XpressEngine

• ㄷㄷ 2018.05.25 14:15 (*.7.58.161)
    전지전능하시네
  • ㅋㅋ 2018.05.25 16:46 (*.219.80.238)
    우리 문재인님은 전지전능하시지
    깨시민들이여 의심말고 우리 이니 하고싶은데로 다해~
  • 호우호우 2018.05.26 14:38 (*.157.205.235)
    마치 느그덜 맹박이랑 그네공주한테 했던것처럼 하면 되냐?
  • dd 2018.05.26 19:38 (*.148.80.36)
    왜 되냐고 물어봄 지금 그짝 지지자들은 그렇게 하고 있더만
  • 트럼프 2018.05.25 14:16 (*.233.217.198)
    근데 충분히 일리 있는것 같은데
  • ㅌㅌ 2018.05.25 14:18 (*.32.142.66)
    ㅠㅠ..
  • ㅇㅇ 2018.05.25 14:27 (*.215.139.92)
    ㅠㅠ..
  • 21 2018.05.25 14:44 (*.223.19.109)
    틀린 말은 아님
  • 2018.05.25 15:56 (*.229.44.161)
    끄덕끄덕
  • ㅁㄴ 2018.05.25 14:25 (*.34.177.7)
    쑈 맞지. 북한 길들이기 들어간거임.
  • 잘알겠습니다 2018.05.25 14:28 (*.106.191.194)
    아... 네.....
  • 벼엉신 2018.05.25 19:30 (*.242.166.122)
    그 cnn에 있는 친구분이시구나.
    그렇구나.
  • 소오름 2018.05.25 14:27 (*.106.191.194)
    중2병은 누가 ㅠ.ㅠ
  • ㅁㄴㅇ 2018.05.25 14:30 (*.49.220.121)
    박사모랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 호우호우 2018.05.26 15:01 (*.157.205.235)
    우리도 벌레지만 너희도 벌레다. 요즘 일베에서 양비론이 유행이라며?
    나도 개x끼 너도 개새x ㅋㅋㅋㅋ 지능적이네 미x새x들 ㅋㅋㅋ
  • .... 2018.05.25 14:31 (*.104.6.205)
    어휴....
  • ㅁㄴㅁ 2018.05.25 14:35 (*.251.219.2)
    친구가 CNN 청소부일수도.
  • t 2018.05.25 16:34 (*.221.162.114)
    CNN청소부가 알고 있는 사람을
    우리만 모르고 있을 수 있지
  • 2018.05.26 01:33 (*.229.81.98)
    당연히 일단 cnn얘기는 구라라고 깔고들어가야지 ㅋㅋㅋ
    아니면 무슨 노래방 이름이 cnn이긋지 ㅋㅋㅋ
  • 호우호우 2018.05.26 15:00 (*.157.205.235)
    너는 cnn청소부보다 처지가 좀 나은가보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 34 2018.05.25 14:50 (*.39.139.226)
    일이있네
  • 2018.05.25 14:56 (*.29.122.218)
    어느정도 사실이고 어느정도 오그라드는 구라가 들어갔네 ㅋㅋㅋ
    오바좀 하지마라
  • 호우호우 2018.05.26 14:59 (*.157.205.235)
    어떤게 사실이고 어떤게 구라인지 끄적여보세요.
  • ㅁㅁ 2018.05.25 15:08 (*.39.149.151)
    트위터 새끼들은 믿을 종자가 못됨
  • 123 2018.05.25 15:11 (*.16.44.16)
    먼가 믿을만했는데 마지막 대통령 바꾸자는 말로 신뢰도 바닥
  • ㅇㅇ 2018.05.25 16:38 (*.40.226.134)
    동감. 주작도 ㅈㄴ 유치하네 진짜. 그놈의 대통령 바꾸자는 말 우웩
  • 2018.05.25 15:13 (*.111.23.17)
    어차피 쑈 아니면 진짠데
    대충 자기네한테 유리하게 해석해서
    떤져놔도 맞출 확률이 50%임 ㅋㅋㅋ
    나중에 맞추면 "으쓱으쓱" 할거고
    틀리면 "내 친구세퀴가..." 어쩌고 하겠지 ㅋ
    저런세퀴들 제일 짜증남.
    누구나 할수 있는 소리 던져놓고
    자랑하는 세퀴들
  • 2018.05.25 16:17 (*.18.73.40)
    ㅋㅋㅋ 모 아니면 도지.
  • 2018.05.25 17:01 (*.186.42.44)
    아 위에 댓글 단 놈들 왜 일케 멍청하냐
    내가 너네 댓글 읽다가 암 걸려 버릴 것 같다.

트럼프가 회담을 취소한 건
    으니가 밀당을 하면서 진실성이 없어보이니까 그런거고
    이니는 트럼프한테 찍힌거지
    왜?
    있는 말 없는 말 보태가며 중재한답시고 설치는데
    아직 핵폐기에 대한 합의도 이루어지지 않은 상황에서
    대북지원 이야기를 꺼내고 앞서가니
    트럼프 입장에서
    이새끼는 누구편이야? 라는 생각 들겠어? 안 들겠어?

한미동맹이 이렇게 거리가 멀어보인 적이 없었던 것 같다.

한국은 문재앙 보유국 맞다.
  • 으사 2018.05.25 17:29 (*.45.64.185)
    니댓글보고 암환자 10명 발생
  • 레이 2018.05.25 17:51 (*.143.76.31)
    존나 단순해서 좋겠다. 트럼프는 사업가야. 이익과 손해를 알고 심리와 정치를 잘 이용하는 사람이야. 트럼프가 얼마나 명석한데 운 좋아서 복권 당첨되서 부자된 줄 아냐? 부동산재벌이야 장사의 귀재다. 그렇게 단순히 감정적으로 하는 인간이 아니다. 졸라 무슨 초딩들 싸움하냐?
  • 호우호우 2018.05.26 14:55 (*.157.205.235)
    느그가 정치하면 되긋네 뭐하냐? 여기서 타자만 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.05.25 17:47 (*.47.159.23)
    엥? 이거 완전 개념 글 아니냐? ㅋㅋㅋ

엥 븅신 오유 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 호우호우 2018.05.26 14:56 (*.157.205.235)
    내용은 읽어봤냐? 이해가 딸려서 그런지 맥락에 맞지도 않는 말을 갖다 붙여놨네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레이 2018.05.25 17:50 (*.143.76.31)
    내 생각엔 쇼인거도 있지만 고의적인 꼬장일 수도 있다. 협상에 있어 상대적 우위를 선점하기 위해 꼬장을 피우는거지. 북한이 꼬장 졸 피우다 그래 해주자 이런식이듯 심리적,정치적으로 압박하는거지 내가 니 위다 넌 아래고 그니까 내 말 들어 넌 나보다 아래야.

성명서보면 너가 핵 있지만 우리 핵이 훨씬 강하다. 이게 두번이나 반복되었다. 김정은을 심리적으로 자기보다 아래라고 억누르면서 협상할 때 좋은 포지션을 구축하기 위해서이지. 어차피 미국은 아쉬울 뿐이지만 북한은 낭떨어지기이기 때문에 밀당 한번 하면 더 개꿀인셈이지 트럼프 입장에서도 굳이 안 하는거 보단 해서 역사에 획을 긋고 노벨 받는 게 좋기 때문에 ㅇ상대적 우위를 선점한다음 나중에 할 듯 싶다
  • nbiiiii 2018.05.25 19:12 (*.223.14.30)
    두번 반복 안했어 영문으로 읽어라
  • 2018.05.25 17:58 (*.143.35.45)
    중국에 시장가서 물건사봐라 처음에는 엄청 비싸게 부른다 근데 갈려고하면 바로 잡고 1/10으로 내린다...
  • 아동소년 2018.05.25 18:17 (*.33.237.62)
    저딴 오그라드는 주작글 진짜 쪽팔리지도 않나
    일베버러지들이랑 뭐가 다르냐
  • ㅇㅇ 2018.05.25 19:40 (*.154.41.16)
    진짜페미들이랑논리똒같다
  • 아티쿠스 2018.05.25 21:29 (*.235.72.99)
    시발 CIA도 아닌 그냥 CNN에 일하는 친구라고 무슨 1급 정보 가진줄 알고있네 ㅋㅋㅋ
  • JS 2018.05.25 22:57 (*.127.255.14)
    헐.. 뉴스속보에 6월12일 다시 한다고 뜨네...
    CNN 친구 말이 맞는듯...
  • 성지순례자 2018.05.25 23:06 (*.39.138.111)
    나도 속보보고 성지글 다시보러왔음 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㄹ 2018.05.25 23:46 (*.160.98.31)
    성지순례왔습니다. 장가좀 가게 해주세요
  • 제발좀... 2018.05.25 23:55 (*.187.123.37)
    트럼프가 직접 다시 한다고 오피셜로 뜬거도 아닌데 추측 언플기사보고 오지랖 ㄴㄴ해
    6월 12일 당일까진 아무도 모르는거다
    제발 좀...정신 좀 차리고 객관적으로 바라보자 제발
    문재인이가 좋은 건 알겠는데 그게 니들 밥먹여주냐고...
    제발 잘한건 잘했다고 하고 못한건 못했다고 비난도 해야지...
    진짜 아직까지도 수준 왜 이러냐...
  • 호우호우 2018.05.26 14:58 (*.157.205.235)
    ㅇㅇ 누가봐도 너네보다 사리분별 있는 사람들의 대화같은데 일단 아니라고 부정하는 벌레들 클라쓰
  • 성지순례자 2018.05.25 23:08 (*.39.138.111)
    성지순례왔습니다~ 배그 핵좀 막아주세요~
  • p군 2018.05.25 23:23 (*.125.46.111)
    어디서 소설을 써 ㅋㅋ
  • 호우호우 2018.05.26 14:56 (*.157.205.235)
    소설이라 믿고 싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ벌레새끼들 꿈틀하는거보소 ㅋㅋㅋ
  • 열길_물속도_나는모름 2018.05.25 23:42 (*.20.21.135)
    언제부터 한길 사람속을 읽는 전능자들이 이렇게 많아졌지?
  • 어휴 2018.05.25 23:53 (*.247.88.101)
    댓글 버러지 하루살이들 한 수 앞을 못보네
  • 그래서 2018.05.26 04:53 (*.190.83.164)
    파주에 집을 사 말어?