XpressEngine

?

• 배틀그라운드 2018.07.22 01:59 (*.166.234.30)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에휴... 2018.07.22 02:05 (*.207.116.25)
    근데 어차피 대포폰의 존재자체가 불법인데 저거 금지법 만들면 어떻게 한다는거임?
  • ㅇㅇ 2018.07.22 05:41 (*.200.43.210)
    ???
  • 으응? 2018.07.22 19:03 (*.128.119.29)
    불법인 일이 한두개냐? 하지만 처벌이 애매하면 금지법 만들면서 처벌조항을 따로 신설해야지
    그냥 벌금형 받고 끝낼 일들도 구체적 법과 처벌 규정을 만들어야 사회 시스템이 굳건해지지
  • 111 2018.07.22 22:46 (*.106.169.229)
    형법에 어차피 폭행은 불법인데 폭처법이 왜 있겠어요
  • 12 2018.07.22 03:04 (*.97.194.110)
    자아성찰?
  • 좌파도 배워라 2018.07.22 07:58 (*.240.27.145)
    살신성인
  • 독해력 2018.07.22 08:35 (*.223.19.238)
    이것이 우리나라 자칭우파 자칭보수 라는 일베 틀딱 수구 꼴통들의 지지당
    하지만 그들은 지능이ㅜㅜ 아직도 탈출못하고 있는중
  • ㅇㅇ 2018.07.22 10:00 (*.55.147.49)
    자칭 진보좌파라는 탈이성 감성주의자들은 아직까지 자신들이 '적폐 일베 틀딱 수구 꼴통' 들과 전쟁하고 있다고 생각하지

기존의 보수지지자는 더이상 대한민국 정치인들을 지지하지 않는다

자신들만의 싸움을 이어나가며 무능력한 정부에 대한 비판을 '그들과의 전쟁'으로 망상하며 끊임없이 전투를 이어나간다

국가경제가 추락하고 국민들 서로간의 갈등이 극심해지고 있지만

여전히 그들의 망상은 멈추지 않는다

그들의 지능은 그들이 믿는 '모두가 행복해지는' 정치인들이 만든 패러다임에서 탈출할 수 없다

잠시동안 '행복한' 세상을 맛 본 댓가가 어느정도의 파장을 일으키고 자신들의 삶을 얼마나 더 피폐하게 만드는지

직접 겪고 느껴봐라

지금은 아니라고 믿겠지

갈등의 소용돌이 안에 휘말려 들어가면 그 때는 깨달을 것이다

'우리 편이 아니네? 정치는 편갈라먹기가 아니었네?'
  • ㅇㅇ 2018.07.22 11:28 (*.46.165.153)
    네다틀 ㅋ 정신승리 지리네요 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 독해력 2018.07.22 13:42 (*.223.26.210)
    ㅋ 그렇게 망상속에 계속 살아야지 어쩨?
    이제 다시는 그런세상 안올테니 그렇게 망상속에 사는것도 뭐 ㅋ
  • 이봐 2018.07.22 15:07 (*.247.88.101)
    너무 오래 산거 아니야
  • ㅇㅇ 2018.07.22 15:33 (*.62.204.202)
    진보 보수 어느쪽이건 정치인들은 썩었다고 생각하고, 자신의 소신대로 지지하고 어느쪽을 지지하건 해당진영의 썪은놈이야말로 우리진영을 욕먹이는거라 생각하고 더욱 엄하게 판단해라.