XpressEngine

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg39.jpg40.jpg41.jpg42.jpg43.jpg44.jpg45.jpg46.jpg47.jpg48.jpg49.jpg50.jpg51.jpg52.jpg53.jpg54.jpg

• 넷플릭스 2018.05.22 01:26 (*.106.191.194)
    토나와
  • 브로콜리 2018.05.22 01:28 (*.112.70.93)
    그거죠 그거?
  • 2018.05.22 01:50 (*.223.17.70)
    저런것도 음식이라고 컷마다 레시피를 넣네..
  • dd 2018.05.22 02:38 (*.96.37.126)
    애벌레도 애벌레인데 그 생각도 든다...
  • 자우림이다 2018.05.22 02:57 (*.38.8.45)
    김윤아에요~
  • ㅇㅇ 2018.05.22 02:58 (*.58.231.70)
    장난처럼 만든 것 같지만 김윤아 부부가 만화를 좋아해서 정한 요리 주제가 만화적 상상력을 가미한 요리임
    거기에 맞게끔 만든 요리라서 반응 좋았는데 왜들 그래?
    영상으로 봐봐라 다들 포복절도하면서 분위기 얼마나 좋았는지
  • ㅇㅇ 2018.05.22 03:31 (*.157.5.18)
    여기 원래 꼬인 꼰대들 많음
    항상 고결한척하고 대가리는 비어있음
  • 내일도욕처먹을거면서 2018.05.22 08:50 (*.62.188.10)
    ㅋㅋ 꼰대한테 욕처먹고 왔냐? ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.22 09:11 (*.99.145.87)
  • ㅇㅇ 2018.05.22 12:47 (*.41.225.28)
    찔림?
  • 꼰대는그럴수있어근데형이그러면안되지 2018.05.22 13:31 (*.75.206.79)
    참.. 저기 프로그램 분위기고 의도고 어떻든 어쨌든 대중적인 이미지가 자명하고 거기에 따른 거부감이 드는 음식인 것은 분명한데 그럼 뭐 무조건 찬양이라도 해야되나??? '오~~ 이 요리는 x같아 보일지 몰라도 충분히 예술적이고 그럴만한 가치와 의미가 있는 음식이에요. 그렇다고 절대 x같다고 생각하지는 마세요' 뭐 이런 소리처럼 들리는데... 형 나이가 얼마나 됐는지 몰라도 당신도 이제는 주관이라는 것이 상당히 굳어져버렸겠지만, 이슈인에는 아니 세상에는 참 다양한 생각이 많더라 정치든 패션이든 이성관념이든. 난 전체적인 정신이 발전성 있고 우리가 생각하기에 올바른 방향을 지향한다면 가능한 다양한 사람들이 존재하는 것이 좋다고 생각하는데 당신의 요리관점이, 넷상에서의 예의에 관한 기준이 어떻나지 몰라도 단지 위에 몇 글자 적었다고 내 생각에 대한 기준과 다르다고 고결한 꼰대를 논한다면, 그것도 단지 저 x같은 요리 때문에, 역설적이게도 형도 형이 말하는 꼰대의 범주에서 벗어나기는 힘들 것이리라
  • 고둥램지 2018.05.22 13:42 (*.70.54.50)
    먼 세프도 아니고 한식대첩 찍는것도 아니고 요리대회 하는것도 아닌 예능프론데 진지병 그만 쳐잡숴~
  • 2342 2018.05.22 15:11 (*.200.36.72)
    타커뮤니티면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하고 끝날 떡밥을 여긴 이지랄을 하고 있져 ㅋㅋㅋ 아후 ㅋㅋ 고구마 10개 먹은듯한 답답함이다
    나도 나이먹으면 저렇게 꼰대되냐?
  • 징베 2018.05.22 15:26 (*.107.5.60)
    김풍이 무슨 예전에 논란이 되었었던 맹기용처럼 진짜 요리사도 아니고 작가인데 저런거 하라고 pd가 쓰는거야

근데 뭐 x같은 요리네 뭐네 꼬우면 안보면 되잖아 . 너같이 x같다고 느끼는 사람보다
    재밌다고 느끼는 사람들이 다수니 오랜시간 장수하는 프로그램이 된 거겠지?
  • ㅑ고ㅜㅌ 2018.05.22 18:23 (*.62.215.99)
    위에 이야기는 x같아서 불편하다 하는게 아니고 모양자체는 그리 우스워 보일 수 있는건데 그리 뭐라할 필요가 있냐는거.. 쌍욕을 했던 것도 아니고
  • 345 2018.05.22 15:10 (*.200.36.72)
    창의력 극혐
  • 어쩔수없어 2018.05.22 03:33 (*.84.169.107)
    이런게 이색 요리지. 맛은 없을 수가 없겠는데 ㅋㅋ 근데 애벌래가 아니라 노ㅍ경... 꼬무룩 ㅋㅋ
  • 나루토 2018.05.22 05:16 (*.36.57.223)
    역대급으로 재밌었던 장면이었지
    만화 매니아인 김형규가 만화적 상상력을 기준으로 점수를 주겠다 했는데
    결국 김풍이 저걸로 이연복 누르고 이겼다 ㅋㅋㅋ
  • 2018.05.22 08:14 (*.186.247.41)
    김형규는 참 부러운 사람 같아
    잘생겼고 직업 좋고 부인 이쁘고
    딱히 다른 사람 부러울게 없을거 같아
  • ㅇㅇ 2018.05.22 08:52 (*.223.35.163)
    김윤아 같이 살면 피곤한 성격일듯
  • ㅉㅉ 2018.05.22 11:57 (*.14.203.60)
    넌 그냥 피곤한 성격일듯
  • ㅋㅋ 2018.05.22 14:37 (*.85.168.186)
  • 2018.05.22 08:13 (*.143.35.45)
    애벌레로는 생각이 안들고 무슨 개불이...
  • ㄱㅊㄱㅊ 2018.05.22 09:26 (*.33.164.18)
    저건 대 놓고 그럴 수 없어서 에벌레라고 대신 지칭하면서 다들 그 생각하고 웃는 거 아닙니까 왜들 모릅니까ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.22 10:36 (*.62.222.27)
  • 123 2018.05.22 11:52 (*.120.99.205)
    저게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2018.05.22 11:52 (*.120.99.205)
    심지어 자막에 '덜렁'도 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅅㅅ 2018.05.22 13:51 (*.131.71.93)
    냉부에서 왜 세프 들 시식하고 리액션이 없어진거지
  • 카더라 2018.05.22 14:02 (*.62.172.97)
    1. 게스트 토크 분량을 높이면서 예능에 보다 치중
    2. 시식용 추가 요리를 하지 않아서 녹화 시간 단축
    3. 예능이라고는 하지만 요리 평가에 대한 셰프들의 부담
  • dd 2018.05.22 15:43 (*.226.9.188)
    에효 저것도 요리라고.
  • ㅇㅇ 2018.05.22 22:02 (*.123.147.236)
    진짜 줫같네 우웩
  • 나그네 2018.05.23 18:15 (*.170.11.154)
    그래도 소스를 녹색으로 표현해서 다행이지 흰색이었으면 ...