XpressEngine

?

• 귀염공 2017.12.11 16:29 (*.95.187.174)
    사실상 간손미
  • 1 2017.12.11 16:51 (*.141.203.250)
    손건이 오야 아냐?

난 손간미로 알고있는데
  • 까르르 2017.12.11 17:27 (*.36.135.111)
    직급으로 따지면 안한장군까지 오른 미축이겠죠. 간옹은 유비 파이어에그 친구고
  • d1 2017.12.11 18:21 (*.108.163.142)
    손건이 셋중에 젤 후달림, 미축은 유비 쩐주, 간옹은 어릴떄부터 친구임
  • 저런 2017.12.12 18:51 (*.213.96.183)
    손건이 그래도 매력 90 이자나
  • 234 2017.12.11 21:22 (*.187.206.107)
    유비에게 먼저 임관한 순서

간손미

직급과 대우 순서

미간손

손이 제일 앞인 경우는 없는데? 뭐랑 착각한거냐?
  • 1234 2017.12.11 18:17 (*.143.211.228)
    간손미 누가 위냐 의미 없다.

유미한테 온 순선 간 손 미 맞지 ㅋㅋㅋ
    미축은 그래도 처남아녀.
  • ㅇㄹ 2017.12.11 16:33 (*.221.85.44)
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친거 아냐 ㅋㅋ 쟤 아버지 재력이 얼마길래 ㅋㅋㅋㅋ

레알 짜장세퀴들한테 관우는 신인데 ㅋㅋ
  • ㄹㅇ 2017.12.11 16:36 (*.31.213.56)
    실제로는 관우가 성질이 포악하다고 해야하나 포악은 아니고 다혈질? 상대 장수가 좀만 시비 걸거나 자존심을 건드리면 군세가 불리하건 말건 ㅈ까고 일기토 하러 달려감. 근데 그 시대에는 장수가 일기토 신청하면 무조건 받아야 하는 불문율이 있어서 관우가 아주 전장을 휘젓고 다녔다 함. 또 장수 목이 떨어지면 그쪽 진영이 매우 사기가 떨어지는 건 당연한 거고... 반대로 장비가 엄청나게 지장이라 용병술에 달인이었다함. 고대 중국은 요즘 중국보다 지방별로 언어가 ㅈㄴ 달랐다는데 떠돌이 생활을 많이해서인지 지역 사정이나 앵간한 지역 방언은 다 꿰고 있다던지.
  • dd 2017.12.11 18:32 (*.96.37.214)
    무슨 일기토 신청하면 무조건 받아야하는 불문율이 있어ㅋㅋㅋ
    장수들 다이다이로 쳐죽인 기록이 존나 희귀하고 그 중에 관우가 안량인가 문추인가 쳐죽인 거 있는데.
    어디서 이상한 거 주워듣고 와서 팩트인양 늘어놓네
  • 허어 2017.12.11 19:07 (*.70.46.182)
    님 진삼국무쌍 하다 오셧쎄여???

정사에선 일기토 기록이 거의 없는데 그런 불문율은 어디서 들은거임ㅋㅋㅋㅋ
  • 빅브라더 2017.12.11 19:19 (*.62.162.3)
    뭔 노무...일기토는 소설에만 등장하는거고..
    정사에서는 그런일 없다.
    100만대군 이런것도 구라고...
    좋게봐야 1/10규모임.
    암툰 수천병사 데리고 와서 장군끼리 1대1이 말이되냐 ㅎㅎ
    소설과 정사구분 못하는 사람들 많더만
  • Was 2017.12.11 19:29 (*.46.6.5)
    일기토 중국경극에서 전쟁을 묘사 하는기법으로 사용됨
    현실엔 일기토 따윈 없었음
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.11 16:47 (*.157.78.31)
    관우 어꺠보소 저래서 언월도 들수나 있겠냐?
  • ㅂㅈ 2017.12.11 17:04 (*.197.139.250)
    어좁이야 관우가
  • 야나 2017.12.11 17:21 (*.2.95.28)
    뭐여 이건... 체구가지고 뭐라하는건 싫다만
    인간적으로 책사급 체구를 가지고 관우를 하면 어째;;
  • 간손미 간손미 신나는노래 2017.12.11 18:30 (*.62.190.102)
    팩트=승률 0%
  • ... 2017.12.11 20:09 (*.209.62.216)
    지능캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷ 2017.12.12 00:56 (*.58.231.70)
    이거 중국 무슨 티비에서 일일드라마로 하던 삼국진데 관우뿐 아니라 유비..조조만 빼고 거의 인물 다가 캐스팅이 별로임..
    특히 관우는 무슨 족밥새끼가 배역을 맡았는지..대두어좁이 ㅋㅋㅋ
    신삼국 캐스팅이 진짜 잘된거지
    신삼국 배우들은 인상도 강렬한데 또 여기저기 나와서 문제임..
    초한지에서도 나눠서 퍼져있고...사마의 미완의 책사보면 심삼국 유비가 거기선 조조로 나옴ㅋㅋ