XpressEngine

?

• . 2017.12.11 16:38 (*.196.53.240)
    이야~좋다~
  • 비트코인 2017.12.11 16:52 (*.166.234.30)
    진짜 필이 오네
  • ㅁㅁㅁㅁ 2017.12.12 12:44 (*.140.62.51)
    흠냐 조만간 고질라가 나오겠군
    방사능비가 보슬 보슬 내리는 도쿄 멋지구나
  • ㄱㄱㄱ 2017.12.11 16:40 (*.106.196.194)
    형님들
    연말 일본여행 가는데
    뭐하면 좋을까요
  • 고양이연구소 2017.12.11 16:46 (*.49.102.68)
    일본 어딜 가는지 알아야 알려주죠?
  • ㅁㅁ 2017.12.11 20:10 (*.219.171.227)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.11 16:41 (*.140.32.37)
    방사능 비
  • 비트코인 2017.12.11 16:53 (*.166.234.30)
    대기가 무슨 국경따라 선이 그러져 있는 것도 아니고 동경에 내리는 비가 방사능 비면 우리나라 비는 멀쩡할 거 같냐?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 17:20 (*.199.41.16)
    국경에 따라 선은 없지만 대기에 따라 이동방향은 있죠
  • 문화가없는 한반도 2017.12.11 17:11 (*.175.50.142)
    원폭 두번이나 맞았는데도

전세계에서 손가락안에 드는 장수국가가 일본임. ㅇㅋ?

열폭자제요~ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.11 17:20 (*.140.32.37)
    멍청하네 원폭이랑 원전 터진거랑 같냐?
  • 1111 2017.12.11 17:22 (*.200.79.143)
    그것도 옛말
  • ㅇㅇ 2017.12.11 17:44 (*.196.1.179)
    원폭맞은사람은 이미 죄다 뒤졌고 원전은 아직도 진행중이고 일본에 갑상선암 기하급수적으로 늘었는대 일본 법으로 엑스레이나 암촬영 한 사진들 진단서 같이 못때게 만든법 생긴거는 암?
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.11 18:17 (*.36.139.71)
    지랄 자제좀..그런 거짓뉴스좀 그만믿어
  • 2017.12.11 16:43 (*.223.19.116)
    중간에 사이보그는 무엇?
  • 44 2017.12.11 17:33 (*.119.7.13)
    니로
  • 2017.12.12 02:36 (*.225.142.144)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 비사이로마까 2017.12.11 16:46 (*.252.213.64)
    비맞으면 추웡
  • 1 2017.12.11 16:49 (*.32.86.196)
    이런 사진 찍으려면 비싼 사진기 써야됨?
    포토샵으로 다 만지는건가
  • 쌀국수 2017.12.11 18:31 (*.199.27.136)
    거의 다 후보정 한다고 보면 됩니다.
    라이트박스라는 프로그램 많이 쓰죠. 포토샵은 별루..
  • 어도비 2017.12.11 18:36 (*.93.159.230)
    라이트룸?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 21:07 (*.62.213.138)
    그 프로그램 라이트룸이고

두개 어짜피 똑같아 포토샵이 훨씬 더 기능많지만 간단한 후보정은 필터 클릭 한번이년 하니깐 라이트룸 쓰는거
  • . 2017.12.11 20:58 (*.7.248.53)
    다 리터칭임....
    사진 아무리 잘찍어봐야 소용없음. 리터칭 기술이 조아야함.
  • 2017.12.11 16:51 (*.8.18.19)
    걸었던 골목이네 ㅋㅋ
  • 시부야 2017.12.11 17:08 (*.62.21.128)
    마찌노 아까링아 돗대모 키레이네
    욖꼬함마 브루라이또 요꼬함마
  • 밥맛아재 2017.12.11 17:11 (*.176.156.103)
    내년에 일본 갈까 싶다.

도쿄 -> 나고야 -> 쿄토 -> 오사카
    이렇게 둘러보고 오고싶네
  • ㅇㅇ 2017.12.11 17:21 (*.199.41.16)
    제일멍청한 여행객= 지금 일본으로 여행가는 사람들 차라리 그돈으로 홍콩이나 돈쫌만 더 보태서 유럽이나 가라
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.11 17:23 (*.42.76.126)
    난 좀 더 보태서 우주여행 가야지 ㅋ
  • 공무원사회 2017.12.11 18:02 (*.214.80.108)
    유럽비행기값이면 일본 3박4일을 갔다오는데 뭐라냐
  • d 2017.12.11 18:33 (*.29.122.218)
    홍콩은 뭐하러 가냐? 볼거 좃도 없는데
    일본은 일본이고 유럽은 유럽이지
    일본은 그냥 잠깐 갔다 오는거고 뭐 ㅅㅂ 비교를 해도
  • ㅇㅇ 2017.12.11 19:15 (*.138.13.70)
    홍콩 스모그 지리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거길 왜가지
  • ㅇㄴ 2017.12.11 21:09 (*.62.213.138)
    홍콩 가느니 서울 강남역 가서 여기가 홍콩섬이구나 하고

가리봉동 가서 여기가 구룡이구나 하는게 좋은

아 애플스토어는 아직 없다 ㅋㅋ
  • 영호충 2017.12.12 09:05 (*.231.192.39)
    여행이 멍청하고 현명한게 있냐
    가고싶은곳을 가고싶을 때 가는거지
  • ㅇㅇ 2017.12.11 17:47 (*.196.1.179)
    사람들 많이 가니 괜찮겠지? 이런 생각으로 일본좀 가지마라 후쿠시마 산 쌀이나 농작물들 이미 일본기준으로 안전하다는 판결나서 전국적으로 퍼지고 있는중이고 거기에 값싼 규동체인점이나 후쿠시마쪽에서 잡은 생선들 일본 값싼스시집에서 스시로 만들고있는대 이런건 죄다 모르고 먹고 앉아 있지. 너희들 갑상선암 걸려서 평생 약먹고 사는거 니네 부모님이 보시면 얼마나 안쓰럽겠냐? 부모생각해서 일본 여행좀 가지마라 멍청하게
  • 777 2017.12.11 18:21 (*.161.234.141)
    저런 사진보고 일본 가보고 싶다 생각했었는데
    저런 느낌으로 찍은 서울골목 사진들 보니까 별천지드라.
    결론은 뽀샵빨이었던거..
  • 헬조센 2017.12.11 18:43 (*.251.203.196)
    뽀샵빨 개10 ㅇㅈ
  • ㄻㄴ 2017.12.11 18:37 (*.197.47.122)
    용과 같이 하고 싶어지네
  • 농담자 2017.12.11 18:45 (*.78.231.21)
    진구지 사부로 같은 느낌이 나는 구만..
  • ㅇㅇ 2017.12.11 19:00 (*.204.209.51)
    중간에 선글라스덕분에 사이ㅏ버펑크오졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 333 2017.12.11 20:12 (*.57.151.82)
    피까츄 백만 볼트!@
  • ㄲㄲ 2017.12.11 20:29 (*.140.247.18)
    일본많이 여행 많이 가봤는데
    일어 잘하면 10배 즐거움
  • 올해만 4번감 2017.12.11 20:41 (*.37.92.6)
    일본은 대기가 깨끗해서 폰으로 대강 찍어도 너무 잘나오더라고..
    걍 눈으로 봐도 일단 시야가 한국보다 엄청 맑음... 한국 솔직히 다 좋은데 공기가 진짜.. 후진국 급이니..
  • ㅇㅇ 2017.12.11 21:31 (*.85.33.177)
    현실은 도쿄 후쿠시마 영향 직빵으로 받는곳
  • 일본만세 2017.12.11 22:04 (*.70.15.16)
    용과같이 극2 나옴 꿀잼
  • . 2017.12.12 02:50 (*.196.53.240)
    무뇌충들 제대로 아는건없고 대충 주워들어서 방사능이 위험한건 아니까 아 무조건 일본은 피해야겠다는 생각으로 살아오게된 환경(일본 가기도 빠듯한 삶)을 이악물고 방사능 외치면서 정신승리중..ㅎㅎ 힘내라! 한국이 일본보다 자연방사능 두배다.
  • 2017.12.12 02:53 (*.172.70.150)
    크 갓본
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.12 04:14 (*.64.65.229)
    크으.. 10월에 일본 태풍올때 갔었는데... 나름 비오는것도 매력잇더라 확실히 우리나라보다 하늘이 맑은건 인정
  • 123 2017.12.12 04:20 (*.168.38.186)
    내년 4월에 3박4일쯤 해서 도쿄여행갈거같아요
    갈만한 곳 추천좀 해주십쇼 형님들!!!
  • 컹컹 2017.12.12 11:58 (*.45.10.22)
    디스토피아적 사이버훵크
  • 일본아다다 2017.12.12 20:25 (*.174.55.25)
    지금 나리타 공항인데 도쿄가 어떨지 기대됩니다