XpressEngine

• 넷플릭스 2018.07.16 21:44 (*.107.233.112)
    폭동이야?
  • ㅋㅋㅋ 2018.07.16 22:07 (*.223.34.167)
    님비현상인가
  • 1134 2018.07.17 02:16 (*.124.91.104)
    레지던트이블같다..
  • 2018.07.17 03:21 (*.33.184.45)
    프랑스는 기무사 없냐?
  • 11 2018.07.17 09:15 (*.55.61.155)
    저게 다 난민 때문이야
  • 2018.07.17 11:26 (*.101.195.54)
    노무현때문은 아니고? ㅎㅎㅎ 아무데나 끼어 넣지 좀 마라..
  • 늙고병들고지능낮은베충이발견 2018.07.17 20:26 (*.114.127.86)
    기무사라고 햇으니까 노무현이라고 말하면 쎔쎔이겟지 히히
  • 2018.07.16 21:45 (*.58.61.148)
    근데 이기면 그냥 즐겁게 즐기고 놀면 되는거 아닌가?

얘네는 왤케들 개지랄이야?
  • ㅇㅇ 2018.07.16 22:10 (*.205.50.56)
    간사한놈들이 기회는 찬스라고 잔머리 굴리거든.
  • 2018.07.17 00:41 (*.9.227.115)
    너처럼?
  • ㅇㅇ 2018.07.17 07:39 (*.38.23.173)
    팩트) 기회는 찬스가 맞다
  • 234 2018.07.17 09:20 (*.200.36.15)
    기회는 찬스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.07.17 21:55 (*.87.40.18)
    어둠의 다크같은 말이네
  • 부끄미 2018.07.16 21:46 (*.62.10.229)
    프송합니다 프송프송
  • 664 2018.07.16 21:48 (*.38.11.185)
    음바페랑 그리즈만이 우승을 이끌었다고 하는데
    월드컵 경기 다 본 내 개인적인 생각은
    골은 못넣었지만
    지루가 이끌었다고 봄
    세트피스골 제외하고 필드골 넣는 과정보면
    골 넣기전에 지루가
    수비수 2명 잡고 슈팅공간 만들어주더라
  • ㅇㅇ 2018.07.16 21:51 (*.199.19.11)
    내가 봐도 그렇더라
  • ㅇㅇ 2018.07.16 22:18 (*.32.68.74)
    골잡고 기회다 날리고 한골도 못넣은 공격수가 무슨 ㅋㅋ
    오죽하면 해설이 다른 공격수였다면 골을 넣을수있는 상황이라고 까지 말했을까
  • ㅋㅋ 2018.07.16 22:22 (*.62.216.26)
    이때까지 프랑스 경기 제대로 봤으면 이런 개소리 못하지
  • 123 2018.07.16 22:44 (*.223.14.237)
    그것도 맞는대 골넣을것도 놓친건 왜 말안하냐??
  • ㅇㄴㅁㅇㅁㅇ 2018.07.16 22:53 (*.106.24.14)
    축알못 한말습드립니다. 연계플레이 세트피스 상황을도와주는건 좋은플레이지만 그건 미들이해줘야지 더칭창받는플레이고 결국 파드는 골로증명하는거지 골을못넣고 연계랑 움직임만 좋은 파드보다 한번에 움직임으로 골을넣어주는파드가 더가치가있습니다.
  • 네버다이 2018.07.16 23:01 (*.120.242.53)
    지루... 이름값했네
  • Alice cooper액 2018.07.17 01:13 (*.123.181.141)
    만족시키긴 했지만 끝끝내 사정을 못했지
    이러면 친거냐 안친거냐?
  • ㄴㅁ 2018.07.16 21:57 (*.216.214.236)
    왜 저러는거야?
    그냥 민족성임?
    좋은데 왜 싸우고 폭동을 일으켜?
  • 권도석 2018.07.16 22:01 (*.142.189.161)
    프랑스=유럽의 짱개
  • ㅁㅁ 2018.07.16 22:31 (*.1.24.183)
    +다문화

혼돈의 유럽ㅋㅋㅋ
  • 용기있는자만 2018.07.16 22:04 (*.46.165.225)
    ashurt를 찬양하라
  • 용기있는자만 2018.07.17 03:42 (*.46.165.225)
    프랑스예견했던 형님이 결승후 첫댓글에 비비큐쿠폰쏜다고했는데 왜 아무말도 없는거얏!!ㅡ,ㅡ
  • 평소 알던 모습 그대로네 2018.07.16 22:07 (*.83.182.10)
    프랑스 답다
  • 123 2018.07.16 22:26 (*.25.227.9)
    그냥스섹이나 하지 왜 저러냐 ㅋ
  • ㄷㄷ 2018.07.16 22:27 (*.46.217.219)
    나이먹어 세계사 공부하고 해외토픽 접하면서 느낀바 유럽애들은 아시아인들보다 단지 과학문명 수준만 높았던 야만인들이라는 결론을 내렸다.

평균적인 인성+도덕성은 정말 미개해.
  • ㅇㄱㄹㅇ 2018.07.16 23:00 (*.152.34.25)
    그래서 그렇게 정복하고 다닐수 있던것 아닐까요
  • 123 2018.07.17 10:09 (*.96.84.241)
    서양은 내가 세상을 개척하고 정복한다. 하는 생각이 강함.
    동양은 우리가 세상 안에서 같이 산다. 라는 생각이 강함.
  • 132 2018.07.17 18:13 (*.140.131.113)
    짜장은 제외하자.
  • ㅁㄴㅇㄻ 2018.07.16 22:46 (*.151.70.48)
    ㅋㅋㅋ 미개 그자체 ㅋㅋ
  • ㄹㄹ 2018.07.16 22:52 (*.55.136.74)
    유럽의 짱깨 ####
  • ㅋㅋㅋ 2018.07.16 23:18 (*.207.116.25)
    다들 정신없는틈에 ㅁㅊ놈들이 날뛰는거지... 어휴...
  • 킹봉준 2018.07.17 00:02 (*.39.146.165)
    그저 명분이 필요했을뿐
  • 2018.07.17 00:28 (*.223.17.71)
    저런 나라가 선진국이라고~
    쯧쯧
  • ㄷㄹㄷ 2018.07.17 02:18 (*.190.83.130)
    유럽나라들이 점점 병신같애져
    황백대전환
  • 2018.07.17 09:01 (*.15.49.166)
    유럽 역사 보면 ㅄ 맞음
    대신 산업화가 저기서 일어났기 때문에 진도가 빠른 것 뿐
  • ㅇㅇ 2018.07.17 05:05 (*.112.48.4)
    우리 아버지가 번화가 횟집하시는데 가게 밖에 큰 수조가 있거든
    2002년에 사람들 환장해가지고 난리치는데 그와중에 우리 수조 다 깨서 고기 가져감..시발..
  • 1224 2018.07.17 09:09 (*.240.27.145)
    이러고도 니들이 선진국이냐? ㅉㅉ
  • ㅇㄴㄹ 2018.07.17 09:32 (*.128.76.6)
    2002년도 길거리 응원 기억나는데

멀쩡한 차 올라타서 뛰어댕기고 밟아서 찌그러뜨려놓고 유리창 꺠뜨리고 장난아니었지

뭐 유럽의짱깨 프랑스가 어쩌구저쩌구??ㅋㅋㅋ

한국은 뭐 이미 "리틀 차이나"라는 오명까지 갖고있는 나라다. 누가 누구한테 ㅋㅋ
  • 132 2018.07.17 18:14 (*.140.131.113)
    조기요 조선족 행님아 연변 사람이면 가서 흑룡강 사람이랑싸우고
    흑룡강 사람이면 가서 연변 사람하고 싸워요.
    괜히 없는말 지어내지 말고.
  • 그때 다 미친놈들 같았어 2018.07.17 19:39 (*.7.50.245)
    근데 솔직히 그때 그러던 ㅂㅅ들이 정상은 아니자나
    인정할건 인정해야지~
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.17 10:11 (*.96.206.130)
    역시 유럽의 전라도 답다