XpressEngine

15fda0f04981c6f61.jpg 최저 시급 받을 능력은 되세요? . jpg

15fda0f24311c6f61.jpg 최저 시급 받을 능력은 되세요? . jpg

• 1231231 2017.11.21 14:07 (*.105.113.242)
    편의점 같은데 가면 인간조무사 수준애들 천지지 않냐.

손님와도 멀뚱멀뚱 폰 보고 앉아있다가 나갈때도 손님이 먼저 인사해도 대꾸도 없는것들 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.21 14:20 (*.103.203.219)
    편의점이 다 그렇지~ 최저시급 꼴랑주면서 서비스까지 요구하냐?
  • ㅇㅇ 2017.11.21 14:24 (*.151.2.226)
    최저시급 받는데 최소한의 인사는 해야하는거 아님? 누가 엎드려 절을 하라했음?
  • ㅇㅇ 2017.11.21 15:13 (*.44.118.113)
    니가 먼데 인사를 받을려고 함??
    "편의"점임
  • sdfsdf 2017.11.21 15:28 (*.165.223.42)
    미친 알바새끼 ㅋㅋ 라면먹고 엎고 나가불라 ㅎㅎ 그거 치우는것도 니일인거 알지?
  • ㄴㄷ 2017.11.21 15:29 (*.251.219.2)
    짱개세요?
  • ㅇㅇㅇ 2017.11.21 16:56 (*.70.59.100)
    이런새끼는 대체 교육을 어떻게받았길래
    "편의" 이지랄떨지?? 고객편의를위해 물건진열해놓은곳인데
    알바새끼 편의를위해 만들어놓은지아나
    장애우세요? 고객한테 서비스하고 정리정돈하라고 시켜놨더니
    ㅂㅅ짓하고있네
  • ㄹㄹ 2017.11.21 21:31 (*.93.115.80)
    논리가 완전 못배워먹은 급식충 수준이네
    이런애들은 진짜 최저시급 받을 수준도 안되네
  • ㄴㄷ 2017.11.21 15:28 (*.251.219.2)
    꼰대다!! 꼰대가 나타났다!!
  • 에효 2017.11.21 18:17 (*.70.59.209)
    편의점알바가 바코드나 재깍 찍어주면 되는거지 하류인생새끼들 4500원짜리담배 하나 사면서 존나게 대접받을라고하네 ㅋㅋ
  • 보고싶다 2017.11.21 16:45 (*.171.139.3)
    서비스 하라고 채용한거다.
    일도 안하면서 불만을 갖는게 당연하다고 생각하냐?
  • ㅇㅇ 2017.11.21 16:59 (*.138.13.70)
    ㅋㅋ그럼 서비스비용 따로 주던가~
    매대진열 정리정돈이 주업무이고 그게 최저시급이면
    서비스비를 더 내놓으라 이거야~
    편의점이 잘되건 안되건 사람을 썼으면 돈을줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.21 17:36 (*.36.141.158)
    전부 포함된게 최저시급이야
    다행히 너 앞으로 신경 안써도 되겠다
    곧 무인편의점이 늘어나면 일자리 신경 안써도 되잖아
  • `` 2017.11.21 18:39 (*.103.9.125)
    이렇게 무인 편의점의 시대로...
  • ㅇㅇ 2017.11.21 18:10 (*.9.135.24)
    응ㅇ무인시스템나오면 다 짤려~
  • 이게다 야당때문 아닙니꽈 2017.11.21 20:04 (*.249.169.185)
    무인 편의점 동감
  • 22 2017.11.21 21:59 (*.230.131.49)
    나는 학생 때 편의점 알바 일년햇었는데 인사 오지게 잘하다가 진짜 매너 드럽게 없는 인간들이 너무많아서 단골아니면 제대로 안했엇어 매너 좋은 인간들보다 더러운 인간들이 더많음, 편의점 안에서 술처마시는 새끼, 잔돈 던지는 새끼, 쓰레기 그냥 바닥에 버리는 새끼, 바코드 찍기도 전에 물건 까서 처먹는 새끼, 반말하는 새끼, 일면식도 없는데 꼰대소리 해재끼는 새끼,알바생 헷갈리게 구매, 환불 존나게 반복하다가 결국 담배 한갑 훔쳐가는 새끼 부터 상상 그 이상임 시민의식 어느정도인지 편의점 알바하면서 뼈저리게 느낌^^사람한테 질릴 수준... 손님 대접 해달라고 징징거리는 애들은 니 자신먼저 매너가 있는지 돌아보길^^
  • 릴ㅇ 2017.11.21 23:28 (*.223.18.236)
    편의점 잠깐해본바있는데 뼈저리게느낀게 30,40,50대새끼들은 예의를 국밥에 말아먹었다는점
    진짜 돈 매대에 뿌리는거나 반말충새끼들은 대부분 30,40,50대임
    20대중에 그런사람은 극소수였지만 30,40,50대는 대다수가그럼
  • 릇ㅇ 2017.11.21 23:31 (*.223.18.236)
    특히 봉투값받을때 개지랄하는새끼들은 꼭 늙다리새끼들임
    30대도 예외는아니고
    잔돈생기는게 싫으면 카드계산을 하던가 아니면 딴편의점을 가던가 존나궁시렁임
    20원아껴서 뭐하겠다고
    정작사는건 건강에도안좋은 술은 존나게사가요
  • 2017.11.22 15:10 (*.15.49.166)
    나도 이건 좀 별로라고 보는데
    보통의 사람들(더 발전할 싹수가 보이는 애들 제외, 혹은 개차반 제외)은 돈 받은만큼 일함
    그런 서비스 받으려면 점주가 시급 천 원이라도 더 줘야 움직임
    결국 그 부담은 소비자한테 가는 거고
    그러니 물건 편하게 살 수 있는 거면 난 인사 안 받아주는 건 개인차고 안 받아줄 때는 좀 별로긴 하지만 더 바라면 그거 다 돈이야
    서비스를 바라면 돈은 더 내는 거야 너도 어디 가서 서비스 제공하는 입장이면 그럴 거잖아
  • ㅁㅁ 2017.11.21 14:11 (*.171.84.71)
    능력도 없으면서 사장 소린 듣고 싶고 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.21 14:15 (*.93.19.232)
    줜나 웃기네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.11.21 14:27 (*.118.219.73)
    알바비 줄 능력도 없으면서 왜 창업하세요~
    알바없이 알아서 가게굴리다 망하고 나가뒤지세요그럼
  • . 2017.11.21 14:29 (*.36.136.170)
    이거 지금 최저임금 올려야 하는건 맞는데,
    그 최저임금 올리기 전에 최저가 입찰제랑
    중소기업 노예목줄부터 끊어줘야 된다.
    그래야 중소기업 직원들도 여유가 생겨서 시장이
    활성화 되고,그러면 자연스럽게 시급은 올라가는건데
    지금 하는 방식은 진짜 마른오징어에서 즙 짜내는거고
    결국 우리끼리 머리채 뜯고 싸우게 만드는거다.
    대기업부터 조져야됨
  • ㅔㅣㅐㅏㅑㅓ 2017.11.21 14:47 (*.223.26.143)
    ㅇㅇ 대기업을 조져야됨
    대기업 시버럼들
  • 보고싶다 2017.11.21 16:46 (*.171.139.3)
    아무생각없이 최저임금 올리면
    밑바닥만 죽는거다.
    윗놈들은 안죽는다.
    절대로
  • 나그네 2017.11.21 14:50 (*.240.5.202)
    최저시급은 찬성. 근데 알바문제도 해결해야함. 양아치같은애들 너무 많음. 영악하기도하고.
  • ㄱㄴㄷㄱㅅㅇㅂ 2017.11.21 23:27 (*.73.242.95)
    최저임금을 주니 최저의 노동자가 오는 거지.
  • 1234 2017.11.21 14:57 (*.223.17.196)
    면접을 보든가 말든가ㅋㅋ 퍽이나 능력있는 알바들 오겠네
  • ㅇㅇ 2017.11.21 15:08 (*.46.6.213)
    최저시급 오르는건 좋은데 알바하러 가면 일도 안하면서 폰만보고 쉬다가려는 애들이 너무 많음. 일 시키면 힘들다고 "내일부터 안나올게요"이러고 있고 알바 쓸 돈이 없으면 자영업 하지마라고 말들 많은데; 그전에 알바하는 애들 문제가 더 많은거 같음.
  • 생각좀 2017.11.23 02:46 (*.46.191.52)
    걍 수요공급문제야
    최저시급주면서 사람구하는데는 항상 지천에 널려있음
    개념 제대로 박힌애들 단기간에 뽑으려면 골라가며 당연히 최저시급으로는 안되겠지?
  • ㄴㄷ 2017.11.21 15:28 (*.251.219.2)
    노답이 창업을 하니 알바도 노답인 애들이 몰리지.
  • 2017.11.21 15:41 (*.62.163.182)
    반대로 생각해야지.
    정부가 나서서 기업과 붙어먹더니 그게 맞는걸로 생각하네.

자기 사업장이니 애가 일못하면 짜르거나 교육시켜야하는데
    일못한다고 욕하고 돈못준다..?
  • ㅇㅇ 2017.11.21 15:46 (*.217.87.185)
    병신이 하는 사업장엔 병신같은 알바만 몰리는 거야 끼리끼리 논다
  • ㄷㅈㄷㅈ 2017.11.21 15:47 (*.10.199.36)
    호주는 일하기로하고 무단으로 째거나 도망가면 그전에 일한거 못받는데. ㅋㅋㅋ
    한국도 그렇게 바껴야 할듯... 최저임금 다주고 사업주는 그거에대한 권리 행사 할수 있도록
    만들어 주면되지... 근무태도 불량 하면 통상 임금의 절반만 받는다든지 사업주가 강제로
    퇴사 시킨다든지...
  • ㅇㅇ 2017.11.21 16:35 (*.70.59.125)
    이게 맞지 최저 임금만 올릴게 아니라 사용자 권리도 보장해줘야함
  • 어린이 2017.11.21 15:51 (*.83.169.142)
    지금..사업하는데.. 시급은 원래는 1만원 주다가 지금은 7500원줌...
    첨에는 1만원 주면 알바도 열심히 해줄줄 알았는데.. 나만의 착각이었음을 3년이 지나고 깨달음...ㅠ.ㅠ
    알바도 써보면 괜찮은 사람도 있고, 아닌 사람도 있고.. 그런데 그게 보수가 많고 적음의 문제가 아니라 그사람 됨됨이임..

결론은 맘에 안들면 알바가 떠나든 , 알바를 떠나게 하든 하면됨.. 그렇게 하다보면 서로 맞는사람이 남게 되있음.
  • ㅇㅇ 2017.11.21 17:04 (*.93.19.232)
    돈은돈이고 일은 일이고 알바는 알바임. ㅎㅎ
  • 고럼 2017.11.21 17:13 (*.240.146.211)
    ㅇㅋ 돈받고 일할 나이 정도 됐으면 사람의 가치는 정해져있음
    최저시급 운운하는 애들 대부분이 최저시급을 받을 가치도 없는 애들임
    그 이상의 가치가 되는 사람은 어디서든 자기 가치를 인정 받게 되어 있는데 말이야

정말 단순한 작업 몇가지 시키는데 그게 무슨 엄청 대단한 일이나 되는냥 시급이 부족하다고 하고
    위에 댓글에도 서비스를 요구하려면 서비스비를 따로 달라는 ㅂㅅ 정말 대가리 진공상태인 상ㅄ 티가 확나는 놈
    어디 피씨방에서 댓글이나 달고 있을 놈이 지가 얼마나 대단한 서비스를 하시려고 서비스비를 따로 달란다 ㅎㅎㅎㅎ

전국민이 직장 짤려서 자영업을 해야 되는 대한민국인데
    최저시급을 현실감각도 인간 몇 모여서 정해버리면
    자영업자 다 망하라는 소리인데

능력이 안되면 그정도만 받고 일해야 하는것이고
    능력이 되는 사람은 최저시급 따위 신경도 쓰지 않는다
    이런거 정해놓으니 마치 아무나 쉽게 할수 있는 단순 노동도 대단한 가치를 인정받아야 되는것처럼 착각하는 바보들만 늘어나지
    정 최저시급을 정해야 할거면 사용자에 대한 권리를 보장해주든지
  • ㅇ ㅇ 2017.11.21 17:46 (*.223.22.70)
    지랄하네
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.11.21 17:45 (*.33.25.14)
    완전 공감
    벤처기업 창업해서 5년째인데
    돈 받은 만큼 일한다는 말이 최고 개소리더라
    노력하는놈은 월급이 밀려도 노력하고 불평만 하는놈 인센티브까지 챙겨줘도 불평만 하더라
  • 1234 2017.11.21 19:06 (*.200.215.67)
    노력하는놈은 그렇게 조용히 있다가 더 좋은 곳으로 가고
    불평하는 사람만 남게됨

결국 월급에 맞는 사람이 남는건데
    받은 만큼 일하는거지
  • ㅁㅁ 2017.11.21 16:06 (*.251.220.230)
    '꽉막힌 사고방식이 당신을 가둡니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 꽉막힌 새끼라 이런 발상이 가능한가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㄷㅋㄷ 2017.11.21 16:29 (*.70.54.54)
    걱정마세요 이제 대부분 직업들이 자동화되고있으니 일자리는없어지고 시급많네적네할일도없을듯 ㅋㅋ
  • ㅍㄴ 2017.11.21 17:02 (*.37.176.5)
    편의점들이 새벽 영업 안하게 해달라고 본사에 요청중이라더라
    본사에서 전기세지원같은건 해주는데 인건비는 그냥 점주몫이니까
    영업 안해도 된다고 할리가 없고..

원래는 6개월인가 새벽시간에 손해보는게 증명되면 안해도 된다는데
    당장 1월부터 최저임금 적용이니 빨리 새벽에 문닫게 해달라고 하는중

무인편의점 또는 새벽에만 무인으로 운영하는 시스템으로 가는게 해결책이라던데
    내년1월에 최저임금 뚜껑 까보면 어찌될까 모르겠다

편의점주-알바생 다들 그냥 노예인데 노예들끼리 처 싸울일 없이
    두루두루 잘 살게됐으면 좋겠다
  • ㄱㅇ 2017.11.21 18:15 (*.99.111.227)
    최저 시급이
    모든 직종에 동일하게 적용되어서는 안될 것 같은데.

직군을 나누고 직군에 맞는 최저시급을 적용하는 것이
    현실에 맞을 것 같음.

직업에 귀천이 없다고 하지만
    편의점 알바의 업무강도와
    노가다의 업무강도를 동일하게 볼수 없지 않은가

최저시급 타령하다가
    업무강도 고려해서 임금이 높던 직종도
    고용주들 다 최저시급으로 때려 버리는 수가 생김.
  • 2v34 2017.11.21 18:40 (*.172.205.65)
    최저임금 졸라 븅신같은 제도임

당장 최저임금제 풀어버리면 폐지 줍던 노인들 다 편의점와서 따뜻한데서 일할 수 있다
  • 최저도 못주면 나가 죽어라 2017.11.21 18:59 (*.243.167.159)
    최저임금 반대하는 사람들은 최저임금 이하로 월급주면 좋겠다. 받는 사람도 주는 사람도 윈 윈이네.
    회사사장도 반대하면 국가나 주주가 잉여이익금 싹 가져가면 좋을 듯.
  • 모지리씨 2017.11.21 19:23 (*.240.146.211)
    아이고 이 모지리를 어쩌면 좋을까 이 모지리를 ㅠㅠ
    최저임금을 요구하는 입장과 반대하는 입장은 각각 어떤 사람들일지 1분만 생각하고 손가락을 움직이지 이 모지리가 아이고
    윈윈이래 윈윈 ㅠㅠ 잉여이익금...... 국가나 주주가 잉여이익금을 싹 가져가..... 아이고 이 모지리야 보는 내가 부끄럽다
  • 11 2017.11.21 19:10 (*.84.178.195)
    땅파서 알바쓰지말고 니가 24시간 다하라고 빙신들아
  • ㅇㅇ 2017.11.21 23:50 (*.58.231.70)
    무인기계가 해줄테니 아닥요^^
  • 11 2017.11.22 02:36 (*.84.178.195)
    네 싸물고 무인기계 돌리세요 사람 쓰고 돈 안 줄 생각하지 말고 꼰대님
  • 2017.11.21 19:39 (*.158.44.194)
    애초에 알바라는게 용돈좀 벌어보겠다 라던가 대학생이 생계유지나 학비대겠다고 하는건데
    처음부터 알바를 할게 아니라 대학가지말고 취직해야할 수준의 애들이
    지수준에 안맞게 오바하니까 돈필요해서 알바로 충당하는거자나
    최저임금 인상은 정당한 노동자나 취직한 사람한테 해당하는거지
    알바한테는 적용시키면 안됨
    막말로 그돈만큼의 가치를 못하는 인간이 대다수임
  • 모지리냐 2017.11.21 22:38 (*.78.30.106)
    일딴 너는 최저임금 주면 안되겠네
  • 귀엽네 2017.11.22 00:30 (*.158.44.194)
    ㅎㅎㅎ 발끈하기는
    잘 직장다니면서 나름 넉넉히 사는데 최저임금 안줘도 되 ^^;;
  • 11 2017.11.22 02:40 (*.84.178.195)
    넌 그냥 쓰레기다.
    지딴에 돈좀 번다고 지보다 못한사람은 다 뒈지던가 말던가 하는 그냥 이기적인 개새1끼다. 졷같은새1끼
  • ... 2017.11.21 19:50 (*.181.240.151)
    최저시급도 챙겨줄 자신없으면, 사장소리 들을 생각도 하지 말아야지...
  • 어쩔수없어 2017.11.21 20:24 (*.84.169.107)
    최저시급 주고 알바 쓰기 싫으면 혼자 해 병신들아 ㅋㅋㅋㅋ 편의점 점주들은 어떻게 하나같이 인성 개차반인지 원
  • 그러 2017.11.21 22:02 (*.178.162.231)
    이런 병신이 나중에 조그만 편의점 사장이라도 될리 만무하지만
    따신데 앉아서 공상이나 하는 것들이 필드 상황 삭막한줄 모르고 최저시급 같은거 정해놓고 오냐오냐 올려주니
    일 ㅈ같이 해놓고도 최저시급 받는게 당연하다고 생각하는놈들이 자신있게 댓글을 다는구나

야 그럼 편의점 사장이 365일 24시간 내내 혼자 일해서 가져가는 수익을 시급으로 계산했는데 만약 그게 법에서 정해놓은 최저시급보다 적으면 어떻게 할거냐
    그래도 알바들 최저시급 챙겨줘야 하는거냐
  • 버지니아 2017.11.21 22:23 (*.177.200.44)
    그게 니 결과물이면 그렇게 가져가는게 맞는거야. 법에서 피고용인의 최저임금은 정해놨고 고용주의 최저임금은 존재하지 않아. 그게 싫으면 알바를 해고해서 너가 그만큼의 일을 더하고 더 많이 가져가는게 맞는거야.
  • 버지니아 2017.11.21 22:08 (*.177.200.44)
    서비스 타령하면서 잠재적인 갑의 위치를 행사할 놈들이 한둘이 아니구나. 한국은 한참 멀었다. 미국에서 갑질은 범죄이다. 니네가 억울한일 당했다고 소리지르고 이상한 행동하면 경찰포함해서 아무도 니네편 들어주지 않는다. 최저시급은 법에서 정하거니까 최저시급보다 밑으로 주고 싶다는 둥 아무리 발버둥 쳐봐라 그게 되겠냐. 최저시급만큼 주는건 시장에 의해 결정된거니까 어쩔수 없다 쳐도 선진국 중에 딱 최저시급대로 주는 곳 없다. 부끄러운줄 알아야해.
    이런 마인드 거진놈들 제발 수용소마냥 한국에만 사시길...
  • ㅂㅈㄷ 2017.11.21 22:26 (*.51.251.222)
    최저시급이라고 쓰고, 최고시급이라고 읽는다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅇㅁ 2017.11.21 22:58 (*.40.249.254)
    줄거 주기엔 솔직히 업주위험부담이 너무 커. 그건 사실임. 대학때 알바할때도 많이 봤지만 한 3~4시간하고 추노하는 놈들 진짜 많다.

그래놓고 지가 일한만큼 붙이라는 놈들 천지임. 솔직히 알바색히는 그냥 그만두면 받아낼 방법이 있는데 업주는 진짜 눈물나지.
  • 냐벙 2017.11.21 23:07 (*.13.84.2)
    모든 것에는 시세가 있다. 시세를 인위적으로 조절하면 풍선효과만 나는거지 뭐
    편의점 이용할떄 10-20프로 정도 물건 비싸게 살 각오들은한거지 다들??

정의로운 척 착한 척 하는 것들의 비슷 한 예로
    택배 사원 불쌍 하다면서 택배비 500원 올리자면 다같이 입 닫 더라는~~~~

무조건 대기업 족치면 되지???
    니들이 희생하긴 싫고, 세상에 공짜가 어딨냐?

다들 정의의 홍길동 나셨네

맞다 홍길동 결말이 섬 하나 장악해서 공산주의 사회 만드는 거였지???

김일성이었네 홍길동이
  • 11 2017.11.22 02:38 (*.84.178.195)
    그래서 뭐 빙신아 니 결론은 뭔데?
    자본주의다 하고싶은대로 하고
    뭔 규제고 나발이고 다없애고 돈 많은놈이 왕되는 세상 만드는거냐?
  • ㅇㅇ 2017.11.22 00:23 (*.223.39.130)
    최저시급도 못주는.. 망한 장사 계속 하실꺼에요?
    사업 접고 알바 다니세요
    그게 가족을 위해서 낫습니다
  • ㅇㅇ 2017.11.22 01:55 (*.163.228.76)
    개소리 말고

어쩃든 최저시급은 지켜라.

무조건.

법이니까.
  • 81아재 2017.11.22 10:16 (*.132.182.160)
    나 17살(1997년)때 롯데리아알바 시급 1600원 ㅋㅋ
    불고기버거세트 3100원 밥한끼제공 되는데 메뉴중 3000원 이하에서 골라야됨 ㅋㅋ 포장은 데리버거고 내용물은 불고기버거 넣어서 먹었던거 기억난다 ㅋㅋ 일은 생각보다 바쁘고 힘듬 20살땐가 편의점 알바 잠깐한적이 있는데 진짜 편해도 너무편함 지역주민이랑 소통하는것도 재미나고 힘내라고 박카스 사주시는 아저씨도 좋았고 뭐 가끔 술취해서 진상부리는 사람도 있었지만ㅋㅋ 알바는 그시절 추억거리도 되고 별거아니지만 기술도배우고 최저시급 많이 오르고 내년에 또 오른다 하던데 사장님들 고민이 이만저만이 아니겠네ㅋㅋ 사실 업주입장에선 알바시급 아깝다는생각은 알바가 일을 제대로 안해줄때 아깝다는 생각들지 친절하고 일잘하는 알바들은 뭐 하나라도 더 챙겨주고싶다 바코드만찍고 계산하면 된다는곳이 편의점이라 생각한다는 사람들은 그냥 취업하지말고 평생 바코드만 찍었음좋겠다
  • ㅇㅇㅇ 2017.11.22 10:37 (*.101.212.133)
    서비스 이야기가 왜나오냐

일하기로 시작했을때

사장은 최저시급 맞춰주기로하고 알바는 그에달하는 업무를 하기로해서

일시작하는거아니야?;;

거기에 최저시급 주면서 최고서비스 바란다 이런말이왜나오냐

안맞으면 안하면되는거아니냐

지발로걸어들어오고나서;;

열심히하겠습니다! 하고시작한거아냐? 사장이 등 떠밀어시켯나