XpressEngine

?

• 다크에덴 2018.06.24 13:24 (*.166.234.30)
    4년마다 어김없는 행복회로 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2018.06.24 14:11 (*.33.165.165)
    많이 해서 그런가 계산이 점점 빠르고 디테일해져ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.24 20:38 (*.205.50.56)
    축구가 이래서 전략게임이라고 하는구나 개복잡하네 ㄷㄷ
  • ㄹㅇ 2018.06.24 22:44 (*.228.83.162)
    2패 당하고 16강 진출할 생각을 하다니....진짜 염치없다 없어. 한국이 아시아가 아니었으면 평생 본선도 못올라갈팀이 ㅈㄴ 입털고 자빠졌네. 국뽕도 적당해야지
  • 1 2018.06.24 13:25 (*.102.127.182)
    정말 16강 진출할꺼라 믿는사람은 없자나? 우리나라 축구수준은 다들 아는데 ..선수보다 협회가 바껴야돼
  • ㅇㅇ 2018.06.24 13:27 (*.129.243.57)
    뭔소리야 멕시코가 이기면 독일 1대 0으로만 잡아도 승자승으로 올라가는구만
  • 2018.06.24 13:29 (*.70.54.77)
    승자승은 나중이야
    골득실-다득점이 우선이지

멕시코가 이겨도 우리가 독일 1대0으로 이기면 다득점에서 독일한테 밀린다
  • 궁금증 2018.06.24 18:29 (*.36.135.28)
    왜? 우리도 두골 독일도 두골이잖아
  • 알긋냐 2018.06.24 18:55 (*.36.140.76)
    승자승없어짐
  • 1 2018.06.25 02:14 (*.202.194.84)
    승자승 없어지고 페어플레이라고 반칙적게한팀이 올라간다. 참고로 한국이 파울 가장 많이 한팀임 ㅋㅋㅋ
  • 일본개객기 2018.06.24 13:27 (*.143.226.157)
    뭐. 로또 당첨 되었을 때를 한번씩은 상상해보잖아. ㅋ
  • 765ㅍ 2018.06.24 14:38 (*.199.79.92)
    그건 될 확률이 있으니까
  • ㅂㅂ 2018.06.24 17:15 (*.150.123.248)
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ? 2018.06.24 13:28 (*.70.54.77)
    개소리네 우리가 독일 무조건 2점차로 이겨야되는거 아니다
    멕시코가 스웨덴 1대0으로 이기면 우린 2대1로 이기면 올라가고
    멕시코가 스웨덴 2대1로 이기면 우린 3대2로 이기면 올라가고
    그런식이다
  • 돕고사는세상 2018.06.24 13:30 (*.92.191.250)
    지랄을 하네 ㅋㅋ 이미 2승으로 조별리그 통과 확정지은 상태도 아닌, 눈 벌개서 이기려고하는 독일을 대한민국이 어떻게 이기냐 ㅋㅋ
  • 개똥철학 2018.06.24 17:22 (*.111.1.69)
    전반 5분 페널티지역 핸드링파울로 pk주고 독일선수 한명 퇴장당한다면 어쩌면 가능
  • 2018.06.24 13:33 (*.119.132.113)
    10대0
    장현수 신태용 매장
  • 2018.06.24 13:35 (*.29.122.218)
    농어천 특별전형으로 맨날 진출하니까 뭐 16강에 존나 집착하네
    애초에 깜이 안되는 팀인데 과욕이다 ㅅㅂ
  • 111111 2018.06.24 13:51 (*.62.202.123)
    농어촌 특별전형 ㅋㅋㅋ
    축구협회가 양궁 협회처럼만 굴러가도 4강까진 껌일건데
  • 765ㅍ 2018.06.24 14:39 (*.199.79.92)
    한국의 포텐셜을 과하게 잡고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    2002년에 그렇게 홈 어드밴티지 우걱우걱 쳐먹고 간신히 간게 4강임
  • ㅁㄴㄹㅇㄴㅁㅇㄹ 2018.06.24 15:47 (*.50.135.154)
    간신히 4강이래...이 미친놈을 봤나.... 급식충 새끼가 뭘알겠어
  • ㄱㄷ 2018.06.24 22:12 (*.43.232.60)
    16강 연장 골든골 승리
    8강 승부차기 승리
    간신히 맞는거같은데요?
  • 2018.06.24 16:28 (*.62.219.181)
    홈어드벤티지 있었던건 맞지만 잘하긴 진짜 잘했어

지금 축구 봐도 전후반 합쳐서 한 10분정도 투지가 타오르고 뭔가 잘하네? 싶은 경우가 있잖아. 짧아서 그렇지.

근데 그때는 전후반 내내 그랬으니까.
  • 김기리 2018.06.24 15:48 (*.39.131.5)
    4강이 설마 아시아4강이겠지
    설마 월드컵 4강은 아니겠지
  • 민주당은 선 2018.06.24 14:28 (*.112.60.131)
    형평성 운운 하지마라 이제너는 우선한국내의 농어촌특별전형 여성 할당제 장애인 할당제 지역균형 가산점 채용 이런거 다까고 나서도 늦지않다
  • ㅊㄱㄷ 2018.06.24 13:55 (*.13.67.31)
    ㅈ같은 경우의 수 따지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사누 2018.06.24 13:58 (*.38.10.168)
    사대영으로 떡바르고 16강 진출할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.24 14:07 (*.10.84.27)
    이젠....가망이 없어......
  • ㅇㅇ 2018.06.24 14:21 (*.161.251.148)
    현실은 5대0 독일승 예상해봅니다
  • 남자는 기계식이지 2018.06.24 14:28 (*.50.33.250)
    멕시코에게 맛있는 밥상을 대접하지 못했으니
    독일에게는 시원한 여름 보양식 밥상을 대접해야지
  • 브로콜리 2018.06.24 14:29 (*.112.70.93)
    밀러한테 2골 토니크로스한테 2골...다른 선수 한테 1골씩 먹을거야...

5:1
  • 개꿀 2018.06.24 14:44 (*.36.139.151)
    그 1골은 노이어가 넣을것
  • 축 잘 알 2018.06.24 15:47 (*.115.164.83)
    이 게시물 잘못된건데;;;;;;;;; 승자승 제도 없어졌습니다
  • 김기리 2018.06.24 15:50 (*.39.131.5)
    2승1패한 팀이 떨어지고
    1승2패한 팀이 올라갈수도 있는거??
  • ㅇㅇ 2018.06.24 15:53 (*.215.197.89)
    전자는 스웨덴, 독일이 이기면 나오고 후자는 멕시코, 한국이 이기면 나옴
  • 문준 2018.06.24 16:31 (*.179.185.165)
    미친 ㅋㅋ 16강 가면 또 뭐하냐 바로 탈락인데 ㅋ 걍 축협 해체하고 그예산 생활 체육에 더 쓰자.
  • 2018.06.24 17:16 (*.29.122.218)
    맞아 실력이 야초애 형편없어서 가도 어떻게 될지 보임
    보히려 더 크게 쳐발려서 개망신이나ㅜ당하지
    독일한테 존나 크게 쳐발려서 축협다 엎었으몀
  • 브로콜리 2018.06.24 16:34 (*.112.70.93)
    맥시코가 스웨덴 2점차로 이기고..

우리가 독일 2점차로 이길거라고 믿는건 아니지?
  • 똠양꿍 2018.06.24 16:57 (*.62.163.180)
    조금 더 집중하면 충분히 가능성 있다. 게임은 아직 끝나지 않았다.
  • ㅇㅇ 2018.06.24 17:07 (*.121.2.111)
    도르마무! 거래를 하러 왔다!
  • ㅁㅇㅁ 2018.06.24 18:40 (*.40.249.254)
    세계최강을 상대로 2점차로만 이기면 된다래 ㅋㅋ 그전에 잘하지 그랬냐? ㅋㅋ
  • .... 2018.06.24 18:58 (*.255.112.232)
    롤에서 아마추어가 페이커를 상대로 미드에서 2킬을 따내야되는 상황인거야?
    불가능해 꿈꾸지마
    근데 희한하지 재능없는 선수들이 축구선수 그것도 국가대표 유니폼을 입고 있단 말이야
    초중고대학교까지 영어를 배운 내가 영어못하듯이
    축구만 한 선수가 축구를 못해?... 이해한다
  • 1 2018.06.24 19:16 (*.125.167.89)
    저놈에 경우의 수 보면 기도 안찬다..ㅋㅋ2패 해 놓고 별 같잖은 16강 확률 타령질이냐..얼굴에 철가면을 썼다 정말..
  • 123 2018.06.24 19:48 (*.202.201.227)
    아 이런거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이기긴 뭘이겨 ㅋㅋㅋ 2018.06.24 20:54 (*.234.157.135)
    ㅋㅋㅋㅋ전제가 잘못된거아니냐
  • ㅌㅊㅌ 2018.06.25 05:48 (*.190.83.104)
    총력전 독일상대로 이기길 바라지 말고 기록이나 세우는게 낫지시발
    3경기 연속 pk첫실점 - 문신충 새끼의 활약이 필요함
    월컵최고 점수차 9-0
    클로제 본인 기록 경신 - 이건 거의 확실
    전후반 통틀어 유효수팅 0
    한경기 파울수

모두 독일전에서 세울수 있는 기록들이다 화이팅
    손형 군입대 확정 기념으로 깽판이나 부려
  • 11 2018.06.25 08:09 (*.223.26.40)
    클로제 독일대표선수로 있지도 않은데 뭔 경신이야
    알고 씨부려
  • 7777 2018.06.25 09:50 (*.62.22.101)
    존나 추억의 선수네 클로제 ㅋㅋ 2002년때 활약선수아니냐 ㅋㅋㅋ
  • 웃퍼 2018.06.25 15:27 (*.95.21.38)
    간단히 얘기하자.
    16강 진출확률 : 1%
  • 425 2018.06.25 16:23 (*.215.17.84)
    그래 경우의 수 따져서 올라갔다가 치자.

그 보기힘든 경기를 한 게임 더 보라고?