XpressEngine

?

• dd 2018.07.24 00:14 (*.8.205.25)
    지금보고있는데..나는 아수라 재밌게봤는데 아수라보다 그알이 더잼있다
  • 빅보스맨 2018.07.24 13:35 (*.125.251.10)
    이건 진짜 가만히 보면 저능아들만 있는건지..뭔지도 모르고 좋다고 달려드는 놈만 있는건지...
    정확히 상확파악도 안되는넘들 천지네...ㅋ

그알에서 밝혀진 사실관계

이재명 국제파일원 변호
    이재명 국제파전직일원의 회사에 성남시 표창 및 지원
    위 두 조직원간의 상관성은 없음(즉 국제파 인원 변호했다고 그사람이 만든회사라고 알수 없음)

현재 코마트레이더스의 불법행위 정황 밝혀진바 없음

이상태에서...아수라의 어떤부분과 연관을 짓는 것인지?

선동자들 + 머저리들의 합작품인듯
  • 킁킁 2018.07.24 14:00 (*.45.10.22)
    너 또한 믿고 싶은걸 믿는듯 으흐흐
  • 1 2018.07.24 00:18 (*.134.114.142)
    아수라 재개봉하면 개웃기 것다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.24 00:24 (*.205.50.56)
    천만찍겄네 ㅋㅋ
  • 우연일까 필연일까 2018.07.24 00:42 (*.166.234.30)
    제목이 성남시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.07.24 01:11 (*.45.156.123)
    우오오오오 대단한감독이다
  • ㄷㄱㄱ 2018.07.24 04:20 (*.190.82.95)
    감독이 다 알고 저런거 같아
    아마 그알 제보도 감독이 하지 않았을까?
    성남의도시 라고 하기 쫌 그러니까 그냥 아수라
  • 글선이 2018.07.24 04:56 (*.164.134.31)
    아수라..괜찮은 영환데... 정우성에게 너무 않맞는 옷을 입혀놨어...보는내내.. 어색하고.. 연기를 잘하고 못하고의 부분은 아닌거 같고...
  • 2018.07.24 05:02 (*.128.227.71)
    일단 정우성한테 안맞는 옷도 아니었고
    그리고 주연이 안맞는 옷 그런게 어딨냐
    안맞더라도 맞게해야 하는게 주연의 역량이지
    그냥 호구형이 연기 못한거
  • ㅇㅇ 2018.07.24 08:55 (*.126.66.2)
    호구형은 가끔 맞는 역할을 입긴 하는데 대부분 안어울림..

빠담빠담에서 보고 연기잘하네?

라고 생각했는데 호구 캐릭이라 잘 맞았던건가봐...
  • ㅇㅇ 2018.07.24 05:22 (*.181.172.130)
    ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 억진데 ㅋㅋ 성남이래 ㅋㅋ
  • 으응? 2018.07.24 05:27 (*.128.119.29)
    madness 미국·영국 [|mӕdnəs]
    1. 정신 이상, 광기
    2. (위험할 수도 있는) 미친 행동

화남? 성남 역시 aggro

이재명 까고 싶은 마음은 잘 알겠는데 바보처럼은 굴지마라
    니들은 화가나면 미치는 분노조절장애 환자 입니까?
  • 2018.07.24 05:31 (*.194.151.213)
    국제파세요?
  • 22 2018.07.24 12:20 (*.223.26.59)
    윗댓이 맞다 멍충아
    조폭과 유착된 광기의, 미친 도시라는 뜻의 시티오브매드니스 이지

화남, 성남을 쓰려면 angriness를 쓰던가
    그게 맞는거지

내용은 이재명 저격 맞는거 같은데 게시물의 추리는 어거지 맞다
  • ㅇㅇ 2018.07.24 06:56 (*.99.145.87)
    거울이나 보자 친구야
  • 으응? 2018.07.24 09:24 (*.128.119.29)
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 사전 정의를 가져다 줘도 부들부들거리는거 어쩌면 좋지?
    난 거울을 볼태니까 넌 니 뇌를 좀 열어서 한번 살펴 볼 필요가 있을듯 싶은데..?
    아니 시발 된장을 똥이라고 해줘도 이런 놈들은 끝가지 된장이라고 빨아먹을 놈이야..
    누가 이재명이 클린하다고 했니? 사전적 의미랑 다른 지들 멋대로 가져다 붙이는거에 놀아나는 꼬라지가 우스워서 말해줘도 시밬 인정못함 이러면 어쩌란거야
    딱 그런부류 아는데 메갈년들이라고 그년들이랑 똑같이 구네
  • 2018.07.24 09:14 (*.62.216.5)
    이말 맞지
    성남 분노가 어떻게 madness 냐
  • 11 2018.07.24 08:30 (*.61.102.68)
    환빠가 왜 생기는지 알겠네
  • ㅇㄹ^^ 2018.07.24 09:22 (*.128.76.6)
    ㅇㅇ 한국인들 인터넷상에 올리는 저런 자료나 짤같은거보면

진짜 코에붙이면 코걸이 귀에붙이면 귀걸이식인 논리가많음. 환빠랑 Logic 자체가 똑같음..
  • ㅁㄴㅇ 2018.07.24 09:53 (*.130.249.180)
    나 교폰데 madness 성남으로 뜻할수도 있음
  • ㅁㄴㅇ 2018.07.24 09:54 (*.130.249.180)
    영어로 don't be mad 가 한국어로 성내지마 다. 성남시 노리고 지은 제목 맞음.
  • ㅇㄴㅁ 2018.07.24 10:55 (*.201.194.13)
    이건 너무 짜맞췄다 ㅋㅋ
  • ㅇㄹㄷ 2018.07.24 11:19 (*.128.76.6)
    존나 짜맞추기 억지 ㅋㅋㅋㅋ

Madness는 성남이 아니라.. 광기, 광란,광분, 미친 이런뜻으로 쓰이지.

성남?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅂ 존나 짜맞추는거 Cringe하네
  • 124 2018.07.24 11:21 (*.229.84.160)
    Cringe 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게말해야 영어잘해보이녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인정? 2018.07.24 11:53 (*.36.148.12)
    중딩 급식충이 영어 열심히 하네??
  • ㅇㄹㄷ 2018.07.24 11:20 (*.128.76.6)
    성나다,성남 이건 Angry,furious,rage임..
  • ㅁㄴㅇ 2018.07.24 12:21 (*.130.249.180)
    어휴 손가혁들이냐? 번역기에 돈비매드 써봐라 멍청이들아
  • ㅁㄴㅇ 2018.07.24 12:21 (*.130.249.180)
    교포가 맞다는데도 허세 쩌는 필와 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.24 13:41 (*.46.160.101)
    그들에겐 마잭도 춤하수고 조던도 농구하수임
  • nbiiiii 2018.07.24 12:33 (*.223.15.233)
    why are you so . mad? 영화볼때마다 나오는 말 아닌가
  • ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2018.07.24 13:57 (*.50.135.154)
    성질이나 화를 겁나 내는것도 Madness라고 하고 미친 짓을 하는 행위도 Madness 라고도 하고~~
    자꾸 남의 나라 단어의 justification을 우리나라말 이랑 억지로 짝지어서 단정 짓지마라.

아니라고 하는 사람은 뭐 아니라고 믿고 싶은 사람들이겠지~~?ㅋㅋ