XpressEngine

?

• 액션 2018.05.23 00:08 (*.106.191.194)
    걍 스턴트한테 연기를 가르치는 게 빠를 듯
  • ㅉㅉ 2018.05.23 00:18 (*.50.150.226)
    그게 더 느려 이게 더 빨라
    자본주인데 더 빠른게 돈이 덜드니 이길로 이어진거야
  • 999 2018.05.23 00:19 (*.253.240.93)
    현장에서는 반대라고 함. 배우에게 액션을 가르치는 것이, 스턴트에게 연기 가르치는 것보다 쉽다고 함. 정우가 출연했던 영화 '스페어'보면 이 말이 확 와닿음;;;
  • 그렇다면 2018.05.23 01:58 (*.111.2.87)
    문제는 태반의 귀하신 배우들은 액션을 안 배운다는 거지,,,,,,
  • 999 2018.05.23 02:09 (*.253.240.93)
    요즘은 캡쳐 프로그램 같은 게 워낙 잘 발달돼있어서, 대역 쓰는 걸 팬들이 대부분 다 잡아낸다더라구. 그래서 주연배우들도 기본적인 건(와이어 액션이나 합 맞춘 액션) 배운대. 다만 전문 스턴트가 아니면 최소 중상을 입을 수 있는, 매우 위험한 장면은 팬들도 이해해주는 편이구.
  • . 2018.05.23 11:12 (*.7.248.53)
    스턴트에게 연기를 가르친다 <-> 배우에게 액션을 가르친다.
    다들 반대의 개념이...? 수학의정석에선 집합부분은 초반이라고 10번은 안보냐?
    배우는 연기하고 스턴트맨은 액션하면 됨. 모지리들 ㅉㅉㅉ
  • 선형대수 2018.05.23 11:58 (*.46.142.149)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 혼자만 이해못한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.23 20:36 (*.214.150.55)
    진짜 모자라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이해 못하냐
  • 333 2018.05.23 01:01 (*.142.115.117)
    어떻게 보면 배우 자신의 목숨이고 자신하고 비슷한사람 구하기가 힘드니까 대우도 엄청 해줄거같다 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2018.05.23 07:33 (*.223.45.68)
    별로안해줌
  • . 2018.05.23 11:07 (*.7.248.53)
    헐리웃은 잘해줘 ㅄ아.
  • yoyoyo 2018.05.23 01:10 (*.244.65.229)
    바티스타는 스턴트 안쓸거라고 생각했는데
  • 털리와바나나 2018.05.23 06:50 (*.53.232.146)
    ㅋㅋㅋ당연히 배우한테 액션 가르치는게 빠르지
    배우가 대사 억양 카메라초점 시선처리 이거 하루아침에 이루어지는게 아니야....그렇다고 액션이 쉽다고는 생각 안해
    액션비중보다 배우대사 연기가 더 크기때문에 배우가 중요한거야.... 한국 드라마에서 발연기 하는거 찾아봐봐... 하루아침에
    고쳐지겠냐;;;
  • 1234 2018.05.23 08:30 (*.223.39.194)
    당근 스턴트가 싸지.
    스턴트맨이 연기해서 유명세 타면 무한반복이다.
  • 쭉재이 2018.05.23 09:15 (*.21.98.137)
    배우가 스턴트하지않는건 못해서라기 보다는 만일 주연이 스턴트 하다가 다치기라도 하면 나을때까지 그 많은 인원들이 손가락 빨고 있어야하기 때문이야.
  • 히치 2018.05.23 09:24 (*.79.160.158)
    궁금한건 성룡, 이연걸은 전혀 스턴트를 안썼나?
  • ㅁㅁㄴ 2018.05.23 10:04 (*.180.134.252)
    성룡은 한 작품인가에서 대역 잠깐 썼음.
    헐리웃 진출 작품인가 그랬을텐데 투자자쪽에서 그런 위험한 장면 주연이 하다가 다치면 영화 어떻게 하냐고 반발이 심해서.
    그 한 작품 말고 다른 헐리웃 영화은 성룡이 투자비 직접 대거나 자기 인맥으로 돈 끌어와서 본인이 액션 다 한걸로 앎.
    이연걸도 헐리웃 영화 매우 위험한 몇몇 장면은 스턴트 썼던걸로 기억함.
  • ㅇㅇ 2018.05.23 10:19 (*.140.230.64)
    대역 쓰는게 배우가 열정이나 노력이 부족해서 쓰는게 아니지

자본주의 논리로 접근해야지..티 안나게 쓰면 난 언제나 환영

티나면 몰입도 떨어져서 싫고
  • 디멘션 2018.05.23 10:02 (*.217.203.171)
    ㅋㅋㅋ 콜슨 형님 스턴트는 자격요건이 탈모일듯