XpressEngine

?

마광수 曰 "성적 판타지를 리포트로 제출하세요" 

당시 친하던 김희철한테 조언구함ㅋㅋㅋ 

얘기 듣더니 갑자기 미친듯이 웃는 김희철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

온갖 성적판타지를 다 쏟아내고 그 후에도 만나기만 하면 쏟아냄ㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

때는 2007년 

소스제공자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

성적판타지 내리사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• 똥개 2018.01.20 00:09 (*.62.219.126)
    저 여자 누구야?
  • 33세모태솔로 2018.01.20 00:16 (*.246.116.69)
    배우 안미나
  • 44 2018.01.20 00:49 (*.119.7.13)
    좀 밀어줘.. 왜 안미나?
  • 아이린이 또 2018.01.20 01:56 (*.206.71.254)
    진짜 재밌다
    뚝베기 깨지나?
  • 12323 2018.01.20 03:33 (*.41.99.12)
    생긴게 배두나 스럽네 ㅋ
  • 54235 2018.01.20 05:59 (*.27.54.230)
    그 판타지 같이 응응?
  • 흠...흠... 2018.01.20 06:29 (*.253.124.162)
    가지고 있는 판타지나 하나씩 풀어봐

나는....3P인데

지금 웬수같은 마눌이랑 이혼하고 새마눌 얻어서 헌마눌이랑 새마눌이랑 3P 하는거...

그날이 내 제삿날이 되겠지
  • 북학회 2018.01.20 09:02 (*.109.255.190)
    나는 네토
  • ㅇㅅㅇ 2018.01.20 09:03 (*.62.162.70)
    현실적으로 접근해라
    3p면 니마눌 새남편하고 같이하는게 더 가능성 있어뵌다
  • 999 2018.01.20 09:49 (*.223.15.31)
    겁내 쎈 여자가 위에서 해주면서 담배피는거.
  • ㅇㅇ 2018.01.20 07:04 (*.7.54.88)
    누군가했더니 한여운이었네
  • ㅇㅇ 2018.01.20 08:34 (*.119.144.206)
    창작의 고통을 피하기 위한 소스가 됐겠군
    레포트 읽으면서 슬슬 불끈거리고
    소설의 한구절 , 에피소드로 활용하고..
  • 이송합니다 2018.01.20 13:07 (*.62.188.29)
    워낙 요새 이슈인 댓글이 서로 물어뜯므라 혈안인데 또하나 던져본다
    문과애들은 도대체 대학겨 어케 다님?? 학점이나 레포트같은게 교수의 자의작 판단이 개입할 여지가 너무 많은거 아닌가. 특히 저 성적판타지 레포트는 점수를 어케 매기냐 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ1 2018.01.20 13:28 (*.62.212.247)
    이과는 이해 못함
  • 아그거 2018.01.20 13:41 (*.32.102.240)
    나도모름
  • 모를 수도 있지 2018.01.21 06:14 (*.184.212.193)
    뭔가 말하는 걸로 보아서는 급식까지는 아니고 그 흔한 공통교양도 못들어본 학식같아서 혹시나 도움이 될까 싶어 글을 남김
    그렇다고 그대를 비하하는 건 아니고 정말 몰라서 물어봤을 수도 있다는 생각에 최대한 성의를 다해서 댓글 남겨본다

일단 이과랑 문과를 칼같이 구분할 필요가 없음
    글자나 숫자나 똑같은 기호고 정보를 담아내는 도구에 불과함
    서술형 시험의 경우 필요한 정보를 담아냈는가, 거짓은 없는가, 그것이 논리적인가, 혹은 창의적인가 등등 평가요소가 다 있음
    사법시험 2차 논술형 시험에서도 세부적인 평가요소랑 기준이 있어서 다른 교수 3명이서 그 평가 기준에 맞게 채점해야 했음
    물론, 객관적이지도 공정하지도 않고 자의적으로 수업하고 지 맘대로 점수 메기는 개쓰레기같은 교수도 있지만 정말 하나, 둘 있을까 정도
    내 모교 교수님은 시험 잘 본 학생한테 동의 구하고, 이름 가린 상태에서 스캔 떠서 강의시간에 보여주시거나
    -꼭 내 자랑하려는 건 아닌데, 중간고사 제일 잘 봐서 나한테 직접 동의 구하고 이름 가린 채로 답안지 오픈하셨음
    학생이 찾아가면 본인이 쓴 답안이랑 A 이상 답안지(이것도 역시 해당 학생 이름은 가린 채 보여주심)를 비교하게 해주심

적절한 비유인지는 모르겠는데 이과는 답만 맞으면 다 맞다고 해줌?
    난 중고등학교 때도 수학 시험 볼 때는 풀이과정 안 쓰면 다 오답처리 해서 서술형에 대해서 딱히 이질감은 안 들거든?
    개념을 설명하는 문제라면 답은 정해져 있으니 수학 문제 풀듯이 차례차례 설명해가면 될것이고
    찬반 또는 정오를 말해야 하는 논술형 시험이라면 특정한 정답을 원하는 게 아니라 왜 그렇게 생각을 하는지까지 알고 싶은 거니까 논리전개를 더 신경 써야되는거고

객관식은 굳이 말 안 해도 되겠지?
  • 2018.01.22 20:05 (*.129.221.204)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3살 어린 아는여동생이랑 남동생들이랑 해서 술 마시는데 무슨 섹 취향을 그렇게 얘기해대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼음

다 20대