XpressEngine

• ㅇㅇ 2017.12.11 16:42 (*.179.20.47)
    오호 이건 몰랐네...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • . 2017.12.11 16:55 (*.135.35.128)
    우리나라만 저런 줄 알았는데 전 세계 공통이라니ㅎㅎㅎㅎ
    새로운 사실을 알았네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 10개국 19도시 27살 2017.12.11 17:02 (*.62.21.128)
    여행좀 다녀본 사람은 당연히 아는건데
  • 애잔쓰~ 2017.12.11 17:10 (*.33.165.143)
    별 같잖은걸로 우쭐대는거 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.11 17:18 (*.139.30.98)
    그러게 ㅋㅋ 나도 알고있던 사실이지만 저런걸로 우쭐대며
    추잡해지고 싶은 마음은 추호도 없는데 ㅋ
    그저 얼마나 내세울게 없으면 저런걸로 우쭐대며
    여행 많이 안다녀서 저런 사실을 모르는 사람들을
    깔보는듯, 무시하는듯 뉘앙스로 말할까 라는
    생각이 들어서 안타까울 뿐...
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.11 17:25 (*.42.76.126)
    여행은 많이다녔는데 인간성에 도움은 하나도 안됐나보네

헛돈썼구려 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㄷ 2017.12.11 17:43 (*.232.4.63)
    15개국 정도 가봤고 체류 기간도 다 합치면 3년 정도 되는데 저거 몰랐어
  • 말리꽃 2017.12.11 17:48 (*.253.53.43)
    전형적으로 자랑하려고 여행다니는 넘 ㅋㅋㅋ 안봐도뻔해
  • ... 2017.12.11 17:48 (*.211.14.169)
    닉네임봐. ㅋㅋ 니가 셀 수 있을 정도면 몇개 다녀보지도 않은거야.
  • 공무원사회 2017.12.11 18:06 (*.214.80.108)
    최근에 유럽한번 갔다왔나보넼ㅋㅋ
    유럽병 초기입니다.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 21:26 (*.62.213.138)
    이세퀴 밑에 글에서 모스크바를 경유로 가봤다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 얼마나 돈이 조또 없었으면 에어로 플로트 타고 유럽갔냐 븅신세퀴야ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2017.12.11 22:29 (*.142.30.37)
    ;; 원색적인 비난하는 너도 똑같은놈임
  • 씩고 자라 2017.12.11 22:37 (*.199.19.40)
    응 그래 그걸 지적하는 너도 똑같은 놈이야
  • 홍시 2017.12.11 18:14 (*.43.139.169)
    그 나이에 그만큼 다녔다고 하면 많이 다녔네 소리 듣고 싶어서 나이 붙였나보지

우물안 개구리 같은 자식

얼마 다니지도 않은게
  • ㅇㅇ 2017.12.11 18:56 (*.204.209.51)
    여행헛다녓네
  • ㄴㅇㄹ 2017.12.11 20:05 (*.235.118.108)
    형이 32살인데 대충 한 30개국정도 가본거같다야. 30갠 좀안될거같긴한데. 나도 어렴풋이 알지 확실히 알진못했다야. 딱보니까 유럽 배낭여행 한달짜리하면 나오는 스펙같은데 그런걸로 오버좀하지마라...
  • 정확히 모르는 수많은 나라 34살 2017.12.11 20:22 (*.199.19.40)
    미안해 동생 형이 인생 헛살았어 ㅠㅠ
  • 민족의호랑이 2017.12.11 20:25 (*.70.58.4)
    다들 아는거 나오면 아는 척 하는 수준으로 말한건데
    위에 형들 아마존 피라니아 급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌려까면서 자기들도 여행 많이 가봤다 하는 것도 이 형 댓글이랑 똑같은 거 아녀?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 20:38 (*.162.241.49)
    팩트가 나타났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 핑계로 자기자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 21 2017.12.11 18:01 (*.130.182.93)
    와 개 꿀팁!
    보자마자 머리에 각인되었네
    감사합니당 ^_^
  • 31세 1개국 1도시 2017.12.11 18:57 (*.204.209.51)
    여행안다녀도알수잇음 이렇게 ㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.11 19:07 (*.216.2.24)
    너무 남발하면 역효과
  • 탱덕 2017.12.11 20:42 (*.105.86.58)
    난 정확히 58개국 가봤고 일본은 일년에 4번씩 가는데 지금 처음 알았다.
    심지어 한국에서도 저런지 몰랐음.
  • 나그네 2017.12.12 01:26 (*.32.39.47)
    나도 30개 넘으면서는 세지도 않았는데 나도 처음 알았음 ㅡㅡ;;;
  • 777 2017.12.11 22:18 (*.88.75.117)
    하여간 병신들이 운전하면서 이정표도 안보고 댕기나, 정착한지 몇년이나 지났는데
    되도않는 해외여행 자랑이나 하면서 그와중에도 몰랐다고 무식자랑이냐?
    그야말로 여행 헛다닌거여. 모지리들아, 한심한 놈들..ㅉㅉ
  • 나그네 2017.12.12 01:29 (*.32.39.47)
    저런거 신경 안쓰고 살수도 있는거지 뭘 이리 예민하게 ㅈㄹ을 하실까...
    거기다가 추가로 배낭여행 하면 보통 운전할 일은 없거덩~저거 모른다거 무식한건 아니라고 본다~
    하나 확실한건 당신은 인성은 덜됐군~
  • 탱덕 2017.12.12 03:46 (*.105.86.58)
    여행가서 직접 운전은 잘 안하는 편이고 렌트하는 경우 GPS를 쓰기때문에 이정표를 주의깊게 볼 일이 별로 없다.