XpressEngine

?

• 공무원시험 2018.04.20 01:06 (*.106.191.30)
    키가 다들 엄청 큰가?
  • 닝퐈~ 2018.04.20 01:29 (*.7.19.30)
    점장이 찍어준 것일 수도
  • 마사이 2018.04.20 13:40 (*.223.14.241)
    미틴놈이 륨싸롱이야기를 써부네 돌아이가
  • ㅇㅇ 2018.04.20 10:45 (*.163.24.89)
    면접보고 어느정도는 거르겠지
  • ㅇㅇㅇ 2018.04.20 12:55 (*.164.25.110)
    20대 초에 PC방 알바하던거 생각나네

내가 야간 하고 낮에 알바하나 있고

주말 알바하는애 하나 있고 틈틈이 매꿔주는 알바 총 4명

여사장님이랑 사장님 남동생 이렇게 6명이서 일했는데

월 2회 회식....회식땐 남동생이 일함

회식도 일하는 시간에 포함해줌

맛집 찾아다니며 맛있는거 사주셨는데

군대 갔다오니 문닫았더라고 아직도 생각나네
  • 2233 2018.04.21 04:07 (*.114.127.86)
    망한이유가 그거엿나 보네..
    내가 아는 형님도 요식업 하는데 알바들 매주 회식시켜주고
    시급도 만원식 줫는데 망함..손님들은 오히려 알바들이 싸가지 없다고
  • ㅇㅇ 2018.04.20 01:30 (*.140.230.64)
    전에 어떤 편의점 점주 댓글 생각난다

자긴 시급이랑 주휴수당 챙겨주는데

일 FM 대로 시키면 오래 못버틴단 댓글

이정도 해주면서 그런말 하던지
  • 이건 2018.04.20 04:31 (*.169.92.192)
    병신인가
  • ㅇㅇ 2018.04.20 10:21 (*.104.224.227)
    당연히 시급이랑 주휴수당...이건 당연한거야 일도 당연히 FM으로 해야지...
  • 아사달 2018.04.20 13:41 (*.223.14.241)
    일은 한만큼 정직하게 받아가는거
  • 123 2018.04.20 22:27 (*.144.213.177)
    이건 대부분 그렇지 않다는데 문제가 있음
    똑같은일 똑같은 월급 받다가
    뭐하나 더 처리하고 더 신경쓴다고 돈 더 받는것도 아님

객관적으로 인센티브가 붙는것도 아니고
    알바는 그냥 시간채우면 똑같이 받는거기 때문에
    동기부여가 안됨

사람을 부릴때 마음가짐이 잘하는 사람을 고르는게 아니라 잘하게끔 만들어 줘야 함
  • 좋은날 2018.04.20 01:31 (*.7.47.3)
    즐거워보인다
    어렷을때 사람을 얼마나 잘만나야하는지 요즘 자주 느낀다
    옆에서 롤모델이 되어줄수 잇는 사람이 잇다는것도 인복이고 거기다 그 롤모델이 자신에게 저렇게 다가와주면 든든할거같다 행복해보이내
  • 민족의호랑이 2018.04.20 02:05 (*.141.178.226)
    뽑은 사람들이 운동을 억지로 하게 되는 게 아니라
    애초에 어느 정도 운동 좋아하는 애들 뽑은 거 같네
  • 어남 2018.04.20 03:44 (*.38.24.133)
    찐따들은 서류광탈일듯 ㅇㅇ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.20 12:14 (*.196.84.61)
    헬스장 무료이용 덕분에 헬스덕후들 많이 지원할듯
  • 글쓴이 2018.04.20 02:10 (*.65.166.29)
    룸싸롱 복지 캬~~~
  • 123 2018.04.20 02:31 (*.112.222.51)
    싸나이다.
  • ㅇㅇ 2018.04.20 03:40 (*.56.82.90)
    반박시 사형.ㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.04.20 06:11 (*.46.191.241)
    갓물줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.04.20 08:22 (*.223.22.69)
    애초에 깔끔하고 탄탄해서 운동좋아하고 일 잘해보이는 아들을 뽑는군 ㅋㅋ 그게차라리낫다
  • . 2018.04.20 10:05 (*.7.248.53)
    야 석천이형 같은 게이 인가부지.
  • ? 2018.04.20 10:18 (*.223.14.215)
    여자친구 있다는데
  • 나그네 2018.04.20 10:57 (*.170.11.154)
    나도 저거와 비슷한 가게(사장님은 건물 6개인가 가진 건물주에다 직접 스크린골프 연습장 여러개 하고 노래방 하나 운영했는데 맏아들이나 부인한테 전권 맡기고 거의 놀러다니기만 하는 흔히 말하는 돈 많은 백수할배)에서 일해봤는데 진짜 좋긴하다. 사모는 일할 땐 좀 깐깐하고 일처리 실수하면 냉정하게 지적하는 스타일이었는데 밥 먹는데 쓰는 돈은 절대 안아낌. 쉬는 날 할거 없다하면 영화라도 보라며 몇만원 쥐어주기도 하고 일하던 일하다가 애들끼리 싸우면 술먹고 풀라고 십만원 쥐어주고 그랬음. 그리고 골프 프로선수하다가 그만뒀다는 사장 아들은 신사 그 자체였지. 스크린골프 연습장 위주로 돌아서 내가 있던 가게 잘 안나오긴 했지만 일주일에 한두번 나오던 사장 아들은 자기보다 열몇살 어린 알바애들한테도 다 존댓말하고 올때마다 간식하고 커피 사다주는 사람이었는데 키크고 존잘에다 8살인가 어린 내 또래 존예 여자와 결혼해서 그냥 자식과 마눌 밖에 모름. 뭐 빌게이츠 이런 사람도 안부러웠던 내가 처음으로 사람이 부러워지더라 ㅋㅋ 알바하면 거의 한달이상 못가던 내가 저기에서 1년 넘게 알바했는데 군입대 때문에 그만두니까 사모하고 사장아들이 전역하고 할거 없으면 스크린골프 실장 시켜줄테니 오라했던 기억난다. 벌써 그것도 10여년전이네
  • d 2018.04.20 23:52 (*.147.138.235)
    ㅎㅎ..거기서 실장했어도 나쁘지않았겠따...어찌보면 참 사람좋은곳 들어가는게 복인거같아
  • 1 2018.04.20 12:23 (*.229.110.166)
    저것 건물주가 현명한거다

운동 좋아하고 운동에 빠진사람들 특징이 인내력과 근성이좋다 자기 사람으로 만든다면 든든한 조력자지
  • 호오잉 2018.04.20 13:47 (*.223.14.241)
    그리고 헬스장에 몸좋은 애들 5명만잇어도 홍보되고 시람들 많이 오고 누이젛고 매부좋고 떡치고 꿀빨고
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.20 14:14 (*.98.65.182)
    반박시 사형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ