XpressEngine

• 2017.11.19 22:46 (*.18.71.10)
    저거 맛있냐?
  • ㅁㅁㄴㄴ 2017.11.20 00:41 (*.216.145.68)
    부시리는 방어로 착각하기도 하는데 겨울철엔 방어가 맛있지만 다른 계절엔 부시리가 더 맛나다고 하네요
  • . 2017.11.19 23:00 (*.7.248.53)
    1호 낚시대로.. 프로는 프로더라...
  • ㅁㅁ 2017.11.20 12:54 (*.158.70.195)
    궁금한게 있는데요 애초에 얇은 낚시대는 왜 필요한가요?

그냥 전부 튼튼한 낚시대로 작은고기 큰고기 잡으면 될 것 같은데요..

얇은 낚시대에 큰 고기 걸리며 날려버리기만 하고 아깝지 않을까요?

-낚알못-
  • 좌사리도 2017.11.20 13:09 (*.62.213.246)
    대상어종에따라 낚시대 원줄 목줄 찌 바늘 등등 채비가다달라요 두꺼운낚시대로 하면 쉽게제압은 가능하지만 그 손맛이 천지차이지요~~예를들어 감성돔을 1호대 안쓰고 3호쓴다면 그 짜릿한손맛을 포기하는겁니다
  • ㅁㅁ 2017.11.20 13:46 (*.158.70.195)
    아.. 손맛때문이군요ㅎㅎ 감사합니다
  • ㅇㅇ 2017.11.19 23:09 (*.7.56.120)
    1호로 힘들다 뭔지만 보자더니 잡은거야? ㅋㅋ
    대단하신분
  • 흐메 2017.11.19 23:13 (*.173.5.13)
    1호로???78??? 실화냐???

얼마나 힘조절 잘하는거지? 부러질텐데
  • ㄹㄹ 2017.11.20 00:06 (*.125.196.84)
    그래서 10분 넘게 걸린 거
    7짜에 10분이나 걸릴 양반이 아니지
  • ㅇㅇ 2017.11.19 23:16 (*.58.231.70)
    와 씨벌...
    저정도 부시리면 까닥하면 빨려들어가겠는데..
  • 대박 2017.11.19 23:17 (*.209.188.106)
    저걸 1호로 잡았다고? 밑에서 잠수부가 걸어준거 아니고 리얼이라면 역시 프로다..
  • ㅁㄴㅇㅁ 2017.11.19 23:21 (*.182.57.186)
    1호가 뭔데 대충 얇은거란건 알겠다만 낚시 해본적 없는데 어느정도 수준을 해낸건지 간단 비유 좀 해줄 낚병필횽~~
  • 자막 2017.11.19 23:30 (*.46.33.145)
    메시급이라는데 이해 안되면 축구를 설명해야 하나요?
  • ㅇㅇ 2017.11.19 23:51 (*.200.74.58)
    그냥 메시급이라 하면은 너무 막연해
  • dd 2017.11.19 23:36 (*.127.214.178)
    젓가락대신 파스타면 써서 밥먹은셈
  • ㅇㅇㅇ 2017.11.19 23:58 (*.75.35.104)
    존나 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2017.11.20 00:01 (*.202.174.97)
    뭐야 정말 그 비유라면 내가 상상하던거보다 훨씬 대단한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 낚시 잘 몰라서 대충 댓글들 보고 와 대단한거구 했는데
    이 비유대로면 진심 존나 대단한거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅅㅅㅅㅅ 2017.11.20 00:02 (*.90.78.140)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아배터져 2017.11.20 00:05 (*.142.159.141)
    파스타면으로.. 어떻게 밥을 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 엄청난 거군요~
  • ㅇㅇ 2017.11.20 00:18 (*.58.231.70)
    헐 씨발 이해가 팍 되네 ㅋㅋ
  • 171717 2017.11.20 01:32 (*.166.188.87)
    비유갑 ㅋㅋㅋㅋ
    개코도 모르는데 머리에 쏙 들어오네
  • ... 2017.11.20 02:14 (*.211.14.169)
    이런게 비유지. 이 형 IQ 높을 듯.
  • 우드스탁 2017.11.20 08:34 (*.238.111.29)
    오후 센스있는 양반이네
  • ㅁㄴㅇㅀㅁㅇㄶ 2017.11.20 09:38 (*.217.148.187)
    이해가 팍 되면서 달려있는 대댓글을 보며 미소가 넘쳐짐
  • 314 2017.11.20 12:41 (*.139.240.101)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑한사람은 이런 댓글 하나에도 느껴지는구나
  • EVO 2017.11.20 13:01 (*.167.161.2)
    비유 지렸다;;;
  • 레온 2017.11.19 23:42 (*.234.180.222)
    저 급의 부시리는 먹어본적이 없긴하지만 부시리는 클수록 맛있다고들 하더라
  • 1212 2017.11.20 00:16 (*.57.227.26)
    원래 생선류는 크면 클수록 맛있어지는게 정설임.
  • t 2017.11.20 00:31 (*.141.196.243)
    맞아 모든 해산물은 크면 클수록 맛남
  • 1 2017.11.20 01:12 (*.211.76.159)
    아닌것 중에 하나가 오징어
    오징어는 클수록 맛이 없어짐
  • ㅇㅇ 2017.11.20 01:20 (*.181.138.75)
    그건 종자체가 달라서 그런거 아닌가
    근데 작은종이 맛있긴하더라
  • 뉴질랜더 아재 2017.11.20 07:28 (*.62.188.95)
    아닙니다..
    닭이 영계가 맛았는것처럼 생선도 성체전이 맛있어요

참돔은 일반적으로 25에서 30이 제일 연하고 맛잇구요
    부시리는 50에서 70이 맛있어요

해산물 사이즈 클수록 퍽퍽해집니다..
  • ㅇㅇ 2017.11.20 07:37 (*.93.19.232)
    닭도 큰게 맛있는데..누린내만 잡으면 육질이 다르다
  • 2017.11.20 05:48 (*.38.10.3)
    광어는 너무크면 맛없더라. 배낚시로 9kg 짜리 잡은적있는데 아무맛도 안남ㅋ 따로 숙성시키는 방법이 있다던데 스킬부족인건지...
  • 2017.11.20 00:25 (*.99.245.214)
    맛은 방어랑 거의 똑같습니다. 거의 주둥이만 다른 형제뻘이라 제철만 조금 다를뿐입니다. 대게 어류는 클수록 맛이 농익는다고 하지만 경험상 대방어나 대부시리보다는 50~60정도의 중형이 더 맛납니다.
  • 교익 2017.11.20 00:46 (*.188.21.121)
    생선은 크면 클수록 맛있는 이유가 기름기도 기름기지만
    부위별로 맛의 차이가 나기 때문이다
    작은생선은 각 부위의 맛들을 따로 보기 힘들지만 큰 생선은 그게 가능해서 미각을 더 예민하게 만들죠
  • 글쓴이 2017.11.20 05:20 (*.107.166.109)
    생선- 참 좋아했는데
    후쿠시만 원전 폭발 이후 최대한 자제하고 있다
    그 좋아하던 오뎅도 끊고-

아- 후쿠시마여
    어찌 나의 식생활에 돌을 던졌는가-

하기야 대담한 대한민국인들은 후쿠시마 도심의 호수 안에서 잡힌 생선이라고 해도 드실 분들이지.
    우리나라 자연방사능이 후쿠시마보다 어쩌고 하면서 ㅋㅋㅋ
    무식한 것도 재주다.
  • ㅇㅇ 2017.11.20 06:12 (*.145.93.40)
    경험상 이런애들이 제일먼저 뒤짐
  • ㅇㄹㅇㄹㅇㄹ 2017.11.20 09:34 (*.157.34.10)
    ㅋㅋ 이런 말 하는 애들 나이 기껏해야 20대.
    고작 내가 살아오면서 말야, 경험해보니까..라는 말 하기도 부끄러울 나이.
    살아오면서 주위에서 몇이나 죽었다고.ㅋㅋ
  • 궁금하네 2017.11.20 09:47 (*.157.78.31)
    몇살이냐?
  • ㄹㄴ 2017.11.20 07:18 (*.149.125.77)
    ㅋㅋㅋㅋ 참돔 기록경신 고기도 1호대로 잡은걸껄..ㅋㅋㄹ
  • 쯔리겐FG 2017.11.20 07:22 (*.39.130.215)
    서해 참돔 기록은 왕등도에서 2호대로 잡은걸꺼에요
    올해 초에 일본 오도열도에서 1호대로 93잡으셨을겁니다.
  • 2017.11.20 08:57 (*.55.27.87)
    1호대로 5짜 감생이 걸기도 힘든데
    거기다 원줄이 2.5호... 대단하다 진짜
  • 2017.11.20 11:18 (*.235.56.1)
    삼식이새끼 이후로 낚시가 대세로 취미로 뜰꺼같다고 하든데ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.20 12:07 (*.132.103.249)
    우럭낚시대로 부시리를 잡어?
  • 여수강태공 2017.11.20 12:14 (*.111.1.1)
    고기는클수록맛있다 참돔25나30은 구이용이고 참돔7짜넘어가면 상사리랑비교가안된다 맛이 얼마전 참돔치로가서 5호대에 목줄7호로 80올렷는데 박프로가정말대단한거다
    우리나라 낚시하면 유명인중 딱3명이다 내기준이니오해마라 김문수 박진철박갑출 부시리잡아서 버릴려다 지인줬는데 여지껏먹은생선중 최고중하나라더라