XpressEngine

• ㅇㅅㅇ 2018.07.16 15:29 (*.68.97.208)
    그건가 멍멍이
  • 2018.07.16 15:32 (*.132.216.193)
    예전에 유재석도 생선 썰다가 울었잖아 ㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 2018.07.16 16:10 (*.148.185.6)
    불쌍해서 운 게 아니라 징그러워서 울었지ㅋㅋ
  • 바보멍청이 2018.07.16 15:37 (*.221.141.211)
    처음엔 싫다고 질질 짜던 그녀가 생각나네
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.17 20:26 (*.50.135.154)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.07.16 15:47 (*.75.47.168)
    성형전 사쿠라냐?
  • ㅎㅁ 2018.07.16 15:55 (*.136.90.231)
    ㅋ.. 좀 싸이코 같네..
  • 2018.07.16 16:01 (*.45.64.185)
    여자의 이중성을 보여주는.
    가슴골 엉덩이 허벅지 다 드러내놓고도 막상 처다보면 어딜보냐며 화를 내는.
    미친것들
  • 흉자시절 2018.07.16 16:28 (*.7.28.171)
    경험자로서
    그건 니가 못생겼기 때문이다
    특별히 진실을 말해준다
    하지만 절대 좌절하지 않는다
  • 321321 2018.07.16 19:22 (*.216.105.212)
    그건 니가 쳐다보라고 보여주는게 아니라서 그럼

예를 들어
    낚시를 갔는데
    수초가 갈리던가 비닐이 걸린거지
    얼마나 짜증나
    기껏 이쁘게 꾸미고 매력뿜뿜 노출했는데
    니가 쳐다봐
  • ㅋㅋ 2018.07.16 20:44 (*.37.92.6)
    하 비유 -_-b
  • ㅁㅁ 2018.07.16 16:08 (*.39.140.171)
    개고기 반대하는 놈들의 논리
  • 123 2018.07.16 17:23 (*.215.93.137)
    그러게 다른 나라 문화는 이해하면서
    개고기 먹게된 문화는 이해 하기 싫고 역사를 부정하는 이중성
    중국은 오히려 당당하게 '뭐! 우리식인데 '
    우린 태생이 중계하는 나라라서 그런지 눈치 엄청봐서 씁쓸함
    개는 교감되기에 다른동물이랑 다르다는 그들
    보고싶은거만 보고픈 이기심 아니냐 소도 자기 도축장 끌려 갈때 알고 눈물을 흘리고 안끌려갈려고 하는데
  • A 2018.07.16 17:59 (*.62.169.224)
    그래서 중국이 좋고 중국처럼 행동하고 중국취급 받고싶어? 세계 최고 문명국중 하나에서 제일 후진 문화를 갖게 된 이유가 변하는 세계를 무시하고 우리식 외쳐서야 ㅋㅋ
  • 2018.07.16 18:01 (*.98.77.191)
    교감 뜻을 모르나봐... 지가 죽기싫어서 눈물 흘리는건 인간이랑 교감이 아니잖아 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.16 16:23 (*.52.203.35)
    이번 기안84도 좀 저러던데 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.16 19:11 (*.238.241.91)
    저건 자연스러운거지. 생명 도축되는거 눈앞에서 보고 아무 감정 없는건 이성적인게 아니라 싸이코패스야. 그냥 내가 살기위해서 어쩔수 없구나 하고 감사하게 먹는게 정상
  • 1 2018.07.16 20:39 (*.177.169.136)
    근데 복어 손질하는게 다른거에 비해 좀 보기 그렇긴 하드라
  • 으응? 2018.07.17 05:01 (*.128.119.29)
    딱 페미의 모습이네.
    이건 공평하지 않아!! 빼애액
    이건 여자니까 우리가 못해!! 빼애액
    개모순
  • 123 2018.07.17 09:29 (*.144.213.177)
    일본은 어릴때부터 저런거 교육하더라고요
    며칠간 자신들이 직접 소 여물도 주고 돼지 사료도 주고 씻기고 청소해주고 다해놓고 마지막날 도축해서 요리해서 내주더군요. 결국 울면서 먹더라고요. 돼지야 , 소야 고마워 하면서요.
    옛날에 여기에도 올라왔었음
  • 아아 2018.07.17 11:12 (*.95.59.27)
    우리나라도 그런 교육이 필요하다고 본다.
    그런 교육을 받았으면 개고기 반대하면서 소고기 파티하는 미친년놈들은 확 줄어들겠지
  • 조각 2018.07.17 12:17 (*.69.248.20)
    과정이있으므로 해서 생긴 결과물을 잘 모르고 당연시 하는게 너무 많다.
    소 잡고 돼지 목따고 이런것도 접하게 해야 식탁에 올라온 것들의 소중함을 느끼지