XpressEngine

?

• 1 2017.12.17 17:04 (*.172.238.60)
    자 달려드세요.
  • 2017.12.17 17:15 (*.120.97.197)
    뭐라고 물어뜯어주리 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.17 17:25 (*.34.205.206)
    첫리플 ㅇㅂㅊ 돌려까는거 아닌가??
  • 심권호 2017.12.17 22:03 (*.214.189.9)
    악플 다는 애들은 503, MB가 그리운건가?
  • ㅇㅇ 2017.12.17 22:10 (*.140.45.74)
    503, MB가 그리운게 아니라 문베충 정신차리라고, 세상은 양극단만 존재하는게 아니니까.
  • 으응? 2017.12.18 11:50 (*.128.119.29)
    나 이거 알아.
    나는 정치적 중립이고 중도야 이러면서 이놈도 까고 저놈도 까고
    다 맘에 안들어
    다까고 다욕하면서
    지는 올바른 대안 하나 못내
    그러면서 좃나 나는 쿨가이야 이런 생각하는 세끼들 앎
    차라리 503빠나 문빠 안빠가 이런놈들보다 낫다. 뭘 해도 욕먹을 각오가 있고 정치적으로 지원할 생각도 있고
    양극만 존재하지 않아~ 아주 시발 쿨가이세끼 중앙에서 보지도 않고 그냥 다 욕하고 싶은 세끼면서 뭘 쿨척오지게하나
  • 중도를지킵시다 2017.12.17 19:40 (*.33.121.34)
    생각없이 달려들지마라 뇌가없어보인다 문레기야
  • bebop75 2017.12.17 20:38 (*.62.10.31)
    등.신 같은 국민성에 저정도 대통령이 선출되어 한시대에 있는것을 감사하게 생각해라 아가야. 너 같은 새키들은 이승만이나 전두환 같은 버러지들이 어울리는데 .. 복이 많네 .. 복터진줄 모르고 생각없이 주댕이 털지 말거라. 부패하고 더러운 정권 밑에서 궁민으로 노예처럼 살아가는게 어울리는 놈들이 우리나라에는 너무 많지만 부패기득권 꼰대들을 자손들한테까지 물려주지는 말자구
  • ㅇㅇ 2017.12.18 07:09 (*.162.243.100)
    완전 시ㅡㅡ발 존나 세뇌당했네 ㅋㅋㅋ 북한이노
  • 늘림 2017.12.17 17:12 (*.166.234.30)
    사진 보정했냐? 뭐 이리 길어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 비율이 거의 모델급이네
  • ㅇㅇ 2017.12.17 17:50 (*.75.130.163)
    광각렌즈로 각도빨좀 준듯 역시 청와대 진사클라스
  • 2017.12.17 17:52 (*.142.247.185)
    광각렌즈 ㅄ아

핸드폰으로 찍어도 마찬가지

너도 저렇게 머리를 가운데 두고 다리를 사진의 끝으로 하면 다리 길어짐
  • ㄴㄴ 2017.12.17 20:00 (*.102.1.242)
    남이 사진찍어준 적이 없으니 알 턱이 있냐

가엾이 생각하고 넘어가자
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 17:29 (*.97.234.145)
    모가 저리 웃기냐

김구선생은 공산당에 도망뎅겼구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 정부 대표면 공식적으로는 저기 안가야 하는거 아니냐?

그게 예의같은데....

이게 뭐하는 시츄레이션인지...
  • ㅎㅎ 2017.12.17 17:36 (*.188.116.190)
    왜 안가야하죠?
  • 시츄왈왈 2017.12.17 17:49 (*.107.189.162)
    모가 윷 다음이라 웃기오
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 17:32 (*.97.234.145)
    아니 무슨 ㅋㅋㅋ
    임정 법통을 이었다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런말 할꺼면 공식적으론 가지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.12.17 17:36 (*.188.116.190)
    왜죠?
  • ... 2017.12.17 17:36 (*.211.14.169)
    야 묻잖아. 왜냐고. 진짜 궁금해서 묻는거임.
  • 2017.12.17 17:49 (*.58.66.153)
    오른쪽 사진 한자 못읽냐? 븅신인가 ㅋ
  • 돕고사는세상 2017.12.17 17:39 (*.167.114.184)
    임시정부 초대 대통령 이승만 각하
  • ㅎㅎ 2017.12.17 17:46 (*.188.116.190)
    ??? 지금 대한민국을 임시정부라고 하고 있는거임?
  • ㄴㅅㅂ 2017.12.17 21:46 (*.34.117.211)
    가만보면 존나 멍청함 ㅋㅋ
  • 2017.12.17 17:41 (*.75.47.168)
    자유한국당 "임시정부 기념사업은 국론을 분열시켜"

우원식원내대표가 '3.1운동 및 대한민국 임시정부 수립 100주년 기념사업’에 대해 자유한국당이 국론 분열 가능성을 들어 삭감 주장을 해 보류되었다”며
    “이제 대한민국의 정통성마저 부정하고 있는 것”이라고 비판함
  • 2017.12.17 17:48 (*.58.66.153)
    건국절 주장하는 새끼들 대가리 수로 치면 몇마리나 된다고 국론 분열이냐.

친일파 잔당 새끼들 재산 환수하고 사형시켜라
  • ㅎㅎ 2017.12.17 17:48 (*.188.116.190)
    여기에도 임시정부를 부정하는 사람들이 있으려나....

대한민국 헌법에도 나와있는데...
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 17:48 (*.97.234.145)
    임정 법통 이었으면 중국 공산당은 철천지 원수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래야 말이 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    현시대에 치환해도 말도 안되구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.17 17:50 (*.58.66.153)
    오른쪽 사진 한자에 뭐라고 써있는지 읽어봐 ㅋ

저기 중국공산당이라고 써있어?

븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 17:52 (*.97.234.145)
    김구선생님 임정이 왜 도망다녔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.17 17:53 (*.58.66.153)
    왜 도망다녔는데? ㅋ
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 17:55 (*.97.234.145)
    인터넷에 많으니까 잘 봐봐
    얼마나 고생했는지도 보구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.17 17:57 (*.58.66.153)
    아아~ 에갈년들이 시전하는 '공부좀 하고 오세욧'인가? ㅋ

임시정부가 도망다닌거랑 임시정부의 법통을 이은 대한민국 정부 수장이 저기 가서 사진찍으면 안되는건 어떤 상관관계가 있는지 설명을 해줘볼래? ㅋ

븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.12.17 18:05 (*.188.116.190)
    김구 선생님께서 어디 안개가 자주 끼는 호수에서 조그마한 나룻배 안에서 며칠을 숙식한 적도 있는 것으로 안다.

일제감시를 피해서지. 다른 이유를 지어내지 말아라.
  • ^ㅡㅡㅡㅡㅡ^ 기념샷! 2017.12.17 17:56 (*.234.138.12)
    저긴 웃으면서 찍는 곳이 아닌데
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.12.17 18:00 (*.182.240.28)
    이번 중국에 간걸 굴욕외교라고 하던데 난 좋던데?
    국익을 위해서 때로는 머리를 조아릴줄도 아는것이 현명하다고 생각한다.
    솔직히 지금의 중국이랑 비견될만한 나라가 있냐?
    전임정권이 싸놓은 똥을 치울줄 아는 지도자가 현명한거다.
  • ㅣㅣ 2017.12.17 18:04 (*.51.255.116)
    미국 ㅂㅅ나
  • ㅇㅇ 2017.12.17 22:11 (*.140.45.74)
    미국말대로 하는건 굴욕외교
    중국말대로 하는건 실리외교
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 18:02 (*.97.234.145)
    이래서 ㅋㅋㅋㅋ
    패션좌파 종북좌파 이러는거야 ㅋㅋㅋ

아 졸 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 좋다고 하는 사람들의 인식도 알거 같구 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.12.17 18:03 (*.188.116.190)
    나쁠게 뭔데.
    우리나라의 뿌리를 찾아간건데.
  • 2017.12.17 18:03 (*.58.66.153)
    임시정부가 도망다닌거랑 임시정부의 법통을 이은 대한민국 정부 수장이 저기 가서 사진찍으면 안되는건 어떤 상관관계가 있는지 설명을 해줘볼래? ㅋ

이 질문만 붙여놓으면 아가리 싸물고 새 리플 적는 이유는 뭐니 ㅋ

븅신인가?
  • 2017.12.17 18:18 (*.171.67.131)
    이 불쌍한 사람이 무슨 소리를 하나 했는데,
    임정이 상해에서 장사를 거쳐 중경으로 간게 공산당 때문.. 이라고 알고 있나본데 그게 아니고 일본애들때문에 옮기신겁니다.

정이 중국공산당이랑 철천지 원수라고 생각하나본데
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 18:05 (*.97.234.145)
    그냥 이승만전대통령 이기고 싶어서
    혹은 분열 혹은 선동을 위해서
    백범 김구선생님 이야기 한거지..

백범 김구 선생님과 임시정부에 대한 애착에
    진심은 단 1도 없었단거 알겠네
  • ㅎㅎ 2017.12.17 18:08 (*.188.116.190)
    누가 이승만전대통령을 이기고 싶어했나요?

주어 좀 정확히 써봐주시죠.
  • 2017.12.17 20:59 (*.58.66.153)
    아 얘 걔 아니냐?

박정희 인기가 하늘을 찔렀는데 지금 와서 인기 없었다고 하는건 후대에 국민들이 조직적으로 세뇌당한 결과라고 주장하고,

그게 누구에 의해서 어떻게 이루어졌냐고 사람들이 물어보니까 니가 그렇게 생각하는게 그 세뇌의 증거라고 고장난 전축판처럼 반복하던 그 ㅄ같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 헛지랄을 하고 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.12.17 23:17 (*.188.116.190)
    나... 그런 말 한적없는데....

ㅎㅎ는 내가 몇년전부터 이슈인에서 사용해오던 별명인데, 너무 단순한 별명이라 자주보인다.

아이피주소부터 확인하는게 순서 아니냐?
  • 2017.12.18 11:59 (*.198.8.221)
    아 미안해. 댓글을 니 글 밑에 달아서 오해하게 만들었네;

너 말고 저 ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 말하는거야.

미안 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.12.17 23:22 (*.188.116.190)
    그리고 니가 남긴 글에 대한 소견을 말하자면...

박정희가 그 당시에는 인기가 많았겠지. 근데 그당시 언론이란게 있었냐.

그당시는 독재시절이잖아. 밥상머리앞에 박정희 사진 걸려있고말야.

나는 박정희 별로 안 좋아해.
  • 2017.12.17 18:09 (*.58.66.153)
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 18:35 (*.97.234.145)
    진짜 모르시나...
    국민당 장제스 선생이 상해 임정이나, 군관학교등 많은 지원 했습니다.
    관련 부분으로 찾아보시면 금세 찾아보실수 있을거에요..

후에는 공산당에 쫒기는 임시정부 인사들을 국민당 장제스 선생이 힘든와중에도 함께 했었죠..
    이거 유명한거에요.
  • 2017.12.17 20:52 (*.58.66.153)
    ㅇㅇ 근데?

내가 물어본 내용의 답이 아니잖아. ㅋ

일본군에 쫓기는 임시정부 인사들이 중국 인사들한테 지원 받은 사실과,

니가 저 앞에 싸지른 '우리나라 정부 대표면 공식적으로는 저기 안가야 하는거 아니냐?'라는 말의 이유가 뭐냐니까?

거 임시정부의 법통을 이은 나라의 수장이 임시정부가 활동했던 유적지에 가서 사진을 찍으면 안되는 이유의 연관관계가 뭐요?

븅신이세요?
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.17 21:49 (*.97.234.145)
    후에는 공산당에 쫒기는 임시정부 인사들을 국민당 장제스 선생이 힘든와중에도 함께 했었죠..

쫒긴다고 표현했는데... 죽일려고 한거죠.
  • 역사를떵꼬로 배운 2017.12.17 19:05 (*.216.86.58)
    버러지새키들 싹다 꺼져라
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 20:06 (*.97.234.145)
    저위에 대한민국에서 학교를 안다녔나....

조선족이 한국 인터넷에서 많이 활동하긴 하나보네.......
  • 2017.12.17 20:56 (*.58.66.153)
    임시정부의 법통을 이은 나라의 수장이 임시정부가 활동했던 유적지에 가서 사진을 찍으면 안되는 이유의 연관관계가 뭐요?

븅신이세요?
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.17 22:01 (*.97.234.145)
    그냥 간단하게 말해서
    부모님 살인미수범이
    살인실행전에 부모님이 살던 곳을
    현장보존해놓고 있는 곳에 가서
    본인이 부모님 기리면서 기념 사진 찍은거라 생각하시면 편할거에요
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.17 22:05 (*.97.234.145)
    성폭행미수범으로 표현해보자면
    성폭행미수범이 성폭행실행전에 대상자가 살던곳을
    보존해놓고 있는데
    그 성폭행대상자의 자식이 그곳에 가서
    성폭행미수범과 어머니 관계를 기리면서 기념 사진 찍은거에요.

너무 적나라한가....
  • ㅇㅇ 2017.12.17 20:38 (*.97.34.136)
    태극기는 안들고 갔나?
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.17 22:07 (*.97.234.145)
    100번 양보해도 공식방문해서 갈만한 장소는 아닙니다. 여러분...
  • 2017.12.17 22:21 (*.214.104.154)
    이거 완전 개돌은 색히인듯
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 22:30 (*.97.234.145)
    김구와 장제스, 임시정부와 중국공산당과의 관계를 모르면 모르지만 알면서 그런말 하는거면 본인에게 문제가 있는거에요.
  • 2017.12.17 22:34 (*.214.104.154)
    개병신이 머래

국공합작 시절 공개되지 않은 자료라도 니가 발견했냐

뇌내망상 개돌은 색히야

조현병같은 색히
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 22:38 (*.97.234.145)
    인지가 안되시는거 같아서 간단하게...
    어머니 친구가 어머니 살인미수를 했어요..

살인미수후에도 어머니 친구인가요?
  • ㅗㅗ 2017.12.17 22:43 (*.214.104.154)
    개돌은 색히야 시진핑이 임정 문화재 보존에 대해 약속해줬는데

니 논리대로라면 시진핑은 부모 팔아먹은 호로자식이냐

개돌은 색히가 말같지도 않은 소릴 하고있어 사람 짜증나게

개족같은색히네 이거
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 22:50 (*.97.234.145)
    하나의 중국의 기조아래 있는 중국은
    우리와 대만의 관계도 끊어 놓았습니다.

국제관계속에
    나라의 힘이 약한것이 이유라면
    대한민국 국민으로서 감내해야 하는 부분이겠지만

대한민국 국민으로서
    당신과 같은 자세는 아주 안좋은것입니다.
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.17 22:52 (*.97.234.145)
    언동을 보자니
    대한민국 국민이 아니라
    중국의 국민을 보는거 같네요.
  • 2017.12.17 23:14 (*.214.104.154)
    이 개병신아 니가 팩트를 모르고 뇌내망상 지껄이니깐 하는 소리아니냐

한국광복군은 국공내전에 참여한바 없고 조선의용군이 일본 항복이후 국공내전에 참여하여 국민당 장개석 싸운 사실은 있다

이개색기는 아무 근거도 없는 얘기를 지만 알고 있다고 착각하는 조현병 말기 환자임에 틀림없다

이 개족같은 색히야

니같이 대가리 개빠가색히가 졸라 나대는거보면 기도 안찬다

부끄러운줄알아야지 똘팍색히
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.18 06:04 (*.97.234.145)
    이렇게 역사에 무지해서야.......
    의도치 않게 주변인들에게 거짓된 정보를 가르쳐주시겠네요.

김구선생님을 이용한 한것이 대한민국 극좌파인지라.. 그들 입맛에 맞지 않은건
    이런식으로 매도하는거야 익히 알려진 사실이고...

김구선생님의 임정이 광복후 어떻게 한국에 들어왔는지 아십니까?
    어떻게 도망다녔는지는요?
    국민당 장제스선생과의 담판이며,당시 생환하신 분들도 증언이나
    책도 있습니다.
    독립운동가분 아내분이 쓴책으로 나온 공연도 있었습니다.
    이정도면 대중에게 익히 알려질만큼 알려진거 같아서
    기본적 상식이라 여겼는데... 아닌거였나보네요...

그리고 당시에 귀국하고나서도
    조선공산당은 김구선생님을 비난하는 글을 신문에 기고하기도 하였습니다.
  • 2017.12.18 12:02 (*.198.8.221)
    현제 박정희 대통령에 대한 비난 여론은 누군가에 의해 모종의 방법으로 세뇌에 의해 이루어진거라고 주장하시는 그분 맞죠?

실행자나 방법은 모르겠는데 세뇌가 맞다고 주구장창 고장난 전축판처럼 빙빙 돌던 그 병신분 ㅋ
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.18 12:12 (*.97.234.145)
    세뇌라고 한적은 없구요 ㅋㅋㅋㅋ
    기억 오류죠~

사람이기에 누구나 그러는거에요.
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.18 12:16 (*.97.234.145)
    예를 들어서 설명하자면

당신이 50KM의 속력에서 자동차 사고가 나서 병원에 입원했는데
    누군가 차가 완전 박살낫다고 이야기를 하면
    당신은 후에 80~100KM의 속력에서 사고가 난거라고 기억하고 말한다는거죠.

물론 사고는 50Km에서 사고가 난거구요.
    처음에 50Km에서 낫다고 말하지만
    후에 자동차가 박살낫다는 이야기를 듣고 이야기가 머리에서 재 구성 된거지요.

이해하셨나요?
  • ㅋㅌㅊㅍ 2017.12.18 12:19 (*.97.234.145)
    옛날 사람들이 들으면 세뇌라고 생각할수도 있는건데
    실제 그런면이 있기도하구 ㅋ

이거 관련 연구가
    최신연구결과이기도 한데...
    것두 보면 2000년도 연구니 17년이나 된 연구네요..
  • ㅎㅎ 2017.12.17 23:31 (*.188.116.190)
    문대통령은 임시정부를 방문한거 뿐이야.

중국 공산당이랑 상관짓지마.

임시정부가 중국에 있든 미국에 있든 러시아에 있든 상관하지마.

어느 나라에 있건 임시정부는 임시정부일 뿐이야.

우리나라 정통성의 뿌리가 되는 장소이고, 대한민국의 대통령이라면 충분히 가볼수 있는 곳이야.
  • ㅇㅇ 2017.12.18 06:31 (*.58.231.70)
    언제는 대통령의 모든 일은 사전에 기획되고 의의가 있다며?
    혼밥쉴드 칠때 그랬잖아
  • ㅁㄶㅁㄴㅇㅎ 2017.12.18 00:27 (*.181.192.159)
    대한민국의 뿌리를 찾는것도 난리인것들은 국적이 어디냐?
  • 홍시 2017.12.18 03:48 (*.43.139.169)
    차기 베이징 시장님 사진 잘 나오셨다
    아침부터 혼자서 꽈배기도 잘 드시고 믿음직하다
  • 11 2017.12.18 13:19 (*.103.227.244)
    하 문슬람..에휴