XpressEngine

• 1 2017.12.16 03:57 (*.140.45.74)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 핫하겠군
  • 수기사 2017.12.16 04:02 (*.168.167.35)
    100개 이상?
  • 어쩌려고이러냐 2017.12.16 08:16 (*.203.138.73)
    문빠들이 트윗터로 좌표뿌리면서
    대놓고 댓글 조작하는건 이미 알려진 사실이고

포털에 기사 올라오면 초기에 베플먹는데
    필요한 추천수가
    적어도 200, 300개에서 1000개 정도 필요하다
    한사람당 아이디를 2~3개 정도 돌려쓴다고 가정해보면
    SNS로 기사 좌표 공유하면서
    밤낮으로 열심히 조작하러 다니는 극렬 문빠들은
    많아봐야 500명 전후의 조직이라는걸 알수 있지

트윗터에서 팔로우 거느리고 좌표 지시하는 리더 문빠: 수십여명
    리더를 따라다니면 행동대원 역할을 하는 열혈 문빠:수백여명

얘네들이 실시간으로 포털 댓글 장악하고
    여초사이트나 대형 커뮤니티로 들어가서
    비판하는 애들은 악플이나 "반대/신고" 제도로 내쫓아 버리고
    카페를 장악하고 있다
    아이디만 다수 확보하면 여론몰이가 가능한
    회원제 시스템을 악용하고 있는거지
    필와에선 그나마 다양한 의견이 지속적으로 올라오는건
    익명 제도을 쓰고 있기 때문이야
    추천 제도도 없고 아이디도 없는 익명 시스템에선
    한순간 도배는 할수 있어도 완전히 장악할 수는 없거든

댓글조작하러 다니는 문빠들도 나름 머리를 쓰고는 있어
    트윗터나 카페에서 내려오는 글을 읽어보면
    1.일반인들의 반감을 살 수 있는 단어는 자제한다
    2.반대하는 애들은 일베나 알바로 취급한다
    3.토론을 하기보다 기레기짓이나 보수당의 이간질로 만든다
    이런 전략을 세워
    삘와에서도 앞뒤없이 이런 논리 내세우는 애들 많이 봤을거야
    적극적인 토론보다 마녀사냥이
    지지자들의 분노를 끌어올리기도 쉽고
    일반인들을 대상으로하는 여론몰이에도 유리한걸 아는거지

댓글 조작하는게 이니 지켜주는건가?
    여론 조작하는게 과연 민주주의인가?
    이따위 짓할려고 나라 바꾼건가?
    맹목적인 충성이 과연 선한 결과를 만들까?
    의도적으로 빠순이들 이용해서 여론조작이나 하는
    극렬 문빠들 보면 참 씁쓸하다

---------------------------
    그나저나 나는 이제 일베, 알바 적폐 취급당하겠지
  • 2017.12.16 08:17 (*.129.160.115)
    너가 돈 받고 알바한다고 남들도 똑같다고 생각하진 마라
  • 잘아네 2017.12.16 09:17 (*.187.137.44)
    어 너 일베 적폐 예비틀딱. 끝.
  • 어쩌려고이러냐 2017.12.16 09:34 (*.131.66.8)
    503 시절에
    댓글 장악하고 욕설이나 하고 다니던 벌레나 알바들 보면서
    너는 무슨 생각을 했었니?
    그게 효과가 있었나?
    아니면 일반사람들에게 반발감만 가져왔나?
    니가 똑같은 짓을 한다고 생각을 해봐
    끔직하지 않니?
    벌레와 알바를 욕하고 싶으면 그들과 다른 모습을 보여줘
  • 달빛창녀단 화이팅! 2017.12.16 13:57 (*.33.180.122)
    형 여기다 말해도 소용없어ㅋㅋㅋ여기도 문꿀오소리들이 살고 있는 굴 중 하나거든ㅋㅋㅋㅋ
  • 심권호 2017.12.16 16:52 (*.214.189.9)
    육값하네 ㅋㅋㅋㅋ
    형님 이제 오소리굴에 제발 제에에에발 오지 마세요
  • 취급해줄게 2017.12.16 12:03 (*.223.31.14)
    어찌그리 잘암? 전직 인증임?ㅋ 니들이 그렇게 하니까 다 그래 보이지?
  • 무섭다 2017.12.16 14:49 (*.62.188.104)
    대댓글보니
    여기도 생각보단 문제가 있네요
    힘내시길
    나도 일베 적폐행 ㅋㅋ
    그냥 니들맘대로 하세요
  • 심권호 2017.12.16 16:51 (*.214.189.9)
    ㅋㅋㅋㅋ 일베 아닌척 오지구요 지리구요
  • ㄷㄱㄷㄱ 2017.12.16 17:47 (*.205.125.220)
    논리적으로 비판하면 양반이지,

A를 말해도, B를 말해도,

문빠들 댓글은 항상 일베충 몰이, 알바몰이, 똑같은 패턴만 반복..

왜 그런지는 다들 알 것임..
  • 개그콘서트 2017.12.16 03:58 (*.166.234.30)
    문꿀오소리에 죄다 점령당했던 포털 댓글이 저 정도면 여론이 어떤지 청와대도 알겠지
  • ㅇㅇ 2017.12.16 03:59 (*.183.94.51)
    본진은 좌음이지. 연예 스포츠 날씨 같은 정치와 전혀 상관없는 기사에 이명박근혜 욕하는 댓글이 베플이고 이국종 문재인케어 반대한다고 적폐로 몰고 문재인 무조건 잘 했다고 우리 이니 이니 하는 곳이 죄음임
  • c3 2017.12.16 09:15 (*.199.79.92)
    본진 오유 아니었냐
  • 21 2017.12.16 10:51 (*.223.26.14)
    난 이국종 잘한다고 생각하는데...
    선택과 집중이 필요함.
    모든 좌파들이 모든 문재인 정책에 찬성한다고 규정짓고
    욕하는건 그냥 프레임 씌우기일 뿐.
  • Mild 2017.12.16 04:00 (*.214.143.229)
    이러니까 문컨셉이라는 별명이 붙지.
    애초에 중국, 북한에 하트뿅뿅 될 것이라는 예상은 했지만 너무 거기에만 몰입하는거 아니냐?
    시급한 국내 문제 좀 돌아봐라.
    공기관, 군비리부터 파서 혈세 낭비 좀 막고 축소되는 시장과 소비를 살릴 생각을 해야지.
  • ㅇㅇ 2017.12.16 10:18 (*.39.130.217)
    그니깐 말로만 취업상황판이지 있는지도모르겠음

코스프레만하고 서민 위하는척....
    진짜 정치하는놈들 신물난다
  • 민족의호랑이 2017.12.16 04:20 (*.141.178.226)
    근데 항상 궁금한게 대통령이나 정치 관련 뉴스보면
    베댓은 항상 대통령 응원하고, 칭찬하는 글이고
    그 베댓의 댓글은 다 대통령 비난하는 글임 그 댓글들이 추천도 더 많고
    진짜 한쪽에서 작정하고 작업 치는 거면 기조가 똑같아야 하는 거 아님?
    알다가도 모르겠다.

네이버 기사 기준임
  • ㅇㅇ 2017.12.16 04:41 (*.62.188.92)
    답글을 누가 일일히 챙겨볼까? 나랑 같은 의견이면 일반적으로 '암 그렇지'하고 슉슉 넘기지 않나? 보다가 다른 의견이 나타나면 눈에 띄게되고 답글을 구경하는게 사람 심리임.
    굳이 내 편도 아니고 한 두번 노력한다고 이념적 성향이 돌아설거라고 보이지도 않는 사람들한테 노력들일 필요가 없다고 판단한거야. 정치에 대해 관심이 없거나, 이리저리 휘둘리기 좋은 사람들 대상으로 영향을 미치기엔 베댓만한것이 없겠지 ㅇㅇ
    그래서 난 베댓1초 훑고 최신순으로 한 번 더 훑음ㅋ
  • 맨체스터 유나이티드 2017.12.16 05:04 (*.36.151.26)
    댓글알바는 존재하는듯ㅋㅋ
    특히 정부칭찬하면 겁나게 댓글다는 전사들많음
    유독정치관련에집중됨
  • 21 2017.12.16 11:24 (*.223.26.14)
    파블로프의 개...
    월급은 없어도
    일은 계속한다
  • 달빛창녀단 화이팅! 2017.12.16 13:59 (*.33.180.122)
    일종의 파시즘이랄까? 마오쩌둥의 홍위병들을 보는 것 같기도 하구
  • 21 2017.12.16 17:50 (*.223.17.106)
    니 얘기하는거야 멍청아 ㅋㅋㅋ
  • 00 2017.12.16 05:09 (*.210.96.76)
    전정권의 급작스런 통수 사드배치로 꼬여버린 관계 회복하고자
    중국 갔는데 그럼 황제 대접이라고 받을거라고 생각한건가?
    아니면 차라리 중국과는 외교하지 말기를 원하는건가..
    걍 문재인을 무조건 까고 싶은거겠지.
    저런대접한다고 중국을 비난하는게 아니라 웃기게도 문재인을 욕하는 코메디같은 댓글들..

어쨌거나 중국은 사드보복을 공식적으로 철회했다.
  • 2017.12.16 08:23 (*.129.160.115)
    내가 하고 싶었던말
    기자를 때린것도 중국. 푸대접(?) 하는것도 중국인데, 정작 까는건 문재인 이라니.
    피해받았다고 느껴지면 가해자를 까야되는거 아니냐?

학교에서 폭행이 났는데 때린놈이 아니라 맞은놈 학부모 불러서 아이 교육 똑바로 하라고 말하는 꼴...
  • c3 2017.12.16 09:17 (*.199.79.92)
    ㅋㅋㅋㅋ 한국은 그냥 중국이 때리면 쳐맞는 존재냐?
    만만하니까 쳐맞는거고 만만하게 보인건 대통령 잘못이지
  • 2017.12.16 11:26 (*.129.160.115)
    그러니까 만만하게 보인 맞은넘 잘못이라는거잖아?
    아니먄 맞은넘 아빠가 만만하게 보였으니 맞은넘이 잘못한거러는 거잖아?
    자기가 무슨 말 하는지도 모르는 놈 같으니라고
  • 노노 2017.12.16 09:43 (*.76.220.135)
    맞다. 중국이 이미 한국보다 더 멀찌기 앞선관계이고 우리에겐 갑이 되었다.
    그런 중국한테 대접받기를 기대하는게 순진한 생각이다.
    이번 대접은 중국이 고의적으로 갑질하는거다. 그동안 중국 무시하고 미국편 든거 반성하라고 푸대접한거다.
    거기다 대고 눈깔에 힘줘받자 관계는 뒤집히지 않는다. 힘없는 우리는 을일 수 밖에 없다.
    우리 정부가 할 수 있는 최선은 그런 중국을 상대로 관계를 수습하고 최대한 실리를 챙기는거다.
    자존심 따위는 개줘버려야 하는게 지금 한반도를 둘러싼 외교 현실이다.
  • 감을태주 2017.12.16 05:24 (*.33.165.10)
    뭣이 중한디? 공주대접이 중요허냐? 대접받을려고 작정하면 아프리카 가봉 추장인들 상다리 휘어지는 대접 못받을 것가?
  • 우리달님 2017.12.16 05:32 (*.115.29.33)
    혼밥이 왜!? 자기가 맛있게 잘먹었다는데 우리이니 찐따 취급하지 마라!! 우리이니 눈치밥먹다가 체하면 느네가 책임질래!?
  • 1 2017.12.16 05:44 (*.211.76.192)
    닭그네가 사드만 안가져 왔어도 이꼴이 나진 않았겠지
  • 홍시 2017.12.16 08:33 (*.133.93.216)
    앞으로 한국땅에 뭐할 때
    반드시 시진핑 황제님 허락을 받도록 해

중국가서 혼자 꽈배기먹고 그러지 않도록
  • ㅂㅈㄷ 2017.12.16 08:33 (*.38.8.179)
    아무리그래도 그렇지 사드가져온걸 뭐라하냐.. 노답
  • c3 2017.12.16 09:17 (*.199.79.92)
    마오쩌둥 개새끼해봐

박그네의 몇 안되는 업적이 사든데 ㅋㅋㅋ
  • 노노 2017.12.16 09:58 (*.76.220.135)
    ㅄ 새끼
    사드로 얻은게 뭐있냐? 미국 무기사준거..중국한테 귓방망이 맞은거 빼고...
    북한 핵이라도 막았냐?
  • ㅇㅇ 2017.12.16 14:40 (*.180.143.177)
    이런 병신도 사람이라고 글을 쓰는데...
  • ㅋㅋㅋ 2017.12.16 13:07 (*.38.10.235)
    업적 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 달빛창녀단 화이팅! 2017.12.16 14:02 (*.33.180.122)
    근데 형같은 운동권 세대들은 왜 중국을 빨아제끼는거야? 반미=친중이라고 생각해서 그런건가? 미국 싫어하는 마음은 알겠는데 그렇다고 중국도 믿을 건 안되잖어ㅠ
  • 극과극은 통한다 2017.12.16 06:09 (*.44.229.162)
    여기도 문꿀오소리 안전지대 아니야 영자형..
  • 2017.12.16 07:33 (*.39.160.95)
    대한민국이 강대국은 아니잖니
  • 히치 2017.12.16 07:39 (*.70.53.49)
    저게 문재인 스타일이지
    오바마도 경호문제만 아니면 아침에 사람들과 김밥먹는 모습이 어울렸을듯
  • 11 2017.12.16 16:03 (*.35.153.85)
    개소리할꺼면 모자에 낀때 칫솔로 박박 긁고 자라
  • 11 2017.12.16 09:20 (*.203.138.73)
    중국에서 대통령이라도 할려고 그러나, 왠 서민체험
    중국 망할 필이 보인다 , 나라가 엉망진창으로 돌아가는게, 박근혜 시절 보는것 같으다
  • 벌레들졸라많네 2017.12.16 09:28 (*.187.137.44)
    아니 503께서 전승절 행사에 가서 똥꼬가 헐도록 빨고 오셨을 때는 그렇게 찬양하더니... 격조 높게 아프리카 추장들 따위랑 정상이라고 회동하고 오셨지.

벌레새끼들 아주 악을 쓰는 구나. 여기 댓글로 봐서는 문재인 지지율 한 3% 나와야 겠네. 근데 현실은 지지율 70% 근처 유지. ㅋㅋㅋ

별 발악을 해도 답이 안나오는 거지. 뭐 문꿀오소리 500명이 네이버 댓글을 장악하고 sns를 장악했다고? ㅋㅋ

야 집회할 때 나이 50이하로 10만명이라도 좀 모아보고 개븅신 같은 소리 해라.

니네 십알단들 밤새 최저임금도 못받고 붙어서 댓글 달아봐야 문꿀오소리라고 하는 사람들 하루에 댓글 하나 다는 화력도 안나와.

요즘 니네 화력 진짜 약해졌더라? 알바비 끊겼냐? 아침 6시만 되면 503빠는 기사 기가막히게 7시에는 탑으로 올리더만...

너무 싱겁잖아. 이렇게 쉽게 네이버를 점령당하면. 좀더 발악을 해봐. 이건 뭐 묶어놓고 패는 기분이 들어서 영 재미가 없네.

근데 말이다. 아직 시작도 안했다. 9년도 넘게 남았다. 니네가 10년 해먹었으면 이쪽도 10년 해먹어야지. 그게 인지상정 아니겠어?

좌파가 더 훌륭하다고 말할 생각 전혀 없다. 니네가 했던 만큼 해먹은 만큼 해먹고 보복할꺼야. 세상에 공짜 없어.
  • ㅇㅇ 2017.12.16 09:47 (*.12.164.65)
    저기 미안한데 당신이 발악해봐야 세상은 바뀌지 않아 당신 인생도 그냥 그대로일거야 그냥 저냥 살다 세상 하직 하겠지 억울해서 댓글달고 발악이라도 해보겠지만 원래 쉽게 바뀌지 않아 나중을 위해 한 줌 거름이 되시겠다면 말리지 않겠지만 인생을 되돌아봐 그냥 당신 인생은 하찮을 뿐이야 세상을 바꾸겠다는 집단에 들러 붙어서 댓글 몇개 남기니까 뭔가 바뀌고 얻을수 있을것 같지? 배부른 놈만 계속 배부르고 배고픈 놈은 계속 배고픈 세상이야 그게 싫으면 그냥 일찍 떠나거나 본인이 성공하려고 노력해야 돼 누구도 날 도와주지 않아 당신이 물고빠는 그 집단도 마찬가지고... 당신이 혐오하는 그 집단도 당신 인생에 직접적으로 해를 끼치진 않아 본인 인생은 본인이 책임지는거지 나약하게 어디 기대서 뭔가 얻으려고 하지마 어차피 당신은 그 집단에서 중요한 역할을 하지도 못하잖아 손톱이나 발톱처럼 깎아버리면 그만인 위치인 것을...
  • 히치 2017.12.16 11:40 (*.94.226.129)
    아니ㅋㅋ 내가 촛불 들어서 세상이 바뀌었는데 왜 안바뀐다고 헛소리하냐?
    수백만개의 촛불이 다들 내가 없어서 변하는거 없어~ 하고 안나왔으면 촛불은 0개, 박근혜는 지금도 대통령이었을거야

발악하면 바뀌는걸 이미 경험했지. 어느 누구가 뭐라해도 그 경험은 영원할거다. 내 인생? 그건 내가 알아서 하는데 내가 사기맞거나 가난하면 왜 남의 탓이라도 할까봐?
  • 달빛창녀단 화이팅! 2017.12.16 14:31 (*.33.180.122)
    근데 형같은 운동권 세대들은 왜 중국을 빨아제끼는거야? 반미=친중이라고 생각해서 그런건가? 미국 싫어하는 마음은 알겠는데 그렇다고 중국도 믿을 건 안되잖어ㅠ
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.16 09:37 (*.97.234.145)
    문재인 현 대통령이 잘하는거 하고 왔네 뭐...

중국에도 한국같은 사람이 있다면 저거 보고 몬가 느끼는 바가 있을듯...

중국인도 선동 가능할거 같은데???

미우나 고우나 우리 대통령이니까...
    잘해보고

이번에 기자들 보호못한거나 책임져라~
  • 히히 2017.12.16 09:40 (*.78.51.155)
    븅신들ㅋㅋㅋㅋ 마니 토론하고 쌈질하고 빨아대라ㅋㅋㅋㅋ
    시발 이렇게 된거 뭔 상관이놐ㅋㅋㅋ 나만 잘살면 됌ㅋㅋㅋㅋㅋ여기계신 분들 다 연봉 100k 이상이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2017.12.16 09:48 (*.184.104.111)
    전두엽에 우동사리 들어있는 것들이나 죄인이 뽑지.

미국에 붙어서 중국 북한과 맞서야 되는데 지혼자 적과 아군도 구분 못하고 중국에 붙으려다 개털되고

중국이 동맹국도 없는 조그만 나라를 대우해줄거 같냐? 그냥 먹어버리려 하지

국민 수준이 이정도면 나라가 망해도 할말이 없다
  • ㅇㅇ 2017.12.16 10:17 (*.16.133.210)
    응 그게 니가 후장빨아대는 닭이 한짓이죠 ㅂㅅ아
  • ㅎㅎ 2017.12.16 10:41 (*.27.98.221)
    진짜 우리가 미국편만 드는 순간 냉전체제로 돌입하는거야.
    싸움터는 너 집앞이고.
  • 달빛창녀단 화이팅! 2017.12.16 14:03 (*.33.180.122)
    형 너무 영화를 많이 본듯ㅠ
  • ㅍㅎㅎㅎ 2017.12.16 13:09 (*.38.10.235)
    자폭도 좀 어지간히 해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅁㄴㅇ 2017.12.16 10:56 (*.71.110.74)
    국빈대접도 못받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.16 11:54 (*.33.180.245)
    집안에 어른이 있으면 형제들간에도 싸우지 않는대

한공간에 한나라의 대통령이 있는 장소에서

아무리 기자가 잘못했다한들

기자를 줘팼을수 있지??

얼마나 가볍게 보였으면

그걸 또 쉴드치는 한국사람들은 제정신이 아니다
  • ㅇㅇ 2017.12.16 11:58 (*.33.180.245)
    이런건 짤은 문재인 커뮤니티에선 안올라옴 좌표는 찍히지만

문재인 커뮤니티의 공통점은 회원가입제

운영진이나 일부세력에 의해 게시판 분위기 설정이 가능하다

불편한 글은 작성자 짤라버림 글/댓글 못쓰게함

그렇게 정리된 분위기에서 뭣도 모르는 사람들한테 왜곡/편향된 정보를 주입해서 진실인줄 민심인줄 선동함

필와 같은 이쪽 저쪽 옆쪽 애기 다 들어볼수있는 사이트가 정상임
  • 바바 2017.12.16 13:22 (*.39.139.125)
    글 자체가 정치글이 그리 많지 않고 그래도 나름 중립적이라 볼만함. 다른데는 그냥 말만하면 일베충. ㅋㅋ

난 문재인 지지율이 높은 건 좋게 보는데(지지자는 아님) 행보 보면 나중에 망할 것 같음. 인기몰이식이 너무 많아.
  • ㅗㅅㅎ 2017.12.16 12:51 (*.203.8.51)
    박근혜 정권에서 참 잘해놔서 차기 정권까지 막대한 피해주네. 미국에는 너무 쉽게 줘서 트럼프가 와서 더 요구하는 결과를 만들고.
    중국에는 가서 뻥쳐놔서 거짓말에 농락당한 중국이 무고한 차기정권에 화풀이 하는 결과를 만들고. 박근혜 정권과 책임을 함께 해야 할
    잔당들은 오히려 정치적으로 저걸 공격질해대고.
  • 123 2017.12.16 13:08 (*.129.203.54)
    박근혜그만 팔아먹어라
    중국입장에선 박근혜가 줫같이 했지만
    문재인이 지금 중국에 하는거 보면 이미 잡은 고기처럼 행동하는데
    잘해줄 필요가 없지
    박근혜가 줫같이 했으니까 문재인이 나서서 중국 똥꼬 빨아줘야되는거임?
    우리가 중국한테 잘해줄수록 중국은 더 막나갈텐데
    중국이 잘해주는 나라가 어떤 나라인지 막대하는 나라가 어떤 나라인지 생각하면 답나와
  • 븅신ㅉㅉ 2017.12.16 13:15 (*.111.28.249)
    돌아이새끼들 ㅋㅋㅋ 사드 배치 안했으면 미국한테 저꼴당하는게 뻔하니 배치했지 ㅋㅋㅋ 문재앙새끼가 사드가지고 지랄하니 양쪽에 팽당하게 생김 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2017.12.16 13:39 (*.100.81.217)
    최신리플은 욕밖에 없는데 베플은 왜 틀에 박힌 듯한 멋지십니다 존경합니다 이게 나라다 같은 리플일까??
  • 마왕 2017.12.16 13:41 (*.105.9.25)
    시진핑이 503이랑 친했다는게 함정...
  • ㅇㅇ 2017.12.16 13:43 (*.199.53.120)
    화가난다. 우리나라가 이런대접 받아?
  • 한심 2017.12.16 15:51 (*.251.224.157)
    이 c발 놈들 말 더럽게 많네.
    중요한건 이명박근혜 때보단 나아지고 있다는거지.
    이런 개 ㅂ신들아...
  • ㅋㅋ 2017.12.16 16:05 (*.33.180.122)
    형 1년 뒤에도 그런 말 할 수 있었으면 좋겠다..ㅎㅎ힘내ㅋㅋ
  • 1 2017.12.16 16:15 (*.224.103.44)
    아니 뭐가 대체 이명박근혜보단 낫냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시발 존나 웃긴 ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 안좋게 되고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅅ 2017.12.17 06:37 (*.251.224.157)
    난 c발 밥더잘먹는다.
    너나 방구석에서 궁상떨고있어라.딸치면서.ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.16 17:13 (*.199.238.125)
    달빛창년단들 503 운운 거리는 꼴이 이명박근혜 시절 잃어버린 10년 드립치던 거랑 오버랩 되네 참 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.16 17:30 (*.223.23.42)
    찬 미친새끼들...
    어쩌라고 대통령이 궁상 떤다고 대통령 까는새끼들....
    이새끼들 비위는 어떻게 맞추나?

그냥 주는거 럾이 미우니까 그냥 까!
    진보좌파 출신이니까 그냥까?
    참! 역겨운 새끼들이네...
    이 빙신같은새끼들이 국민이여?
    중국 오랄캐새끼들이 푸대접을 해도 자국대통령 까대고
    오랑캐 경호원들이 자국 기자들 줘패도 오히려 자국기자들 까대고...
    이거 중국간첩새끼들도 아니고...뭔 심보여?
    아주 새누리 꼴통새끼들 심사랑 똑같아요...

노벨평화상 주지말라고 꼰지르고 촛불인권상 주지말라고
    꼰지르고.....어느나라 국민인지 이해를 할수없다...
  • ㄷㄱㄷㄱ 2017.12.16 17:57 (*.205.125.220)
    닭근혜 탓 안하고는 정치를 못하냐?
    언제까지 전 정부 타령만 할거냐?
    대선 때는 사드 물어보면, 제대로 답변도 안 하고 넘기고,
    다음 정부에 넘기라고 해서, 나는 비장의 무기라도 있는 줄 알았다.

강경화-정의용 외교팀이 얼마나 등신인지는 한중 정상회담으로 충분히 증명이 됐다.
    국제정치는 냉혹한 싸움판이여,
    문재인 패거리들 제발 혼자 똑똑하다고 독단적으로 할려고 하지 말고, 다양한 전문가들한테 의견 좀 구하고 움직여라..
  • 33 2017.12.16 21:08 (*.143.213.114)
    네이트가 저정도면,,그래도 어차피 지방선거 총선 다 이길듯,,
    그후가 더 무섭다,,뭔짓을 할런지,,,