XpressEngine

?

• ㄱㄴㄷ 2018.07.16 00:29 (*.223.23.100)
    극극호
  • 식육점 2018.07.16 00:50 (*.78.217.240)
    불호 겉은 타고 안은 안익고ㅋ

육즙은 개소리

약한불로 고기가 전체로 은은히 익혀먹어라

기생충과 암 둘다예방하고 맛도있다
  • 12 2018.07.16 03:40 (*.97.194.110)
    넌 그렇게 처먹으세요 다들 알아서 지좋은대로 먹으니까

기호가지고 남한테 이래라 저래라 하지말고 쫌

에휴 틀딱 꼰대새끼 기호가 뭔지 모르나

약한불로 뭐 어쩌고 어째?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너나 그렇게 처먹어라고 뭘 싀발 존내 대단한거 갈켜주네
  • 11 2018.07.16 04:10 (*.70.47.36)
    개불호 ㅋㅋㅋㅋ 육즙 다 빠지고 퍽퍽해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1
  • ㅠ누냔ㄴㄴ 2018.07.16 09:06 (*.199.79.92)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약한불 븅신소리하고 있네
  • ㄱㄴㄷ 2018.07.16 09:11 (*.223.23.100)
    뭔소리야ㅋㅋ소고기를약불에 은은히익혀먹으라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ난시러 형이나그렇게먹어^
  • ㄹㄹ 2018.07.17 05:29 (*.236.221.92)
    겉만 초반에 바삭하게 튀기듯 익히고
    미디엄 레어 만들때 그렇게하긴해요
    레스팅 좀 둔다음 먹음 맛있음
  • 2018.07.16 00:59 (*.186.247.41)
    우리끼리 호불호를 댓글로 달아버면 어때?
  • 우..우리? 2018.07.16 16:39 (*.49.230.250)
    불호
  • ㅇㅇ 2018.07.16 00:29 (*.140.230.64)
    좀 더 익히자
  • 강남부심 2018.07.16 00:34 (*.7.28.187)
    개고기 더럽게 키운다는 애들
    소고기 이런거보고 할말 있냐
  • 44 2018.07.16 00:49 (*.114.127.86)
    마니 쳐먹고 이왕 먹는거 바퀴벌래 튀긴거 위에 드레싱 해서 쳐묵어
  • A 2018.07.16 10:07 (*.62.169.224)
    개고기 더럽다는건 사육환경 이야기하는걸텐데 스테이크 사진만 보고 소 사육환경이 보이는 당신은 사이코메트러?
  • 쾅쿵쾅 2018.07.16 00:37 (*.46.213.212)
    사랑합니다
  • ㅇㅇ 2018.07.16 00:41 (*.112.48.4)
    아 이거 유튜브 아덴필름채널에서 엊그제 올라온 영상인데..
    레어 우루과이 스테이크라는데 댓글엔 블러디 스테이크, RAW 스테이크라고 호불호 강하더만ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.16 01:19 (*.36.145.105)
    난 호! 웰던은 넘 질겨
  • 2018.07.16 01:32 (*.38.24.214)
    형들 소고기 먹을 때 소똥냄새 느껴본 적 있어?
  • 2018.07.16 02:28 (*.216.214.211)
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 안다 ㅋㅋㅋ
  • 고니 2018.07.16 02:16 (*.231.37.8)
    호! 그래도 미듐 레어가 가장 좋음
  • 2018.07.16 02:32 (*.130.9.80)
    한때는 극혐, 소고기를 쉽게 접하는 나이가 되니 점점 피맛 나는 게 좋아지더라.
    난 저정도도 탄 듯이 익은 부분이랑 같이 주면 너무 좋더라.
    근데 중간 저 부분만 주면 못먹어. 아니 안먹어.
  • 고기조아 2018.07.16 02:57 (*.58.4.159)
    미듐레어 > 레어 > 블루 > 미듐 > 미듐웰던=웰던.
    좀 좋은데 갔는데 블루랑 드라이 에이지 스테이크 먹었는데 그냥 그랬음. 미듐레어가 제일 좋은데. 그래도 레어도 호!호!
  • ㅈㅈㅂ 2018.07.16 03:26 (*.190.82.118)
    난 입이 천민이라 그런지 저런거 음식으로 안보임
    두툼두툼 썰어서 석쇠에 끼워 연탄불에 잘 구워먹는게 좋다
  • 1 2018.07.16 04:11 (*.70.47.36)
    좋은 고기를 연탄불에... ㅠㅠ 참숯에 구워라 ㅎㅎ
  • 고기냠냠 2018.07.16 04:28 (*.181.186.160)
    저거 레어라기 보단 제가 보기엔 레스팅 덜 된 미듐입니다
    그리고 스테이크 두깨에 비해 그릴 온도가 낮았던거 같아요
    잘구운 스테이크는 층이 확실히 나눠져야 한다고 생각해요
    다른 요잘알님들 계신가요
  • 2018.07.16 08:02 (*.36.150.138)
    다른 요잘알이먄 횽도 자칭 요지랄?
  • ㅈㅉ 2018.07.16 10:36 (*.8.130.36)
    호, 불호만 적으면 될 걸 꼭 ㄱ싸움...
    취향으로 싸우는 것만큼 바보같은 게 없음
    친구끼리 장난으로 ㅈㄹ하는 거면 몰라도
  • ㅁㄴ 2018.07.16 11:08 (*.145.69.147)
    저정도는 불호
    레어인 범위가 좀 더 가운데로 적어야 맛있던데.
    미듐레어가 적당함.
  • 212121 2018.07.16 13:08 (*.225.47.41)
  • ㅇㅇ 2018.07.16 11:10 (*.62.179.132)
    뻘건거 피 아님
    헤모글로빈 이라고 한국말로 하면 핏기
    정확히는 피의 색소임
    고기맛이 피의 색소 맛임
    돼지고기는 피의 색소를 바싹 익혀야 맛있는거고
    소고기는 피의 색소를 덜익혀야 맛있는거고
    결론 소고기는 피의 색소를 너무 익히면 맛이 없고 질기다
  • 1111 2018.07.16 14:42 (*.228.97.73)
    난 좋아. 근데 딱 5섯조각 정도만..... 그 이상은 셀러드나 먹어야지
  • ㅇㅇ 2018.07.16 14:42 (*.36.150.127)
    소고기 맛있는거는 웰던 해도 맛있어.
    당연히(?) 레어도 맛있지
  • 12 2018.07.16 14:58 (*.72.166.34)
    겉은 타고 속은 덜익은 고기
  • asdf 2018.07.16 15:47 (*.41.35.26)
    어우 진짜 뭐 어떻게먹으면 소고기 못먹는다느니
    이딴 고리짝같은 생각을 갖고 산다는게 참 답답하고 이해가 안간다
    꼰대새끼들은 진짜 사회의 적폐다 적폐
    어떤 부모밑에서 무슨교육을 받고자라야 저런 꼰대같은 마인드가 정착될까 ??
    왜 우리나라 꼰대새끼들은
    아 넌 그렇게도 먹는구나 그럼 이렇게도 먹어봐 이것도 맛있어 가 안될까??
  • 고기 먹자 2018.07.16 17:49 (*.52.91.44)
    레어는 덜 익힌 게 아니라 ‘살짝 익힌 거’임. 말장난 같아 보일 수도 있는데, 둘은 분명히 다름.
    칼로 썰 때 육즙이 질펀하게 새는 건 덜 익힌 거지 레어로 익힌 게 아님.
    진짜 제대로 레어로 익히면 잘라도 접시에 육즙이 거의 안 새어나옴. 사실 제대로 레어로 구울 기술을 가진 사람이 많지 않다보니 사람들이 ‘레어는 육즙 질질 새는 거’ 라고 오해하게 된 것.