XpressEngine

• 회의감 2018.07.16 00:29 (*.7.28.187)
    이거 신고 백화점 갔는데
    대우가 달라지더라
    그 이후로 백화점 직원들 다 속물로 보임
  • ㄹㅇ 2018.07.16 00:39 (*.148.185.6)
    백화점에서도 알아보는 사람 거의 없을텐데... 백화점 직원이래봤자 자기 매장에서만 스페셜리스트지 다른 상품관련해서는 문외한인 경우가 많음

차라리 패션쇼나 클럽에 신고가는 게 더 나을 듯. 안목이란 게 직원이 높기 보다는 구매자가 높기 마련

애초에 백화점에서는 하도 졸부들이 많아서 얼굴을 알아보거나 vip카드를 알아보지 옷으러 평가하는 경우 거의 없음.
  • 2018.07.16 11:43 (*.62.21.209)
    얼굴 팔리는게 가장 부티나긴 하지만.

싼 매장이 비싼 의류 입고 가면 똑같음

비싼 매장에 비싼 의류 입고 가면 더 잘해줌. 보통은 비슷하긴 하지만 직원이 ‘어차피 넌 안 살꺼잖어’ 라는 인식을 안주는 것이 더 낫긴함.

졸라 초 고가 매장은 또 다름. 니가 안 살 것 같긴하지만 손님도 없는데 그냥 좀 보고 가. 이런 느낌.

시계 매장은 시계 100%스캔함. 대우가 딱히 달리지지는 않으나 은근히 느껴지기도 함. 물론 명품 매장에서.

어떤 차림으로 가도 똑같이 대우 하는게 맞는 말 같아 보이지만 실상 인생은 안 그럼. 너도 반대 입장이면 마찬가지 일 듯.

그 곳에서 대우를 받으려면 그에 맞는 복장 챙겨가는게 예의기도 함. 물론 츄리닝에 슬리퍼 신고 가도 부티 나는 애들도 있긴 함.

매장 뿐만 아니라 서비스 받으러 가는 곳 모두
  • 나매 2018.07.16 00:48 (*.138.252.216)
    구라100%
  • 2018.07.16 00:51 (*.186.247.41)
    여기 판 아닙니다
    백화점에서 옷이나 신발을 구입해본적이 있긴 하신지?
  • 82kg김지영 2018.07.16 01:29 (*.177.87.60)
    아니 누가 신발에다가 싼거야;;; 하 진짜
  • 123 2018.07.16 03:38 (*.148.150.45)
    신발 하나로 대우 절대 안달라진다ㅋㅋ 백화점을 가보긴했니? 그냥 니 기분탓인거다 소심아
  • 멀리서 보면 나쁘진 않은데 2018.07.16 04:25 (*.132.234.100)
    신발에서 페인트 같은 거 뭐 묻을까봐 그런거지ㅋㅋ 마르지엘라 좋아 하는데 저건 차마 못 사겠다
  • ㅇㅇ 2018.07.16 06:14 (*.200.43.210)
    댓글들봐라 ㅋㅋ 우리 늙병필분들에게는 드립도 안먹힌다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.16 08:00 (*.161.205.161)
    전라도.틀딱들ㅋㅋ
  • 12312 2018.07.17 00:24 (*.213.47.225)
    이분, 백화점 처음 가보셨답니다. 직원들이 친절하게 대해주니까 꼭 내가 비싼옷 입어서 그렇다는 착각처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아디다스 츄리닝입고 롤렉스 매장 들어가도, 시계좀 보여달라고하면 다 보여준다 ㅋㅋㅋㅋ
    가서 꼭 해보고 롤렉스 착용해봐라 집구석에 있지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.07.16 00:34 (*.58.61.148)
    남이사 사서 신고다니든 말든 나랑 상과 없긴 한데 내 눈엔 전혀 이뻐보이지가 않네.

누가 공짜로 주면 팔아서 딴거사겠음.
  • 그래라 2018.07.16 14:18 (*.37.92.6)
    ㅇㅇ 아울렛 가서 저렴한거 여러개 사.
    애초에 저쪽은 너랑 상관 없는 세상이잖아.
  • 2018.07.16 14:54 (*.126.21.138)
    저런 개병신같은 심미안은 나랑 상관 없는 세상이긴 함 ㅋ

똥을 비싸게 팔면 사서 쳐바르고 다닐 ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • s 2018.07.16 00:41 (*.171.66.231)
    요즘 난민이 많아지니 난민st임?
  • ㄹㄹㄹ 2018.07.16 01:09 (*.182.57.186)
    애초에 이딴거 이돈주고 왜 신음? 하는 사람들 신으라고 만드는거 아냐.. 신발같은거 이쁘게 만들어봐야 얼마나 이쁘게 만들겠냐..
    이미 디자인 이쁜거야 숱하게 나와서 과포화상태고 이쁜것도 질리니까 돈 많은 놈들 상대로
    개성이랍시고 이런짓 저런짓 해보는거지 뭐..

그러다보면 소위 말하는 패셔니스타라는 애들도 낚여주고 적당히 팔아먹고 또 적당히 호작질하고 그런거 아니갔어?
  • 1 2018.07.16 01:11 (*.57.91.71)
    거지니스타 패션거지들인듯,,
  • D 2018.07.16 01:32 (*.196.48.4)
    이게 뭔데??비싸남?
  • 2018.07.16 02:05 (*.108.95.135)
    인싸들은 저런 신발 신는거야?
    인싸면 저런 룩이 안나올텐데
  • 1 2018.07.16 02:43 (*.229.110.166)
    디자인은 거의 발렌시아가같은데? 저 거지같은 신발이 250~300만원임
  • 브로콜리 2018.07.16 03:19 (*.112.70.93)
    "부카케 슈즈"
  • aa 2018.07.16 03:45 (*.89.40.49)
    혹시 궁금해 하실 분들을 위해
    메종 마르틴 마르지엘라 퓨전 스니커즈 입니다
  • 호호 2018.07.16 04:09 (*.1.91.140)
    이분위로 저 신발 여기서 첨봤다 에 한표
  • 화이트 덕지덕지 2018.07.16 04:27 (*.132.234.100)
    직구로 150정도 함
  • ㅇㅇ 2018.07.16 08:26 (*.99.145.87)
    돈 많은 척 잘난 척은 오지게 하더니 마르지엘라 모르는 짠한 늙병필
  • 1111 2018.07.16 08:47 (*.47.51.89)
    관심사가 달라서 그렇지 돈많고 잘난사람 많은게 늙병필임.ㅋㅋㅋ
    무시마삼.ㅋㅋ
    근데 마르지엘라라는 브랜드는 생전 첨들어봄..
  • 레이 2018.07.16 09:42 (*.143.76.31)
    니가 그러니까 그지에서 못 벗어나는거야 난 연봉 2억인데도 차가 없고 건물만 2개 있다. 명품 좋아하지만 너처럼 환장하지 않아. 원래 명품을 좋아하는 건 딱 2가지 부류가 있다. 진짜 개부자라서 구매하는 명품족이 있고 너같이 서민에 한량인데 열등감과 자격지심을 메꾸기 위해 무리하게 구매하는 쓰레기들이 있지 넌 후자일 확률이 높아. 일반적인 사람이 저 명품 브랜드를 몇 이나 알겠냐? 일반 직장인들 내 친구들 보면 에르메스도 모르는데 마르지엘라 들어보긴 했어도 저 신발만 보고 마르지엘라를 맞춰야 부자야? 황당하다 람보르기니도 아니고 신발 컬렉션을 알아야부잔가? 어이없는 논리구만. 넌 명품 자전거 브랜드 아냐? 난 아는데. 관심사가 다른거지 모든 고액연봉자들은 명품 브랜드 수백개를 외우고 다녀야하나?ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.16 11:19 (*.223.15.206)
    1 저 댓글 작성자가 명품에 환장한다고 한 적 없음
    2 니 연봉 아무도 묻지 않음
    3 저 신발 알든 모르든 니 인생 달라지지않음
    4 혓바닥 존나 긴거 보니 꼭 마르지엘라가 아니더라도 명품 자체에 평소 열등감이 극심했나봄

결론 - 당신은 자전거 명품을 잘 아는 성공한 인생이니 어디가서 누가 마르지엘라 아냐고 물어보면 자전거 잘 안다고 꼭 말하길 바람
  • 2018.07.16 16:59 (*.62.216.106)
    ㅇㅇ// 븅신샛기 존나 찌질하넼ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.17 06:19 (*.99.145.87)
    아이피 바꿔서 굳이 하루 전 글에 댓글 달러 들어온 찌질한 새끼가 연봉 2억에 건물 2개...암 그러시겠지
  • ㅇㅇ 2018.07.16 11:24 (*.126.111.120)
    뼈대리지마 ㅅㅂㄹㅇ
  • 1 2018.07.16 09:19 (*.211.76.9)
    엄청나게 쌌네...
  • 파키스탄 2018.07.16 10:14 (*.148.110.170)
    안전화냐
  • 고기도 먹어본 놈이 먹지 2018.07.16 11:12 (*.239.220.179)
    지들이 보는 눈 없는건 생각 못하네...너희들은 그냥 최저가 검색해서 아디다스나 신어라 좀... 너네 옷 못입는거좀 생각하고... 맨날 똑같이 입는것들이 어서 패션 평가를해ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.16 12:48 (*.98.83.233)
    진정한 명품은 대중적이지 않고 극소수의 사람들만 알아볼수 있는거
  • ㅇㅇ 2018.07.16 15:08 (*.180.217.163)
    그냥 이거임 저딴 쓰레기도 연예인 몇명이 신고 나오고 가격 200만원 부르면 명품이 되는거임. 한 예시로 가죽 가방도 똑같은 재질에 똑같은 원재료로 만들어주는데 있음 그런데 거기에 지나가는 사람한테 보이지도 않는 상표 하나 찍힌거 차이로 300만원 차이남 가격이. 그래서 거기 주인 아저씨가 명품 가방이나 이런거 고치는 쪽으로 경영 방식 바꾸니깐 매출 3배로 뛰었다더라 아직도 가끔 수제 제품 만들어주시긴 함.
  • 신충 2018.07.16 17:22 (*.67.118.29)
    부카캐슈즈
  • 이젠 영화인 2018.07.16 18:40 (*.223.17.189)
    내가 진짜 부자를 몇명봤는데 겉으로 누가 알아볼수 없는 명품들을 사더라
    저신발모른다고 패션이니 뭐니 하는애들 안봐도 어떤꼴로 다닐지 훤하다 ㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.17 06:19 (*.99.145.87)
    진짜 부자 가짜 부자는 무슨 기준인데?ㅋㅋ웃기네 이 새끼 너는 뭐 그럼 진짜 찐따냐?