XpressEngine

?

• 2018.04.27 10:44 (*.160.176.222)
    경제학의 탑이 한은이듯이,

전자전기 탑이 한전이라며?
  • 2018.04.27 10:46 (*.7.58.173)
    한전을 한은에 비비기엔 좀..
  • ㄹㅇ 2018.04.27 10:48 (*.31.213.56)
    두 기업을 비비는 게 아니라 전공자 취직 최고선을 말하는 거 아님?
  • 2018.04.27 10:53 (*.160.176.222)
    ㅇㅇ 맞아

한전 공채시험이 젤 어려워?
  • 3 2018.04.27 12:38 (*.194.41.166)
    한전이 공기업중에는 요구하는 스펙이 아주 높은편
    물론 특정 박사나 석사만 취업 가능한 연구소 제외한다면 공기업중에서는 높은편임
    토익은 보통 900점 정도
    기사자격증은 필수라고 보면되고
    한국사, 정처기, kbs한국어능력시험 은 가산점이 붙음
    그리고 자소서는 굉장히 잘 써야함
    문제는 이 스펙들이 그냥 서류전형에서 걸러지는거고
    들어가서는 임원면접 / ncs / 인성검사 / 영어회화 면접이 있는지는 모르겠네 대부분 중앙공기업은 있어서

대략적인 중앙공기업 경쟁률은 100~200 : 1 정도로 보면 된다고 함

근데 필와형들한테는 이게 다 ㅈ밥이잖아???안그럼??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2018.04.27 19:53 (*.51.159.109)
    구라좀 치지마라
    내가 토익 725에 노기사 노자격증으로 한전 붙어서 다니고잇구만
  • dD 2018.04.27 10:54 (*.244.218.22)
    전자전기 탑이 무슨 한전이야
    월급도 쥐꼬리에 순환근무 오지는데
  • 1 2018.04.27 12:19 (*.194.41.166)
    넌 초봉 4000이 넘는곳이 월급이 쥐꼬리냐..?
  • ㄴㅋㅋ 2018.04.27 12:24 (*.223.38.98)
    응쥐꼬리맞아 난 8천정도되는데 아주 네식구살기 빠듯하다...
  • 3 2018.04.27 12:27 (*.194.41.166)
    8천이면 쥐꼬리라서 네식구 살기 빠듯한거야
    나도 3억인데 세식구 살기 너무 빠듯함
  • 필와연봉충 2018.04.27 13:17 (*.62.22.47)
    3억이면 쥐꼬리라서 세식구 살기 빠듯한거야.
    나도 3억에 2억 더 얹어서 5억인데 두식구 살기 너무 빠듯함.
  • 121212 2018.04.27 13:34 (*.94.155.219)
    5억이면 쥐꼬리라서 두식구 살기 빠듯한거야.
    나도 3억에 2억에 5억 더 얹어서 10억 두식구 살기 너무 빠듯함.
  • 사장 2018.04.27 17:07 (*.240.101.251)
    알아알아 힘든거 아니까 인당 1억씩 더 올려주면 되잖아..올ㅋ?
  • ㅌㅌ 2018.04.27 12:58 (*.223.32.212)
    초봉!
  • 8천이면 무슨 꼬리냐? 2018.04.27 13:16 (*.214.73.198)
    네 식구 빠듯한 것 맞지. 뭐 먹고 사는거야 문제 없겠지만 애들 뭐 시킬 생각하면 맞벌이 해야지.

근데 한전 초봉 4천 밖에 안됨? 훨씬 많을 것 같은데...
  • 1 2018.04.27 14:11 (*.194.41.166)
    상여급 붙고하면 아마 더 붙겠지?
  • ㅇㅇ 2018.04.27 14:31 (*.143.146.163)
    지금은 모르겠는데 몇년전엔 그 정도 맞았음

그리고 공기업들 한은,산은 등 일부 몇몇 말고는 대부분 생각보다 연봉 높지않음

공기업 장점이 많은 연봉이 아니라 안정성+괜찮은 연봉이라

메이저대기업이랑 비교하면 훨 적었음
  • ㅠㅠ 2018.04.27 13:54 (*.33.164.135)
    시급이 팔천이면 힘들지
  • 물논 2018.04.27 11:29 (*.223.21.103)
    그냥 전자전기의 공기업인거지뭐.. 분야도 엄청 넓고 격차도 극과 극인게 전자전기거든. 삼성'전자'도 있잖아
  • ㄹㅇ 2018.04.27 14:36 (*.31.213.56)
    한은 한전 같은 곳을 비단 급여 때문에 킹보직을 넘어서 갓보직이라고 할까... 언제나 갑이 되는 회사들임. 업무 상으로 어떤 거리낌도 없고 고개 숙일 일도 없음. 얼마 전에 공공기관 근무자 업무 만족도 조사하니까 법원직, 한은이 거의 일이등 다투더만.
  • 코스트코 2018.04.27 10:48 (*.106.191.30)
    정신승리
  • 그럴순없어 2018.04.27 10:50 (*.223.36.177)
    이게 다 현대차 때문이다
  • 딸둘 2018.04.27 11:20 (*.118.9.145)
    와......남자새끼 존나 이기적이네
    가족을 위해 일 한다고 하지만 새벽 5시면 지 술마시고 싶어서 마신거지....
    지금은 가족들 냅두고(지가 쫒겨난걸수도) 산속으로 들어오고.....에휴....... 우리 젋은 아빠들은 그러지 맙시다.
  • ㄴㅅㅁ 2018.04.27 11:25 (*.62.163.134)
    ..... 말하지 않아도 알것 같은 그것중 하나네 ...
  • ㅁㄴㅇ 2018.04.27 11:30 (*.112.222.51)
    이모 ..평생일해본적이 없어서 그런소리 하는거라고 믿어요..
    가서 닭다리나 하나 더 드세요.
  • 쿰척녀 2018.04.27 11:36 (*.141.140.10)
    으앙 닭다리가 2개라서 슬포 힝~
  • 마크 2018.04.27 13:10 (*.120.17.182)
    아호...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여잔데 너무 리얼하게 때리는거 아니냐... ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.27 12:01 (*.214.150.55)
    그러고 잠깐 눈붙였다가 바로 회사가야되는데
    너같으면 그러고 싶냐
  • 직장생활 안해본 사람도알텐데 2018.04.27 12:19 (*.70.46.236)
    요즘도 심하지만
    저 당시엔 더 심했을걸요
    회식 문화
  • -,- 2018.04.27 15:10 (*.110.186.10)
    직장에서 술은 마시고 싶어서 마시는게 아녀
  • 히딩크 2018.04.27 11:56 (*.7.54.126)
    우리 아버지랑 비슷한 케이스네 아버지는 작년에 정년퇴임 하심
  • 3 2018.04.27 12:26 (*.194.41.166)
    역시 필와형들 한전도 까기 바쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 2018.04.27 12:45 (*.239.116.106)
    회사 다니던 시절에는 그나마 30분씩이라도 집에 들르더니
    이젠 아예 양육은 아내한테 떠안기고
    자기 맘 편하자고 산 속으로 콕 박혀버렸네 ㅋㅋ
    아내가 불쌍타..
  • ㄱㄷ느 2018.04.27 13:13 (*.33.181.24)
    젊었을땐 회사다니느라 가정에 소홀했다쳐도 지금 산에 쳐박힌건 지가 사업 말아먹고 쪽팔려서 자식새끼들까지 마누라한테 팽개치고 도망친거아니냐
  • ㄱㄷㄱㄷ 2018.04.27 13:05 (*.32.107.163)
    한전 들가기 쉬운곳 아님? 내 친구 20대 중반까지 빌빌 거리더만 공부 쫌 해서 폴리텍 간담에 거기서 2년 공부한담에 한전 들어갔던데
  • 1 2018.04.27 13:43 (*.194.41.166)
    공채는 종류가 어려가지가 있음
    그리고 폴리텍가서 2년공부하고 한전갔다는거면 기사가 아니고 산업기사인데
    기사자격증이 수두룩빡빡인데 대졸전형 전기기사가 널리고 널렸는데 뭐하러 산업기사를 뽑음
  • 2018.04.27 13:54 (*.201.91.94)
    어떤 업무 하느냐에따라 틀려지지요..
    현장직이라면 뭐..
  • 두둥~ 2018.04.27 14:57 (*.236.72.97)
    혹시 님 무직이시면 한번 해보고.. 후기 남겨주세요.
  • 00 2018.04.27 13:15 (*.151.70.59)
    저나이 때 한전 가스공사 도로공사 출신들 지금 알부자들 많음
    연봉도 괜찮게 받고 인프라관련 업이라
    부동산 알짜 정보 쉽게 얻어서 미리 땅 사놔 대박 치는 경우 많음
    지금은 감사 땜에 힘들어도 저때는 느슨 했으니
    주변 보면 소형 상가빌딩 하나씩은 가지고 있는 경우가 대다수
  • 1 2018.04.27 13:43 (*.194.41.166)
    필와성님들은 주변에서 들어갔다고 공기업 들어가기 쉬운줄 안다니까
    사실상 ㅈ소기업이 대부분일텐데
  • . 2018.04.27 14:25 (*.7.248.53)
    30명 규모 웹에이전시면 어디지? 그당시에 그런 규모 얼마 없었는데....
    프로젝트 망했어도 어차피 지돈 들여 하는것도 아니고 월급좀 띵까고 쟁여놓은돈은 많겠네 아저씨.
    그러니까 와이프한테 애들 맡기고 지는 유유자적 저기서 살지.
  • ㅇㅇ 2018.04.27 15:28 (*.33.160.198)
    가난한사람들 특징 : 왕년에잘나갔음