XpressEngine

?

인간과 인공지능의 스타대결...

경기시작전부터 많은 화제를 모았으나

러쉬안가고 춤추는 마린 

언덕위를 올라가지않는 마린 

질럿을 '포위만하고' 공격을 안하는 히드라 저글링 

4드론만 하는 인공지능 1위 

4드론후 드론찍고 운영을하는 인공지능 2위봇 

이런 인공지능 4대0으로 이기고 500만원 상금타간 송병구. 본인도 웃겨서 실소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

20억은 하늘로

• `` 2017.11.02 01:19 (*.251.224.172)
    모두가 만족하는 4드론 ㅋㅋ
    아 등록금이 날아간건가? 아님 다른게? ㅋㅋ
  • ㅈㅇ 2017.11.02 14:30 (*.230.104.99)
    세종대에서 개발한 AI가 젤 위에 테란임. 나머지 저그는 해외에서 만든 AI들 ㅋㅋ
  • ㅇㅋㄹㅇㄴ 2017.11.02 01:20 (*.125.49.247)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 ㅈㄴ웃겼는데
  • ㅇㅇ 2017.11.02 01:24 (*.142.149.110)
    이건 그냥 스타에 깔린 인공지능보다 못한 수준 아니냐. 스타가 1997년 작인가 그런데... 2017년에..
  • ㅇㅇ 2017.11.02 01:47 (*.93.19.232)
    유즈맵 스크립트로 만든 매크로가 더쎔
  • . 2017.11.02 01:29 (*.36.146.106)
    원래 시작은 우습고 초라한 법이지요 ㅋ
  • 00 2017.11.02 01:48 (*.32.67.75)
    스타 나온지가 언젠데
    그러고 처음 시작이라 쳐도
    20억 투자로 저런 성과를 내는게 정상이라고 보여지진 않는다
  • 2017.11.02 08:38 (*.7.18.185)
    니말대로 성공한 모든것들의 처음은 우습고 초라하지만 가능성이란게 보이지.
    가능성이 안보이는건 그냥 우습고 초라만 할뿐인걸?
  • ㅌ123 2017.11.02 09:09 (*.199.79.92)
    시작은 20년전이고
    퇴보했는데 뭔소리
  • 어서주워들은걸잇어서 2017.11.02 14:09 (*.41.8.130)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페이짱 2017.11.02 01:46 (*.110.210.198)
    저거 ㅅㅂ 문책해야지. 20년전 한낱 게임의 인공지능보다 못하다는 얘기잖아.
  • 흠냐 2017.11.02 02:23 (*.58.92.168)
    송병구만 몇십분 게임하고 상금과 출연료 개이득
  • 2017.11.02 02:25 (*.222.135.137)
    저건 사람하고 싸울 필요도 없어 그냥 컴퓨터 넣고 해도 발리겠는데?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.02 02:35 (*.174.251.150)
    뮤탈 컨은 쩔던데 ㅋㅋㅋ 치고 빠지기를 한마리씩 개별로 하더만 ㅋㅋㅋ
    근데 그 컨으로 드라군 냅두고 질럿 때리고 잇엇음 ㅋㅋ
  • 래더 1500 2017.11.02 05:25 (*.170.181.175)
    그래 보기는 좋더라.

근데 그냥 현재 배틀넷에서 저그 유저가 오버로드랑 부대지정해서 한번에 때려서 유닛 잡는게 훨씬 효율적이긴 해.

재각기 흩어져서 스크립트로 거리 재서 깔짝거려봐야 스팀 먹고 달려드는 마린한데 취약하고 커세어 모이면 녹는것도 답없더라.
  • ddd 2017.11.02 05:50 (*.46.172.174)
    ㅋㅋㅋ빵터짐
  • ㅇㅇ 2017.11.02 05:04 (*.145.93.40)
    장애물이 없는 공중 뮤탈컨은 한마리 한마리 살아있는듯 컨하더니
    가뜩이나 충돌심한 스타1이라 지상전은 더럽게못하더라 진짜
  • ㅇㅇ 2017.11.02 08:06 (*.99.110.149)
    뱅 꿀빨았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.02 08:55 (*.62.222.99)
    스타 내 컴퓨터가 저거보단 잘한다
    20억원 어디에 썼는지 밝혀내라 부정부패 덩어리들
  • 중딩 2017.11.02 09:19 (*.133.195.126)
    여기서도 하청에 하청을 거듭해 돌려막기 였냐 ?
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.11.02 09:52 (*.101.212.133)
    경기보고까라

송병구한테는 그냥 진게맞는데

일반인 두명은 그냥이겻다.

비아냥 하는것도 괜찮은데 없는사실을 지어내서 비아냥거리진 말자

4드론 가지고이야기많은데

컴터 특성상 개발단계이기도하고 모든경우의 수를 대처못하니 컴터가 공격적으로한후 운영이 시작되더라

노르웨이컴 같은경우 4드론후에 저글링을 2기만 찍고 그다음에 드론찍으면서 운영을 보여줫다.

서로할거다하면 경우의 수가많아지니 먼저 경우의수를 없애기위해 4드론을 하는거다.

무슨20년전 인공지능보다떨어진다는 개소리를하냐

저컴터한테 진사람들이

컴터1:1도못이길거같냐?

래더1500이면 승률5할인데
  • 2017.11.02 10:33 (*.9.250.168)
    저글링 2기를 찍고나서
    그걸로 뭔가 해내면 좋은데

아무일도 없이 드론으로 다시 시작하면 민망할듯
  • 2017.11.02 09:54 (*.35.21.74)
    중요한건...일반인 2명은 인공지능한테 졌다는거....송병구만 이겼음ㅋㅋㅋ
  • 다이제 2017.11.02 11:17 (*.62.163.250)
    일반인 2명이 세종대학교 학생이라... 져줬을지도모름
  • ㅈㅇ 2017.11.02 14:31 (*.230.104.99)
    세종대가 만든 AI한텐 이기고 해외에서 만든 AI한텐 다 짐 ㅋㅋ
  • ASDF 2017.11.02 10:03 (*.166.6.250)
    현재 컴퓨터가 프로게이머를 이길 수 있는 유일한 경우의 수는 저그 4드론 VS 프로토스 생더블넥. 이것뿐이 없음. 현재 인공지능 수준에서는 사실상 4드론밖에 선택의 여지가 없는거지.
  • ㅋㅋㅋ` 2017.11.02 10:11 (*.207.130.95)
    인공지능하고 봇이랑 어떻게 다른거?
  • ㅇㄱㄹㅇ 2017.11.02 11:23 (*.152.34.25)
    스타에 내장된 Computer랑 비교하는건 너무한거 아니냐ㅋㅋ
    내장된 기능은 맵 다 파악하고있고 주어진 정보로 그냥 단순히 저절로 대응하게 만들어진거고
    인공지능은 화면에 있는 정보인식을 통해서 마우스 컨트롤(2만 apm이라고함)로 하나하나 움직이는거지
    다시말해서 더 개발이되면 인공지능 로봇이 컴퓨터 앞에 앉아서 마우스 움직이면서 사람이랑 스타를 할 수 있다고
    바둑은 겨우 몇개 안되는 좌표점에서 흰돌 검은돌 빈집 3개만 인식해서 경우의 수를 계산하면 되는데, 스타는 인식해야되는 정보가 도데체 몇개야
    한양공대 컴공? 대학원생들이 노예처럼 연구실에서 몇년 몇달동안 개발해서 그나마 저정도 하는거지...
  • ㅂㅂㅂㄱ 2017.11.02 12:05 (*.211.175.161)
    이거 좀 똑똑한 분석이네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.02 14:10 (*.41.8.130)
    2만 apm 그거 걍 드립아님?
  • 214 2017.11.03 13:52 (*.221.195.114)
    2만 apm 스타 동영상 있어. 어제 페북에서 봤는데
    뮤탈 컨트롤 개 사기
  • 탱덕 2017.11.02 12:00 (*.105.86.58)
    근데 일반인들은 졌음. 일반인들의 실력은 모르겠다만 ㅎㅎㅎ
  • 딥러닝 2017.11.02 12:07 (*.103.76.181)
    구글 딥마인드팀이 만든것만 알파고 이지 아무거나 알파고 이름을 붙이는건 아닌듯.
  • 777 2017.11.02 13:11 (*.161.234.141)
    일반인들도 컴퓨터랑 하면 지는 사람 있음
    캠페인 못 꺠는 사람도 많고
  • 2017.11.02 14:25 (*.62.10.69)
    송병구라 이긴거 아닌가
    태연벗기기만 해본놈들이면 당연히 질듯
  • 1 2017.11.02 18:03 (*.170.30.130)
    저 중간에 시작은 초라하다라는 댓글 보니까
    서든어택2 트위터 글 생각난다.
  • ㅂㅈㄼㅈㄹ 2017.11.04 22:55 (*.108.97.249)
    최소한 시합전에 테스트란것좀 하자