XpressEngine

?

• 바스플랜 2017.09.24 11:56 (*.166.234.30)
    근데 지금 여당이 이명박근혜 시절에는 안 그랬나 뭐 허구헌날 야당은 말폭탄이었고 박근혜 정권 초기 귀태 발언으로 맨날 사과해라 싸우고 그랬구만
  • 히치 2017.09.24 13:51 (*.70.14.6)
    싸우는데 자기가 잘하면서 싸워야지 안보안보 거리면서 정작 자기들은 군대 안다녀오고
    민주당은 박근혜보고 독재한다 일안한다 뭐라했는데 그건 자기들이 집권하면 더 잘할 자신이 있기 때문이지
    두가지는 서로 다르다.
  • ㅁㅁ 2017.09.24 16:40 (*.61.100.2)
    이명박근혜 시절에 쥐죽은 듯이 있으면 그게 빙신이지. 그나마 악이라도 썼으니까 덜 망가진거 아니냐?
  • ㅈㄴㄱㄱ 2017.09.24 22:33 (*.70.26.36)
    지~~랄을 해라 시키야
  • ㅇㅇ 2017.09.24 12:00 (*.76.242.126)
    일단 미필새끼들이 안보 존나외치는게 개웃김
    자식새끼들도 안보냄
  • 문재앙 2017.09.24 12:25 (*.111.25.72)
    그러게 문재인 통일안보특보라는 놈
    자식은 미국시민이자나 ㅋㅋㅋ
    그러니 깨시민 좌빨이라는 소리가나오지
  • 헬뽕 2017.09.24 15:02 (*.38.8.65)
    외교부장관 딸이 미국인이니 말다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.09.24 15:40 (*.7.57.215)
    이번대선말고 지난번 담쟁이캠프? 그때는 임수경이었음
    그래서 개까였지
  • 2017.09.24 12:36 (*.58.66.153)
    안보내기만 하나 ㅋ

아마 조선 국적 안가진 새끼가 태반일걸?
  • 그렇다면 2017.09.24 14:50 (*.90.52.249)
    근데 그런 논리로 가자면
    자기 자식은 외고, 특목고 보내면서 그걸 비판하는 유시민도
    안되는거 아니냐?
    유시민의 의견을 까는게 아니니 너무 고깝게 듣진 말고
    내로남불 하지 말자는 얘기,,,,,,
  • 11111 2017.09.24 18:21 (*.45.80.182)
    같은 내로남불이라도 누가 더 까일지는 분명하잖아.

군 의무의 이행과 고등학교 진학선택의 차이.

높으신 양반들에게 의무조차 선택이라면 할말이 없긴하지.
  • ㅂㅂㅂ 2017.09.24 19:14 (*.207.61.152)
    실제는 민주당이 더 많지 않나?
    반미시위하다 징역가서 그런것도 있지만
    민주당은 안보하고 상관없는 당
    돈주고 평화를 사는거지
    청와대에 미군철수 주장한던 운동권 참모가 10명이 넘는데 미군이 철수하고도 안전하다고 믿는 안보불감증당이지
  • ㅁㅁㄴㄴ 2017.09.24 12:02 (*.216.145.68)
    막말하는거 보면 틀딱도 이런 틀딱일수가 없음.
  • 123 2017.09.24 12:03 (*.129.203.54)
    진짜 자식들 군대보내면서 그딴 소리하자
    본인은 둘째치더라도 자식새끼는 보내야지
    군대관련해서 불법 저지르는 놈들 의사들 포함해서
    걸리면 진짜 가정 패망할 정도로 벌을 줘야함
    벌금에 면허 정지에 벌이 벌같지도 않으니 ㅡㅡ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 09:19 (*.238.13.88)
    본인은 왜 둘째치냐
    의문데 첫째둘째가 어딧어
    다 가야지
  • ㅇㅇ 2017.09.24 12:05 (*.17.3.38)
    문제는 여당에 군대안간놈들이 더 많자너 ㅋㅋ
    또 이런말하면 운동권 많아서 그렇다고 ㅈㄹ 하겟지 ㅋㅋ
  • 내 머릿속의 2017.09.24 12:16 (*.20.248.223)
    뇌피셜?
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.24 12:17 (*.243.96.102)
    더불어민주당이 미필 더 많아요
  • 깨시민 2017.09.24 21:42 (*.23.118.14)
    꼭 듣기싫은 말은 이렇게 거를까요?
  • ㅇㅇ 2017.09.24 12:37 (*.46.222.110)
    야당이 더많지
  • 2017.09.24 13:09 (*.178.74.117)
    면제자 비율
    민주당 25.3%
    국민당 13.8%
    새누리 9.3%

^^ 씨부려봐 븅신아
  • 3대가면제 2017.09.24 13:16 (*.62.11.178)
    뭘씨부려 출처도없고 그냥퍼센트만 달랑써놓고 ㅋㅋㅋㅋ 퍼센트가 가르키는게 사람인 퍼센트냐?
  • ㅋㅋ 2017.09.24 13:34 (*.199.159.168)
    출저는?

from 니 우동사리?
  • ㅂㅈㄷ 2017.09.24 13:58 (*.36.139.211)
    출처는 일베충 우동사리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화임? ㅋㅋ
  • 2017.09.24 14:30 (*.178.74.117)
    정당별로는 원내 1당으로 올라선 더불어민주당이 25명으로 병역면제 의원이 가장 많았고, 새누리당이 10명, 국민의당 4명, 무소속 2명으로 집계됐다. 정의당은 원내 정당 중 유일하게 병역면제자가 없는 것으로 확인됐다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 계속 씨부리세요 븅신새끼들아~
  • 2017.09.24 14:32 (*.178.74.117)
    민주화 운동이네 지랄염병 깜빵갔다 온 면제자 새끼들 빼고도
    민주당 10명, 새누리당 8명, 국민당 3명 ^^;
  • 2017.09.24 14:38 (*.178.74.117)
    남성의원

민주당 : 97명
    새누리 : 81명
    국민당 : 30명

"수형" 제외한 면제자 수
    민주당 : 10명
    새누리 : 7명
    국민당 : 3명

"수형" 제외한 면제자 비율
    민주당 : 10.3%
    새누리 : 8.6%
    국민당 : 10%

민주당이 병역이행 잘했다는 개소리는 도대체 어떤 병신새끼가 뿌리는 찌라시냐?ㅋㅋㅋ
  • 123 2017.09.24 14:08 (*.37.135.2)
    야 미안한데 민주당이 더 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구글에 국회의원 군면제 비율이라고 검색만 해도 바로 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • ㅇㅇ 2017.09.24 14:32 (*.142.103.33)
    펙트정리해줌
    위에 민주당이 높다고 한비율은 19대국회 2015년때 여야가 공방할때 나타난수치고
    새누리당 면제사유1위가 질병임.
    민주당 면제사유1위는 수형. 즉 민주화운동하다 깜빵가서 징역형을 살았기때문에 면제사유임.
    그당시 이완구총리가 신검에서 1등급받고 행시합격한다음에 재신검받고 4급받은걸 저격한거라는 의미도 있음.
    더불어 황교안 총리할때도 나온거지만 간지러운 희귀질환때문에 군면제라는데 어떻게 그 희귀질환떄문에 군대는 못가면서 고시는 패쓰했는지 참ㅋㅋ
    먼말인지 ㅇㅋ?
  • ㅇㅇ 2017.09.24 14:35 (*.142.103.33)
    물론 새누리당중 실제로 엄청아파서 못간사람도 있듯이 민주당에서도 꼭 민주화운동이 아닌 범죄에 의한 수형에 못간사람도 있음. 내가 한사람한사람 취재한게 아니기때문에 둘다 가능성을 열어둠 ㅇㅋ?
  • 2017.09.24 14:35 (*.178.74.117)
    팩트같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깜빵갔다온 새끼들 빼고도

민주당 : 질병7명, 고령2명, 기타 1명
    새누리 : 질병7명, 기타 1명

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.24 21:43 (*.23.118.14)
    민주당 알바세요? 얼마받아요?
  • 문재앙 2017.09.24 12:24 (*.111.25.72)
    현정부 안보특보 자식은 미국시민 아닌가? ㅋㅋ
    외교부장관 자식은 한국으로 국적변경은 했을라나?
  • ㅇㄹㄴㅇ 2017.09.24 13:02 (*.125.49.247)
    이번썰전 굳
    240번 버스 얘기 , 북한미사일 등등 다 좋았음
    근데 인도적지원에 대한얘기가 별로없더라 편집된건가?
  • 1 2017.09.24 13:13 (*.70.54.27)
    군대 안간건 그래도 괜찮은데 자식새끼들 다 미국인 만들어놓고 한국에서 공직하는건 진짜 조져야한다
  • 8755 2017.09.24 13:20 (*.62.21.191)
    이번정권도 개판인데 언제까지 이명박타령할래
    강경화는 딸래미 한국국적으로 바꾼다더니 언제바꾸는거야
  • CC 2017.09.24 13:48 (*.126.223.118)
    언제까지 ㅋㅋㅋ
    무슨 사건만나면 언제까지 드립
    하긴 이런 사람들이 많으니 댓글 공작을 하지
    잘믿고 잘 행동하거든
  • ㄱㅈ 2017.09.24 20:04 (*.216.125.8)
    이전 정권들 싸그리 청산하고
    이번 정권이 문제 있다면 다음 정권에서 싸그리 청산하고
    OK?
  • . 2017.09.24 13:29 (*.196.130.109)
    여당야당이나 윗놈들 까보면 똑같음
  • 123 2017.09.24 13:46 (*.37.135.2)
    난 쟤네의 현실없는 이상론을 들을 때면 어이가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CC 2017.09.24 13:49 (*.126.223.118)
    현실있는 이상론을 펼치는 보수에서 하는 건 뭔가요?
    방산비리, 댓글조작 이런거 하면 현실성있는건가?
  • 123 2017.09.24 14:06 (*.37.135.2)
    하여간 씹새끼들이 기승전 이명박근혜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보수가 암만 개쓰레기여도 좌빨 소리는 안듣잖아ㅠㅠ
  • 똘아아 2017.09.24 15:15 (*.62.190.152)
    이 븅신은 뭐야?!
  • 503 2017.09.24 13:51 (*.45.152.36)
    하여간 개베충이새끼들 뚝배기는 오함마로 개박살내야 나라가 바로 선다 ㅋㅋㅋ
  • ㅂㅈㄷ 2017.09.24 13:59 (*.36.139.211)
    배충이들 진짜 죽여버리고싶다 ㅋㅋㅋ 망상병신새끼들

왜 나는 욕하면 안돼니? 쓰레기새끼들아?
  • ㅇㅇ 2017.09.24 16:41 (*.173.51.180)
    빨갱이타령과 안보로 먹고사는 정당이 미필이 제일 많으니 웃기는 사실이지
  • ㅇㅇ 2017.09.24 18:45 (*.39.114.143)
    팩트:민주당이 새누리당보다 더 면제가 많았다. 수형제외하고도 또이또이
  • 애덜아 2017.09.24 17:19 (*.66.184.14)
    우리 이니 특전사!

알간?
  • 현대전령 2017.09.24 20:49 (*.39.130.183)
    형님~^^
    저 또 왔어요^^♡
    특전사 나오신 분이 왜 형님처럼 군대도 안갔다오고 군사 훈련 1도 안받은 북돼지 하나를 어쩌지도 못해서 먹이주고 달래고 있는지^^
    형님이 가서 호통치고 와주시면 안되요?^^
  • ㄷㅂ 2017.09.24 21:23 (*.230.244.224)
    안보가 정말 걱정됐으면 지금 시국에 팔 걷고
    같이 대갈빡굴려도 모자랄판이 지금이 기회다
    싶어서 여야싸움만 하는 꼬라지보니
    확실히 코스프레더라.
  • ㅇㅇ 2017.09.24 22:12 (*.159.162.188)
    이거 반대패널새끼가 저군대 쉴드질하는거 개극혐이던데

개독새끼들마냥 일부에요 빼애액
  • 나루토 2017.09.25 01:06 (*.101.27.124)
    우리나라의 자칭 보수 세력은 전통적으로
    친일파 계보
    독재의 향수
    기득권
    권력 장악
    기업 결탁
    등등 하여간 갖추지 말아야할 모든걸 갖춘 세력이다

그럼에도 북한과 대치중인 분단국가라는 특수한 관계 때문에,
    아직도 6.25를 겪은 세대들이 많이 남아 있는 현재이기 때문에
    빨갱이 논리 하나로 지금까지 살아남아오고 있다

세대가 완전히 바뀌거나 북한정권이 붕괴 되면 좀 바뀌려나...