XpressEngine

?

• 아디다스 2018.07.22 02:00 (*.166.234.30)
    레시피만 봐도 맛있겠다
  • . 2018.07.22 02:13 (*.7.248.53)
    라면은 결국 튜닝질 하다 원래 그대로 라면으로 돌아오게 되있음. 최대의 튜닝은 그냥 계란 하나 일뿐.
  • 브로콜리 2018.07.22 02:16 (*.112.70.93)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자기가 실력 없다곤 안하시네..
  • ㅎㅎ 2018.07.22 02:40 (*.207.116.25)
    그럴수도 있지만 나는 동감. 별에별거 다 넣고먹어봤는데 맛있어도 매번 그렇게 먹게는 안되고 순정으로 끓이게 되더라구요.
  • 두둥~ 2018.07.22 10:34 (*.236.72.97)
    라면 매니아들이 하는말..
    봉지뒤에 레시피대로 하는게 가장 맛있다.
  • ㅇㅇ 2018.07.22 05:47 (*.236.221.92)
    튜닝의 끝은 순정
  • 123 2018.07.22 09:07 (*.223.14.237)
    ㅇㅈ 그래서 라면은 봉지 뒷면에 적힌대로 끓이는게 잴 맛잇다잖아
  • 1 2018.07.22 09:21 (*.134.114.142)
    귀찮은 거잔아 아닌척 오지내 ㅋ
  • 2018.07.22 09:46 (*.7.248.53)
    ???
  • .. 2018.07.22 10:44 (*.42.91.175)
    계란 받고 파 하나만 더
  • ㅇㅇㅇ 2018.07.22 11:43 (*.7.12.133)
    라면은 엄마가 끓여주는게 제일 맛있음
  • ㄹㄹ 2018.07.22 13:07 (*.39.155.161)
    계란 넣으면 파도 넣어야 함
  • ㅎㅍ도ㅛㅕㄴ 2018.07.22 14:30 (*.250.242.75)

야채랑 건더기가 부족해서 손이 많이 가는것만 감수하면 얼마든지 더 맛있어진다
    그게 귀찮을 뿐이지
  • 익뭉이 2018.07.22 19:59 (*.79.206.196)
    계란에 파
    물 400 ml 넣고 물끓을때 라면 스프 파 투척

2분간 끓인후 계란 살포시 넣는다(형태 안망가지게)

40초간 더끓임 20초 불끄고 대기

그리고 후루룩 쩝쩝 내 인생 라면 레시피
  • 1123 2018.07.22 02:17 (*.98.193.16)
    라면에
    찬밥말아먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ
  • -,.- 2018.07.22 02:34 (*.15.240.84)
    집에 라면이 떨어진게 다행이다...
  • 천재님 2018.07.22 04:51 (*.7.28.180)
    계좌번호랑 전번 공개해라
  • ㅇㅇ 2018.07.22 09:31 (*.102.160.42)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인심은 후하네
  • 2018.07.22 02:38 (*.103.218.70)
    경양식당 망할까 안망할까.
    방송보면서 역겨워보긴 오랜만이네
  • 2018.07.22 07:06 (*.128.131.122)
    지고집대로할거면 솔류션왜받고 필동가서 레시피 100프로 공개해줫는데 ㅋㅋ 그것도안쓰고 절레절레하더라
  • 김성주쩝쩝존나극혐 2018.07.22 02:43 (*.62.188.236)
    김성주 저때도 쩝쩝 먹었을라나
  • 응? 2018.07.22 03:08 (*.153.157.243)
    와~ 저거보니 한번 먹어보고싶다.
  • howww 2018.07.22 07:16 (*.12.210.174)
    라면인데 참기름도 아니고 식용유를..!??
    그럼 식용유와 된장을 미리 볶고 나서 물을 넣고 같이 끓이는건가?

그런데 바로 밑에는 물과 함꼐 된장 양념을 넣네..
    뭐지...??
  • ㅇㅇ 2018.07.22 07:21 (*.205.50.56)
    참기름은 왜 참기름이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 맘보 2018.07.22 08:04 (*.209.19.127)
    야이 멍충아 된장은 그냥 양념 역할만 하는거라고
  • howww 2018.07.22 08:17 (*.12.210.174)
    같은 재료가 두 번 들어가는데 이상하지 않나요?
    볶아서 한 번, 그 뒤 된장 양념 한 스픈으로 또 한 번.

다시 보니까 저렇게 하면 라면 스프는 아예 안넣는건가..
  • ㄷㄱ 2018.07.22 08:35 (*.62.11.22)
    볶아서 만든 된장양념 한스푼을 넣는다는 말이야....
  • 지빡이 2018.07.22 08:51 (*.33.121.34)
    너 경양식 집 사장이지?
  • 2018.07.22 10:57 (*.151.8.30)
    국물 요리에 기름이 들어간다는 사실을 이해 못 하는 사람들이 있는데
    고기만 넣어도 거기엔 기름 들어간 거야
    그리고 참기름은 아...

근데 너 까려고 이러는 게 아니라 왜 너 글만 봐도 요리 못 할 거 같냐 ㅋㅋㅋ
    레시피 알려줘도 절대로 그대로 안 할 거 같아 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.22 09:09 (*.223.20.119)
    아.저 사장 인상 진짜 좃같네
  • 개짜증 2018.07.22 14:18 (*.36.149.236)
    동생이 끓인 라면 한입만 먹는게 꿀맛
  • ㅇㄹ 2018.07.22 15:53 (*.175.50.142)
    김성주 실제로봤는데 생각보다 키가 꽤 크더라

177은되보임
  • 나매 2018.07.22 19:28 (*.138.252.216)
    골목거지들 도와주지마라..
    조까튼거 팔고 그렇게 번돈으로 사치 부린다
    난 그래서 동네상권 잘 안감
  • ㅂㅂ 2018.07.23 00:26 (*.251.224.172)
    백스 매직이라 하니
    오오츠키 매직을 보는 듯 하다