XpressEngine

?

• 탈모치료 2018.03.21 15:57 (*.166.235.152)
    마이 늙었다 진짜
  • 1234 2018.03.21 15:58 (*.116.39.113)
    보아씨는 언제쯤 다시 거품을 내실까요
  • 쾅쿵쾅 2018.03.21 16:19 (*.127.190.32)
    내볼만큼 내봤고 본인도 예전처럼 못낸다는건 알껀데 뭐...
  • ㅁㅁ 2018.03.21 16:31 (*.158.70.195)
    와 댓글보고 보아인걸 알았다

다시 보니 사진에 보아라고 써있긴하네
  • 1 2018.03.21 16:02 (*.252.67.46)
    엥 얼굴이 많이 바뀐것같은데 살이 찐건가
  • ㅜㅜ 2018.03.21 16:39 (*.179.192.101)
    보아자체가 거품 아냐?

실력른 인정하는데 뭔가 특징이 없음

춤 노래 잘함 근데 뭐 딱 거기까지...
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:24 (*.228.83.162)
    ㅇㅇ 대단한 실력자이면서 많은 돈을 벌었다는건 알겠는데. 뭔가 부족함. 내가 생각하는 스타의 기준에 못미침
  • ... 2018.03.21 17:56 (*.211.14.169)
    ㅋㅋ 댓글 꼬라지 참.
  • ㅇㅅㅇ 2018.03.21 18:18 (*.213.8.146)
    이런댓글들 보면 가짢음 ㅋㅋ
  • 홍시 2018.03.21 22:08 (*.43.139.169)
    자, 그럼 이제
    싯누런 베게에서 머리를 떼고 일어나시고
    츄리닝 바지속에 있는 고구마 주물럭 거리는 손도 좀 빼시고

스타의 기준에 대해 말씀해 주시죠
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:37 (*.105.52.180)
    바보들이네.. 그 당시에 보아 같은 애가 한국에 없었어~
    니들이 지금와서 평가하면 웃기는 거지..ㅋㅋ

내가 보기엔 서태지 hot 그런식으로 그 시대에 한명이라는 느낌인대?
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:48 (*.212.219.106)
    춤과 노래를 잘하는게 특징이지 않나? 춤을 잘추면(비, 요즘 아이돌 몇 멤버 거슬러 올라가면 엄정화, 김완선) 노래를 못하고 노래를 잘하면 춤이랑은 관계가 없는데 둘 다 만렙급으로 소화하는 가수가 바다, 옥주현 말고 더 있나 싶음 더군다나 에일리, 바다, 옥주현같이 뮤지컬같은 안무가 아니라 힙합이면 힙합 팝핀 등 K-POP의 레베루 끝에 있는게 보아인데 거품은 무슨.,..
  • 울버린 2018.03.21 19:26 (*.62.216.171)
    보아는 종합 패키지로써 뛰어난거지
  • 2018.03.21 19:26 (*.33.165.60)
    그 댄스 노래 둘다되는 아이돌이 아직도 없다ㅋㅋㅋ
    지금도 보아보다 뛰어난 여아이돌 없음.
    올타임 베스트.

지금 트와이스9 < 보아 실력임.
    물론 인기는 어쩔수 없다만 가요계에서 더 기억되는건 보아임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.21 19:54 (*.178.77.191)
    그냥 니가 본게 없는거 같은데 전성기때는 노래도 좋은거 많고 잘나갔어. 일부러 어그로 끈거니?
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:24 (*.210.7.55)
    끈 안잡아주는건 모든 분야가 마찬가지야
    내 인생 누가 대신 살아줘 내가 살아내야지
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:42 (*.223.21.152)
    한참전성기 일때 일본활동이 더많아서그래 대신 일본에서는알아주잖아
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:50 (*.212.219.106)
    이효리랑 보아는 00년도 이후 K-POP이라는 부분 안에서는 레전드지 과소평가가 은근 심한거같아 보컬계에 김나박이면 K-POP계에서는 보아,이효리,싸이,박진영이지
  • ㅌㅌ 2018.03.21 18:11 (*.151.104.95)
    이효리는 과대평가지 그당시 이효리 무대영상을 미국사람들한테 보여준거 있는데 제니퍼로페즈 짝퉁이라고 조리돌림당하더만 이효리는 그냥 트랜드세터야
    오히려 이정현이 레젼드지 레이디가가도 참고했을 만큼
  • ㄴㄴ 2018.03.21 18:39 (*.37.92.6)
    연예계에 과대평가란건 없음.
    많은 대중이 오랫동안 열광하는데에는 이유가 있는거.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.21 19:52 (*.178.77.191)
    과대평가 할것도 없었지 그냥 인기였는데 뭔 과대평가. 과대평가는 능력이나 실력에 대해서 말할때나 어울리는 용어야
  • ㅇㅇㅇ 2018.03.21 20:55 (*.75.145.111)
    이효리가 과대평가란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘웃다간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과소평가
  • 헤헿 2018.03.22 10:16 (*.151.47.116)
    왜? 난 백프로 인정하는글인데.. 이효리가 솔직히 실력이잇엇냐?

걍 핑클이라는 청숭한 걸그룹에서 솔로로 전향하면서 그 반향이 컷던거 뿐이지. 그리고 그걸 잘 이용해먹은거지.. 춤을 줫나 잘주거나 노래를 줫나 잘부르거나 한건아니지.. 걍 시대를 잘타고 그당시 유행하던 문화를 잘 표현한거아니냐?

오히려 저형말대로 이정현이 더 레전드지.. 이정현은 정말 충격이엇음
  • qew 2018.03.21 18:55 (*.118.171.49)
    '아프면 자기 손해이고 세상엔 나 혼자밖에 없으며 울어도 힘든 일은 해결되지 않는다.'

인터넷에 보아가 16살 때 했다는 말이라고 도는 건데 사실이든 아니든 간에 보아 인생 역정을 한 줄로 요약한 말 같다.

내가 실패하면 회사가 망한다는 부담감을 초딩 때부터 홀로 어깨에 지고 살았던 인생이었으니 지켜보는 제3자도 ㅎㄷㄷ한데 당사자는 오죽했을까.
  • ㅂ1 2018.03.21 19:27 (*.33.165.60)
    난 이거 워너원 사건땜에 올린것 같은데
  • 2018.03.21 19:41 (*.151.8.30)
    맨날 쟤는 거품이야 거품이야 하는 애들 여기 엄청 많은데
    인기가 원래 거품과 같은 거임
  • .. 2018.03.21 19:42 (*.42.91.175)
    101 가서 저런말 해봐야 소용없지

실력으로 승부하기보다 외모로 승부하잖아

아이돌의 실력에 외모도 포함된다면 할 말 없지만
  • 2018.03.21 23:00 (*.192.185.243)
    포함된지 쫌됐지.

음악만보던시대는 봉봉 사중창단 정도로 내려간 전후시대나 가능했을까

그것도 비교적 그랬단 거지만

지금같은 잘생긴 춤꾼들 아이돌로 뽑는심사위원부터가 음악성에 스탯 올인한 김형석같은 뮤지션 출신들이야

무대서는 사람한테 외모는 정말 중요해 젠장ㅜ

안그럼 음악을 아예들으려하질 않거든
  • 자1위 해보자 2018.03.21 19:50 (*.7.47.44)
    나는 나밖에 위로할 수 없어요
  • 2018.03.21 20:14 (*.7.20.214)
    우울증 있는데
    세상 어떤말보다 이게 위안이 되네
    현실적이고
  • 고정운 2018.03.21 20:21 (*.87.60.233)
    나를 위로해 흐어억
  • 33 2018.03.21 22:29 (*.85.218.152)
    솔직히 부와 명예 실컨 누리고 저런 말하는거 ,,,그닥 와닿지도 않는다,,
    저건 욕심이지,,,
  • ㅎㅎ 2018.03.21 23:47 (*.36.142.118)
    이거보니 NO.1 들으러 가야겠다.
  • ㅎㄷㄷ 2018.03.23 03:20 (*.214.116.20)
    와..... 완전 아쥼마되셧네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 888 2018.03.31 21:18 (*.54.158.81)
    얘가 뭘 버리고있 는거야 ..너가 팀들과 위 아래 가 아닌 정말 팀으로 뭉친다면 너의 에너지는 얼굴과 너의몸 늙음 으로가지 않고 다시힌번번은 누구도 따라올수없는 그런게 있을꺼야