XpressEngine

• 히사시부리 2017.11.02 01:13 (*.134.1.107)
    수고들 하네~ 하면서 맥이네
  • 다음에 민주당이 따라한다 2017.11.02 11:09 (*.76.10.39)
    현수막 괜찮은 방법인데 ㅋㅋㅋㅋ
    민주당이 했어봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㄷㅅㄷㅅㄷ 2017.11.02 01:13 (*.124.96.129)
    저게 바로 대통령의 품위지. 노무현도 가지지 못했던 품위.
    갑옷 입은 노무현이란 말이 괜히 나온 게 아닌 듯.
  • ㅎㅎ 2017.11.02 01:17 (*.208.126.209)
    야 나도 문재인 지지자 지만 이런말 여기서 반감만 산다. ㅋ

근데 자유한국당 개새들 진짜 뻔뻔하네
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.02 01:24 (*.174.251.150)
    근데 꽤 괜찮은 대응 아님??
  • ㅎㄱ 2017.11.02 01:30 (*.96.9.171)
    자유당은 계속 저렇게 졸렬한 공격 외에는 할 게 없음. 점점 자기들 입지가 줄어들고 있으니 뭐라도 해야겠다는 강박밖에 없어서. 같이 공세로 나가기보다 품는 모습을 보여주는 편이 훨씬 나음. 물론 죶같이 나오면 대통령의 권위를 보여줘야지
  • 쓰벌진짜 2017.11.02 03:03 (*.101.250.30)
    자유당 저런식으로 나가다 보면 무식한 노장년층은 어느순간 같은 편이 되어 있을 거임.
  • ㅅㅅ 2017.11.02 04:18 (*.70.52.222)
    괜찮은 대응 맞음

대통령인데 쌩까거나 하면 예의없다고 역풍맞지

어쩔수 없이 인사받아주면 마스크 항의가 무색해지고
  • 1 2017.11.02 02:50 (*.140.200.206)
    진짜다..
  • ㅂ1 2017.11.02 05:28 (*.62.11.25)
    갑옷입는 노무현ㅋㅋㅋ
    나도 1번 찍었지만 너무 한다 참ㅋㅋㅋㅋ
  • 777 2017.11.02 01:47 (*.88.75.117)
    빨간색 현수막 오지게 좋아하네, 빨간당이라 그런거지.
  • ㅇㅇ 2017.11.02 02:11 (*.120.169.4)
    지금 자유한국당에서 성질나서 파토내고있는데 그이유는 방송위원장 관련해서 추천 이사를 여당 6 야당 3을 임명할수가 있음

근데 자유한국당이 자기들이 여당일때 추천한 이사들이 지금 사퇴한다니깐 이사람들 우리가 임명했으니 지금 야당이라도 우리가 임명한 사람들에 대한 임명권리 다시 우리가 원하는놈으로 꽂을수 있도록 해달라 그렇지 않으면 언론 적폐다 라고 시전중임 자기들 아직도 여당인줄 알고 여당이 되면 당연히 넘겨주는 여러 보직들 안내놓구 땡깡부리는중 보통 대권끝나고 여권 야권 나눠지면 바로 인수 인계 하는것이 그동안의 관례인데 깡끄리 무시하는중임
    내년 지방선거 끝나고 넘겨주겠다고 하고있음 그리고 아주 중요한 법사위원직장을 자유한국당에서 안주고 있음
    여기가 얼마나 중요한거이냐 하면 여기서 법안을 통과 시켜야 국회의원 회의에서 공식적으로 의논할수 있는건데
    법사위에서 안건을 상정해야 가능함 지금 대통령 바뀌고 행정명령으로 할수 있는거 빼고 국회에서 논의할수 있는 법개정은 법사위에서 전부 계류중
    통과 자체가 안됨 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.02 02:34 (*.7.55.18)
    걍 뻔뻔 미친놈들임. 이명박그네에 부역하면서 나라 말아먹은 공범들 주제에 진짜 낯짝도 두껍지..지들이 싸재낀 똥 치우니까 똥값 내노란다. 와 진짜 젓같은 ㅅㄲ들이네. 똥이나 실컷 쳐먹였음 좋겠다
  • 역겹구만 2017.11.02 02:24 (*.187.137.44)
    쓰레기 같은 것들
  • 으응? 2017.11.02 02:40 (*.128.119.29)
    보수는 부패로 망한다고 했는데
    지금의 보수는 쪽팔림으로 망하고 있네.
    쪽 팔린다 진짜. 단디좀 해라
  • 2017.11.02 07:58 (*.223.20.129)
    그거 그냥 반대로 생각하면 보수가 아니라서 그런 거 아님?
  • 2017.11.02 09:07 (*.85.182.176)
    수구지
    보수라는 이름 아깝다
  • 1 2017.11.02 02:50 (*.140.200.206)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..필리버스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 ㅋㅋ좋아하셨던 분들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 0000 2017.11.02 07:52 (*.55.148.141)
    공영방송 장악?
    완전 내로남불일세.
    하긴 언제는 그랬던적있냐?
    한국당 저것들은 왜사나 몰라.
  • ㄴㅇㄴㅇ 2017.11.02 09:29 (*.220.115.186)
    흥진호얘기는없고 우리이니 감싸는 얘기만 주구장창 ㅋㅋㅋ 대단하다
  • ㅣㄴㅌㅈㅅㄱ 2017.11.02 14:34 (*.73.242.95)
    흥진호는 검색하면 다 나와.
    팀장이 감시해서 검색은 못 하나?
  • 3312 2017.11.02 09:43 (*.215.17.84)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한칸 왼쪽 뒤에 반대머리 악수하려고 일어나는중
  • 알몬 2017.11.02 10:12 (*.206.227.2)
    자유개짖당 샠이들은 나이를 똥구녕으로 처먹어서 걍 다 디졌으면 ...
  • ㅁㄴㅇ 2017.11.02 10:31 (*.100.81.217)
    근데 유엔결의안은 왜 찬성 안하는거냐? 이것도 북한에 물어본거냐?
  • 34살 아재 2017.11.02 11:49 (*.100.91.49)
    난 진보 보수도 아니야. 어떨땐 진보고 어떨땐 보수거든.

진보는 정의롭고 보수는 적폐다 라고 거에는 동의못하지만.

우리나라는 독립이후 보수쪽이 너무 해먹었어..

사실 보수라고 하긴 그렇고 경상도지역출신들이 실제로 대한민국을 발전시키기도 하고 타락시키기도했다고생각해.

그래서 나는 좀더 정상적이고 합리적인 나라가되기위해선 경상도사람들이 좀더 합리적이고 선진화되길 빌고있는데.

사실 쉽지않다 그쪽지역은 워낙 고집도있고 우리가 남이가 라는 사상도 강하고..

전라도도 마찬가지로 저질이라고 생각하는데.. 그래도 경상도쪽이 워낙막강하기에 .경상도가 정신차려야 우리나라가 산다고 본다.
  • ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2017.11.02 13:22 (*.97.234.145)
    해먹기는 같이 해먹었어....
    진보 보수 말하면 좀 이상하게 생각하는 경향이 있는데,
    메이저급 정당 정치인들은 진보나 보수 나눠서 해먹네 마네 하는건 부질없는 짓 같더만...

뭐.. 진보쪽이 좀더 집요하고 치밀하게 해먹었다고 하는게 맞는 표현일거야~

당장 기사만 잠깐봐도 정치인들 해먹은게 보수니 진보니 가리지 않고 나오는구만 ㅋ

조금 치밀하게 하면 걸려도 본인은 깨끗한 이미지 유지하거나 잊혀질때쯤 되면
    지들끼리 막 걸렸던 사람 깨끗하다 하면서 서로 막 이미지 세탁해주고 그러는게
    진보쪽이구

보수쪽은 걸리면 그냥 얄짤없이 짤라버리니까 상대적으로 그냥 좀 그런 사람이
    많이 있는거 같지 뭐
  • 21 2017.11.02 12:06 (*.223.15.188)
    이것도 쉴드 쳐봐라
    일베들앜ㅋㅋㅋ
  • 범법자 2017.11.02 12:39 (*.204.123.199)
    국회의원 들도 웃긴게. 이념 정치 싸움이지.
    정작 한국당 민주당 사람들 만나면 친한 사람들도 많아
    마치 축구 선수들이나 프로게이머들처럼
    그들의 리그에서는 몸싸움도 마다 안치만
    사실 웃으며 악수하고 서로 독려 해주고 한다
  • 살처분 2017.11.02 14:57 (*.172.192.250)
    다 살처분 시켜도 무방한것들이 피켓들고 설치네..