XpressEngine

?

• 89년생 2017.12.11 01:56 (*.62.8.85)
    빼액 거리는 강호동 나오는 예능보다 요즘 무도가 훨 재밌다 수능 특집 개꿀잼 ㅇㅈ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.11 16:04 (*.232.128.2)
    나도 강호동 스타일 별로... 뭔가 독재자 느낌이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁㄴㄴ 2017.12.11 02:02 (*.180.134.252)
    수능특집편은 재밌었다.
  • ㅈㅇ 2017.12.11 02:24 (*.121.129.68)
    이건 줫나 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ창의력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와.. 2017.12.11 02:27 (*.248.204.197)
    와근데 진짜 인간적으로 문과수학은

3점짜리 진짜 무슨 초딩들도 풀게 해놨네

저렇게 쉽고 실업계 다 깔아주는게 문과수학인데..

진짜 어디가서 수학어렵다고 하지마라...와...

14번 진짜 초6도 풀고

25번은 lim개념 몰라도 그냥 풀겠다 ㅡㅡ

이과수학 공부량 >>>>>>>넘사>>>>>>>> 문과 전체 과목량 이건 팩트임..

이과 대학가기 쉽다고? 와바라 수리만 12시간 공부해도 안오른다 ㅋㅋ
  • .. 2017.12.11 02:44 (*.42.91.175)
    그래서 쟤네는 대학 컷이 되게 높잖아

나 입학할때는 언수외 112에 탐구 평균 1.7 이정도 맞은 애가 건대 쓴다 뭐 이랬던거 같은데
  • 세월이. .. 2017.12.11 03:05 (*.82.122.139)
    그러게.... 공부손놓은지 한참됐는데 저게 정녕 수능수학
    문제야....??

컴비네이션은 10. 집합은 5. 극한은 30. 맞나

진짜 무슨 중딩수학수준이네ㅡ.ㅡ

특히나 집합은 충격수준이네... 진짜 중1수준아닌가...

5C3 도 보통 수능문제라함은 저거구하는건 당연히 할줄

아는 상태에서 문제로 꼬아서 저걸 구하는법을 활용하는걸

도출하는거아니었나...? 그냥 첨 배울때 기본개념 배우고

나오는 예제수준이네 ㅡ.ㅡ
  • 볼사 2017.12.11 03:49 (*.105.86.58)
    문과 문제임. 수능이 무슨 문제 어렵게 내서 학생들 틀리게 하려는게 목적이 아니다 -_-;
    문과니까 수학에 대해 이런 정도의 개념을 아는지 보는 배점 낮은 문제겠지.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 10:02 (*.214.150.55)
    원래 객관식이랑 주관식 각각 맨 앞 몇문제는 엄청 쉬움
    거의 집중력 테스트 수준 문제 몇개씩 있음
  • ㅇㅇ 2017.12.11 13:47 (*.126.66.65)
    근데 이거 주관식 첫 문제 아니냐?

원래 주관식 첫문제는 일반 수준의 시력과 뇌만 있어도 맞추는데

저거 틀릴 정도면 어디가서 공부할 머리는 아니라고 놀림당할 수준인데
  • zz 2017.12.11 05:50 (*.147.138.235)
    언어도 인간으로 태어나면 풀수있는 문제가 몇개있고..영어도있고... 변별력을위해

저런문제가 필요한거야 ..생각을좀해라

별별력이 꼭 80점 85 점 90점 나누기위한게아니고

낮은점수에서도 나눠야하니

저거마저 모르는 빠가와 그래도 저정도는 아는 덜빠가를 가리는거지
  • 학원강사 2017.12.11 14:33 (*.228.170.237)
    이과 수학 이고 문과 수학이고 모든 문제를 어렵게 내는건 요즘 추세가 아닙니다.. 둘다 총 30문제 이구 상위권이 갈리는건 21,29,30번 문제를 맞추냐 마냐 입네다 저 문제들을 제외한 문제들은 문과수학은 너가 개념을 숙지한 상태라면 맞출수 밖에 없는 난이도로 내고 이과 수학은 그것보다 난이도가 좀더 높은거지요.. 옛날만큼 이과수학 난이도가 괴랄한것은 아닙니다.. 과학탐구과목이 문제지요 ㅋㅋ 요즘 수능은 이과수학만으로 문과 모든 과목 공부량을 아우르는건 틀린말인듯합니다.. 문과는 한문제 틀릴때 리스크가 너무 크기때문에 거의 만점 맞을수잇는 수준의 공부량을 필요로 하기 때문입니다. 마지막으로 하고싶은 말은 수리만 12시간햇는데 수리성적이 안오르는건 공부하는방법을 모르거나 정말 머리가 나빠서 공부하지 않는게 맞는 사람인듯 싶네요 글쓴이님은 공부를 하는척만 해보신분 같습니다
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.11 16:05 (*.232.128.2)
    그래서 문과는 졸업하면 할거 없다 이자식아!!!! 좀 봐줘라!!!!!
  • 문과 애들한테 쳐맞았니? 2017.12.11 19:15 (*.59.53.130)
    그럼 문과를 가지 그랬어
  • 2017.12.12 02:48 (*.225.142.144)
    그렇게 쉬우면 서울대 법대 가지 그랬냐. 웬 열폭이냐.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 02:48 (*.93.19.232)
    줜나웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 볼사 2017.12.11 03:48 (*.105.86.58)
    무도 다시 시청률 10% 넘김.
  • 취미임 2017.12.11 08:30 (*.188.237.102)
    나 95년에 이과 상위 2%안에 듦..... 20년도 넘게 지나니까 5C3이 기억 안나... 너무 뭐라하지 말자고..
  • 맞아 2017.12.11 12:22 (*.167.205.73)
    나 3수했는데 현역때 ㅈ망했고 재수삼수는 하나씩 틀림

근뎅 기억안남 ㅇㅇ
  • ㅇㅇ 2017.12.11 09:51 (*.39.131.132)
    딱 저때만 재밌었고
    나머지가 다 노잼
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:52 (*.238.241.91)
    오씨 성 3명 ㅋㅋㅋㅋ 센스 좋네
  • 1 2017.12.11 13:02 (*.170.30.130)
    박명수의 존재감을 확실히 보여줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이때 만큼은 유재석은 그냥 진행자.
    조세호도 선방 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 븅신ㅉㅉ 2017.12.11 13:03 (*.36.149.232)
    문과충 사이에서도
    7 8 9 등급
    받는놈을 가려아하니깐
    객관식, 주관식 초반에
    저정도 문제 주는거지
    위에 놈들 생각하는 꼬라지 보니깐
    어디 씹개지잡대 가놓고
    그래도 나는 기계공학과요
    문돌이새끼들아! 이지랄하는
    이과 빡대가리같네
  • 12 2017.12.11 13:31 (*.69.250.89)
    ㅋ고딩때 문과 2년 이과 1년해서 서성한 라인탔다
    그렇게 이공계 공부 어려운 것도 아니더라
    고개 세우고 뻣대지마라 그렇게 수학이 대단한건 아니다
  • ㄴㅇㄹ 2017.12.11 14:17 (*.225.157.204)
    보통은 수학과 수학 외 과목을 비교하면, 당연 수학이 더 어렵다 느끼는게 정상인데 그 차이를 모른다면야 뭐...
    머리가 좋거나 구라/허세거나 중 하나네.
  • 1234 2017.12.11 15:34 (*.143.211.228)
    너가 서성한 갔으니 그렇지 ㅋㅋㅋ 그 이상급에서 확 벌어진다.
  • 12 2017.12.11 19:03 (*.69.250.89)
    님 말이 맞을 지도 모르지
    내 수능 퍼센타일이면 문과에선 더떨어지니까 ㅇㅇ 이공계엔 의대가 있지
    난 수학이 더 쉽던데.. 언어는 내가 못했고 ㅇㅇ 퍼센타일 올리긴 그게 편했다 물리까지도 쉬웠는데
    화학은 내 적성이 아닌것 같더라 대학와서도
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.11 16:39 (*.132.103.249)
    저거 문과 수학이냐?
    저게 수학이냐 산수지
    중3도 풀 문제가 무슨 3점짜리냐
    진짜 문과를 수학 날로 먹네
  • 풀이가 등장할때 안됬냐? 2017.12.11 21:13 (*.238.138.72)
    답이 뭐냐?