좀 해라
  • 2018.01.22 18:19 (*.129.221.204)
    저 정도면 베테랑처럼 스리슬쩍 도와주면서 "우리 아들이 이제 슬슬 취업해야 하는데..." 하믄서 신입사원으로 딱 ㅋㅋ
  • 레이 2018.01.22 18:46 (*.143.76.31)
    헬조선 답다. 돈있으면 유전무죄~~~~~~~~~~
  • 떡감감별사 2018.01.22 18:48 (*.223.18.235)
    아니 ㅅㅂ 뭔 이놈의 나라는 국회의원이 조사를 하고다녀 국정이나 잘 돌볼것이지 저 빨갱이 박주민이나 안민석 이런새끼들
  • ㅈㄹ 2018.01.22 19:13 (*.203.145.20)
    학교다닐때 삼권분립 안배웠냐? 의회가 정부 견제하는게 잘못이냐? 정몽주니어 1승 추가요
  • 2018.01.22 20:57 (*.151.8.30)
    2014 아시안 게임 승마에 어디 회장 아들이라는 그 선수 나 생중계로 봤었는데 ㅋㅋㅋ
    저거 바로 잡는 법은 알고 했든 모르고 했든 그 사람들 무조건 다 처벌하는 거임
    그게 안 되면 받는 사람도 걸리는 거 없이 받고 모르쇠니 개선이 되질 않음
  • ㄹㄹ 2018.01.22 22:57 (*.228.219.22)
    저 놈 담당 교도소장 아직도 목이 붙어있나
  • 1 2018.01.23 11:38 (*.170.30.130)
    돈이 감빵도 쥐락펴락 하는구나.
    돈 믿고 설치다 감빵 갔는데 돈으로 감빵 생활.